Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• В ответ на: Ечли не "сковырнуть" - то чиновники пзаботятся чтобы здоровье граждан ухудшилось само по себе.
    начни процесс "сковыривания"

Mankunianec

• В ответ на: да проблема нашей ливневой канализации не в том, что коллектор узкий
    а она вообще есть?

Mankunianec

• В ответ на: скучно:улыб:потоп в городе - народу на неделю разговоров, есть чем развлечься.
    Провинциальная глушь-с батенька..

Исправлено пользователем Unserpentecurios (29.08.12 10:59)

• потом еще что нибудь придумают

Mankunianec

• Вчера в 17 часов был на Речном. Ни одной маршрутки, к каждому месту (кстати хоть бы пометили где к какой очередь) где маршрутки останавливаются очереди человек по 30.

Хотя пару месяцв назад постоянно ездил, наоборот маршрутки стояли ждали людей. Хотел в Бердск поехать. Подумал про электричку.. ну тоже не факт что лучше, сколько её там ждать, едет медленно, не факт что у окна сесть получится, если вообще получится. В итоге с таким транспортом просто отказался от поездки.

Ну и кстати из-за недоразвитости нашего ОТ люди понабралил машин и 3 сентября стало исторической датой. теперь в час пик центр стоит полностью. Или едь на метро или иди пешком - быстрее будет.

• в деревнях вообще на каждого члена семьи по машине...

количество машин - не показатель достатка, , скорее - показатель неразвитости общественного транспорта.

Капитан Очевидность

• В деревнях и по коттеджу на каждого. Почему же вы ещё в городе? Мазохист?

• так тебе что больше не нравится то? Новосибирск, Москва или Томск?

Mankunianec

• В ответ на:
    В ответ на: То есть Новосиб - лучший (или один из самых лучших ) город в России?
    как ни смешно это звучит, но - да, один из.
    ога, очень смешно

Mankunianec

• Во всём своя прелесть. Хочется индастриала - в Нск. Хочестя человечности - в Томск. Хочется быть в центре (нынешней содомской эпохи) - в Москву. А почему не хотеть? А куда деваться? Центр (русский) один. Для амбициозных людей выбора нет.

• а что там человечного в Томске а? а в чем индастриал в Нск?
    что прям содомская эпоха? вау

Mankunianec

• Новосибирск был бы супер если была бы власть разумная местная и не было б столько машин, а то в
    безветренные дни дышать нечем как на какой то задымлённой свалке

lkuniuynouiyn oiuynouiyn oiu oi7y
    kuhiuh oiuhoiuhiouh oiug yug og ouiy o7y 780y 78y 78yt 87y 87y 87y t5fxhgn xcj
    khgv hjkmbv l.iuhngexzikytclouyg;iuhgb;9h;p n oiuynb i6gv

• В ответ на: хе-хе, вчера на "Красном" с перрона к эскалатору двигались как в Москве: плотной толпой, мелкими-мелкими шажками и сзади громко разговаривали по-аварски две упитанные тетеньки:)
    ну разве что местных вряд ли кто когда научит левую сторону эскалатора оставлять для прохода, а не стоять там мертвой тушкой.
    По правилам на эскалаторе запрещено ходить
    а значит быть и нет смысла оставлять левую сторону...

• В ответ на: П. 9.
    для приезжих и первый раз в метро зашедших диктор перманентно вещает свыше о правилах поведения в метро. Как раз вчера идущие по эскалатору пытались подвинуть стоящих слева под акомпанемент диктора: "Левую сторону оставляйте для прохода других пассажиров"
    Но там уши тоже, видать скоммутированы с другой частью тела.
    На фиг тогда нужен эскалатор если люди ходят по нему????
    Ходить надо по лестнице бетонной!!!

Исправлено пользователем Vitt (18.10.12 09:54)

• В ответ на: а где интересно центр Новосибирска? везде одно и тоже,единственное в Академгородке своя атмосфера,но это уже другой мир и маленький анклав.В Нске нет центра где собирались бы лучшие успешные представители,все кто что-то добился имеют недвижимость в Москве или в коттеджном поселке в пригороде.Амбиент обоснуйте где есть центр,кстати если посмотрите статистику по совершенным преступлениям то Центральный район лидер ,в плане загазованности тоже впереди.
    Чего то добился, что за бред?????
    Пишите на прямую, заработал, украл
    или просто поимел много денег.

• Шок в последнее ремя просто от этого города. Всё перекопали, октябрьский район из-за этого парализован пробками, щас вроде стали закапывать ну и что? Это было и будет каждый год - традиция. А пыль? Кругом пыль, кругом грязь, нет границ между тротуарами и газонами - одно месиво грязи и мусора. Валивть и валить отсюда. Ещё и машины "уборочные" ездят пыль поднимают,. которую обычне авто поднять не успели. Бред невероятный. и эт третий город? Позор и ужас.

• Если город третий по численности будем надеяться, что все встанет на свои места сейчас что-то вроде черновых работ латают трубы прокладывают кабеля и прочее,достигнув в этом плане нормы,начнется благоустройство тобишь для людей начнут создавать благоприятную среду.Претерпевший сегодняшний Новосибирск,вкусит радость и счастье жизни в обновлённом Н-ске,помпезном,зелёным красивым и молодым.

• Вот оптимизм я поддерживаю!

• как число понаехавших влияет на хорошесть?
    или к нам потянулись миллиардеры с Лазурного берега?

• Ну как бы люди стремятся в Москву, Нью-Йорк, Париж и так далее, но не туда откуда число уехавших превышает число приехавших. Опять же это в крупных городах все привлекательные обхекты а в мелких то же что и в деревнях, разве чуть получше. Ну даже и не чуть, но что предпочесть Сургут или Москву? Философия. Город и деревня. Хотя формально маленький город это город, но фактически деревня. Разве что чуть более большая. Основной критерий - наличие общественной жизни, в широком смысле. В Мскву все приедут, а в Сургут в основном исполнители шансона и попсы.

• обрастание города фавеллами
    или коттеджными поселкам класса эконом и премиум
    это "две большие одесские разницы"(с)
    пока власти стимулирует к нам приток скорее первых, чем вторых
    мне такой рост города не нужен, а вам?

• Недавно был в Красноярске :yes.gif:и проезжал Кемерово :yes.gif: Я ЛЮБЛЮ ГОРОД НОВОСИБИРСК :friends:

Я знаю пароль, я вижу ориентир, еще 2 по 0,5 и я спасу мир!!!!

• В ответ на: По правилам на эскалаторе запрещено ходить
    это какие-то Вами придуманные правила. В правилах пользования новосибирским метрополитеном написано иное (п.3.2.1)
    В Московском, кстати, так же (п.2.6) .

• особенно в Питере или старом Киеве - там состаришься если просто стоять на это самобранке

• Дам ладно "состаришься"! По сравнению с нашим, конечно, долго, но объективные часы говорят, что всего-то около 2 минут. Это я про Питер, в Киеве не был.

• (несколько матерных слов по поводу ремонтов) в Москве как правило раскапывают дороги весной а закапывают осенью по холодам... все лето стоят ямы огорожены и раскрыты - и ничего не делается! куда валить?в этот гадюшник? (я про Москву)

любая философия и иллюзии с треском разбиваются о реальности.

Капитан Очевидность

• где вы видели фавелы? щас даже самую доступну фавелу от дискуса или сибири может купить только успешный хипстер в тонких очёчках, менеджер успешно развиващегося направления

• В ответ на: Недавно был в Красноярске :yes.gif:и проезжал Кемерово :yes.gif: Я ЛЮБЛЮ ГОРОД НОВОСИБИРСК :friends:
    Чё к чему. Там только у вокзала смешно, проспект начинается с двухэтажек, а так город очень неплох, свежеремонтированные проспекты сталинок. В целом то же самое что нск - замкадье недоразвитое. Хотя и в замкадье есть успешне города, Казань например.

• МЖК, хилок, барачный фонд - трущобы с поправкой на нашу погоду и богатое советское наследство

• бараки еще на дома похожи внешне, а вот чс - позорит город, не город, а деревня, особенно с печным отоплением - город застрял в позапрошлом веке

• Мне нравится город Кемерово. хотя там и не приходилось жить.
    Запах печных труб навевает ностальгические воспоминания. и не такой ужасный воздух, как в Новокузнецке.

Капитан Очевидность

• какая может быть ностальгия нюхать дым. Родственник в кемерово живетв чс, у него проблема с инетом, не хотят туда нормальный вести

• проблемы с интернетом везде кроме Н-ска ...

я маме подключаю интернет - так столкнулся с проблемой отсутсвия предложений на рынке...

сотовый интернет и по модему - все рано что его нет совсем... одна видимость 15-битная...

Капитан Очевидность

• в чс новосибирска тоже инет мобильный с соответствующим качеством, никто оптоволокно не потянет, дорого, если только сами жильцы не хотят платить деньги

• это совсем другая тема. моя мама живет не в частном секторе - там дом на 75 квартир

Капитан Очевидность

• В ответ на: Новосибирск был бы супер если была бы власть разумная местная и не было б столько машин
    а что в нска было бы супер, если бы отсутствие этих двух вещей а?

Mankunianec

• В ответ на: Претерпевший сегодняшний Новосибирск,вкусит радость и счастье жизни в обновлённом Н-ске,помпезном,зелёным красивым и молодым.
    Вы давно приехали в Новосибирск? из тьмы-таракани и мухосранска?

Mankunianec

• В ответ на: бараки еще на дома похожи внешне, а вот чс - позорит город, не город, а деревня, особенно с печным отоплением - город застрял в позапрошлом веке
    А сами не хтели бы коттеджик? Все к этому стремятся. Но наш ЧС да, плохо развит. Шёл тут недавно и размышлял, всё хорошо, но по такой грязи ходить (хотя она легла уже на слой недавно насыпанного гравия) ну как-то не по-хипстерски. А так дом лучше квартиры по всем параметрам полностью.

• В ответ на: куда валить?в этот гадюшник? (я про Москву)
    а на своЁм раЁне прикольнее да?

Mankunianec

• В ответ на: какая может быть ностальгия нюхать дым. Родственник в кемерово живетв чс, у него проблема с инетом, не хотят туда нормальный вести
    Это потому что вы закоренелый практик. А романтик увидит в Кемерово вечногорящий огонь, видимый почти изо всех частей города и захчет там пожить. Ну хоть немного.

• В ответ на: проблемы с интернетом везде кроме Н-ска
    Нда. Что за бред. Нет никаких проблем уже давно с инетом, кроме может каких-то таёжных деревень. Хотя и там можно через спутник

• В ответ на: ..

а на своЁм раЁне прикольнее да?
    Это у тя "раЁн" а у меня целый город...
    пусть не такой большой как Москва, зато всё под боком. Уютно как дома и комфортно как в Москве...

и уж точно .. в Москве я видел часто райончики позахезанее чем мои Мытищенские окраины.. да и гопоты нету.

Капитан Очевидность

• В ответ на: не такой ужасный воздух, как в Новокузнецке
    если научишься им дышать :secret: Азот+Коксохим не самая приятная смесь :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: .Нда. Что за бред. Нет никаких проблем уже давно с инетом, кроме может каких-то таёжных деревень. Хотя и там можно через спутник
    дремучий ты человек.. сразу видно .. что от "центровых асфальтовых полей" далеко боишься отходить.
    проблем с инетом - море... в любом Сибирском городе кроме Н-ска

Капитан Очевидность

• в коттедж не хочу, содержание коттеджа влетит в копеечку. На доме висели одно время объявления - обменяем квартиру на коттедж. Но мне такого счастья не хочется

• Это значит только одно - вы советский человек. Буржуи все давно в котеджах живут. Кто на рублёвке а кто и в замке на берегу лазурки.

• не.. отдельным дом - мечта любого настоящего мужчины.
    понятно что содержание "в копеечку", но на то и зарабатывать деньги..

Капитан Очевидность

• мне проще в квартире жить и не заморачиваться обслуживанием коттеджа, у меня все есть и не надо думать об отоплении, канализации, вывозе мусора и т.п.

• значит Вы - одинокая женщина?

Увы, я живу на квартире пока денег на отдельный дом не накопил.. Но когда накоплю - моей супруге не придется думать об "обслуживании, отоплении и вывозе мусора"

Капитан Очевидность

• если хорошая квартира в центре всей инфраструкутуры, зачем ехать в коттедж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: