Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• В ответ на: солнце мне тоже включите? и низкое северное небо приподнимете? грязь уберёте с улиц и пр?
    НЕТ в Москве солнца! Тупо нет и все!!! Вот у любого здесь спросите из Москвы, сколько солнечных дней было хотя бы за 1 последнюю неделю? Ответ - 0!!! Серость с утра и до вечера. А на фоне каши под ногами от химии со снегом, то вообще - ляпота!!! :biggrin:
    Вот чего, а солнца в Новосибирске ГОРАЗДО больше, хоть и холодно, но светит :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• нет, я говорю, в любом месте чиновники - чиновники, у нас не какой-то особенный город с особыми чиновниками

• В ответ на: я тоже строил наивные планы.

но как выяснилось работать за 40 тысяч и получить заработанные 40 тысяч - не одно и то же.

первый год-два Москва плющит не по детски, амбиент вон не выдержал и свалил обратно на родину.
    а и пусть плющит. Если там будет то же самое, но без -40, уже хорошо.
    правда, меня зазывали на 80. после чего уволилась и собрала чюмоданы. Но, блин, пришлось пока всё распаковать, спать на полу и р. Хорошо, что только мебель продала, а холодильник и микру не успела.
    поэтому сейчас такая "добрая" хожу и Новосиб "люблю" с каждым днём всё сильнее:)

• Нет, не так! Вы клянете Нскую судебную систему, которая вам не позволяет в Мск уехать.

Я так понял, что Нская судебная система, сама по себе минус, как и климат. Потому и говорю, что не факт, что судебная система Мск лучше. Это раз.

вы точно уверены, что вам не придется столкнуться с судебной системой в Мск, которая, в свою очередь, не даст вам уехать заграницу? Это два.

• В ответ на: НЕТ в Москве солнца! Тупо нет и все!!!
    знаю. зато можно слетать на выхи «попить пива в Прагу» - то есть, погреться в какой-нибудь турции или Египте. Мне бы 3 дней хватило на подзарядку. Тут на выходные в Ташкент или Ашхабад не слетаешь(((

• кстати там во вроде приличных на первый взгляд фирмах работают иногда такие идиоты, какие-нибудь родственники, пинают балду, за них пахать приходится.

• В ответ на: Я так понял, что Нская судебная система, сама по себе минус, как и климат. Потому и говорю, что не факт, что судебная система Мск лучше.
    отсюда я уеду навсегда, поэтому сначала надо разбодаться и уже не возвращаться.
    а в Мск что? посудился - уехал. Опять приехал на очередное слушанье и опять уехал:))) Да и с кем там судиться? Проблема только тут, с местной страховой компанией, которая упёрлась и не признаёт случай страховым. только по суду выбивать.

• Так и из Нска можно на прямом улететь в Прагу. Какое-то время назад были рейсы в Ташкент прямые из Нска.

Проблема только в деньгах.

• расценки те же, а зп в 5-6-7-8 раз ниже. вот и летай. босой и голодный:)

• не только в прагу, в германию без проблем

• В ответ на: а в Мск что? посудился - уехал. Опять приехал на очередное слушанье и опять уехал:))) Да и с кем там судиться? Проблема только тут, с местной страховой компанией,
    Куда уехал? Откуда приехал?

Там куча компаний, в том числе и страховых.

А это точно местная страховая? У нее "головы" в Мск нет?

• В ответ на: расценки те же, а зп в 5-6-7-8 раз ниже. вот и летай. босой и голодный:)
    О чем и речь! Уже который раз резюмируем топик, что дело только в деньгах и к Европе ближе. Вот и все.

• вы стадии прохождения жалоб в РФ изучали? ГПК читали? "через голову" обращаться пробовали в следующую интсанцию, минуя предыдущую? ну попробуйте, потом расскажете.

• В ответ на: Проблема только в деньгах.
    не только
    время в пути тоже не маленькое, а потом многие у нас уже воздухом не перемещаются. боятся

А в Ташкент или Бишкек пусть тамошние аборигена едут.

• ой, я бы тоже поехала с аборигенами, хоть погреться денька на 2-3
    Абайю надену, брови насурмлю, бисмиллу выучу и уже своя:)

• Москва - это еще больше гемора, еще больше жопы но и противоположности заманчивее.
    Тут как повезет - можешь попатсь как в Контору где зарплата белая 80 тысяч, четкие обязанности бесплатная кормежка и такси до работы по утрам а можешь попасть туде где тебя элементарно кинут на зарплату. Или дадут такие условия что хоть вывернесь наизнанку а больше среднестатистических 30 тысяч не заработаешь

Капитан Очевидность

• В ответ на: Абайю надену, брови насурмлю, бисмиллу выучу и уже своя:)
    зная все это - как раз в Москве то своей и будете, факт! :biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: вы стадии прохождения жалоб в РФ изучали? ГПК читали? "через голову" обращаться пробовали в следующую интсанцию, минуя предыдущую? ну попробуйте, потом расскажете.
    Что вы мне про стадии рассказываете? Я вас спращиваю куда приехал и откуда? Я вам предлагал через голову обращаться?

• В ответ на: время в пути тоже не маленькое
    А время, как известно, деньги.

Если уж сравнивать, то в Нске вероятность затратить время меньше, чтобы доехать до работы, чем тоже самое в Мск. Совсем уж крайние случаи брать не будем, хотя они есть.

А на работу ездить приходится чаще, чем в отпуск кости погреть.

• В ответ на: Я вас спращиваю куда приехал и откуда?
    и в самом деле: "Зачем Володька сбрил усы!"
    Блин, Ионеско нервно переворачивается в монпарнасском гробу:)

• Я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста.

• В ответ на: а мы останемся тут любить зиму, свои шубы-дубленки-пуховики, машины, дома-квартиры-дачи..
    да хосподя ..да Бог вам в помощь :ухмылка:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• спасибо! :улыб:он нам помогает! :улыб:

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• ага, вам вон сибирский бог на "красные революционные шаровары" (с) напомогал, а мне приходится рамочкой прикрываться:)

• не только на шаровары, там на фоне еще что-то виднеется :миг:

• Не только на "шаровары революционные", но и еще на кое-что, если Вы не заметили...и все это куплено самостоятельно....25 лет мне тогда было, машинка до сих пор радует!
    а у Вас, судя по фото, и прикрыться то нечем (((( одна надежда- на страховую компанию! ой, чуть не забыла, и на Москву еще! Желаю Вам удачи!

• Да, по личным причинам пришлось.
    В ответ на: никому нафиг никакая архитектура не сдалась. это для приезжего туриста, может, есть разница между какими бетонными коробками гулять, а горожанину побоку
    Отнюдь. Мрачные и некрасивые дома не делают нахождение среди них приятным, и соотв наоборот. Это очень заметно когда погуляв среди архшедевров приезжаешь к этим хрущам. Также и благоустройство в принципе. Если его нет - впечатление депрессивности места и соотв настроение, если комфортная среда - настроение лучше. Это напрямую связано с качеством жизни.

Тоже и с парками. Вот в Нске например с этим очень плох, у большинства жителей их просто нет в пешей доступности, зато хватает ЧС и промзон даже недалеко от центра - тоже качетва жизни не прибавляет.

• В ответ на: ну я вожу машину, когда училась на права, мама говорила, как ты водить будешь, зачем тебе машина, ой, она ломаться будет... Сейчас она уже не представляет, как обходились без машины :хехе:Ниче сложного, зато везешь свою попу в тепле, никто не толкается, не шарится в карманах, слушаешь музыку, ноги не устают
    Все в машине могут ездить тольк в одноэтажной Америке. А у нас то что вынужден покупать авто это показатель ужасного состояния системы общественного транспорта. Для меня вот один из главных недостатков - идешь на остановку и провожаешь взглядом идущие мимо полные маршрутке, автобус идет со скоростью 15 кмч, вечером поздним вообще не уехать.

• В ответ на: не только на шаровары, там на фоне еще что-то виднеется :миг:
    да мы уже поняли, что для многих тут машина - не средство передвижения. а единственный способ хоть чем-то хвастануть.
    у меня всё детство прошло в правительственном ЗИМе. дальше что? я стала от этого умнее, добрее, талантливее, эрудированнее?
    а по таким "хвастам" очень легко определяется как раз бедное нищебродское детство и деревянные игрушки. Сколько знаю новосибирских олигархов, то у бараке у Речного выросли, то с родителями-корейцами лук в Казахии выращивали.
    оно и понятно - Абрамович вообще в детдоме вырос. А теперь сам себе доказывает, что он - ого-го.

• машина - свобода, вы предлагаете маршрутку в виде такси использовать, куда я захотела - туда водила и поехал, придумали какой-то бред с одноэтажной америкой, пускай живут в картонных домиках, которые от порыва ветра улетают

• ну вот заведете машину, тогда поймете зачем она нужна. Давно прошли времена, когда машиной хвастаются. Сейчас даже плевать какая машина, перед кем понты колотить, лексусы на каждом углу

• Нда, логика у вас очень женская, до сих пор в шоке про ваши речи про метро. Если нормальный транспорт без машины нормально можно перемещаться, немногим сложнее. А дело в том что при высокой плотности населения всем места для авто не хватит. Впрочем похоже вы и это не понимаете.

• Давно прошли времена, когда машиной хвастаются. Сейчас даже плевать какая машина, перед кем понты колотить, лексусы на каждом углу

вот-вот!!! машина давно воспринимается как обычный атрибут современной жизни! и не важно у кого какое было детство, оно было таким, каким делали его наши родители, а сейчас мы живем так, как можем сами. Кто-то ходит пешком, ноет про холод, ветер, плохую работу общественного транспорта, а кому-то эти вещи далеки. Далеки просто потому, что о них не думаешь даже. К тому же собственный автомобиль добавляет комфорта в нашу жизнь.

И хвастаться тут перед кем??? не смешите!!!

Амбиент, ну согласитесь, что на своем авто гораздо удобнее, чем на общественном транспорте! И если есть возможность иметь машину и умение водить ее, то почему нет?

• откажитесь от машины, подарите даме с красивой попой, скрасьте ее дни в ненавистном городе. Вот поражают меня речи мужчин. Сам любимый на машине, без нее прямо смерть, а все остальные, особенно женщины должны в транспорте. Будь бы у нас климат теплее, многие бы еще на скутерах гоняли.

• Я угадал что не поймете о чем речь.:улыб:

• я вам советую съездить дальше москвы в европу, что-то там люди от машин не отказываются Никакой транспорт не будет всех удовлетворять. Автобус к крыльцу не подъезжает и по магазинам не возит.За бугром работа может в другом городе находиться и мотаются все на машинах.

• Детство в правительственном ЗИМе? На фото Вы моложе. ЗИМ видел в детстве несколько раз, а мне за сорок.

• :ха-ха!: Во дает!
    бывал я в Подльске - очень симпотная старая архитектура , но шедевром кормуса завода из красного кирпича конца 18-го века назвать трудно....

Капитан Очевидность

• В ответ на: Это очень заметно когда погуляв среди архшедевров приезжаешь к этим хрущам.
    совершенно верно. на контрасте - много чего замечаешь, и, признаться сказать, в европы с возвратом ездить неполезно для здоровья - депресняки косят неокрепшие умы.
    В ответ на: Также и благоустройство в принципе. Если его нет - впечатление депрессивности места и соотв настроение, если комфортная среда - настроение лучше. Это напрямую связано с качеством жизни.
    и с этим я совершенно согласен. и поэтому задавал прямые вопросы: чем лучше мск/самара/нновгород? уж в плане благоустройства, комфортабельности среды, увы, большого скачка не сделаешь, переезжая из одного русского города в другой.
    В ответ на: Тоже и с парками. Вот в Нске например с этим очень плох, у большинства жителей их просто нет в пешей доступности, зато хватает ЧС и промзон даже недалеко от центра - тоже качетва жизни не прибавляет.
    тот же комментарий.

резюме: из новосибирска имеет смысл валить только за бугор.

ё

• В ответ на: резюме: из новосибирска имеет смысл валить только за бугор.
    То есть Новосиб - лучший (или один из самых лучших ) город в России?

Капитан Очевидность

• В ответ на: То есть Новосиб - лучший (или один из самых лучших ) город в России?
    блин, а что же тогда в других?
    Чёрт, родителям надо в ножки кланяться, что уехали по заданию партии помогать строить социализЬм братским народам. Хоть полжизни как человек пожила.

• В ответ на: машина - свобода
    ой чой-то я енту свободу и с парковки не выкатываю если по центру в радиусе 2-х километров предстоит перемещаться
    так енто мафынка отягощает пока ее приткнешь где нить
    у меня сосед по паркингу имеет 2 транспортных средства какой джипообразный порше и байк, таки четырехколесный ослик летом пылью покрывался в палец толщиной, скучал и ржавел неделями

• не разочаровывайте людей. до вас они смотрели на всех безлошадных с высоты своих тойот 92-го г. в., а тут вы с разоблачительными опусами:)

• не разочарует :злорадство:

• В ответ на: я вам советую съездить дальше москвы в европу, что-то там люди от машин не отказываются Никакой транспорт не будет всех удовлетворять. Автобус к крыльцу не подъезжает и по магазинам не возит.За бугром работа может в другом городе находиться и мотаются все на машинах.
    Остаетс только повторить что вы не понимаете самой сути транспортной системы большого города.

• проблем нет! это АД в Миру! тут только молиться и уповать на спасение , хотя бы в следующей жизни!!!

Капитан Очевидность

• В ответ на: То есть Новосиб - лучший (или один из самых лучших ) город в России?
    как ни смешно это звучит, но - да, один из.

ё

• и ничего смешного.

Капитан Очевидность

• а по мне апсолютно плохих поселений и нет
    в каждом есть изюминка, везде мона найти антересных людей
    для меня вон та же мааасква это Верхняя Масловка и зеленая ветка метро и чуйствовал я себя там аки рыба в воде
    а когда переехал в Киев - там ваапче ляпота, пол-года с открытым ртом ходил глаз отвести не мог от красотищи

• Еще бы перечислили Париж, Куршавель. Полно ужасных городов. В маленьких городах например во всех есть прилагающийся набор минусов маленького города.

А что Нск один из лучших.. Ну разве что по набору атрибутов большго города. А архитектура и люди хуже даже например Томска. Для меня вот Томск вполне идеал, с радостью бы поехал туда жить при хорошей возможности. Уже один вариант прорабатываю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: