- Москва город для жизни не предназначенный, делать там нечего. По большому счету, люди туда едут только за более высокой зарплатой, которая в Москве, в принципе, не такая уже и высокая, если учитывать дороговизну жизни там.
- Отношение гос. органов и учреждений к своим гражданам в основном неудовлетворительное, и не очень допустимое. Подробности опущу.
- Все-таки хотелось бы жить в родной стране и говорить на родном языке, хотя бы часть времени.
В силу специфики своей работы (работаю через Интернет), не очень сильно завишу от места жительства. Поэтому я задумался о том чтобы часть времени жить в России, часть времени - в Канаде. В плане выбора города получается такая ситуация: Москва отпадает, Петербург не устраивает климатом, остаются такие города как Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Тюмень. Из всех четырех Новосибирск мне кажется потенциально лучшим выбором, но для начала, конечно, надо все эти города самому посмотреть.
Хочу задать вопрос новосибирцам: что вы обычно думаете о своем городе, хотите ли уехать из него, и если да, то куда и почему? Если вы были в таких городах как Красноярск и Екатеринбург, то как бы сравнили эти города с Новосибирском?
Буду благодарен за осмысленные ответы
Исправлено пользователем Integral (21.09.13 07:15)