Ушёл туда, где нет цензуры...
|
Ответ на сообщение Улицы Новосибирска пользователя Intejer
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Capone
Я не считаю, что это мнение обосновано. Более того, многие обоснованно считают, что события 80-90 пошли во вред стране.
Отказ от идеологии произошел 18 лет назад, прибавим 18 лет к 1917 получим 1935, в этом году тоже не наступил рай на земле, как впрочем и в последующие годы... ...хотя бы потому, что отказ от прежней идеологии не привел к созданию "рая на земле"
А чего тут странного?? Вполне нормальные названия, особенно Приовражная - сразу понятно где проходит улица. в то же время немало улиц имеющих довольно странные названия, например улица Автогенная, Прожекторная, Трикотажная, Приовражная
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя БомЖови
С уважением.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя кошак
We will troll you!!!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Intejer
Попробуйте обосновать обратное. Да и вообще Капоне что-то скромничает. Это не мнение, это факт что горбачёвско-ельцинские времена пошли во вред стране. Для начала вспомним что страны попросту не стало. О том что стало с её осколками - страшно думать. Нынешние руководители тоже не идеальны, но хотя бы либерастией не страдают, не недееспособные как Ельцин и не мямли как Горбачёв.Я не считаю, что это мнение обосновано Более того, многие обоснованно считают, что события 80-90 пошли во вред стране.
Ну не скажите. Во второй половине века вполне себе был рай. Стабильность, обсепеченность. Причём всех и каждого. Люди получали квартиры, а сейчас даже работающие в долг купить не могут. Трудящиеся нижнего звена летали отдыхать в Восточную Европу. А сейчас куда они летают с зарплатой в 5-15 тысяч? На еду с трудом хватает. И т.д.Отказ от идеологии произошел 18 лет назад, прибавим 18 лет к 1917 получим 1935, в этом году тоже не наступил рай на земле, как впрочем и в последующие годы... ...хотя бы потому, что отказ от прежней идеологии не привел к созданию "рая на земле"
Да, в гражданской войне победили красные и поназывали своими именами улицы, но сегодня-то их идеи потерпели сокрушительное поражение! Так с какого перепугу оставлять их имена? Сегодня отказались от той идеологии с которой воевали белые, так, что все логично. Кроме того я не предлагаю переименовывать улицы, а новые вполне можно называть именами истинных героев! Да и старые типа Автогенная, тоже звучали бы лучше., кроме того есть площадь и проспект Маркса - он то, что сделал для России? Красные победили - с какого перепугу им было называть улицы в честь белых?
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ambient
Мда? А разве они враги? Да красным они были враги, но для нас это наша история. Ну это вообще не в тему. Понятно что в честь врагов никто не называет, но и речь не о тех временах, а о сегодняшних.
Это тема другого топика, но тем не менее, тот факт, что увеличилось количество личных автомобилей говорит о многом, тот факт, что сегодня многие люди свободно отдыхают за границей - тоже. Попробуйте обосновать обратное.
Вы ошибаетесь: это были болезненные времена, но они пошли на пользу России, также как раньше посещение стоматолога с запущенным кариесом: было болезненным, но все-таки полезным, т.к. зуб после этого болезненного (обезболивание при лечении зуба в те времена не делали) был лечения вылечен. Да и вообще Капоне что-то скромничает. Это не мнение, это факт что горбачёвско-ельцинские времена пошли во вред стране.
Так и Российской Империи тоже не стало, и остались только осколки, особенно после Брестского мира! Для начала вспомним что страны попросту не стало. О том что стало с её осколками - страшно думать.
Мда, посмотрел бы я, где бы Вы оказались в брежневские времена, если бы публично высказались в адрес тогдашних властей, так как вы это делаете здесь в адрес сегодняшних! Нынешние руководители тоже не идеальны, но хотя бы либерастией не страдают, не недееспособные как Ельцин и не мямли как Горбачёв.
В очереди за квартирой порой десятилетиями стоять приходилось. А обеспеченность в те времена была довольно сомнительной: деньги все получали примерно по-ровну, а вот что-либо купить на эти деньги было весьма затруднительно. Вы помните такие выражения, как купить по блату, достать? А насчёт сегодняшних дней в соседнем топике "Пытаются обложить со всех сторон" я привел аргументированые факьы, что сегодня мы живем ничуть не хуже чем в те времена. Проблема в другом, кто-то живет много лучше чем люди среднего уровня, это вызывает зависть последних, что и приводит к недовольству. Ну не скажите. Во второй половине века вполне себе был рай. Стабильность, обсепеченность. Причём всех и каждого. Люди получали квартиры, а сейчас даже работающие в долг купить не могут.
А вот это неправда! Сегодня за границу ездят отдыхать гораздо больше, моя соседка, преподаватель каждое лето то в Турцию, то в Египет, а в те времена даже по СССР и то трудно было куда съездить: все путевки распространялись по заводам, и если человек не работал на заводе, то мог только обратившись в бюро путешествий и экскурсий купить только то, что там было, а было там не так уж и мого. Трудящиеся нижнего звена летали отдыхать в Восточную Европу. А сейчас куда они летают с зарплатой в 5-15 тысяч? На еду с трудом хватает. И т.д.
Вы, знаете для меня лучше улица Сибиряков-гвардейцев, чем улица 6-й пятилетки, таково историческое название этой улицы. И красные названия надо ликвидировать. Возвращать исторические. Впрочем можно для начала вешать дублирующие таблички. Что и делается. Так что всё ок.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Condor22
Исправлено пользователем hungar (22.09.09 09:36)
А в чем истинность белой идеологии??? Голубчик, вы историю плохо знаете. Под белыми знаменами объединилась очень разношерстная в идеологическом плане публика: от тех, кто требовал восстановления монархии (монархисты) до экс-союзников большевиков, такой спектр политических партий примерно который сейчас в Госдуме заседает. Истинные ли они герои России? Большущий вопрос. Агитпроп поработает и все из белого в черное и наоборот покрасит. Слишком сложная история в России в 20 веке была, чтобы вот так слишком однозначно в истинности одних объявлять. Меньше ящик смотрите. Сегодня отказались от той идеологии с которой воевали белые, так, что все логично. Кроме того я не предлагаю переименовывать улицы, а новые вполне можно называть именами истинных героев! Да и старые типа Автогенная, тоже звучали бы лучше., кроме того есть площадь и проспект Маркса - он то, что сделал для России?
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя hungar
За нашу Советскую родину!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Nskyy
Ну да... Когда на автобусах наклеено "БольшевиТСкая ул" Какое там уважение? Вообще, те кто пишут такое, знают Историю, Русский Язык? Это я опять же... Про уважение
---
временно без подписи
Исправлено пользователем Отец-Сергий (22.09.09 10:32)
А моего прадеда эта власть в могилу свела, хоть он против нее и не воевал. И сколько ваш дед в гражданку невинных людей в могилу свел тоже посчитать стоит. Нельзя гордиться участием в гражданской войне,хотя, если больше гордиться нечем, остается гордиться пустыми звуками. И воевал он за Советскую власть
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
В советское время в капиталистическую страну слетать было ну, очень сложно, а Турция как раз и была такой. А щас ей счастье. может с ее зарплатой в какую-нить Турцию слетать.
Интересно, а свои профессиональные знания Вы знали также как и генеральных секретарей? А то, кто работал на совесть - тот дома сидел, а приближенные к комитету комсомола, и тем более его активисты - те частенько по заграницам ездили! Именно они и знали имена всех генсеков! ...в Восточную Европу я лично очень часто ездил. И имена генеральных секретарей воспроизведу без задержки от Чаушеску до Хонекера.
В том, что люди объединились против тех, кто после победы устроил ГУЛАГ. Но топик не о том. А о том, что все мы единый народ, и делить на белых и красных не надо, а сегодня именно то и продолжается со времен тех самых. Белые и красные - это две стороны одной медали. Взять того же Колчака, во-первых полярный исследователь, на исследованиях которого базируется работа Северного морского пути, во-вторых профессионал, он так заминировал Балтийское море, что немцы во время Первой мировой войны там очень осторожно двигались, в-третьих по его сохранившимся картам Балтийское море минировали во время Велико Отечественной войны, таким образом даже после смерти он сделал вклад в Великую победу, а в чем заслуга того же Маркса, имя которого носят улица и проспект? А в чем истинность белой идеологии???
Это в советское время тот самый агитпроп вымазал грязью имена достойных людей. Агитпроп поработает и все из белого в черное и наоборот покрасит.
Я не говорю, что этого не было, но решало КГБ - кто может ехать, а кто не может. Сам был молод в те времена, но очень плотно с этим сталкивался - я тогда жил во Владивостоке, мой отец ходил в моря на сухогрузе - причем постоянно фактически в самое логово врагов - и я вспоминаю с чем это было сопряжено - во первых "отсев", "анкетирование", замполиты на корабле - все сейчас выглядит достаточно забавно. Часто бывало так - когда рейс вырисовывался в Портленд или Ванкувер ( в общем в Северную Америку) - половину экипажа перетряхали. А в 1985 году старшего механика их судна списали за то, что он в Сиднее в Австралии в книжном магазине взял на руки и полистал книжку Солженицына. ТАм ведь как было - 6 человек идет в город, из них как минимум 3 - "зоркие глаза и уши". Ну и конечно - списки запрещенных фильмов, кассет, исполнителей - это все ослабло только году в 1987 - 1988. Condor22, у меня на работе директрисса, заняла высокое кресло через одно место, отдавшись в интимном плане собственнику, сама дура дурой. Так вот она как то призналась, что не смогла выучить имена всех генеральных секретарей и поэтому ее в студенчестве не пустили в Венгрию через комитет комсомола. А щас ей счастье. может с ее зарплатой в какую-нить Турцию слетать.
Так вот Condor22, я как молодой специалист, получавший зарплату очень очень невысокую, смог съездить: в ГДР (даже постоял у Берлинской стены рядом с Восточным вокзалом и сравнил освещенность Восточного и Западного Берлина вечером из ресторана башни под названием "беременная игла"), В Румынию и Болгарию на курорты Черного моря - там намного класснее, чем в Сочах. Про Прибалтику вообще умолчу, поскольку мой любимый город Вильнюс я посещал раз семь-восемь. А любимое место это башня Гедиминаса. Так что вы не правы, в Восточную Европу я лично очень часто ездил. И имена генеральных секретарей воспроизведу без задержки от Чаушеску до Хонекера.
Вы абсолютно правы!!! Это наша с вами история - и ее нужно помнить, чтить и уважать! По большому счету - и красные и белые все бились за СВОЮ Родину! А кто был прав - история рассудит сама. Но каждые 30 лет переписывать историю в угоду политической коньюнктуре - это наверное Русская традиция уже! В школе учим детей одному, потом наступает 91 год их начинаем учить другой идеологии - поэтому ни памяти, ни привязанности к корням. А без прошлого - и будущего нет. А тут наверное у большинства "писателей" деды-прадеды воевали за белых и кровь как минимум голубого цвета. Вот моего прадеда расстреляли врангелевцы... И воевал он за Советскую власть. И кровь у него красная - как флаг моей Родины - СССР. А вы, "господа", посмотрели жалостливый фильм про Колчака и башню сорвало? Давайте уважать память предков. Менять так просто - помнить сложнее.
ПыСы: Блюхер - Маршал Советского Союза... И никто не давал права перевирать его фамилию... Это я опять же... Про уважение
чтоб её помнить, сперва знать нужно. Это наша с вами история - и ее нужно помнить, чтить и уважать!
вот именно. все, вроде, хорошие, но зачем-то друг дружку шашками рубали. ну не долб##ы ли? и те и другие хороши. По большому счету - и красные и белые все бились за СВОЮ Родину!
вот это вряд ли. чем больше времени проходит, тем менее важно для людей разобраться в том кто за что воевал. ну, повоевали, закончили, и слава те хоспидя. кто был правее, кто левее - это телевизор будет врать до скончания века, смотря под каким углом надо развернуть. в телевизоре нынче все хорошие: и колчак хороший, и михалков хороший, и стали, вроде, тоже ничего, оказывается (это когда вертикаль власти нужна повертикальнее). А кто был прав - история рассудит сама
да это мировая традиция! это делалось всегда и везде, многие тысячи лет. Но каждые 30 лет переписывать историю в угоду политической коньюнктуре - это наверное Русская традиция уже!
