Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• сеня ехала со станционной до светлановской туда 180 рублей..обратно 260..туда было какое то такси по смс..типа все поездки стоят 150р-не считай километры ( у водилы была бумажка, где обозначены все названия такси олни типа объединили таксопарки и поставили дешманские цены)..но типа за отдаленность еще 30..отдала в итоге 200 ..потомуча реально стало жаль водилу,я понимаю, что такая поездка меньше 300 не может стоить..но он сам знал куда идет работать я ж не виновата
    а обратно ехала атласом..на троллейный ж/м..ну обычно со светлановской получается 280где то.. а сеня вот так..хотя и туда и обратно были ацкие пробки по причине ливняя..и плохой видимоти и аварий, короче на дорогу ушло около 2 часов туда-обратно

хотя обычно долетаем максимум за 20 минут от пунктаА в пункт Б

ту mishari^ я не знаю откуда вы в аэропорт ездите , я туда обычно такси Лидер заказываю..200 р уже не первый год, одна и таже цена!!!но эт сос кидкой..без с кидки 270 или 250 чтоли , точно не скажу..скидку водилы не проверяют, прсото оператору говоришь номер и все!!! с центра, с ул. ленина уезжали за 300 с копейками днем.

атлас сдулся..на прошлой неделе..звоним 3383-383 заказываем, а смс приходит с 355-10-10 и приезжает логотипная машина гранд-авто..спрашвиаем водилу че за нафиг он улыбнулся и ниче не сказал вразумительного
    но сеня вот атлас типа смс прислал..хзб че мутят, значит не накрылись ))

просто странная политика , когда демпинг на пустом месте устраивают, ну сделали бы минималку 200 р. ив се были бы счастливы, а получается нормальные водилы уходят из такси ибо фиг с аткими пробками заработаешь и ездить с идиотами не оч прикольно

филолог жаба

• да не конечно когда выходишь на улицу..до троллейки доехать 400 минимум..а ваще не на москвичей расчет , а на уставших людей, в ноябре ..мне предложили доехать за 1000 р!!)))я вызвала такси и уехала за 200 все, даже ждать не пришлось особо

хотя у меня за домом барыги такие водят, что где ехать 5 минут они меньше 250 рублей не берут, поэтому выгоднее заказывать такси или ходить пешком)))

филолог жаба

• а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?

• Мне в этом плане не повезло - добрался с работы домой пешком за 10 минут ,слегка, правда, попал под дождь, но без особых последствий

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• мне тоже - я с переговоров решила не возвращаться в офис, так как было уже 16.00. И то пришлось топать 3 остановки по щиколотку и с мокрой спиной (зонтик не помогал нисколько), чтобы ещё транспорта добавилось. А то троллы стояли в ряд и пробка была изрядная.
    Но и там всё стояло.
    вскочила в первую маршрутку, лишь бы в сторону дома.
    водитель орал, что стоячих не возьмёт, но мы ему бодро спрогнозировали, что дальше будет ещё хуже:)

а коллеги жали до 19-20, пока вода маленько спадёт и будет хотя бы не по колено. Не дождались.

• встречаем новый потоп. ждем новых роликов о сибмолле. и, конечно, начинаем строить ноев ковчег. ну или хотя бы меняем свои машинки на внедорожники с большим просветом... :шок:

Исправлено пользователем ladySHAVE (19.06.12 16:54)

• может сразу лодки? Как в Венции?

Капитан Очевидность

• ммм... ну, можно ) а в свободное от потопа время - прогулки по воде, с проплывающими по ней котами, окурками и прочими "достояниями" нашего города )

• ага, а потом заходить домой с прокисшей обувью в руках и с прилипшей к икрам и щиколоткам листвой, семечками тополя и прочими личинками:)

• ходи на работу в шортах и сандалиях

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• я, кстати, так и делаю. и новосибирск меня устраивает

затрахан АНОНИМом. без вариантов.

