Лично я "понаехал" в Новосибирск в 1992 году. Ну это не моя заслуга - батя был военный, пришлось помотаться по Союзу. Тем не менее, считаю Новосибирск своим родным городом, т. к. живу здесь почти 22 года. Я прекрасно помню этот город в 90-е. Действительно серость, грязь, мусор... Стихийная барохолка на Вокзальной магистрали, на пл. Гарина Михайловского, на Красном проспекте были торговые палатки, по направлению к автовокзалу, в районе собора Александра Невского - все это "доставляло". Нарки, алканафты... Жести помимо этого конечно хватало.
Но я помню преобразования, которые затронули город в 2000-е и тем более в настоящее время - это два разных города. Безусловно, у Новосибирска есть определенные недостатки, впрочем, как и у большинства других городов России. Безусловно, для кого-то Новосибирск не является и никогда не станет лучшим городом для проживания.
Но у меня язык не поворнется так срать на Новосибирск, как это делают бывшие горожане, уехавшие за лучшей жизнью в другие города. Знаете, есть ощущение, что лет через 10, эти люди уедут на пмж в другую страну и уже там продолжат срать, только не на очередной, бывший город "своей мечты", а на страну, из которой они уехали. Ну как-бэ нужно оправдывать свои поступки (могу ошибаться, пардонъте) и свои неудачи, типа "покончив" с ними, уехав из города, из страны, который(ая) отнял лучшие годы вашей жизни...
Вы советуете людям не приезжать в "зажопинск". Но простите, другие люди не вы, вдруг им понравится Новосибирск? Вдруг у них все сложится в отличие от вас? Не пожив здесь определенное время, не сформируешь свое мнение. Если человек уехал из города на негативе, он только и будет вспоминать негатив и всем рассказывать про блевотину, зассаные подъезды, про крыс, бомжей, быдло и т. д. Конеееечно, всех этих "прелестей" нет ни в Москве, ни в Ростове, ни в любом другом городе, кроме Новосибирска. Ну просто сказка, а не города!
Имхо, в других городах что вы "желали" увидеть то и увидели. А что у вас вызывало негатив в Новосибирске, там вы поставили на это дело"фильтр". "А ля" гипертрофированные розовые очки, типа да, тут бомжи то же есть и тоже нассано в подъездах, но господа бомжи говорят на французском а ссаки пахнут "Шанель №5"
З.Ы. Забавно, уехавшие испражняются на Новосибирск находясь при это на НГС. Парадокс. Что вы пытаетесь тут доказать? Что я живу в жопе мира? Вы лучше пишите это или рассказывайте новым соседям, либо на местных форумах. Они конечно же вас пожалеют, будут восхищаться вами, "таять" от лестных слов в адрес своего города (простите, теперь и вашего
), в сравнении с убогим Новосибирском... Сдается мне, пройдет определенный отрезок времени, и ...