ну, знаете ли, аналогия так себе. во-первых, он слишком долго выикрывал, чтоб не гордиться таким полководцем, а во-вторых проиграл тоже мягко и безболезненно. французов не согнали в концентрационные лагеря где-нибудь на шпицбергене уголь ковырять. Наполеон проигравший, но он все равно занимает свою достойную роль в истории Франции!
да и плохого тоже ничего. лишь бы по живым людям не топтаться. Наверное нехорошо это - топтаться по своей истории...
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
во-первых, они не очень-то объединились. а в-вторых, про гулаг не знали (: так что я бы не обольщался, люди боролись, в основном, за сохранение привычного им строя (в котором, в общем-то, далеко не у всех жизнь была сахарная)В том, что люди объединились против тех, кто после победы устроил ГУЛАГ. А в чем истинность белой идеологии???
Именно это я и хотел сказать, когда написал свой первый пост. Те люди, которые воевали на стороне белых, тоже представители народа и их командиры вполне заслуживают уважительного к себе отношения. До сих пор их выставляли врагами, и сейчас это продолжают делать. Не надо переписывать историю, нужно назвать вещи своими именами, и почтить память погибших тогда людей. А сегодня получается, что Буденный - герой, а Колчак враг народа. ЭТО НЕ ТАК! ИМЕННО ЭТО Я И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ! И если Новосибирские улицы получат имена тех, других, героев, то это и будет первым шагом не к переписыванию истории, а к ее осмыслению. Вы абсолютно правы!!! Это наша с вами история - и ее нужно помнить, чтить и уважать! По большому счету - и красные и белые все бились за СВОЮ Родину! А кто был прав - история рассудит сама.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя fima.fr
вот именно! есть более интересные люди, связанные с новосибирском, чьи имена "незаслуженно забыты", мне кажется.
а у меня дед из дворянской семьи. а бабка из крестьян. по другой линии немецкие евреи. мне за кого голосовать на переименовании? за графа орлова, стахановцев или царя соломона? неужели для наименования улиц нет более внятных аргументов, чем своя родословная? А тут наверное у большинства "писателей" деды-прадеды воевали за белых и кровь как минимум голубого цвета. Вот моего прадеда расстреляли врангелевцы... И воевал он за Советскую власть. И кровь у него красная - как флаг моей Родины - СССР. А вы, "господа", посмотрели жалостливый фильм про Колчака и башню сорвало?
а как? сегодня получается, что Буденный - герой, а Колчак враг народа. ЭТО НЕ ТАК!
Ну развели, не был я активистом и в комитет комсомола никогда не входил, а просто историей интересовался всегда. А путевки всегда покупал кстати в Бюро нашем новосибирском. А не через комитеты как тут иные пишут удавалось мне по заграницам ездить. В Вильнюс у нас летал самоль Як-42 - прямой рейс из Новосиба, между прочим.В советское время в капиталистическую страну слетать было ну, очень сложно, а Турция как раз и была такой. А щас ей счастье. может с ее зарплатой в какую-нить Турцию слетать.Интересно, а свои профессиональные знания Вы знали также как и генеральных секретарей? А то, кто работал на совесть - тот дома сидел, а приближенные к комитету комсомола, и тем более его активисты - те частенько по заграницам ездили! Именно они и знали имена всех генсеков! ...в Восточную Европу я лично очень часто ездил. И имена генеральных секретарей воспроизведу без задержки от Чаушеску до Хонекера.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ынырга
А ГУЛАГ - это был атрибут нового строя, который навязали победители в Гражданской войне. В том строе, который защищали белые ГУЛАГа не было, в противном случае и революции бы не было: просто после казни старшего брата все его родственники были бы сосланы куда-нибудь на Соловки, и не выбрались бы от-туда до скончания века. во-первых, они не очень-то объединились. а в-вторых, про гулаг не знали (: так что я бы не обольщался, люди боролись, в основном, за сохранение привычного им строя (в котором, в общем-то, далеко не у всех жизнь была сахарная)
А такого не бывет, когда у всех жизнь сахарная, но ГУЛАГа тогда точно не было. Так, что тот строй только отсутствием этого самого ГУЛАГа лучше. ...в котором, в общем-то, далеко не у всех жизнь была сахарная...
да как сказать. меня бы не было, например. не женился бы мой дворянский дед на моей крестьянской бабке, и не учились бы они вместе в бауманском иснтитуте при том строе. так что, дорогой мой, я лично за то, чтобы всё оставить как есть (: будете машину времени покупать - с тропы не сходить, бабочек не давить! Так, что тот строй только отсутствием этого самого ГУЛАГа лучше.
зато до этого очерняли. а жизнь, она обычно не чёрно-белая, а цветная и многогранная. я люблю в таких случаях довлатова цитировать: Власова обеляют теперь...
("соло на ibm") беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. речь шла о войне. он сказал:
– да, нелегко было под сталинградом. очень нелегко...
и добавил:
– но и мы большевиков изрядно потрепали!
я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Папик
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя devon rex
Ну Ньютон и Шекспир, ИМХО не были ярыми русофобами как господин Маркс. Странно ходить и ездить по площади названной именем человека сказавшего: "Славяне это навоз истории" "кроме того есть площадь и проспект Маркса - он то, что сделал для России?"
Интересно, а что же сделали для России Шекспир, Ньютон, чьими именами пусть не площади, но улицы названы?
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ДимычК
Исправлено пользователем ДимычК (22.09.09 15:58)
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Черный кот
Ректор НГТУ. Бывший. Лыщинский - он то кто такой чтоб его именем улицу называть!!!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя zanuda
А кто предлагает менять неизменяемое? Я предлагаю воспринимать нашу историю как единое целое, наш народ тоже как единое целое, а не делить на белых и красных. Времена прошли и воздать по заслугам тем, кто боролся за Родину просто необходимо. А те люди, которые сражались под знаменем Белого движения тоже за Родину воевали, так почему одним почет, а другим забвение? Только потому, что одни хитрее оказались, раздали обещания, которые впоследствии не выполнили? ...так что, дорогой мой, я лично за то, чтобы всё оставить как есть...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Папик
А по-моему было бы неплохо поставить общий памятник: памятник героям Белого движения, не называя имен. Полагаю, был бы уместен памятник на площади, названной в его честь.
Ато, что было до 1917 года для вас уже не Родина? За нашу Советскую родину!
Профессор Лыщинский, бывший ректор Новосибирского электротехнического института (НЭТИ), он достоин того, чтобы его имя носила улица хотя бы за то, что создал такой институт. Лыщинский - он то кто такой чтоб его именем улицу называть!!!
Так и я о том же! стройте новые улицы - давайте им новые названия!!!
Земля - крестьянам, фабрики - рабочим, разве этому не учили в школе на уроках истории? Не знаю как вас, а меня учили, так кто же не пойдет за таким лидером, который раздает такие обещания? А были ли они выполнены? Получили ли крестьяне землю? Потому и победитель появился, что обманом повлек за собой малограмотные и доверчивые крестьянские массы. ...кто кому и что обещал - сейчас мы можем только догадываться...
Называть улицы в честь русских офицеров и генералов это не зазорно! А вот проспект Маркса, площадь Маркса, это как? Рассуждая аналогично Вам я могу спросить: "А что сделали для города Эйхе, Лежен, Калинин, Дзержинский? а то ведь можно еще вспомнить пленных немцев, которые для города сделали своими руками намного больше чем пробегавшие не очень близко от города Калчак и Деникин... и в честь этих людей назвать улицы...
Пока в Новосибирске памятник Колчаку не установили... а где открытка - Колчак в Новосибирске?
А здание в котором разместился Краеведческий музей, это, что деревенский дом? Или построен после 1917 года? до 1917 года Новосибирск был не очень чтоб город..
ну по названию то да, а вот по содержанию..
20 лет возле моста.. не очень богатая биография..
В советские времена разве Вильнюс был за границей? А путевки всегда покупал кстати в Бюро нашем новосибирском. А не через комитеты как тут иные пишут удавалось мне по заграницам ездить. В Вильнюс у нас летал самоль Як-42 - прямой рейс из Новосиба, между прочим.А то что одна дура - посмотрели бы на эту шлюху в натуре, не выучила там кого-то и ее не пустили - не надо из нее мученицу делать.
Моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками. Да вы что? В советское время рабочие спокойно летали в Восточную Европу?! Вот это новость, для жителей страны - в которой выезд за границу был во первых чем-то фантастическим, а во вторых был прорегативой исключительно КГБ...то есть за человека РЕШАЛОСЬ - может он поехать или нет....вы наверное СССР с какой-то другой страной путаете...
Не спорю, что летали, но такую возможность имели далеко не все. И дело было не в дороговизне путевок, они как раз по цене были вполне доступны. При этом рабочий имел гораздо больше шансов купить такую путевку, причем именно на заводе. Отбор кандидатов на эти самые путевки был довольно строгим. Например невыход на демонстрацию 1 мая или 7 ноября, или на всесоюзный Ленинский субботник, мог стать причиной отказа. При этом следует отметить, что поездок за границу в те времена было все-таки меньше чем сегодня. Лично моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками.
Что-то вас не поймёшь. Толи да, толи нет. А в так называемые соцстраны - да, это было - но все равно - по разнорядкам, по путевкам - я же не говорю что это было совсем невозможно (Вильнюс, кстати все таки в то время был в составе СССР) - например у нас с предприятия как то по 2-м путевкам в Югославию ездили люди...
а моя мама оказалась в фрг в 89-м, если не ошибаюсь. по работе, конечно, не по путёвкам. когда зашла в супермаркет - плакала. Моя мама летала, простой работник завода, с такими же работниками.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя elephant
Навоз - штука полезная. Символ плодородия. Странно ходить и ездить по площади названной именем человека сказавшего: "Славяне это навоз истории"
Трудно понять когда не хочется этого делать. Никто не отрицает, что поездки за границу были, но их количество было не значительно, а отбор кандидатов - очень тщательный. Напомню, что в те времена было только три "турфирмы" на весь Новосибирск: Бюро путешествий и экскурсий, Бюро молодежного туризма "Спутник" и "Интурист", в который и войти то не всегда было возможно. Сколько турфирм сегодня посчитайте сами. Что-то вас не поймёшь. Толи да, толи нет.
По официальным данным в тучном 2007 году из страны с населением в 144 млн чел. всего за границу выехало 6 млн человек. Ха-ха-ха. Так много - обалдеть просто. Столько турагенств для этого нужно чтобы срубить с каждого по три рубля. Трудно понять когда не хочется этого делать. Никто не отрицает, что поездки за границу были, но их количество было не значительно, а отбор кандидатов - очень тщательный. Напомню, что в те времена было только три "турфирмы" на весь Новосибирск: Бюро путешествий и экскурсий, Бюро молодежного туризма "Спутник" и "Интурист", в который и войти то не всегда было возможно. Сколько турфирм сегодня посчитайте сами.
Я родился в Советском Союзе. Это - моя Родина.Ато, что было до 1917 года для вас уже не Родина? За нашу Советскую родину!
а он тут был? с какой радости ему тут памятник?Пока в Новосибирске памятник Колчаку не установили... а где открытка - Колчак в Новосибирске?
Слушай, а почему я за свою жизнь буду перед каким-то черным котом оправдываться? Я в пивнушках с алюминиевой канистрой производства Чкаловского завода не стоял, водку не пил, чтобы туда денежки уходили. Мне лучше попутешествовать. Вот и пользовался этим и не жалею. Если ты не попользовался этими возможностями, это твои проблемы. Да хватит сказки рассказывать... Чтобы каждый год ездить в загранки при з/п молодого специалиста, покупая путевки не по профсоюзной линии это полнейшее гонево. Без какой-то лапы здесь однозначно не обошлось.
Хороший образчик агитпропа. Анасчет того, что каждый год за границу в советское время... Ха-ха-ха! Кто ж тебе поверит? Только тот, кто ничего не знает о той жизни. Смотри советский фильм 1982 года выпуска с Гурченко, Ахеджаковой и Костолевским "Отпуск за свой счет"!
Вот насмешили, Вы мне советскую рекламу еще смотреть предлагаете. Смотри советский фильм 1982 года выпуска с Гурченко, Ахеджаковой и Костолевским "Отпуск за свой счет"!
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя 2424241
В советское время преподаватели техникума хорошо зарабатывали, но именно ЗАРАБАТЫВАЛИ, а не получали, т.к. приходилось и на дневном, и на вечернем отделениях работать. Мама - преподаватель в техникуме, отец - музыкант со средней зп около 120 р. Но мамина зп была больше, она работала на 2 ставки.
И то и другое... ...вам что важнее: как улицы называть, или как они выгядят?
Конечно здорово было бы если бы все здания вдоль дорог размещали также как знаменитый 100-квартирный дом, но это к сожалению не реально... Кроме того ИМХО в Сибири не стоит строить высотки: земли достаточно, вполне хватит 5-тиэтажек. И еще: мне было бы приятнее жить на улице имени Деникина или Колчака, или Корнилова и т.д. чем на улице названной в честь какого-нибудь комиссара. Мне вот не в кайф что широкие проезды и площади сейчас застраивают высотками так, что солнечного освещения и неба становится все меньше.
А улица Ермака в городе есть! Было бы неплохо если бы улица П.А. Столыпина в городе была. .. или от похода Ермака?..
Потому, что я не отрываю наш город от России. Кстати я не предлагаю переименовывать улицы, которые уже есть, но ведь город строится. Почему вы так против того, чтобы улицы носили имена достойных людей? ну почему вас интерессует именно тот кусок истории который практически не имеет к городу ни какого отношения?
Ну, что ж, давайте назовем каую-нибудь вновь появившуюся улицу в честь первого президента России. В честь его живых сподвижников рановато называть улицы. ...и уже 19 лет в современной России!!!
У нас действительно много достойных имен которые почему-то в памяти забылись. Кроме Ерамака ведь можно вспомнить, что в истории страны были такие выдающиеся деятели, имена которых почему-то не увековечены. и я не против, чтоб улицы носили имена достойных.. вопрос как раз в том - а кто достоин?
Какой примитивизм. Вы еще мне фразу припишите, что секса в СССР не было. Ха-ха-ха. Хороший образчик агитпропа. Анасчет того, что каждый год за границу в советское время... Ха-ха-ха! Кто ж тебе поверит? Только тот, кто ничего не знает о той жизни.
Исправлено пользователем hungar (24.09.09 09:39)
Да не в том дело, что я Вам не верю. И знаю, что не обязательно было сдавать экзамен на политобразованность. Просто читая Ваши посты получается, что каждый кто хотел при Советах ездил каждый год в восточную европу, а все остальные свои премиальные в бухле топили. Почему люди только по себе мерят других?
если уж так по-честному, то нет никакого логического обоснования, чтобы улицы обязательно называть чьими-то именами. почему-то автобусные маршруты называют номерами, к примеру, а не маршрут имени антона чехова. или, скажем, реки никто не переименовывает. можно было бы р.обь назвать будённовкой, или столыпинкой - кому кто милее. с фига ли улицы должны носить чьи-то имена? нет, можно конечно, если есть серьёзный повод, например, вырос в новосибе великий учёный, поэт, политик, инженер, и помер смертью храбрых - можно и улицу назвать. но раздавать заурядные имена пушкина, маркса, фрунзе, тургенева - это ещё более глупо и пошло, чем абрикосовая и виноградная. А имен, которыми можно назвать улицы Новосибирска реально-достойных будто бы и нет ни в стране ни в регионе.
Угу, умом надо выделяться! умом выделяться надо, оригинальностью, уникальностью! либо раздать всем улицам номера, как в нью-йорке. скучно, зато удобно.
ну вот, по основным пунктам мы с вами согласны Угу, умом надо выделяться!
давеча В ДубльГис давно заглядывали?
ну ежели вы меня в бубль-гис отправляли бродвей рассматривать... не хотелось бы вас огорчать, но до нью-йорка они пока не добрались В Нью-Йорке какая планировочная структура?
а у нас как? не сбиваюсь, вроде. 1-й коммунистический тупик, 2-й коммунистический тупик, 3-й коммунистический тупик, 4-й коммунистический тупик, и т.д. Со счета не собьетесь гуляя по частному сектору Новосибирска?
Димыч, я удивляюсь Вашим ляпам! Причем грубейшим...То на Герогия Павловича катите бочку - "Кто это еще такой!? Нет, чтоб в честь заслуженных земляков называть улицу!" еще кусок дороги на пл.Маркса переименовали в ул.Чкалова.
Исправлено пользователем 554 (24.09.09 16:36)
А вот лично мое мнение - так это не наименование улиц, а присвоение номеров домам, не поддающееся в нашем городе никакой логике. В чем тайный смысл нумерации на улицах Зорге или Выборной, или каким образом, например, дома по Красному проспекту, 102 (с дробями) имеют отношение к этому самому Красному проспекту? а вы думаете что проще, найти 2346-ю улицу, если стоишь на 2041-й улице, или улицу чехова, находясь на улице островского? я уж молчу о том, что пройти по улице чехова в нашем городе от края до края - тоже не хрен собачий: улица прерывается, потом опять продолжается через пару кварталов, и в нске это типичная история.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя 554
конечно, грешен.. путать не нужно :(, но..Димыч, я удивляюсь Вашим ляпам! Причем грубейшим...То на Герогия Павловича катите бочку - "Кто это еще такой!? Нет, чтоб в честь заслуженных земляков называть улицу!" еще кусок дороги на пл.Маркса переименовали в ул.Чкалова.
Теперь вот Валерия Павловича так запросто с Александром Ивановичем путаете...
И впрямь - какая нахъ разница - Чкалова, Покрышкина - лишь бы пошуметь погромче, что ли?
Пы.Сы. И еще - городом Новониколаевск стал в 1903 году. Но незнать этого, в принципе, простительно
Исправлено пользователем ДимычК (24.09.09 17:10)
Я только ЗА! Эти люди достойны, чтобы их имена носили наши улицы. ...прекрасный дипломат князь Горчаков... Почему имя Горчакова забыто?
Все дело в том, что на поездку за границу нужно было иметь характеристику подписанную парторгом, профоргом и руководителем предприятия, а комсомольцам еще и комсорга. Так вот если господин комсорг или парторг не захотят, чтобы человек ехал за границу, то они и экзамен устроят, и еще много поводов найдут. Кроме того поездка в социалистическую страну в советское время на 10 дней стоила около 700 рублей + стоимость билета до Москвы. На зарплату молодого специалиста каждый год не поездишь. ...не обязательно было проходить комиссию с испытанием на знание всех генеральных секретарей братских коммунистических и рабочих партий.
Значит «лохматая рука» помогала. Еще раз повторюсь, что до распада СССР в 1991 году каждый год в страны Восточной Европы.
Эта фраза избита, но дело в том, что когда женщина произнесла эту фразу во время телепередчи, все так громко захохотали, что не услышали ее полностью, а она сказала тогда следующее: "В СССР секса нет (ХА!-ХА!) на телевидении!" Но люди так громко хохотали, что завершения то и не услышали... А на телевидении в СССР действительно секса не было. ...что секса в СССР не было.
А почему вы считаете, что город строился только детьми и внуками победителей? Вы никогда не задумывались над тем, что среди строителей города были и дети тех, кто воевал на стороне Белого движения? Кроме того жизнь показала, что идеология тех победителей была, мягко говоря неправильной, и сегодня страна отказалась от той идеологии, почему бы не назвать вещи своими именами? ...почему в городе построенном "победителями" и их детьми, и внуками должны быть улицы названные в честь их врагов?
если все не услышали, то откуда вы-то знаете? либо вы и есть та женщина, что сомнительно, либо вы повторяете ничем не подтверждённую версию: впоследствии женщина могла говорить что угодно, отмываясь от громкой нежданной славы.. все так громко захохотали, что не услышали ее
а и поделом, думать надо что говоришь. достаточно было выбрать другой порядок слов, чтобы донести свою мысль до аудитории без эксцессов. Но люди так громко хохотали, что завершения то и не услышали...
Манкуртизм какой-то... Конечно же к появлению города не имеет никакого значения царский указ о строительстве железной дороги. Конечно же строительство станции и моста не привлекли огромное количество людей, которые поселились здесь, в результате чего получился город. Конечно же наш город не имеет никакого отношения к истории России — ведь он какое-то абстрактно-виртуальное образование... Не надо прикрываться надуманными предлогами, если против, так и пишите почему. ...город наш молодой, к царской России практически не имеет ни какого отношения!! история России несомненно богата, но... она не имеет отношения к истории нашего города до 1893г, а точнее до 1908г, когда поселок и стал городом...
А вам то откуда известно о чем думали люди строившие Новосибирск? Не прикрывайтесь мнением людей, которых вы и в глаза не видели: если против, так и говорите почему! Только свое мнение. ...люди которые его строили не интересовались царской Россией
Угу! вы знаете, есть люди, для которых и России то не было до 1917 года... ...город без прошлого, у этого города есть только настоящие!! у него нет много вековой истории...
Человек пронумеровавший дома по улице Зорге, очень любил школьный курс физики..Особенно броуновское движение. В чем тайный смысл нумерации на улицах Зорге или Выборной
Sooner or later we all gotta die
Об этом много позже рассказал ведущий той телепередачи и повторил запись, где если внимательно прислушаться можно было все услышать ...если все не услышали, то откуда вы-то знаете?
Вы считаете это верхом остроумия? ...либо вы и есть та женщина
Она после этого никогда не выступала по телевидению... ...впоследствии женщина могла говорить что угодно, отмываясь от громкой нежданной славы..
Надо сначала выслушать фразу, а потом включать хохоталку. ...а и поделом, думать надо что говоришь. достаточно было выбрать другой порядок слов, чтобы донести свою мысль до аудитории без эксцессов.
Кому жизнь показала что та идеология мягко говоря.... вам? лично вам она не нравится, это я уже понял, но не надо говорить за всех... лично мне та идеология не казалась и не кажется какой-то "неправильной".. пусть не все, но многое лично мне в той идеологии симпотично...А почему вы считаете, что город строился только детьми и внуками победителей? Вы никогда не задумывались над тем, что среди строителей города были и дети тех, кто воевал на стороне Белого движения? Кроме того жизнь показала, что идеология тех победителей была, мягко говоря неправильной, и сегодня страна отказалась от той идеологии, почему бы не назвать вещи своими именами? ...почему в городе построенном "победителями" и их детьми, и внуками должны быть улицы названные в честь их врагов?
ну что вы, это я только разминался. Вы считаете это верхом остроумия?
даже я видел "современную" (пару лет назад) передачу с тем самым ведущим и той самой женщиной, где она весьма неуклюже оправдывалась. и фрагментами легендарной передачи (которую в оригинале я не видел, впрочем), по фрагментам не было похоже, что она не договорила, когда "включилась хохоталка", хотя наверняка утверждать трудно. так что не сочиняйте, коли не знаете. Она после этого никогда не выступала по телевидению...
дело, конечно, ваше, я лично предпочитаю смеяться сразу как становится смешно, а не ждать слова "лопата". если вы будете пережидать пока все люди все анекдоты дорасскажут, так и помрёте с кислой миной. глупо как-то. но дело, повторюсь, хозяйское Надо сначала выслушать фразу, а потом включать хохоталку.
да идеология-то симпатичная: каждому по потребностям, от каждого по возможностям, мир, труд, май. а вот реализация довольно говёная вышла, как минимум - нестабильная. и если бы не личность и методы одного известного вождя народов, период полураспада был бы совсем короткий. и ладно бы только в одном государстве эксперимент провели, можно было бы спорить о результатах, так ведь во всех - одно и то же. в той идеологии симпатично...
ГУЛАГ? Раскулачивание? Голод 30-х годов? Это принесли на своих штыках победители в Гражданской войне. Демографический прогноз Д.И. Менделеева для России: в 2000 году численность населения России должно было составить более 590 миллионов человек! Результат идеологии победителей в Гражданской войне - совсем другие цифры... Вам это симпатично? ...но многое лично мне в той идеологии симпотично...
Я слышал это в телеинтервью Познера - ведущего того телемоста, и ничего не сочиняю. так что не сочиняйте, коли не знаете.
Ну, так и не утверждайте, что слышали всю фразу целиком. Тем более, что это была не разылекательная программа. дело, конечно, ваше, я лично предпочитаю смеяться сразу как становится смешно.
И получил народ в результате вместо обещанной земли принудительную коллективизацию, раскулачивание тех, кто не хотел идти в колхозы, также получил голод 30-х годов, ГУЛАГ, и прочее, прочее, прочее... И пошел народ за теми от кого исходила уверенность - во взглядах, в свои идеалы, в свою веру...
А как же призыв товарища Ленина превратить империалистическую войну в гражданскую? Так кто же поглупее оказался? Победители? А те кто по глупее был - вот те развязали гражданскую войну
Совдеповский агитпроп, только и всего. Люди воевали за Родину, за свои идеалы, а из жажды власти большевики на германские деньги устроили переворот, а потом развязали гражданскую... Почитайте о красном терроре. Из жажды власти тот же Колчак мог просто наобещать крестьянам и землю, и всё, что они хотели, но будучи человеком честным он не стал это делать, заявив, что вначале надо разбить врага, а потом законодательное собрание решит как поступить с землей, а он не уполномочен решать такой вопрос. обычная жажда власти!!! а этим за что память и улицы?...
Вот именно, время идет и показывает ошибочность и той идеологии, и того пути по которому пошла Россия под руководством «победителей», а некоторые люди зациклились на советском периоде, и не хотят этого понимать. ...а время-то идет...
Так это просто уравниловка, не более того. Это для тех, кто не желая работать хочет получать по потребностям. да идеология-то симпатичная: каждому по потребностям, от каждого по возможностям
Вы знаете в городе есть остановка автобуса, называется "Башня". Получила название эта остановка от водонапорной башни, которая уже более 50 лет не функционирует, но все-таки стоит. А как вы думаете почему? А оказалось, что снести, т.е. разрушить ее не представляется возможным - на века построена! Так и государство: добротно построенное государство не разрушить, пока оно само не подгниет. Это случилось в начале прошлого века, это же случилось и в конце... Но подгнившее основание можно подремонтировать, и это было возможно как в начале прошлого века, так и в конце. разница между развалилось и развалили весьма ощутима
Также можно назвать гоневом. Раньше все могли ездить каждый год в т.ч. пенсионеры и уборщицы. А сейчас лишь %20 работающих, и то многие из них ограничивая себя и откладывая деньги. у нас товарищи совершенно спокойно ездят и в Турцию и в Анталию, Болгарию и на Крит. Простые Российские инженеры.
Ложь. На изыски конечно. На нормальную жизнь всем хватало. зарплаты двух человек не хватало на прокорм троих плюс какие-то изыски.
Ладно белые и красные, но Горбачёв и Ельцин сотоварищи принесли стране только вред. Ельцин - это однозначно и не обсуждается. Горбачёв хотел как лучше (китайский вариант), но не смог в силу своей профнепригодности. давайте назовем каую-нибудь вновь появившуюся улицу в честь первого президента России
Не совсем так. Горбачёв хотел сохранить союз. Но он мямля и поэтому не смог. Смог бы только гэбэшник или типа того. да я с вами согласен почти во всем, кроме распада..
разница между развалилось и развалили весьма ощутима
К концу советской эпохи рождаемость вышла на хороший уровень. Была благополучная жизнь и уверенность в завтрашнем дне. Вот потом Ельцин подкосил демографию и всё остальное покруче чем голод тридцатых и т.д. прогноз Д.И. Менделеева для России: в 2000 году численность населения России должно было составить более 590 миллионов человек! Результат идеологии победителей в Гражданской войне - совсем другие цифры...
С уважением.
Так почему же не ездили? Я понимаю, что на форуме вас никто не видит и врать можно сколько хочешь, в глаза врать труднее, хотя находятся и такие, которые пытаются это делать. Раньше все могли ездить каждый год в т.ч. пенсионеры и уборщицы.
Ага, покупая автомобиль подешевле, чтобы было на что в Турцию съездить! ...и то многие из них ограничивая себя и откладывая деньги.
Ну, это смотря что считать нормальной жизнью. Во всяком случае для многих турпоездка каждый год была именно изыском, на который денег как раз и не хватало. Оклад молодого специалиста, выпускника ВУЗа был от 115 руб. в месяц, на такую зарплату только каждый год по заграницам ездить! Ложь. На изыски конечно. На нормальную жизнь всем хватало.
Это от непонимания истории и экономических процессов. Ельцин сотоварищи принесли стране только вред. Ельцин
Да ничего подобного, никакого китайского варианта он не хотел, китайский вариант в свое время хотел применить Косыгин, да его Брежнев выгнал. Правда тогда китайского варианта еще не было, был бы советский. Горбачёв хотел как лучше (китайский вариант)
Когда в советское время я учился в школе редкая семья имела трех детей: в основном 1...2, чаще один. Да и среди моих коллег по работе, тоже в советское время был тоже самое: 1...2 ребенка, это далеко не хороший уровень. К концу советской эпохи рождаемость вышла на хороший уровень.
Трудно назвать жизнь благополучной, когда главной проблемой было достать продукты питания! Правда в магазинах появились новые продукты: масло крестьянское с пониженным содержанием жира, обезжиренное молоко, правда более дешевое, за которым надо было с утра постоять очередь: хорошо если в семье были пенсионеры, которым не нужно на работу. К концу советской эпохи... Была благополучная жизнь и уверенность в завтрашнем дне.
Тогда почему же люди захотели перемен? Почему на выборах президента России большинство проголосовало за Ельцина, а не за Рыжкова? К концу советской эпохи... Была благополучная жизнь и уверенность в завтрашнем дне.
We will troll you!!!
На счет голода вы пожалуй погорячились, его, видимо, было не избежать любой власти после войны... ЛЮБОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ В ВОЙНЕ НЕСЕТ СВОЮ ПОБЕДУ НА ШТЫКАХ!!!! не стоит приписывать это лишь тем кого вы не "любите"...ГУЛАГ? Раскулачивание? Голод 30-х годов? Это принесли на своих штыках победители в Гражданской войне. Демографический прогноз Д.И. Менделеева для России: в 2000 году численность населения России должно было составить более 590 миллионов человек! Результат идеологии победителей в Гражданской войне - совсем другие цифры... Вам это симпатично? ...но многое лично мне в той идеологии симпотично...