• а кто говорил, что новосибирск не устраивает в шортах и сандалиях? :biggrin:

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• а меня Новосибирск перестал устраивать в том числе по причине массового увлечения псевдокурортной формой одежды

• ты меня хоть на одной фотографии видел в шортах и сандалиях? максимум - купальник (точнее, минимум). и то только на пляже или в бассейне (рамочка не в счет, это художественное творение, а не повседневная одежда)

у меня такой униформы нет в принципе.

пс. на первый:
    уж чего в новосибирском транспорте при мне не делали (перечислять излишне, все и так знают). Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.
    буэээээээээээ :bad:

Исправлено пользователем mishari (19.06.12 20:36)

• В ответ на: а меня Новосибирск перестал устраивать в том числе по причине массового увлечения псевдокурортной формой одежды
    - ну по жаре то оно вполне объяснимо. уж лучше голые руки-ноги чем вонь пота

Капитан Очевидность

• В ответ на: ..Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.
    Это возможно где угодно...
    хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже:улыб:

Капитан Очевидность

• я когда-то видела пьяного в автобусе, его посадили на место кондуктора в центре автобуса, он наделал лужу, знал бы как он выглядел, вряд ли стал напиваться

• В ответ на: хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже:улыб:
    Наверное, Вы давно не были в парижском метро.

• В ответ на: . уж лучше голые руки-ноги чем вонь пота
    а голые руки-ноги не потеют?
    у нас до сегодняшнего вечера Вьетнам. влажность и жара.
    В ответ на:
    В ответ на: ..Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.
    Это возможно где угодно...
    вы правильно поняли, что он не в закутке где-то пи-пи делал, а на сиденье задремал и из него полилось? такого я точно нигде не видела.
    народ оскотинился окончательно:(

• может недержание, а человек заснул, дети же во сне писаются, да я знаю взрослую девицу, которая ссытся в постель, причем может в гостях спокойно обоссать диван

• В ответ на:
    В ответ на: хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже:улыб:
    Наверное, Вы давно не были в парижском метро.
    с прошлой жизни :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?
    Ой вэй, как я в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние!

• :ха-ха!:

а я ничего против Новосиба не имею. хотя любимый город у меня Алмата :смущ: но там тоже с потопами не справляются. я вообще не уверена что во всем бывшем СССР есть хотя бы 1 город, в котором система стоков, сливов, арыков, каналов (нужное подчеркнуть! :biggrin: ) нормально развита. кто-то знает? подскажите

• В ответ на: Это возможно где угодно...
    ты че прикалываешься?
    да сколько угодно

Я! Хамоватый Mankunianec
    Пеликан, Огр.

• сегодня случайно стал свидетелем задушевного разговора "за жисть" бомжихи и бомжа...
    тоже люди живут, на общественном транспорте ездят... :bad:

послушав откровения бабы про ее жизнь - для себя подумал "мало тебя еще жизнь шарахнула.." Уморила одного мужа., выгнала собственного сына из квартиры - его потом убили, хату пропила...

Капитан Очевидность

• какая насыщенная биография:))
    тут пурхаешься несколько лет на трёх работах, чтобы свои метры заработать, а народ только успевает пропивать да морить...

• В ответ на: а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?
    А чаво там рассказывать? Вышла, закатала брюка по колено, сняла босоноги и пошла по воде)
    Немного материлась, немного напевала, помогла бабульке выбраться из потока, не смогла втиснуться в маршрутку, переждала ливень на остановке... потом таки ввернулась в автобус и уехала до дома, продрогшая и уставшая.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: вчера на эту тему на "Автосибе-2012" делал доклад Норберт Забыла-как-его-там.
    Про устройство новосибирского транспорта, какая тут ...опа и как всё нужно модернизировать.
    Его слушали с вежливым презрением, а под конец и вовсе не слушали - чиновники начали галдеть как дети накануне переменки, ковырялись в айпадах и пр.
    кто-то осмелился с ним даже интервью сделать web-страница
    полностью согласна с его мнением. жаль, что наверху оно никому неинтересно.

• да и никогда не будет интересно.
    надо сковырнуть всю эту чиновничью клоаку, и провести расследование - кто и сколько успел наворовать, и под суд с овсещением общественности - тогда со временем что то изменится к лучшему - появятся честные чиновники и радетели за общественное благо.
    но это пока утопия

Капитан Очевидность

• В ответ на: кто-то осмелился с ним даже интервью сделать web-страница
    Демагог, не владеющий базовыми цифрами. :ухмылка:

"Когда я изучал Новосибирск, в нём было примерно 200 тысяч машин, за восемь лет их число увеличилось в пять раз, и это далеко не предел.".

Итак, по "специалисту" выходит, что сейчас в Н-ске миллион машин.

Но по официальным данным во всей НСО порядка 900 тыс.машин. Даже если 3/4 приходится на Н-ск (наверняка оценка завышена), то полуится порядка 670 тыс. машин, т.е. ошибка "специалиста" в 1.5 раза.

В ответ на: Чтобы на Речном вокзале мне пересесть с 8 троллейбуса на 8 автобус, я должен пройти около километра: три светофора, четыре лестницы, спуск-подъём, спуск-подъём
    Измерил по дубль-гис: 472 метра. Правда, это без учета лестниц, но грубая прикидка на вертикальную компоненту удлиняет маршрут на 50 м. Итак, "чуть более 500 м" и "около километра" - почувствуйте разницу.

Caveant consules!

• По тому же дубль-гису у меня получается не менее 700м (без поправок на вертикальную компоненту). Или Вы из тех, что пересекают Большевистскую пренебрегая подземным переходом, или я что-то не понимаю. :dnknow:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• да нет, километр как раз и будет. ваши добавочные 50 метров нужно умножить как минимум на 4 лестницы и учесть повороты на тротуарах, светофорах и пр. ибо по прямой можно "ходить" только в дубль-гисе

вы прикидываете, а мы ходим. "почувствуйте разницу", как вы сами и советуете.

п.с. на вокзале та же петрушка. чтобы узнать, на каком пути твой паровоз, нужно спуститься вниз (на лестнице нетути спуска для чемоданов на колёсиках), а на площади нет информационного табло
    зайти в зал,
    пройти турникет,
    дойти до середины,
    посмотреть на табло,
    спуститься в переход,
    подняться из перехода,
    подняться на пешеходный мост,
    спуститься с пешеходного моста на свой путь.
    Никакого фитнес-центра не надо... Жаль только инвалидов, стариков и многодетные семьи.
    Да и здоровому эти скАчки ни к чему. На ипподроме другие млекопитающие этим занимаются.

• 565 метров "(без поправок на вертикальную компоненту)". Кто больше? Или меньше...

• В ответ на: По тому же дубль-гису у меня получается не менее 700м (без поправок на вертикальную компоненту). Или Вы из тех, что пересекают Большевистскую пренебрегая подземным переходом, или я что-то не понимаю. :dnknow:
    Ну, я обычно спускаюсь сквозь ТЦ - так заметно короче. Видимо, за счет этого я не делаю крюк, который вышел у Вас.

Caveant consules!

• Подземный переход находится между метромостом и Коммунальным мостом. :secret:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• осспидя, какое это имеет значение! порядок чисел правильный, и на смысл утверждений мелкие поправки никак не влияют. логистика на речном - дебильнейшая. и число машин сильно выросло, к чему дорожная сеть капитально не готова. и расписание электричек ублюдочное. и системы транспортной нет единой, трамваи сами по себе, маршрутки сами по себе, электрички сами по себе.

• В ответ на: П. 9.
    смотря куда и когда ехать. и на ком. цены разнятся. я последние годы пользуюсь только одним такси.
    от дома до вокзала 250 у "моего" оператора и 350 у другого. 20 минут
    от дома до аэропорта 450 у "моего" оператора и 700 у другого. 30-40 минут если ночью и 3 часа, если днём
    ночью от работы до дома 250 (20 минут)
    Ужасные какие-то цены! 10 дней назад пришлось воспользоваться услугами такси, 4 человека, 4 чемодана больших, ожидание составило 7 минут, взяли с нам 370р всего:улыб:машина, конечно, не новенький мерс, но вполне-себе тойота приехала.
    По центру берут 150р, до вокзала в том числе. До академа 400р.

Исправлено пользователем Vitt (27.06.12 13:40)

П. 9.
    Жесть, жаль, не довелось живьем над этим поржать... да, с ливневками, конечно, полный абзац в городе

Исправлено пользователем Vitt (27.06.12 13:39)

• ливневки не проектируются на такие форс-мажорные условия.
    Каждый дополнитеьный кубометр слива стоит огромных капитальных затрат, а отбиваться они будут раз в десятиление - совершенно экономически невыгодно

Капитан Очевидность

• В ответ на: ливневки не проектируются на такие форс-мажорные условия.
    Каждый дополнитеьный кубометр слива стоит огромных капитальных затрат, а отбиваться они будут раз в десятиление - совершенно экономически невыгодно
    Экономически не выгодно, но социально полезно...

• Не скажите...
    Сколько дней в году в среднем происходят такие неприятности? Через месяц все забудут о потопе..

А вот угроханные миллионы в избыточную канализацию .. вспоминать будут долго.. и могут приписать растрату...

На такие вещи есть экономический расчет и обоснование - целая наука...

На НГС писали уже про линёвку..

Капитан Очевидность

• В ответ на: надо сковырнуть всю эту чиновничью клоаку
    Сильно опасное для здоровья занятие. Вон В. Илюхин что-то там начал, так сразу здоровье фатально испортилось.

• Ечли не "сковырнуть" - то чиновники пзаботятся чтобы здоровье граждан ухудшилось само по себе.

Капитан Очевидность

• ТАКИЕ потопы не частые, но ливневка полезна не только в таких ситуациях. Чтобы грязь по тротуарам не размазывалась и не оставалась на дорогах после дождя (соот-но потом опять же на тротуары, нашу обувь и в квартиры),
    та грязь должна куда-то уткать. Были бы ливневки, утекала бы туда. И пыли было бы меньше.

• да проблема нашей ливневой канализации не в том, что коллектор узкий, а в том, что сеть неразветвлённая. от коллектора два с половиной ответвления, до которых вода должна самотёком по поверхности из дворов, внутриквартальных проездов и мелких улочек слиться. пока дотечёт - реки и озёра образуются. у буржуев не то что под каждой улицей и двором ливневка - водосточные трубы с каждого дома напрямую под землю уходят! (даже, страшно сказать, в деревнях...) понятно, что нюансы разные, климат, то-сё, но общеидеологическая разница очевидна.

• Водосточные трубы в землю - ну это же скучно:улыб:А тут такой информационный повод, как потоп в городе - народу на неделю разговоров, есть чем развлечься.

• ну что..городовичОк и обИнушка уже не устраивает да?
    принимайте кОльцовика.... :ухмылка: :ухмылка: :bad:

Mankunianec

• Хе-хе, Артемий Лебедев, узнав эту новость, почему-то обошёлся цензурным ответным письмом:))))
    Хотя от него бы я маты стерпела - они у него почти всегда по делу.

• Сейчас выборы закончились, им совсем все пофигу.
    И кто будет сковыривать- полицаи, эти замазанные по самые уши в говне.
    Или ФэйСы, где на 1 работягу сидит 3 блотных с корочками.
    Да мы все знаем, но ничего делать не можем.
    Поэтому все зашибись

• если какой чиновник "замарается" - то есть его делишки выплывут наружу - его свои же потопят дабы не утонуть вместе с ним. Одно слово - как пауки в банке...

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: