Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (26.10.12 20:59)

• нууу, вооот так всегдааа на самом интересном местееее:хехе:
    только хотела поспрошать будущую соседку с ЧС как им там живется:хехе:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• какие проблемы щас зайдет и скажет

• что-то затух топик.Видно кому не нравится Новосибирск все уехали.Вот и хорошо,надоели ныть из разных там столиц. У нас воздух будет чище больше позитива любите свой город. :улыб:

• Ubi patria ibi bene... :улыб:

Это ничего, что я немного по-латыни (где Родина, там и хорошо)?

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• ты такой молодец

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Да все любят - иначе не висели б тут:yes.gif: Обратите внимание, что больше всего ноют новоявленные масовцы с подмасовцами - ибо ностальжи у них...:yes.gif:

• В ответ на: ибо ностальжи у них...:yes.gif:
    ах.. ну да ну да.. :cray-1:
    побывал в Нске и всю ностальжи как рукой сняло :ухмылка:

Mankunianec

• Кстати, продолжаем тему - откуда могут взяться маргиналы в абсолютно новых районах, где люди ПОКУПАЮТ квартиры, т.е. как минимум имеют для этого предпосылки - профессию- образование- норм. работу :dnknow: Сдается мне, что таки бОльшая %-ая вероятность встретить антисоциальный элемент в старых (т.е. центральных районах), обитающих в полученных в наследство хрущебах.

• В ответ на: Ubi patria ibi bene... :улыб:

Это ничего, что я немного по-латыни (где Родина, там и хорошо)?
    Это ничего:yes.gif:Только у древних товарищей часто понятие Родина было = собственно родной нас. пункт (рус. вариант - "где родился - там и сгодился") - т.к. транспорт был не у всех, да и крепостное право иногда мешало путешествовать)). А мы то ж с вами- "граждане мира")

• Чем нравится Новосибирск, - это город с историей не многим больше 100 лет, а уже выбился в города гиганты, и продолжает расти.
    Чем не нравится, - воздух в Новосибирске самый грязный, из всех городов России где я был, а это не один десяток с востока на запад с севера на юг.

• Серьёзно самый грязный? :eek: Подруга на Нарымской живет - говорит часто такая вонь с ТЭЦ вроде - окно не открыть - ужас... а я жила неск. лет раньше и не замечала как-то...

• Ооой, съездите в Кемерово! Я там впервые побывал - чуть не задохнулся :шок: Это натурально "сектор газа", и все в саже((( После этого воздух Новосиба сладок аки нектар)))
    Пара фоток, сделано перед новым годом как раз (первая вид на практически центр, от эрнстовского "Шахтера" в сторону вокзала и автовокзала, вторая ближе к выезду из города).
    Говорят, в Белово-Новокузне-Прокопьевске еще хуже... Проверять не хочется...

Исправлено пользователем Anton82 (11.01.12 00:59)

• Да вообще-то ноют те кто живут как мы видели, холод им не нравится еще там что-то.

• В ответ на: Кстати, продолжаем тему - откуда могут взяться маргиналы в абсолютно новых районах, где люди ПОКУПАЮТ квартиры, т.е. как минимум имеют для этого предпосылки - профессию- образование- норм. работу :dnknow: Сдается мне, что таки бОльшая %-ая вероятность встретить антисоциальный элемент в старых (т.е. центральных районах), обитающих в полученных в наследство хрущебах.
    Непосредственно вновых кварталах нет, что я и отметил еще до вас. Все это в окружающих трущебах. А в центре жилье в принциие дорогое, ну и плюс культурная среда, рабочих там не селили, а если и селили они окультуривались, люмпены там редкость по определению, в центре любого города в принципе. Да и трущеб у нас в центре практически нет.

• На что можно ответить только что мало где вы были и были в чистых городах. Воздух в Нске не лучший но и не какой-то особо грязный. Единственное почему-то какая-то особо ядовитая вонь от ПАЗиков, но они уже редкость.

• хе-хе, вчера на "Красном" с перрона к эскалатору двигались как в Москве: плотной толпой, мелкими-мелкими шажками и сзади громко разговаривали по-аварски две упитанные тетеньки:)
    ну разве что местных вряд ли кто когда научит левую сторону эскалатора оставлять для прохода, а не стоять там мертвой тушкой.

• У нас нет таких эскалаторов как в Москве, а несколько секунд даже сильно расшатанные нервы выдержат.

• это называется пингвинья походка, когда подходишь к эскалатору от перрона :biggrin:

Mankunianec

• а уши с мозгами у нас скоммутированы?
    услышать призыв свыше "не мешать проходу" и увязать со своей тушкой?
    сообразить, что следует переться в дверь на которой "ВХОД", а не наИборот тоже видать от длины эскалатора зависит

• Дверями в лоб.

• а подсказать человеку как нужно себя вести? может он не местный? может первый раз в метро? такие тоже встречаются! и не только в Москве....или может в Москве перед входом в метро инстуктаж проходят? ну чесс слово! основная масса то в метро нормально себя ведет, а чудиков везде хватает! что ж сразу штампы ставить? такое ощущение, что только в Нск-ом метро такие ситуации бывают...

:шок:
    какие-то агрессивные все...:хммм:

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• Ну, и куда б они (трущебы в центре/по линии метро) делись то - собственно они (ну, и сталинки ещё) и составляют "исторический облик". Какие-то у Вас представления о делении общества как у марксистов-ленинистов нач. ХХ века - не смущает, что как бы сто лет уж прошло? И как можно вдруг окультуриться, живя в центре тоже мне не понятно :dnknow: А Вы то сами себя (по определению)) причисляете к "культурной элите"? А по каким, позвольте узнать, признакам?).
    В нашем регионе - рабочие - работники Газпрома и нефт.компаний - получают зп от 100-150 тыр, и квартиры покупают и в центре и не по одной:yes.gif:А у меня зп - потолок 40 и живу не в центре, значит это я люмпен?? :eek: :rofl:

• В ответ на: холод им не нравится еще там что-то.
    для согреву http://www.5-tv.ru/news/49588/

• Да, не говорите, когда сибиряки начинают жаловаться на морозы... это, мягко выражаясь, слегка смешно:yes.gif:
    Мы вот рассматривали как вариант для переезда на пмж - Краснодар, но реально представив летом +40-50 летом, и дождь зимой - как-то быстро передумали:yes.gif:

• В ответ на: а подсказать человеку как нужно себя вести? может он не местный? может первый раз в метро? такие тоже встречаются! и не только в Москве....или может в Москве перед входом в метро инстуктаж проходят?
    :шок:
    какие-то агрессивные все...:хммм:
    для приезжих и первый раз в метро зашедших диктор перманентно вещает свыше о правилах поведения в метро. Как раз вчера идущие по эскалатору пытались подвинуть стоящих слева под акомпанемент диктора: "Левую сторону оставляйте для прохода других пассажиров"
    Но там уши тоже, видать скоммутированы с другой частью тела.

• Ну вот я всегда говорю что в Нске как в Мске в центре, разницы нет.

• Ваши вопросы носят демагогический характер. тут уже где-то обсуждался простой показатель, да и вот в соседней ветке - в центре хоть с красно-зелеными волосами ходи в любое время суток, а на окраинах даже средний обыватель уже после 7-8 часов предпочитает из дома не выходить. В общем не охата разжевывать очевидные вещи. Чего тут непонятного? Работягам жилье давали при заводах, в центре работникам науки, культуры, административным и т.д опять же и контингент на улицах они же тк эти учреждения все там. Опять же в новые времена рабочий предпочтет купить или снимать ближе к заводу, а планктон ближе к ценру. Вещи всем очевидные, сомневаюсь что вы вроде неглупый человек этого не понимаете, скорее флудить-тролллить пытаетесь демагогически. Какие трущебы в центре, ау? Самое плохое жилье в центре - хрущ, хотя и он стоит как новая большая квартира на окраине. И половина контингента того хруща старики, половина - студенты и планктон, вплоть до среднего класса. Иных там практчиески не бывает.

• Ходить с красно-зелеными волосами в любое время суток - меня лично интересует мало:yes.gif:
    А Вам не приходило в голову что "средний обыватель" просто не хочет вечером выходить и шатацца по своей окраине с целью поиска приключений на различные части тела - на то они и спальные районы, чтобы в них спать, а те, кто спать не хочет - садится в свою машину/такси и едет окультуриваться в центр по интересам - театры, кинотеатры, рестораны (?) что ещё то из культурного есть....тусовку по клубам вообще язык не поворачивается назвать "культурным отдыхом"...
    Как бы пытаюсь Вам ненавязчиво намекнуть, что высказывания Ваши носят стереотипно-поверхностно-косный характер, что свидетельствует о не особо высоком уровне образования, а также не особой эконом./жилищ.устроенности в жизни :dnknow:
    ДАВАЛИ жилье массово лет 25-30 назад, за это время слегка и страна изменилась и уже 1,5 поколения выросло, а у вас всё какое-то заплесневелое деление общества на рабочих и культ. интеллигенцию :dnknow:
    Жилье снимаю/покупают по средствам и по возможн. ближе к месту работы - это и ежу понятно.
    То есть Вы бы купили бы лучше хрущ. в центре, вместо "новой большой квартиры на окраине чтобы - цитирую -"жить среди культурных людей"? Нуу, как говорили истинные арийцы - каждому своё... А мысль, что знач. % обитателей элит. домов не нобелевские лауреаты, а быки из "лихих 90-х" и проч. легализовавшийся околоуголовный элемент со своими "культурными понятиями" не смущает? Мне вот кажется, что как раз однородная среда в ЧС - военные, учителя, врачи и др. и будет, как Вы говорите, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ интеллигентней:yes.gif:

• В ответ на: может первый раз в метро?
    странно, что в первые дни, недели и месяцы открытия метро, при все при том, что народу было очень много, вели себя намного вменяемее чем сегодня
    что-то испортилось в датском королевстве

• Не люблю Новосибирск, за грязный общественный транспорт. Проедешься в автобусе или маршрутке, полдня тошнить потом, пол не моется вообще никогда, килограммы пыли на всех поверхностях, грязная ветошь заткнутая за кресла, даже потолок грязный. И никто за этим не следит, наверное потому-что, тот кто должен следить, в автобусах не ездит. :зло:

• а где интересно центр Новосибирска? везде одно и тоже,единственное в Академгородке своя атмосфера,но это уже другой мир и маленький анклав.В Нске нет центра где собирались бы лучшие успешные представители,все кто что-то добился имеют недвижимость в Москве или в коттеджном поселке в пригороде.Амбиент обоснуйте где есть центр,кстати если посмотрите статистику по совершенным преступлениям то Центральный район лидер ,в плане загазованности тоже впереди.

• а верните моих крысок, пожалуйста.
    ведь это как раз детальное описание того, чем мне не понравился Новосибирск. Разве не так?
    Или будем делать вид, что мы на Интерре? После которой все говорили: "Мы живем в самом лучшем городе страны и все остальные города нам только завидуют"

• Вы помните первые дни, недели и месяцы открытия метро?? Во память то, однако... :eek: да ещё и открытия метро в датском королевстве :appl:

• трудно забыть событие ради которого изгваздали город вдоль и поперек

• Тут давеча в предыдущем топе один человек писал:
    В ответ на: В центре Москвы люблю гулять вечерами. А кто не любит гулять в центре Москвы то наверное не русский а урод, пршу прощениия.
    Меня позабавило очень. А если я люблю не в центре московии гулять, а в центре Питера? Фсё? Я не русская? :безум:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Можно любить гулять еще хоть где, но у Руси один центр-столица. И кстати вы типичный россиянин в своей формулировке, в народе распространено мнение-стеротип - Питер-круто (культура и духовность), Москва-отстой (суета, понты). С кем ни заходил разговор на тему любви к Москве, такой ответ у большинства был. Подавяющего. Как под копирку. Стереотипы есть стереотипы - штука сильная.

• А я Москву больше люблю, мне ее настроение больше нравится, а Питер очень уж серый и мокрый.......

• В ответ на: Можно любить гулять еще хоть где, но у Руси один центр-столица. И кстати вы типичный россиянин в своей формулировке, в народе распространено мнение-стеротип - Питер-круто (культура и духовность), Москва-отстой (суета, понты). С кем ни заходил разговор на тему любви к Москве, такой ответ у большинства был. Подавяющего. Как под копирку. Стереотипы есть стереотипы - штука сильная.
    При чём тут стереотипы?
    Я жила/работала в Москве, в Питере, в Нижнем. Я могу сравнить. Питер для меня комфортнее Москвы, но для жизни я бы выбрала не большой город. Меньше Новосибирска. Правда, я не совсем понимаю, при чём тут "один центр-столица"? Ну да, столица, и что?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Лучше закрыть эту тему т.к. мы ее развиваем отталкиаясь от цитируемого вами моего поста, который я писал пьяный.

• А вы что же, возомнили себя Плинием Старшим ("ни дня без строчки")?
    Воздержаться никак не можете (особенно в пьяном виде)?

• Так и вы также.

• В ответ на: Лучше закрыть эту тему т.к. мы ее развиваем отталкиаясь от цитируемого вами моего поста, который я писал пьяный.
    Что у трезвого на уме то у пьяного на языке.
    В ответ на: у Руси один центр-столица.
    Да Вы москалем становитесь...

• что за глупости. есть аргументы против? так уж сложилось. факт просто. но конечно слишком на себя все стянули. но это другой вопрос

• Какие аргументы? Я, как томич и так знаю, что центр всего-Томск.

• Москва удивительный город своей символичностью - лучи, кольца. Плюс кстати навания топонимические тоже по направлениям - Рязанское, Киевское, на востоке улицы в честь восточных городов, на юге в честь южных. То что это центр ощущется особенно на вокзалах. Здесь сходятся все жд дороги, автодороги, авианаправления и даже канал имени Москвы прокопан - по воде тоже можно ездить. А Томск конкретно на отшибе. Но я все равно фан Томска, там тоже хочу жить. Наружная реклама, а именно вывески в Томске наверное лучшие в России, как и люди (даже академовец сказал что народ лучше чем в Академе, дескать в Академе много снобизма). В центре Томска ощущение как в Москве, старинные здания, продвинутый народ, все цивильно, даже такси две камрюхи новых стоят видел.

• даже такси две камрюхи новых стоят видел
    ==============================================

Камрюхи? Такси? Да целых две?!!! Не может быть! :шок:
    Всё! Бросаю всё и переезжаю в Томск.

А чтобы уж совсем утвердиться в своём решении и не обмануться в ожиданиях, уточните, пожалуйста, они стоят или таки работают?

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• В ответ на: даже такси две камрюхи новых стоят видел.
    :biggrin: В Академе периодически попадается Кадиллак с шашечками, и что? Хотя, может это показатель снобизма :dnknow:

• Да это так, любопытная деталь. Попастся может что угодно, вон Мой Город вообще Порше купил. А тут именно что прикольно сразу два, причем чисто с шашками на крыше, без логотипов стояли в одном месте в центре.

А показатель снобизма это когда например знакомая из Академа (причем даже не из ВЗ) сказала "у нас даже кавказцы на рынке интеллигентные".

• В ответ на: Москва удивительный город своей символичностью - лучи, кольца. Плюс кстати навания топонимические тоже по направлениям - Рязанское, Киевское, на востоке улицы в честь восточных городов, на юге в честь южных. То что это центр ощущется особенно на вокзалах. Здесь сходятся все жд дороги, автодороги, авианаправления и даже канал имени Москвы прокопан - по воде тоже можно ездить
    :bad:
    Вы хоть понимаете, что схождение всех дорог, направлений в одной точке - это ПРОБЛЕМА для страны?

И еще вопрос, а Вы дальше Москвы где-нить были? За границей? В Европе, например?

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: