Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• зима - со снегом хорошо, но сопутствующие морозы никому не нравятся. И много снега тоже ничего хорошего, эта зима мне нравится малоснежностью, не люблю пробираться через горы снега, снега в самый раз сейчас и растает он быстро

• проект. Сделать набережную на обоих берегах до акадэма и Обь гэс идём дальше,построить пешеходный мост лучше два,вот вам и прогулочные тропы-смотровые площадки с одного берега на другой.

• дело не в климате.

я уехал из Новосиба когда встал вопрос или Москва или стать бомжем потому что экономика города в заднице зарплоаты не платят или платят так что все равно что никак. много ли в Новосибе тех кто может ненапряжно покупать товары? че то все в кредитах...

низкая зарплата тормозит развитие города.

в Москве за 5 лет реально накопить первоначальный взнос на квартиру в подмосковье в ипотеку.

а в Сибе полная задница.

а так город хороший!

Капитан Очевидность

• в Канаде считают нецелесообразным размещать города севернее широты города Орла:улыб:ибо по их, буржуйским меркам, люди в таких условиях жить не захотят :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• они все считают и на этические соображения им наплевать. просто стоимость содержания инфраструктуры растет особенно зимой не в разы - в километры! это автоматически делает производство в таких городах нерентабельным

Капитан Очевидность

• "Нам денег не надо - работу давай!"
    Мы же всё на энтузазизме делали 70 лет. А теперь еще инерция сказывается. Никак остановиться не можем...
    Хотя при Сталине вроде бы отказывались от разработки месторождений свинца где-то на побережье Карского моря. Мол, выйдет дороже, чем даже если закупать за рубежом (если мы вообще свинец закупали). Это при условии использования бесплатной и неисчерпаемой в те годы рабочей силы в виде "заключенного копалоармейца".
    Но это единичный случай.

• В ответ на: 1-КЛИМАТ!
    это да. хотя тоже неоднозначно. я люблю зиму, нормальную полноценную зиму. да, она длинновата, но если короче - тогда будет не зима, а слякоть.
    В ответ на: Архитектура! Парки!
    да фигня всё это. никому нафиг никакая архитектура не сдалась. это для приезжего туриста, может, есть разница между какими бетонными коробками гулять, а горожанину побоку. всё это приедается и замыливается. что касается парков - во всех расейских городах одна и та же жопа.
    В ответ на: географическое положение,Санкт-Петербург,Москва,Крым итд.
    это реальный минус. новосибирск очень далеко от всего, летать куда бы то ни было - долго и дорого.
    В ответ на: Люди разные у меня одноклассник всю жизнь провёл в гараже,под машинами,ему наверное было пофиг где жить,главное гараж,железо и ларёк с пивом.
    если не выпендриваться, а говорить по существу, то 99 из 100 человек именно так живут. исключая дом, работу и перемещение между ними (включая заход в магазин) я провожу в иных местах несколько процентов своей жизни. именно поэтому климат меня волнует очень слабо. почему он так волнует всех остальных - для меня загадка. на градусник я смотрю только чтобы определить как одеть детей, а прогнозом интересуюсь раза 3-4 за год, собираясь в походы. климат на мою жизнь не влияет никак. будет ли там +40 или -40, я буду делать одно и то же.
    В ответ на: Спор бессмысленен
    цель "спора" - узнать мнение другого человека, а не доказывать кому-то что-то. поэтому для меня спор всегда осмыслен
    В ответ на: цифры сами скажут за себя в Сибирь ни кого не тянет
    цифры говорят только одно: в россии всех тянет в москву. значит ли это, что в москве лучше, чем в сочи, магадане или новосибирске? только в самом плохом смысле: политической волей в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев, потому что там лучше - там можно за 5 лет накопить на стартовый взнос. но это политическая, экономическая проблема. дефект нашей государственной системы.

ё

• :respect:

смог бы найти нормальную работу за 40 тысяч , был бы счаслив в Новосибе, у меня в Сибе много друзей осталось мне с ними хорошо и пофиг какой мороз за окном, чай я сибиряк и морозов не боюсь.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (28.02.12 18:43)

• В ответ на: цифры говорят только одно: в россии всех тянет в москву. значит ли это, что в москве лучше, чем в сочи, магадане или новосибирске? только в самом плохом смысле: политической волей в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев
    +100500

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев, потому что там лучше - там можно за 5 лет накопить на стартовый взнос.
    прискорбно глупо и примитивно считать, что все валят именно из за бабла :ухмылка:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• да, в основном, именно из-за него (карьеру я отнесу тоже к "баблу").
    думаешь по-другой причине, в основном?

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• я же сказал, что глупо считать что все из за бабла.

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• экономика делает такие города невыгодными, и все объяснение, допустим я бы платил за отопление при морозах как в России около 1000 долл в мес 6 мес в году, да нафига это надо? А снег убирать, есть в 2 раза больше и покупать зимнюю одежду? а отпуск во Флориду каждый год?

• а в солнечной калифорнии на кондицонирование тратится не меньше

• В ответ на: прискорбно глупо и примитивно считать, что все валят именно из за бабла :ухмылка:
    с другой стороны - почему бы и не из-за, как тут изволили выразиться, бабла?
    после переезда в Новосибирск моя экономическая жизнь стала гораздо хуже. В разы. Я лишний раз в кино, театр не хожу за свой счёт. Книжки покупаю в основном в букинисте (впрочем, современная лит-ра не всегда достойна того, чтобы её за деньги читали:).
    Как-то меня напрягает, что в последние годы мои доходы идут на еду, квартплату и проезд. На отпуск - наскребаешь, химчисткой не пользуешься - т. к. это половина стоимости вещи, парикмахера на дом вызываешь, так как это дешевле, покупать дженерики, а не оригинальные препараты и прочие "мелкие суетные телодвижения, недостойные звания немецкого философа" (с) Привыкнуть к такому тяжело. Ибо человек к улучшению условий жизни привыкает легко, а к ухудшению как-то не очень.
    И последние 5 лет какие-то вообще... за гранью добра и зла.
    Одна радость - дом достроили, квартира своя есть.

Московские зп в моей сфере позволят (надеюсь) и в Геликон-оперу ходить, и в книжном не смотреть сначала на ценник, потом на обложку, и меню в ресторане не читать справа налево etc.
    А на пенсии в Европу перееду - из Мск это ближе и дешевле сделать.
    Буду сидеть на берегу моря с чашечкой кофе. читать книжку. кормить горластых чаек хлебными крошками и т. д.

• кондиционер меньше потребляет, я в самые жаркие месяцы лета (+40+46 С) трачу около 100 долл на электричество в мес.

• В ответ на: допустим я бы платил за отопление при морозах как в России около 1000 долл в мес 6 мес в году, да нафига это надо? А снег убирать, есть в 2 раза больше и покупать зимнюю одежду? а отпуск во Флориду каждый год?
    про есть в 2 раза больше в точку! тут всё время хочется жрать, жрать и кутаться, кутаться

• ну прямо зимнюю одежду каждый год меняете, топят в лучшем случае 6 месяцев. Вы бы в теплой европе попробовали зимовать, топить газом для них дорого, мерзнут. Про уборку снега не знаю, что это такое, вы что лично у дома отскребаете снег?

• прямо щас кутаться хотите? на улице теплынь, ну 2 недели поморозило, не так это страшно. На балканах поморозило, так у них и теплой одежды нет, в машинах залито летнее масло

• В ответ на: ну прямо зимнюю одежду каждый год меняете,
    не каждый, но из-за того, что носится она по полгода, то хватает на 2 сезона. потом переходит в разряд непарадных, а еще через 2 года только мусор выносить - ездить в этом по городу я стесняюсь. а еще тут везде какие-то штыри в маршрутках, гвозди в дверях - вечно то рукав зацепится, то еще что-то порвётся. и такое только в Новосибе.

В ответ на: топят в лучшем случае 6 месяцев.
    Про уборку снега не знаю, что это такое, вы что лично у дома отскребаете снег?
    не 6, а 7-7,5 мес. отопительный сезон в Нск.
    снег сами не убираем, но затраты коммунальных служб на его уборку и зп работникам (дврникам, снеговозам, грейдерами пр) входят в стоимость содержания жилья и коммунальных платежей. так что платим все.

• В ответ на: прямо щас кутаться хотите? на улице теплынь, ну 2 недели поморозило, не так это страшно.
    вам не страшно. и хорошо. но у каждого же свой порог замерзания. мне в - 26 холодно. а именно в такую t я топаю 25 минут каждое утро до остановки и там еще стою минут 10-20, иногда и 40 бывает. дневные -10 - -15 и вижу только из окошка офиса и не могу эту "теплынь" оценить в полной мере.

• я зимнюю одежду ношу пока не надоест по нескольку лет, у пихоры например верх отстегивается, легко стирается Если в доме стоят счетчики, то можно отключать отопление и не отапливать улицу. Я в Испании жила в мае, жутко мерзла, в Бельгии жила зимой, дома ходила в кофте. Хотя на улице там тепло, люди ходят бе шапок, за счет этого много лысых мужчин. Мне было пофиг, я ходила в шапке, дул пронизывающий ветер

• мы уже выяснили, ваше мерзлячество обусловлено только проблемами со здоровьем. Для обычного человека не холодно.
    В ответ на: минут 10-20, иногда и 40 бывает
    вам уже писали, купите машину раз так мучаетесь. Женщины обычно и покупают машину из соображений удобства

• 2 раза отсребал в этом году, да ниче топлю газом, хотя у нас тоже тепло, а в Европе в этом году было не очень, зимней одежды у меня нет, есть пальто осеннее, его одевал несколько раз, было -7 пару дней

• у каждого своё. кто ж спорит?
    но меня вот 8-летняя дублёнка раздражает своим наличием. И даже не столько наличием (я в ней уже не хожу, только мусор выношу), сколько тем, что я её вынуждена была носить, не снимая, по 5 месяцев. каждый день. каждый!
    это как трусы одни и те же надевать 10 дней подряд:)

а стирающиеся пуховики, как и любая ткань тоже после ...дцати стирок не выглядит новее и новее, ярче и ярче. ткань выгорает, вышоркивается, выглядит старой

шуба тоже из-за ежедневной носки новее не стала. и надоела за 4 года. в этом году перекрашу в другой цвет - может, хоть так станет веселее её носить. и опять же - красить буду сама, так как покраска в ателье уже сравнялась со стоимостью этой шубы, если вычесть амортизацию за годы носки + никакой гарантии, что не испортят.

и плечи болят: и из-за веса вещей и из-за многослойности + всё утрамбовывается в ветреную погоду шарфом для тепла. плечевой пояс скованный, голова вжата, здравствуй, шейный остеохондроз:)

вроде мелочи, а уже бесят. и именно своей пролонгированностью. 7 месяцев в году ждёшь короткого лета. надоело до чёртиков.

• я в европе была в теплые зимы и то мерзла, им точно так же или газом топить, это дорого или углем, если в доме живут. Тут уже один товарищ с юга описывал прелести проживания в жарком климате. От жары никуда не денешься, в мороз одеться и гуляй. А Москва страдает летом жарой

• как вы уже задолбали со своей машиной, вот ей-богу... а кто её водить будет? вы что ли? тогда согласна.
    может, ещё обогреватель с собой на колёсиках возить? обнял его и всё наладилось?

я вам так посоветую в жару купить зонтик. или вентилятор с собой катить на колёсиках
    сильно это вам поможет?

а мне любая жара только в радость

Исправлено пользователем mishari (29.02.12 11:24)

• Так вот пришли опять к тому, что все упирается в деньги!

Можно купить легкую шубу, можно купить пуховик, можно их чаще менять!
    Можно купить машину и ездить в легкой курточке, можно пользоваться такси и т.д.

• В ответ на: Так вот пришли опять к тому, что все упирается в деньги!

Можно купить легкую шубу, можно купить пуховик, можно их чаще менять!
    Можно купить машину и ездить в легкой курточке, можно пользоваться такси и т.д.
    солнце мне тоже включите? и низкое северное небо приподнимете? грязь уберёте с улиц и пр?

а не проще на эти же деньги сменить город? зато раз и навсегда.

• ну я вожу машину, когда училась на права, мама говорила, как ты водить будешь, зачем тебе машина, ой, она ломаться будет... Сейчас она уже не представляет, как обходились без машины :хехе:Ниче сложного, зато везешь свою попу в тепле, никто не толкается, не шарится в карманах, слушаешь музыку, ноги не устают

• зачем вам солнце, на работе целый день сидите

• хе-хе, девиз госпожи Помпадур в действии?
    нет нормального транспорта, будем ездить на пирожных

• Вы считаете, что в Москве высокое южное небо, круглый год светит солнце и на улице чистота-порядок? я знаю точно, что это не так.

но это так...лирика

меняйте город, а мы останемся тут любить зиму, свои шубы-дубленки-пуховики, машины, дома-квартиры-дачи..

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• В ответ на: зачем вам солнце, на работе целый день сидите
    дети подземелья что ли? не знаю, как у вас, а у меня в кабинете окошко. знаете, весьма полезная штука. про синтез витамина Д не читали? почитайте.

• Я отвечал именно на то сообщение, в котором говорится про дубленки/куртки.

Грязь - тоже вопрос денег, только уже другие суммы. С другой стороны, если вы пишите, что 7 месяцев снег, то откуда грязь в эти месяцы?

Солнце не включу, небо не подниму. Кстати, на этом форуме писал уже кто-то, что в Нске большое кол-во солнечных дней, не теплых, а именно солнечных.

Напомните, пожалуйста, вы в Москву собираетесь?

• нет, просто предпочитаю комфорт, на педали нажимать не сложно. Мне не 20 лет, чтобы таскаться по автобусам, это в студенчестве еще нормально. Необязательно лексус покупать :secret:

• В ответ на: Вы считаете, что в Москве высокое южное небо, круглый год светит солнце и на улице чистота-порядок? я знаю точно, что это не так.
    Т.е. все-таки мишари в Мск собирается?

Угу солнца летом полно, если торфяники не горят, то его даже видно. Воздух чистый, правда, машин в гораздо больше, чем в Нске.

Что там еще из плюсов в Мск? Бабла больше, заграницу летать дешевле.

• В ответ на: Мне не 20 лет, чтобы таскаться по автобусам,
    вот-вот: сколько же в этом городе снобов с филистерскими замашками...
    и чем мельче сошка, чем пальцы растопыреннее...
    не устаю поражаться с порога - откуда? где исторические предпосылки?

• в москве ритм жизни быстрее, конкуренция больше, выжимают все соки. Точно также будет пахать и москву не видеть, жить в какой-нибудь дыре

• В Москву, в нее, родимую!

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• В ответ на: Бабла больше, заграницу летать дешевле.
    и + почитайте, что я писала выше сегодня. Мск - всего лишь трамплин. чем плоха? из Новосиба только 1 путь прост - В таиланд, щупать девочек за яй...
    ой, сорьки, увлеклася. я сегодня невыспатая, с полпятого на ногах.

• у меня родственники свалили на пмж в европу без всякой москвы

• мне
    моё
    у меня"...
    однако стоит МНЕ высказать МОЁ мнение, как все тут же возмущаются:)

• если человек хочет валить из страны, то валит, а у вас нытье. Так и напишите, не нравится в стране жить,а то в москве найдется масса недостатков - далеко ездить на работу, жить в дыре, жилье дорогое, много народа. Свалите сначала в москву, купите хату не в попе мира. А то там люди счастливы жить в деревне и тащиться 2 часа на электричке и сумейте удержаться. Москва - лишняя трата жизни, если валить из страны, то сразу

• В ответ на: если человек хочет валить из страны, то валит, а у вас нытье.
    а я вас в третий раз прошу, если память короткая (отмёрзла бедненькая?), найдите мне бесплатного и спешного адвоката, чтобы я тут разбодалась по-быстрому с вашими задастыми упёртыми чиновниками и уехала бегом.
    А то на апелляцию решения каждой инстанции уходит по 1,5-2 месяца. с районного уровня никак вырваться не могу. И до Верховного ещё как до Китая по-пластунски.

• а каким боком ваши юридические проблемы связаны с возможностью свалить. Это ваши частные проблемы, вы думаете в другом месте чиновников нет,в москве размеры взяток больше. Вы думаете, в Европе и Америке нет крючкотворов, бывает даже хуже, иногда проще дать взятку, а они гады не берут

• Ээээ.. Это что было? Образчик знаменитой женской логики? Вы предлагаете мне ехать судиться с новосибирским чиновничеством в Лондон? Однако…

• Зачем трамплин? Время тратить на обустройство в Мск, поиск работы и т.д.

А из Нска не только в тай, но это опять вопрос денег.

Кстати, вы думаете судебная волокита в Мск меньше? Народа там больше, организаций тоже больше, судятся долго.

• В ответ на: ...Московские зп в моей сфере позволят (надеюсь) и в Геликон-оперу ходить, и в книжном не смотреть сначала на ценник, потом на обложку, и меню в ресторане не читать справа налево etc.
    А на пенсии в Европу перееду - из Мск это ближе и дешевле сделать.
    Буду сидеть на берегу моря с чашечкой кофе. читать книжку. кормить горластых чаек хлебными крошками и т. д.
    нуну..

я тоже строил наивные планы.

но как выяснилось работать за 40 тысяч и получить заработанные 40 тысяч - не одно и то же.

а за комнату 11 отдай, 1 рупь на проезд, за кредит 20-ку и пожрать 5-6 тысяч... и на оставшиеся 10 рублй живи как хочешь и ни в чем себе не отказывай!

первый год-два Москва плющит не по детски, П. 7.

а свой 40-к тоже не сразу получил, сначала полгода за 25 отпахал потому как никто тебе сразу нормальную зп не даст даже если наобещают с три короба

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Vitt (29.02.12 15:14)

• Еще раз задам глупый женский вопрос: вы тоже мне предлагаете на новосибирских чиновников писать исковое в московский суд? Однако….. А я, наивная, собралась тут, хм… Надо ГПК ещё раз перечитать :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: