Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
  • А это уже другой вопрос, касающийся проклятия СССР в виде прихода Горбачёва к власти.

• Да там и без него желающих было не счесть. Начиная от Парвуса и заканчивая Даллесом. Подпевалы в виде первых секретарей союзных республик даже не в счет.

• То желающие, а это разрушающий, может и не желая того, а по причине профнепригодности.

• Я тоже прехала в НСК 10 лет и как один их ТС понимаю, что потеряла здесь лучшие годы своей жизни, сейчас уехать не хватает смелости наверное, обратно не хочу, вперед не хочу. Но НСК люблю тем не менее, несмотря на все его недостатки. Придется наверное мириться со злыми и грубыми порой людьми, постоянной серостью и грязью и невысокой культурой. Возможно, что зависит от нас, от людей, которые если захотят смогут сделать жизнь в этом городе лучше.

• А откуда Вы переехали в Новосиб?

• ННП.
    Прочитал топик, и как-то стало не по себе... Я не конкретно написал, а так, в общих словах.
    Показать скрытый текст
    Лично я "понаехал" в Новосибирск в 1992 году. Ну это не моя заслуга - батя был военный, пришлось помотаться по Союзу. Тем не менее, считаю Новосибирск своим родным городом, т. к. живу здесь почти 22 года. Я прекрасно помню этот город в 90-е. Действительно серость, грязь, мусор... Стихийная барохолка на Вокзальной магистрали, на пл. Гарина Михайловского, на Красном проспекте были торговые палатки, по направлению к автовокзалу, в районе собора Александра Невского - все это "доставляло". Нарки, алканафты... Жести помимо этого конечно хватало.
    Но я помню преобразования, которые затронули город в 2000-е и тем более в настоящее время - это два разных города. Безусловно, у Новосибирска есть определенные недостатки, впрочем, как и у большинства других городов России. Безусловно, для кого-то Новосибирск не является и никогда не станет лучшим городом для проживания.
    Но у меня язык не поворнется так срать на Новосибирск, как это делают бывшие горожане, уехавшие за лучшей жизнью в другие города. Знаете, есть ощущение, что лет через 10, эти люди уедут на пмж в другую страну и уже там продолжат срать, только не на очередной, бывший город "своей мечты", а на страну, из которой они уехали. Ну как-бэ нужно оправдывать свои поступки (могу ошибаться, пардонъте) и свои неудачи, типа "покончив" с ними, уехав из города, из страны, который(ая) отнял лучшие годы вашей жизни... :cray-1:
    Вы советуете людям не приезжать в "зажопинск". Но простите, другие люди не вы, вдруг им понравится Новосибирск? Вдруг у них все сложится в отличие от вас? Не пожив здесь определенное время, не сформируешь свое мнение. Если человек уехал из города на негативе, он только и будет вспоминать негатив и всем рассказывать про блевотину, зассаные подъезды, про крыс, бомжей, быдло и т. д. Конеееечно, всех этих "прелестей" нет ни в Москве, ни в Ростове, ни в любом другом городе, кроме Новосибирска. Ну просто сказка, а не города! :bday:
    Имхо, в других городах что вы "желали" увидеть то и увидели. А что у вас вызывало негатив в Новосибирске, там вы поставили на это дело"фильтр". "А ля" гипертрофированные розовые очки, типа да, тут бомжи то же есть и тоже нассано в подъездах, но господа бомжи говорят на французском а ссаки пахнут "Шанель №5"
    З.Ы. Забавно, уехавшие испражняются на Новосибирск находясь при это на НГС. Парадокс. Что вы пытаетесь тут доказать? Что я живу в жопе мира? Вы лучше пишите это или рассказывайте новым соседям, либо на местных форумах. Они конечно же вас пожалеют, будут восхищаться вами, "таять" от лестных слов в адрес своего города (простите, теперь и вашего :ухмылка: ), в сравнении с убогим Новосибирском... Сдается мне, пройдет определенный отрезок времени, и ...
    Скрыть текст

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• Набираете в поисковике "карта миграционных потоков"

Какая-то сильная "непонятка" с Северо-Западным округом - какой там плюс?!
    там же самый жуткий минус....

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Набрал. Яндекс предложил 4 тыс. картинок. Все изучать?
    Касаемо жутких минусов: а где по вашему плюс?
    По теме: в 1998г. сам переехал в Нск, тогда всё казалось "вау, третий город страны, круто", сейчас такого нет, но это скорее следствие переоценки ценностей.

• На карте же видно, где плюс - в одном-единственном месте) Вы умеете же пользоваться картами?
    И это - вы по всей видимости, не поняли, что первая строчка в моём предыдущем посте - это цитата фразы из того поста, на который я отвечаю. Т.е. НЕ моего поста, а поста mishari

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• город-праздник теперь разрешено сравнивать только с Сибом-90, а с Сибом-80 или Сибом-75 - нельзя?

Мне 90-тый тоже не сильно нравился, но вот предыдущие намного больше чем 2014 - можете записать меня в свои враги - мне будет приятно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: