Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя Integral
|
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя alexklassen
Я даже близко знаком с некоторыми такими инвесторами. А я замечаю кругом инвесторов- представителей диаспор, которые, имея "южную" напористость и устремлённость, родовую клановость, выдавливают коренных инвесторов, может и не менее предприимчивых, но менее сплочённых. И власть инвесторам из диаспор даёт зелёный свет.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Integral
Ну во-первых, вы не путайте Сибирь и Новосибирск. Это очень важно понять. Где-то и есть ресурсы (например новый уренгой, ванкор) а где-то ничего нет, например в Новосибирске. Слово Сибирь оно слишком общее. А ресурсы они более точечно расположены. Так что это за ресурсы, от которых нет профита? Странные ресурсы. Говорят, Сибирь просто стоит на ресурсах.
Начать с того, что у нас сейчас нет отечественного производителя машин. "Москвич" закрыли. "Газ" не выпускает легковые машины. Остался "Автоваз", но ваз принадлежит концерну рено-ниссан. И рено и ниссан имеют свои рынки сбыта в России, продавая свои машины рено и ниссан. Автоваз они закрывать не планируют, но сами понимаете, что продукция автоваза не должна конкурировать с рено или ниссаном, соответственно эта продукция делается заведомо для более низкого сегмента. почему отечественные автомобили, особенно без иностранных запчастей, такие слабые? Ведь о "Победе", старой "Волге" и даже "Москвиче" слагали легендыВроде как не уступали эти автомобили иностранным аналогам.
Исправлено пользователем RubinEnergo (10.10.13 11:42)
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя ТикТак
, в Градостроительном Кодексе РФ) уже есть термины "третья столица", "третий город"?Нет. Но там есть "населённый пункт", есть "муниципальное образование" и нет "агломерация". И, кстати, то что он - "градо..." вовсе не значит, что он относится только к городам (название, на мой взгляд, очень неудачное). Агломерация - это пока ничто в РФ. Отдельные попытки губернаторов это изменить - смешны. Потому что пока для этого просто нет федеральной законодательной базы. А в федеральных законах (например
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя RubinEnergo
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
дело не в том кто самый умный, и что достойно, а что нет. всё упирается в деньги. в россии нет прикладной науки, она умерла. в ссср была академия наук, которая занималась в основном фундаментальной наукой, и было огромное, просто несметное количество ведомственных нии, которые занимались прикладными разработками, и принадлежали соответствующим отраслям промышленности. для машиностроения, для электроэнергетики, для атомной промышленности, для химической промышленности - везде свои исследовательские институты. как вы понимаете, в 1991-м случилась приватизация, и финансовый трындец, в результате двух этих событий тратить средства на научные исследования промышленность по первой причине не хотела, по второй - не могла. с тех пор прошло много лет, но сами видите, из всего промпроизводства кое-как ожили только пищевая промышленность и добыча сырья. за 20 лет прикладная наука не потребовалась. и она умерла. когда их спрашиваешь "так почему-же вы не изобретете сотовый телефон" - они отвечают, что они занимаются фундаментальной наукой. А прикладная, типа, это не наука а нечто, видимо, не достойное ученого.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Раз в месяц куда-то так переезжать - это слишком часто. Да и расходно это, и хлопотно: множество вещей надо подготовить, снять то-то и то-то, слишком частая долгая перемена в обстановке. В общем не стоит оно того. Да и с концентрации сбивает. Ну, как хотите. Если у вас свой бизнес или фриланс - почему бы просто по миру не ездить? Месяц в Торонто, потом месяц в Дели, потом месяц в Буэнос Айресе, потом месяц еще где-нибудь - мечта. Новосибирск в этом плане тоже хорош. Но - на месяц.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя RubinEnergo
В Москве тоже ничего такого нет Ну во-первых, вы не путайте Сибирь и Новосибирск. Это очень важно понять. Где-то и есть ресурсы (например новый уренгой, ванкор) а где-то ничего нет, например в Новосибирске.
Вы наверное в курсе о том что такое добыча нефти из битума. Этот способ добычи нефти - самый дорогой на сегодня способ. Но канадская провинция Альберта серьезно поднялась именно тогда когда разработали эту технологию добычи, и эта добыча происходит до сих пор. Во-вторых, наличие ресурсов не означает наличие профита. Дело в том, что даже при добыче газа или нефти есть такое понятие как стоимость разведки, стоимость добычи, стоимость транспортировки. А еще есть понятие калорийности топлива, наличия всяких посторонних составляющих, необходимость очистки. Таким образом, вполне можно иметь нефть под ногами, но если ее добыча, переработка и транспортировка по себестоимости будут дороже, чем у соседа, то вы такой продукт просто не сможете продать и получить профит.
Странные комментарии. Вообще-то один из важнейших смыслов науки именно в прикладных технологияхКто-то сделал новое открытие, разработали на этой основе новую технологию, а кто-то может ее воплощать. Не для кого наверное не секрет, что технологии - это основной двигатель человечества. Я не знаю почему, но действительно никто не собирается делать ни сотовые телефоны в россии, ни компьютеры, ни машины (я говорю об отечественном продукте, а не об импортных сборках). Кстати, в нгс иногда в комментах ученые выступают, что наши ученые самые умные. Но когда их спрашиваешь "так почему-же вы не изобретете сотовый телефон" - они отвечают, что они занимаются фундаментальной наукой. А прикладная, типа, это не наука а нечто, видимо, не достойное ученого. Вот так и живем.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Злыдь
Реальной необходимости в новом сотовом не было и тогда, когда Apple изобрела свой iPhone. Реальной необходимости в сотовом вообще может и нет - ведь жили же как-то. И в автомобле нет, и в электричестве. Ну, жили же как-то А что, есть реальная необходимость в еще одном сотовом?
в москве есть вертикаль власти, вертикаль бабла, вертикаль правосудия, вертикаль людских ресурсов. всё это вместе - даже лучше чем нефть. В Москве тоже ничего такого нет :)
читайте мои комментарии. не читайте пересказы комментариев в исполнении мойше. и всё станет логичным и понятным, странности останутся только у кварков. Странные комментарии.
Если это будет российский телефон, он будет экспортироваться в германию, сша, японию... тогда есть необходимость, с точки зрения зарабатывания денег. ибо деньги у нас заканчиваются, вон на пф рф посмотрите. А что, есть реальная необходимость в еще одном сотовом?
... и почему я вам не верю? дорогая канадская нефть скупается так же хорошо как и дешевая арабская нефть.
А вы, кстати, почитайте, как нефть в Альберте добывают и отмывают. стоимость разведки, стоимость добычи, стоимость транспортировки. А еще есть понятие калорийности топлива, наличия всяких посторонних составляющих, необходимость очистки.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя GrishaDm
Понимаете, это как с кофе и днем рождения. Ученые мужи и всяческие академии русского языка могут усираться, утверждая, что эти слова мужского рода, но народ как говорил "мое кофе" или "мое деньрождения", так и будет говорить. И смысла держать такую норму нет никакого. Кстати, с кофе недавно отменили - во срачей-то было! Агломерация - это пока ничто в РФ. Отдельные попытки губернаторов это изменить - смешны.
Мы с Integral говорили как раз про третью столицу, третий город и другие подобные сочетания. И я приводил примеры, когда и сами эти словосочетания уже застолблены и запатентованы, и что народ начинает так считать. А что при этом думают классические географы-классификаторы - то народу до лампочки. Про "третью столицу" - я не упоминал
Ну вам же уже дали кучу ссылок. В Москве есть Газпром, Лукойл и все остальные. Зачем повторяться? В Москве тоже ничего такого нет
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Alippa
"Монетизировать свой статус"! это обобрать регионы что ли? Если уж чиновник такого ранга как С. Иванов говорит о том, что в Москве ничего не производят, а только потребляют - многое означает. монетизировать свой статус смогла пока только Москва
Зато "шоколад" для Москвы. но и вообще ущербно и вредительно для всей страны.
Под руководством могучих управленцев из Москвы и принятия ими решений? Про финансирование я уже не говорю. перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Градус
я думал Иванов умнее Если уж чиновник такого ранга как С. Иванов говорит о том, что в Москве ничего не производят, а только потребляют - многое означает.
Ха! Сам над этим смеюсь! а будет ли, вот в чем вопрос.
Подскажите, какие высокотехнологичные товары разработки и производства РФ (не СССР) пользуются массовым спросом за рубежами великой и необъятной?
Куда-нибудь ездить жить, на несколько месяцев, время от времени - это и есть жизнь на более чем одну страну. Но раз в месяц - это больше похоже на напрасное расходование личностных ресурсов. Везде нужны мера и баланс. Хорошо, как насчет раз в год?
Так я и не ограничиваю. Просто именно из-за "третьеразмерности" я и думал об этом городе как более перспективном, чем, скажем, Екатеринбург или Омск, или Красноярск, Нижний Новгород и т.д. Изначально я ведь привел небольшой перечень возможных городов. Петербург - вроде бы вторая столица, но стоит, как говорят, на болоте. Там, говорят, не мало людей с хроническими простудными заболеваниями, вплоть до хронического гайморитаВ Краснодаре, кроме климата, пожалуй ничего другого особенно не привлекает. Под Красноярском вроде как свалка ядерных отходов из Европы (позор, чего говорить). Про Москву уже много сказано Я просто не понимаю дуализма Торонто-Новосибирск. Уж б.советский человек из Канады (а то, знаете, было за последнее время несколько подозрительных топиков от "возвращенцев", и все как один - о том, как плохо на американщине и как будет хорошо у нас) обладает широким кругозором и взглядом на жизнь, чтобы не ограничиваться этими двумя городами.
Но сам факт, что народ преимущественно из определенных городов может себя вести - убийственен. Люди, опустившиеся до такого уровня это катастрофа для города, в котором преобладает их слишком большой процент. Даже видел однажды. Летайте регуляркой - и все будет хорошо.
Так ежели люди умные, талантливые, то в чем дело? Если есть предпосылки, должен быть и вывод. То есть от умных и талантливых людей всегда и результаты должны быть соответствующие. Так где они? Вот только почему-то не удается нам такого качества продукцию производить (и даже не в цене дело).
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя superfluid
А в Новосибирске, надо думать, проблемы с вертикалью людских ресурсов? в москве есть вертикаль власти, вертикаль бабла, вертикаль правосудия, вертикаль людских ресурсов. всё это вместе - даже лучше чем нефть.
в новосибирске "ничего такого нет".
Потому что не смотрели статистику и финансовые отчеты провинции Альберта. Посмотрите ради интереса, кстати. И еще можете посмотреть на цены на недвижимость перед где-то 2006 годом и далее. Ну, и как облик города в течение последней половины XX века и далее менялся. ... и почему я вам не верю?
Все не так просто. Вы будете за 5 долларов заправляться, если на соседней улице с таким же качеством бензина заливают за 1 доллар за литр?
ум и талан - мало. кое-чего не хватает. [Так ежели люди умные, талантливые, то в чем дело?
Нужно КОМУ? Тому, кто оттопырив мизинчик, командует "ну-ка, мыши лабораторские, быренько мне тут изобрели чаво-нибудь, чтоб я это продавать буржуям смог, а теперь вон пошли, холопы! И не сметь мне тут про деньги заикаться - самому мало!"? Просто нужно предложить
Я бы попробовал. А вдруг черт не так уж страшен? Здоровье и чувствительность - штуки настолько индивидуальные, что даже обсуждать бессмысленно. но стоит, как говорят, на болоте. Там, говорят, не мало людей с хроническими простудными заболеваниями, вплоть до хронического гайморита
Да там вообще плохо на мой (непросвещенный) взгляд. В Краснодаре, кроме климата, пожалуй ничего другого особенно не привлекает.
Об этом сразу забудьте, как ограничивающем факторе. Можно подумать, США свои отходы не закапывает. Особенно учитывая Под Красноярском вроде как свалка ядерных отходов из Европы (позор, чего говорить). количество энергоблоков. Ну а места там много, да и проблемы выброса нет.
Вы, видимо, не понимаете, что такое российская вертикаль. Есть путин, и есть все остальные. Кто ближе - тот и на коне. путин - в Москве. Вот и всё. А в Новосибирске, надо думать, проблемы с вертикалью людских ресурсов?
Ответ на сообщение Канадцы планируют хранить ядерные отходы вблизи озера Гурон. пользователя ТикТак
Умнее кого? я думал Иванов умнее
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Градус
среднестатистического чиновника для, которого если землю не копаешь у него на огороде, значит бездельник Умнее кого?
К примеру Советская торпеда "Шквал", опередившая аналоги США на 30 лет это "и так сойдёт"?. По некоторым экспертным оценкам "Курск" только из за неё был потоплен, так как о скорости торпеды в 500 км/час под водой амеры даже мечтать не могли. я пришел к выводу, что это культурная особенность русских людей - не уметь (даже не пытаться!) делать качественный продукт, сервис, услугу. Все делается спустя рукава, по принципу "и так сойдет"
напрасно иронизируете. А в Новосибирске, надо думать, проблемы с вертикалью людских ресурсов?
чтобы изобрести высокотехнологичный товар, надо ввалить в r&d. это не картошка, к осени вы конечный товар не увидите, посеяв весной. Понимаете, спрос то будет. Просто нужно предложить качественный товар за нормальную цену.
Ну, примерно как автомобиль, что бы получше и подешевле мерседеса. Уверяю, экономные немцы сметут товар с витрин.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя superfluid
Вот это и не понятно: как можно не вкладываться в науку и технологии, ведь это одни из самых важных вещей, что есть у человечества. Без технологий не нужна была бы ни нефть, ни газ, никто бы даже не думал о том чтобы что-то добывать. Да и добывать тоже надо с помощью технологий. Без современных технологий жизнь была бы не жизнь. У японцев ресурсов нет вообще, но живут, и живут нелпохо. Потому что технологии развивают. теперь подумайте, и ответьте, только серьёзно: кто в россии вкладывается в прикладную науку и технику?
Но это противоречит предпосылке "ум". ум и талан - мало. кое-чего не хватает.
я пришел к выводу, что это культурная особенность русских людей - не уметь (даже не пытаться!) делать качественный продукт, сервис, услугу. Все делается спустя рукава, по принципу "и так сойдет".
Да, это конечно очень абсурдно. Потому что элита это прежде всего ученые, и вообще люди, которые что-то создают (а потом могут и сами же продавать это), а не какие-то там торгаши. Нужно КОМУ? Тому, кто оттопырив мизинчик, командует "ну-ка, мыши лабораторские, быренько мне тут изобрели чаво-нибудь, чтоб я это продавать буржуям смог, а теперь вон пошли, холопы! И не сметь мне тут про деньги заикаться - самому мало!"?
Я столько языков не знаюИ потом, одного года слишком мало чтобы освоиться в новой стране. По моему опыту, в любой новой стране, чтобы освоиться, нужно потратить довольно много сил - морально-психических, финансовых, временных, и даже физических. Даже в пределах другого города той же страны - один год это не такой и большой срок, чтобы полностью освоиться. Поэтому, если в одних и тех же странах все время жить, как обычно впрочем и делается, то это нормально. Обычно это две, макисмум три, страны. Чтобы жить больше чем на это кол-во стран, будь вы хоть миллиардером с установленными резиденциями, вам надоест все время мотаться Как насчет раз в год переезжать в новую страну?
Да, но зачем выбирать не самое благоприятное в плане статистике по здоровью место, если можно выбрать более благоприятное? Мне уже 31 год, жизнь коротка так все время какие-то места пробовать. Надо прагматичнее к этому вопросу подходить. Еще "не так давно" 25 было, время летит со страшной силой. Прожить 80 лет (а это уже неплохая длительность) - это прожить 29200 дней. 80 лет - 31 год = 17885 дней, а это 429240 часов. Такой вот весьма короткий срок, и это - если немало повезет! Так что... Впрочем, некоторые тратят до 4 (минус 71540 часов из жизни в пустоту) (!) часов в день на просмотр телевизора, но каждый сходит с ума по-своему. Я бы попробовал. А вдруг черт не так уж страшен? Здоровье и чувствительность - штуки настолько индивидуальные, что даже обсуждать бессмысленно.
Ответ на сообщение Канадцы планируют хранить ядерные отходы вблизи озера Гурон. пользователя ТикТак
И кто после этого захочет туда переехать?Вот так же и с Красноярском. Живописный городок Сауджин Шорз возле Онтарио собирается переквалифицироваться из туристического местечка в место хранения 48 тысяч тонн канадских ядерных отходов.
Ответ на сообщение Канадцы планируют хранить ядерные отходы вблизи озера Гурон. пользователя Integral
Ответ на сообщение Re: Канадцы планируют хранить ядерные отходы вблизи озера Гурон. пользователя alexklassen
Ответ на сообщение Канадцы планируют хранить ядерные отходы вблизи озера Гурон. пользователя Integral
Если б мне воссоздали такие же условия, как здесь - я И кто после этого захочет туда переехать?