Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя Integral
|
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Integral
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя ТикТак
Вообще свои города люди часто хвалят, если они им действительно нравятся. Форум это или не форум - не важно. Видно, что новосибирцы в основном не в то чтобы в очень сильном восторге от своего города. Пока сами несколько месяцев не поживете - не поймете. А посты - просты, они от завсегдатаев (и штатных троллей) форума, а людям свойственно такое.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя RubinEnergo
В даунтауне есть CN Tower и классные виды на небоскребы, а в сабурбии - нету ничего кроме сосен и плаз. Причем сосны тоже не везде. Я никогда не жил в норз йорке (не считая нахождения в гостях). Вот в даунтауне жил, но на мой взгяд жить в деревенской части торонто лучше, чем в даунтауне.
2,615,060 населения в самом городе (без агломераций). А вот в Краснодаре, городе, надо думать, не маленьком, 744,995 человек. Население Торонто не такое уж большое, раза в два больше чем в Краснодаре.
Моя идея это найти город в России, хороший для проживания, так как я собираюсь жить на две страны. Я согласен, что Торонто весьма удобен для жизни. Это ваша идея была переехать в Новосибирск
Что касается близости - да не так это и важно. Взять тот же Ванкувер - он ближе к Азии, чем к Европе, или Лос-Анжелес тот же. Однако, неоднократно Ванкувер был признан лучшим городом мира по качеству жизни. На самом деле люди обычно не летают раз в неделю в Европу или куда-нибудь еще, обычно это бывает значительно реже. Долететь до Стокгольма из Ванкувера занимает на пять часов дольше, чем в из Торонто. Думаю, это мало кого смущает. Из Новосибирска - наверное дольше часа на четыре, чем из Москвы - и что? Неужто это так важно? Из плюсов: выше зарплата, близость к "цивилизации". Последний плюс очень большой плюс.
Вообще центральная россия (те же москва, петербург и прочее) хороши тем, что там все близко. Вам не обязательно жить в самом петербурге или самой москве, но при необходимости вы в течение дня можете съездить туда-обратно. В Новосибирске съездить некуда.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Alippa
Да уж, купи-продайки сплошные. Надо науку и технику развивать, технологии создавать, а не купипродайничать. Купипродайников и так везде хватает. Надо ДЕЛА делать, а не думать как бы норковый шубец прикупить, чтобы понтами блеснуть. ну так это уже не Новосибирск - город ВПК и науки
теперь же это "продавашкино-хомячковая радость" и "Мааасква для бедных и трусливых" для тех, кто не решился на ПМЖ за Урал
ИМХО
город ВПК и наукиА Вы из каких годов на форум пишете? ну так это уже не Новосибирск -
Исправлено пользователем Vitt (03.10.13 17:53)
См. интервью Сергея Иванова, где он (несомненно информированный человек) не мог понять, А так вам правильно пишут - Москва - город возможностей, но надо крутиться что же такое делают в Москве 15 млн. человек, и нафиг всё такое положение нужно. Кстати, положительно отозвался об НСКе.
Само по себе нет, но вопрос цены. Когда, например, из Москвы билет туда-обратно стоит 9 тысяч, а из Новосибирска - 25. При канадских доходах, возможно, особой разницы нет, а с российскими - существенная. Долететь до Стокгольма из Ванкувера занимает на пять часов дольше, чем в из Торонто. Думаю, это мало кого смущает. Из Новосибирска - наверное дольше часа на четыре, чем из Москвы - и что? Неужто это так важно?
Балет и пара театров - в принципе, есть, да. Музеев на фоне столиц - скорее нет. Вообще, мест, куда можно пойти вечером - чтобы это был не банальный кабак или "клубец тыц тыц" - практически нет. Кино да филармония, вот и весь список. Что касается того есть ли что посмотреть в Новосибирске - ну как же... а как же балет, музеи, театры? Это все есть в Новосибе.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя Леопольд
вы неправы, надо было считать. к счастью, эту инфу можно восстановить задним числом, если не лень: полистайте дневник на гисметео. так вот, прошлая зима была довольно тёлая, но именно в декабре недели 2.5 продержался недобрый морозец за -30. поэтому ваша оборванная посередь зимы статистика сильно пострадала. (потом я бросил считать, но в целом картина примерно та же)
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
в сибири люди довольно прямые, и со здоровым скепсисом. за что я и уважаю сибиряков, особенно на контрасте с (около)москвичами Видно, что новосибирцы в основном не в то чтобы в очень сильном восторге от своего города.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя Градус
из 80-х А Вы из каких годов на форум пишете?
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя nucleon
Ну давайте восстановим полностью. По архиву погоды с rp5 получается: поэтому ваша оборванная посередь зимы статистика сильно пострадала.
...too young to quit, too old to change...
А кто же третий сейчас? Ну почему? Я нормально отношусь к этому городу. Городецкий подзадрал, конечно, и статус "третьего", мы, ИМХО, потеряли. Но всё еще в десятке!
Все-таки это немного странное деление. Я считаю, что есть профессия, специальность, есть работа (или бизнес). Человек работает, допустим что-то создает, и получает за это деньги. Не все ведь в Питере работают в сфере культуры и искусства? И не все в Москве крутятся по поводу побольше бабла сорвать. Не должно быть такой узкой специализации у городов. А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)? Понятно, что в Москва это вроде как столица торгашей, и Питер - тоже. А Новосибирск? Сказать, что это просто административный центр - ничего не сказать. А так вам правильно пишут - Москва - город возможностей, но надо крутиться, Питер - культура и искусство, Нск - просто административный центр, достаточно удаленный от денежных потоков.
Да нет, пока не заходил, времени нет. Честно говоря, если Новосибирск не особенно подходит, то другой город тоже вряд ли подойдет. Краснодар - скорее город-курорт, а жить на курорте - удовольствие сомнительное, по крайней мере для меня. Сочи - и подавно город-курорт. Тем более что там действительно могут быть проблемы, связанные с кавказскими диаспорами. Екатеринбург? Вряд ли. Если не Новосибирск, то и не Екатеринбург, тем более что, может это и не совсем правда, но я слышал, что именно из/в Екатеринбурга были замечены так называемые "пьяные рейсы" (слышали о таких?). А это, извините, признак тревоги 10/10, что туда ехать жить не надо. Петропавловск, Владивосток? Нет. Вот и остаются только два города, а точнее один, ибо в Москве жить желания тоже, по совершенно понятным причинам, нет. Остается Петербург, наверное. Кстати, вы наверняка ведете дискуссии и на форумах еще 3-4 городов-кандидатов. Там что ли в один голос зазывают и расхваливают? Я бы насторожился.
Так ведь Москва-то самый торгашеский город, разве нет? Ну а насчет торгашей - а что вы хотите, нефти у нас нет, правительство с лоббистами далеко и аллаха, который деньги просто так дает - тоже нет.
Откуда это следует? статус "третьего", мы, ИМХО, потеряли
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Сан-франциско, Торонто, Германия. Там раздолье. Судя по уезжающим физикам, программистам, химикам... А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)?
А кто же третий сейчас? Это спорная тема :) Но многие миллионники, особенно поближе к царственному телу, начали в открытую пиарить себя. Кое-кто даже зарегистрировал товарные знаки "третий город России","третья столица", "третий город", например. Или подсчет жителей не по переписи, а по агломерации - тут мы даже не в десятке.
Какое ни есть. Узкой специализации нет, а деньги и культура, тем не менее - есть. Считайте это моей персональной точкой зрения, и можете не соглашаться. Но факты, факты-то не затрёшь! Все-таки это немного странное деление.
Не все. Но есть такое искусство - правильное обобщение. Краткая характеристика - она вот такая. Дальше частности много страниц можно жевать. И не все в Москве крутятся по поводу побольше бабла сорвать.
Сколково же! ЕВПОЧЯ. А где, кстати, в России столица науки и технологий (скажем, где раздолье для физиков, программистов, химиков, биологов и т.п.)?
Маленькая провинциальная столица маленьких провинциальных торгашей. Но все же с немалой примесью науки и культуры (гораздо бОльшей, чем в других миллионниках). Но сказать, что Нск - столица науки или культуры России, тоже нельзя. Москва это вроде как столица торгашей, и Питер - тоже. А Новосибирск?
Даже видел однажды. Летайте регуляркой - и все будет хорошо. (слышали о таких?)
Это просто настолько далеко, что даже обсуждать нечего. Нет, самолеты летают, конечно. Но лететь из Владика в П-Павловск через Москву за соответствующий прайс - только вдумайтесь в это. Ну это как лететь Из Калгари в Ванкувер с пересадкой в Торонто. И только так! Петропавловск, Владивосток?
Климат у них, конечно, мерзкий - замечается только со временем, поэтому те, кто будут писать "да я там был в самое стрёмное время и даже не чихнул!" - они просто были там недели две. Остается Петербург, наверное.
совершенно справедливо. если вы не собираетесь заниматься изучением свойств синхротронного излучения в сверхпроводящих ондуляторах (вот тут бы новосибирск сильно выиграл по количеству соответствующих вакансий), то все российские города друг от друга никуда не ушли. в смысле комфорта, экологии, городского хозяйства или общественного транспорта. все - прямые наследники советской инфраструктуры, где всё типовое. с климатом тоже не особо широкий выбор, вся страна северная. жаркой зимы не будет. Честно говоря, если Новосибирск не особенно подходит, то другой город тоже вряд ли подойдет.
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Может сложиться ложное впечатление, что москвичи сами все это зарабатывают, а поскольку ресурсов нет - то они умелые торгаши. Это не так: большинство денег - ресурсные. Так ведь Москва-то самый торгашеский город, разве нет?
Те же землячества, что и в Сочи/Краснодаре, с четким уклоном в ислам. Вы б еще сказали, что "слышал хорошие отзывы о Грозном. А чего - машины там вон какие катаются, Депардье квартиру вон какую дали..." Кстати, слышал хорошие отзывы о Казани.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя GrishaDm
Оттуда, что лучше быть ближе к Царственному Телу, тогда какое-то сраное население считать вообще не понадобится. Кстати, откройте для себя термин "агломерация". Откуда это следует?
Вот интересно: в Канаде сосредоточение "царей" находится в Оттаве, а сказать, что именно там лучше жить - вот это вряд лиОттава - это такой тихий, можно даже сказать провинциальный, город, в котором после 6 вечера в центре города уже почти никого нет на улицеА вот если вам действительно нужно искать работу, то ехать нужно именно в Торонто или Калгари. Да, впрочем, вы уже здесь упомянули о феномене уродливой централизации в России. Оттуда, что лучше быть ближе к Царственному Телу, тогда какое-то сраное население считать вообще не понадобится. Кстати, откройте для себя термин "агломерация".
Вообще агломерация это более важный показатель. Обычно величина города меряется именно по населению агломерации. Это, кстати, логично Или подсчет жителей не по переписи, а по агломерации - тут мы даже не в десятке.
Но и Сколково это тоже МоскваКороче, все понятно: есть такое государство Москва. Все что окружает это государство - вассальные колонизированные территории. И, без шуток, это больше похоже именно на факт, чем на вымысел. Думаю, что и так все понятно, хотя можно привести множество аргументов. Сколково же! ЕВПОЧЯ.
Как только его в федеральные законы введут (например в Градостроительный Кодекс РФ) - "открою". Кстати, откройте для себя термин "агломерация".
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя GrishaDm
Вы смеетесь? Есть ресурсы - значит будут инвестиции! И потом, ресурсы вообще есть во всей Сибири, а Новосибирск вроде как негласная столица. какие именно природные ресурсы НСО можно сегодня монетизировать без значительных инвестиций?
не просто негласная, а забытая и неизвестная. всесибирскоресурсное бабло ну никак, никаким образом не попадает в новосибирск. сами посмотрите в графу "расположение" карточки компании: ресурсы вообще есть во всей Сибири, а Новосибирск вроде как негласная столица. газпром, роснефть, норникель, алюминий, уголь.
за что его выучил ленин.
монетизировать свой статус смогла пока только Москва Новосибирск вроде как негласная столица.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя nucleon
А вы что предложите этому "мальчику"? мальчику уже больше 100 лет, а все то Нью-Чикаго, то столица Сибири, то мультимодальный логистический центр....
Вы случайно в новосибирской мэрии не работаете? Вы смеетесь? Есть ресурсы - значит будут инвестиции!
повзрослеть, прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука А вы что предложите этому "мальчику"?
Исправлено пользователем Vitt (09.10.13 11:11)
Ответ на сообщение В Новосибирск из Торонто пользователя alexklassen
"Греческий путь" .. прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя daals
Ответ на сообщение Re: В Новосибирск из Торонто пользователя daals
Дык вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаде, там нет насоса по имени масква". В Канаде, например, такая ситуация недопустима.
никто так не говорит. но поступки типа переезда в сибирь надо совершать на трезвую голову. вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаде
за что его выучил ленин.
Я хочу жить в разных местах - часть времени здесь, часть времени там. На родине важно жить тоже. В Канаде в основном все благополучно и безопасно, но на самом деле совешенно понятно, что для этого большого-то ума и не надо. Все что для этого надо - просто не быть подлецами и идиотами, не мешать людям развиваться просто, не строить им препоны (в России часто это как будто специально задумано - "а шоб жизнь медом не казалась" - сволота, что скажешь!), не хапать все себе и не тянуть одеяло на себя. Если бы в России власть/чиновники это понимали... а пока что многие живут чисто животными первобытными инстинктами. Методы Сталина по расстановке точек над i иногда, наверное, необходимы, хотя ведь и без них, казалось бы, можно было бы... Дык вам поэтому и говорят: "оставайтесь в Канаде, там нет насоса по имени масква".
Так что это за ресурсы, от которых нет профита? Странные ресурсы. Говорят, Сибирь просто стоит на ресурсах. И не приходит почему-то. Может нет профита?
А сейчас какая парадигма? "Купи-продай"?Я думал, этим в основном Москва славится. Как можно без науки и технологий? Я уверен, что в России все еще достаточно много специалистов, которые могли бы, например, разработать отечественные микропроцессоры, мобильные телефоны, да много чего еще. Честно говоря, не понятно одно: почему отечественные автомобили, особенно без иностранных запчастей, такие слабые? Ведь о "Победе", старой "Волге" и даже "Москвиче" слагали легендыВроде как не уступали эти автомобили иностранным аналогам. В общем странно вот что: людей умных в России вроде всегда хватало, но по результатам это было заметно в основном только в оборонке. повзрослеть, прекратить бредить, перечитать анамнез и вернуться к парадигме: оборонка+наука