Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя Integral
|
|
|
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Integral

Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя ТикТак
Пока сами несколько месяцев не поживете - не поймете. А посты - просты, они от завсегдатаев (и штатных троллей) форума, а людям свойственно такое.Вообще свои города люди часто хвалят, если они им действительно нравятся. Форум это или не форум - не важно. Видно, что новосибирцы в основном не в то чтобы в очень сильном восторге от своего города.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя RubinEnergo
Я никогда не жил в норз йорке (не считая нахождения в гостях). Вот в даунтауне жил, но на мой взгяд жить в деревенской части торонто лучше, чем в даунтауне.В даунтауне есть CN Tower и классные виды на небоскребы, а в сабурбии - нету ничего кроме сосен и плаз. Причем сосны тоже не везде.
Население Торонто не такое уж большое, раза в два больше чем в Краснодаре.2,615,060 населения в самом городе (без агломераций). А вот в Краснодаре, городе, надо думать, не маленьком, 744,995 человек.
Я согласен, что Торонто весьма удобен для жизни. Это ваша идея была переехать в НовосибирскМоя идея это найти город в России, хороший для проживания, так как я собираюсь жить на две страны.![]()
Из плюсов: выше зарплата, близость к "цивилизации". Последний плюс очень большой плюс.Что касается близости - да не так это и важно. Взять тот же Ванкувер - он ближе к Азии, чем к Европе, или Лос-Анжелес тот же. Однако, неоднократно Ванкувер был признан лучшим городом мира по качеству жизни. На самом деле люди обычно не летают раз в неделю в Европу или куда-нибудь еще, обычно это бывает значительно реже. Долететь до Стокгольма из Ванкувера занимает на пять часов дольше, чем в из Торонто. Думаю, это мало кого смущает. Из Новосибирска - наверное дольше часа на четыре, чем из Москвы - и что? Неужто это так важно?
Вообще центральная россия (те же москва, петербург и прочее) хороши тем, что там все близко. Вам не обязательно жить в самом петербурге или самой москве, но при необходимости вы в течение дня можете съездить туда-обратно. В Новосибирске съездить некуда.

Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Alippa
ну так это уже не Новосибирск - город ВПК и наукиДа уж, купи-продайки сплошные. Надо науку и технику развивать, технологии создавать, а не купипродайничать. Купипродайников и так везде хватает. Надо ДЕЛА делать, а не думать как бы норковый шубец прикупить, чтобы понтами блеснуть.
теперь же это "продавашкино-хомячковая радость" и "Мааасква для бедных и трусливых" для тех, кто не решился на ПМЖ за Урал
ИМХО
ну так это уже не Новосибирск - город ВПК и наукиА Вы из каких годов на форум пишете?
Исправлено пользователем Vitt (03.10.13 17:53)
А так вам правильно пишут - Москва - город возможностей, но надо крутитьсяСм. интервью Сергея Иванова, где он (несомненно информированный человек) не мог понять, что же такое делают в Москве 15 млн. человек, и нафиг всё такое положение нужно. Кстати, положительно отозвался об НСКе.
Долететь до Стокгольма из Ванкувера занимает на пять часов дольше, чем в из Торонто. Думаю, это мало кого смущает. Из Новосибирска - наверное дольше часа на четыре, чем из Москвы - и что? Неужто это так важно?Само по себе нет, но вопрос цены. Когда, например, из Москвы билет туда-обратно стоит 9 тысяч, а из Новосибирска - 25. При канадских доходах, возможно, особой разницы нет, а с российскими - существенная.![]()
Что касается того есть ли что посмотреть в Новосибирске - ну как же... а как же балет, музеи, театры? Это все есть в Новосибе.Балет и пара театров - в принципе, есть, да. Музеев на фоне столиц - скорее нет. Вообще, мест, куда можно пойти вечером - чтобы это был не банальный кабак или "клубец тыц тыц" - практически нет. Кино да филармония, вот и весь список.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Леопольд
(потом я бросил считать, но в целом картина примерно та же)вы неправы, надо было считать. к счастью, эту инфу можно восстановить задним числом, если не лень: полистайте дневник на гисметео. так вот, прошлая зима была довольно тёлая, но именно в декабре недели 2.5 продержался недобрый морозец за -30. поэтому ваша оборванная посередь зимы статистика сильно пострадала.
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Видно, что новосибирцы в основном не в то чтобы в очень сильном восторге от своего города.в сибири люди довольно прямые, и со здоровым скепсисом. за что я и уважаю сибиряков, особенно на контрасте с (около)москвичами
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя Градус
А Вы из каких годов на форум пишете?из 80-х
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя nucleon
поэтому ваша оборванная посередь зимы статистика сильно пострадала.Ну давайте восстановим полностью. По архиву погоды с rp5 получается:
...too young to quit, too old to change...
Ну почему? Я нормально отношусь к этому городу. Городецкий подзадрал, конечно, и статус "третьего", мы, ИМХО, потеряли. Но всё еще в десятке!А кто же третий сейчас?
А так вам правильно пишут - Москва - город возможностей, но надо крутиться, Питер - культура и искусство, Нск - просто административный центр, достаточно удаленный от денежных потоков.Все-таки это немного странное деление. Я считаю, что есть профессия, специальность, есть работа (или бизнес). Человек работает, допустим что-то создает, и получает за это деньги. Не все ведь в Питере работают в сфере культуры и искусства? И не все в Москве крутятся по поводу побольше бабла сорвать. Не должно быть такой узкой специализации у городов. А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)? Понятно, что в Москва это вроде как столица торгашей, и Питер - тоже. А Новосибирск? Сказать, что это просто административный центр - ничего не сказать.
Кстати, вы наверняка ведете дискуссии и на форумах еще 3-4 городов-кандидатов. Там что ли в один голос зазывают и расхваливают? Я бы насторожился.Да нет, пока не заходил, времени нет. Честно говоря, если Новосибирск не особенно подходит, то другой город тоже вряд ли подойдет. Краснодар - скорее город-курорт, а жить на курорте - удовольствие сомнительное, по крайней мере для меня. Сочи - и подавно город-курорт. Тем более что там действительно могут быть проблемы, связанные с кавказскими диаспорами. Екатеринбург? Вряд ли. Если не Новосибирск, то и не Екатеринбург, тем более что, может это и не совсем правда, но я слышал, что именно из/в Екатеринбурга были замечены так называемые "пьяные рейсы" (слышали о таких?). А это, извините, признак тревоги 10/10, что туда ехать жить не надо. Петропавловск, Владивосток? Нет. Вот и остаются только два города, а точнее один, ибо в Москве жить желания тоже, по совершенно понятным причинам, нет. Остается Петербург, наверное.
Ну а насчет торгашей - а что вы хотите, нефти у нас нет, правительство с лоббистами далеко и аллаха, который деньги просто так дает - тоже нет.Так ведь Москва-то самый торгашеский город, разве нет?
статус "третьего", мы, ИМХО, потерялиОткуда это следует?
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)?Сан-франциско, Торонто, Германия. Там раздолье. Судя по уезжающим физикам, программистам, химикам...
А кто же третий сейчас?Это спорная тема :) Но многие миллионники, особенно поближе к царственному телу, начали в открытую пиарить себя. Кое-кто даже зарегистрировал товарные знаки "третий город России","третья столица", "третий город", например. Или подсчет жителей не по переписи, а по агломерации - тут мы даже не в десятке.
Все-таки это немного странное деление.Какое ни есть. Узкой специализации нет, а деньги и культура, тем не менее - есть. Считайте это моей персональной точкой зрения, и можете не соглашаться. Но факты, факты-то не затрёшь!
И не все в Москве крутятся по поводу побольше бабла сорвать.Не все. Но есть такое искусство - правильное обобщение. Краткая характеристика - она вот такая. Дальше частности много страниц можно жевать.
А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)?Сколково же! ЕВПОЧЯ.
Москва это вроде как столица торгашей, и Питер - тоже. А Новосибирск?Маленькая провинциальная столица маленьких провинциальных торгашей. Но все же с немалой примесью науки и культуры (гораздо бОльшей, чем в других миллионниках). Но сказать, что Нск - столица науки или культуры России, тоже нельзя.
(слышали о таких?)Даже видел однажды. Летайте регуляркой - и все будет хорошо.
Петропавловск, Владивосток?Это просто настолько далеко, что даже обсуждать нечего. Нет, самолеты летают, конечно. Но лететь из Владика в П-Павловск через Москву за соответствующий прайс - только вдумайтесь в это. Ну это как лететь Из Калгари в Ванкувер с пересадкой в Торонто. И только так!
Остается Петербург, наверное.Климат у них, конечно, мерзкий - замечается только со временем, поэтому те, кто будут писать "да я там был в самое стрёмное время и даже не чихнул!" - они просто были там недели две.

Честно говоря, если Новосибирск не особенно подходит, то другой город тоже вряд ли подойдет.совершенно справедливо. если вы не собираетесь заниматься изучением свойств синхротронного излучения в сверхпроводящих ондуляторах (вот тут бы новосибирск сильно выиграл по количеству соответствующих вакансий), то все российские города друг от друга никуда не ушли. в смысле комфорта, экологии, городского хозяйства или общественного транспорта. все - прямые наследники советской инфраструктуры, где всё типовое. с климатом тоже не особо широкий выбор, вся страна северная. жаркой зимы не будет.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Так ведь Москва-то самый торгашеский город, разве нет?Может сложиться ложное впечатление, что москвичи сами все это зарабатывают, а поскольку ресурсов нет - то они умелые торгаши. Это не так: большинство денег - ресурсные.
Кстати, слышал хорошие отзывы о Казани.Те же землячества, что и в Сочи/Краснодаре, с четким уклоном в ислам. Вы б еще сказали, что "слышал хорошие отзывы о Грозном. А чего - машины там вон какие катаются, Депардье квартиру вон какую дали..."
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя GrishaDm
Откуда это следует?Оттуда, что лучше быть ближе к Царственному Телу, тогда какое-то сраное население считать вообще не понадобится. Кстати, откройте для себя термин "агломерация".
Оттуда, что лучше быть ближе к Царственному Телу, тогда какое-то сраное население считать вообще не понадобится. Кстати, откройте для себя термин "агломерация".Вот интересно: в Канаде сосредоточение "царей" находится в Оттаве, а сказать, что именно там лучше жить - вот это вряд ли
Оттава - это такой тихий, можно даже сказать провинциальный, город, в котором после 6 вечера в центре города уже почти никого нет на улице
А вот если вам действительно нужно искать работу, то ехать нужно именно в Торонто или Калгари. Да, впрочем, вы уже здесь упомянули о феномене уродливой централизации в России.Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя ТикТак
Или подсчет жителей не по переписи, а по агломерации - тут мы даже не в десятке.Вообще агломерация это более важный показатель. Обычно величина города меряется именно по населению агломерации. Это, кстати, логично

Сколково же! ЕВПОЧЯ.Но и Сколково это тоже Москва
Короче, все понятно: есть такое государство Москва. Все что окружает это государство - вассальные колонизированные территории. И, без шуток, это больше похоже именно на факт, чем на вымысел. Думаю, что и так все понятно, хотя можно привести множество аргументов.Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя ТикТак
Кстати, откройте для себя термин "агломерация".Как только его в федеральные законы введут (например в Градостроительный Кодекс РФ) - "открою".
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя GrishaDm
какие именно природные ресурсы НСО можно сегодня монетизировать без значительных инвестиций?Вы смеетесь? Есть ресурсы - значит будут инвестиции! И потом, ресурсы вообще есть во всей Сибири, а Новосибирск вроде как негласная столица.
ресурсы вообще есть во всей Сибири, а Новосибирск вроде как негласная столица.не просто негласная, а забытая и неизвестная. всесибирскоресурсное бабло ну никак, никаким образом не попадает в новосибирск. сами посмотрите в графу "расположение" карточки компании: газпром, роснефть, норникель, алюминий, уголь.
за что его выучил ленин.
Новосибирск вроде как негласная столица.монетизировать свой статус смогла пока только Москва
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя nucleon
мальчику уже больше 100 лет, а все то Нью-Чикаго, то столица Сибири, то мультимодальный логистический центр....А вы что предложите этому "мальчику"?

Вы смеетесь? Есть ресурсы - значит будут инвестиции!Вы случайно в новосибирской мэрии не работаете?

А вы что предложите этому "мальчику"?повзрослеть, прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука![]()
Исправлено пользователем Vitt (09.10.13 11:11)
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя alexklassen
.. прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука"Греческий путь"
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя daals
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя daals
В Канаде, например, такая ситуация недопустима.Дык вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаде, там нет насоса по имени масква".
вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаденикто так не говорит. но поступки типа переезда в сибирь надо совершать на трезвую голову.
за что его выучил ленин.
Дык вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаде, там нет насоса по имени масква".Я хочу жить в разных местах - часть времени здесь, часть времени там. На родине важно жить тоже. В Канаде в основном все благополучно и безопасно, но на самом деле совешенно понятно, что для этого большого-то ума и не надо. Все что для этого надо - просто не быть подлецами и идиотами, не мешать людям развиваться просто, не строить им препоны (в России часто это как будто специально задумано - "а шоб жизнь медом не казалась" - сволота, что скажешь!), не хапать все себе и не тянуть одеяло на себя. Если бы в России власть/чиновники это понимали... а пока что многие живут чисто животными первобытными инстинктами. Методы Сталина по расстановке точек над i иногда, наверное, необходимы, хотя ведь и без них, казалось бы, можно было бы...
И не приходит почему-то. Может нет профита?Так что это за ресурсы, от которых нет профита? Странные ресурсы. Говорят, Сибирь просто стоит на ресурсах.
повзрослеть, прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наукаА сейчас какая парадигма? "Купи-продай"?
Я думал, этим в основном Москва славится. Как можно без науки и технологий? Я уверен, что в России все еще достаточно много специалистов, которые могли бы, например, разработать отечественные микропроцессоры, мобильные телефоны, да много чего еще. Честно говоря, не понятно одно: почему отечественные автомобили, особенно без иностранных запчастей, такие слабые? Ведь о "Победе", старой "Волге" и даже "Москвиче" слагали легенды
Вроде как не уступали эти автомобили иностранным аналогам. В общем странно вот что: людей умных в России вроде всегда хватало, но по результатам это было заметно в основном только в оборонке.