По вашему мудрому совету выборочно перечитал топик. Пришел к выводу, что сторонники зимнего времени просто троллят сторонников летнего варианта. Все на сто раз объяснялось и доказывалось, что и почему, но троллям приятно смотреть, как "летники" занимаются депиляцией своего зада. Кормить троллей не хочу и продолжать дискуссию не вижу смысла.
В ответ на: Вы настолько хорошо его знаете? : ) В противном случае это заявление выглядело бы странно.
Здесь просто нужно посмотреть предысторию, сделать выводы и т.д. К политике равнодушен, мне, по большей части, всё равно, что и как. Меня лично интересуют решения той или иной проблемы, мнения, высказывания и т.д. В старые добрые времена, когда переход региона в ту или иную часовую зону считался обыденным явлением и не сводился к политическим играм, на форумах и в Интернете высказывания и обоснования того или иного вопроса считались проявлением гражданской позиции и т.д., т.е. именно того, в чём и была первоначальная задача подобных дискуссий. В своё время обсуждали сокращения часовых поясов и сохранения за регионами той или иной часовой зоны (пояса). Совместными обсуждениями было доказано, что сокращение часовых поясов несёт в себе сокращение светового дня и не будет хорошим вариантом (это же подтверждают работы Андрея Панина - доцента МГУ - недаром открылся-таки новый корпус НГУ), а вот сохранение летнего времени продлит световой день, обеспечит более рациональное использование светлого времени суток. Всеобщими дискуссиями на форумах было доказано, что сохранение летнего времени и опережение поясного оправдано в той или иной степени, проблема лишь в том, что на тот момент времени уже были сокращены часовые пояса в некоторых регионах. Задачей по оптимизации часовых зон в данной ситуации было восстановление часовой зоны MSK+1, коррекция времени в отдельных регионах - именно там, где либо астрономическое время, либо опережение составляет более полутора часов, т.е. зимой уже идёт явный перебор. Проблема в том, что темой начали спекулировать в вопросе "Всё делают правильно", переводя его на политику, а также "Причём здесь" и т.д. В итоге летом 2014 года были внесены изменения в Законопроект "Об исчислении времени" и явно не в лучшую сторону за счёт именно политической составляющей и спекулировании на политическом вопросе по принципу "Если всё остальное недостаточно хорошо, то и здесь нужно сделать плохо". Поэтому всё предельно просто и ясно, что и как. Как говорится, 50 на 50 - работающий и прекрасно функционирующий режим "Одного окна" и капитальный "Левиафан".
Да, так и есть. Просто сейчас обстановка неспокойная, кризис, да ещё и час украли. А засыпать за рулём или в танках - две большие разницы.
Новость на НГС по поводу инициативы Скатова http://news.ngs.ru/more/2388393/
Ввиду удаления согласно п7 правил форума предыдущего развёрнутого сообщения с подробнейшими пояснениями, чего и как, 1-й абзац поста 28.02.16 09:04 не читать, поскольку смысл искажается.
У них нет ответа, нет четкой и внятной аргументации. Вот, Вы просто задали вопрос, а Вам в ответ: - Мочало!.. Советуют вставать раньше, но не объясняют почему, почему я должен вдруг ломать свой десятилетиями устоявшийся режим и начать вставать в четыре утра и делать какие-то дела, решать какие-то вопросы. Это при том, что вечером мне никто не даст лечь пораньше. Это какая-то нелепая и дикая постановка вопроса: вставать раньше и делать дела. С чего это вдруг?
В Германии действительно жизнь начинается очень рано, а к 20.00 все затихает. Но у нас-то совсем другое дело, нам такой уклад не грозит.
Когда в России действовало "летнее время" (спасибо, Дмитрий Анатольевич!) как злобно выла вся эта публика: - У нас украли час, верните украденный час! Я и тогда не мог постичь что это значит, и сейчас мне никто не объяснит. Но теперь-то точно украли один час. И возвращать не собираются.