А сколько вам лет, что вам так симпатична та идеология?
В том то и дело, что идеология не верна в своей основе. А то что некоторые проявления этой идеологии положительны этого никто не отрицает. Но на эту тему здесь уже поломано много копий и никому никого убедить не удастся. лично мне та идеология не казалась и не кажется какой-то "неправильной".. пусть не все, но многое лично мне в той идеологии симпотично...
Конечно не сбылся бы.Менделеев составлял свой прогноз когда на одну женщину приходилось 6-8 "ребенков".О "прелестях" урбанизации и глобализации еще никто не слышал. Однако есть одно но.... Его прогноз не сбылся бы в любом случае, вне зависимости от существования большевиков и т.п.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя france
присоединяюсь к вопросу. уважаемый чёрный кот, просветите нас, что нынче за идеология, а то я не в курсе. кроме "говорим - партия, подразумеваем - путин" и "во всём виноват чубайс" я лично никаких основополагающих идей не слыхал. кстати, а в чем заключается текущая идеология?
нью-йорк на тюрьму не похож, я там был. а вы? не то чтобы я в диком восторге от нумерованных улиц, но это, определённо, очень удобно. если выбирать из удобства цифр и неудобства безликих пушкиных и тютчевых, я определённо за "тюрьму" С другой стороны - нумерованный город очень похож на тюрьму,
какая чепуха. в нашем 21-м веке разрушить всё что угодно - проще лёгкого. если уж даже я, простой смертный, крушу и ломаю породу, бетон, сталь дешёвым бытовым электроинструментом, что уж говорить о промышленных масштабах: алмазное бурение, проходческие щиты, пневмо-, электро-инструмент, взрывчатка. раз плюнуть! что снести, т.е. разрушить ее не представляется возможным
да где же уравниловка??! наоборот! от каждого - не поровну, а по возможностям. каждому - не поровну, а по потребностям. настоящая истинная справедливость! на уровне идеологии. а на деле реализация захромала... о чём я и говорил выше.Так это просто уравниловка, не более того. да идеология-то симпатичная: каждому по потребностям, от каждого по возможностям
Все известно. можно конечно что-то отминусовать, но не известно что пришлось бы туда плюсовать..
например, бесплатное образование. кто был грамотный к 17-му году? а нынче, худо ли бедно, среднее образование - у всех поголовно. да и высшее не редкость. получил народ электричество, саяно-шушенскую гэс, которую сломали нынче абсолютно бездарно гадкие капиталисты. ну зачем передёргивать, кое-какие стороны советского строя были очень даже ничего. И получил народ в результате вместо обещанной земли принудительную коллективизацию, раскулачивание тех, кто не хотел идти в колхозы, также получил голод 30-х годов, ГУЛАГ, и прочее, прочее, прочее...
вот зашибись! деникин, наверное, на седьмом небе от счастья. лужкову деньги некуда девать, он кости с места на место перезакапывает, а вы и счастливы. вот уж абсурд так абсурд. в Москве перезахоронили останки генерала Деникина,
Стоп,стоп ,стоп.Чего я убираю? вы убираете реальные события, и считаете по "возможным идеальным"... конечно это интересно, но не более...
Так точно,Зашибись.Это была его(Деникина, не Лужкова) последняя воля.Хотел чтобы захоронили его прах ,как сменится большевистская власть. вот зашибись! деникин, наверное, на седьмом небе от счастья. лужкову деньги некуда девать, он кости с места на место перезакапывает, а вы и счастливы. вот уж абсурд так абсурд.
да почему нет, за счёт усопшего - любые капризы. "казалось бы, причём тут лужков?" Думаете не надо было?
как я понял, димыч намекает на то, что если бы не революция, то естественный ход истории всё равно бы встречал какие-нибудь катаклизмы, которые вы не берёте в расчёт. в общем-то, это логично: безоблачное существование для нашей страны нехарактерно (: но и учесть их проблематично, ибо это фантазия в квадрате.. Стоп,стоп ,стоп.Чего я убираю?
Думаю за счет прошлых заслуг его можно и уважить. да почему нет, за счёт усопшего - любые капризы. "казалось бы, причём тут лужков?"
А кто спорит? в общем-то, это логично: безоблачное существование для нашей страны нехарактерно (: но и учесть их проблематично, ибо это фантазия в квадрате..
Ну ежели герой Русско-японской, Первой мировой войны многократно награжденный за героизм -сомнительный... вопрос то в том что заслуги сомнительные..
В смысле бурный? по вашему бурный рост населения ну некак не способствовал бы голоду???
Возможно вы как ученый более высокого уровня чем Д. Менделеев, если обвиняете его в туполинейности, но дело то в том, огромное количество людей погибло в гражданскую войну, много людей погибли в ГУЛАГе, много от того голода, который наступил в связи с аграрной политикой большевиков, когда трудящиеся крестьяне непожелавшие вступить в колхозы были раскулачены и сосланы с родных мест, большие потери Россия понесла в Великой Отечественной войне, которая была бы маловероятна, если бы не большевики, пришедшие к власти плюс потери от неродившихся, и. т.д. т.п. Так, что "победители" в гражданской войне повлияли крепко на демографию России... Как бы вам не хотелось этого признавать. Т.е. Вы всерьез считаете, что те постулаты, на которых Менделеев основывал свой прогноз, были абсолютно верными?
Спешу Вас разочаровать. Он взял туполинейную зависимость. Т.е. если в тот момент был прирост, например, 1% в год, то он будет всегда. И никакие факторы - социальные, экономические психологические и т.п. как будто не влияют. Но это, знаете ли, совсем не так.
Его прогноз не сбылся бы в любом случае, вне зависимости от существования большевиков и т.п.
Вы не местный что ли? у меня только один вопрос: почему Деникин - почему не Кутузов!?
Были раскулачены крепкие крестьяне, которые умели сами работать и организовать работу наемных работников, что привело к снижению производительности труда в сельском хозяйстве. На счет голода вы пожалуй погорячились, его, видимо, было не избежать любой власти после войны...
Каторга была наказанием за уголовное преступление, я человек законопослушный, ну, а насчет угождения барину посмотрите как в Финляндии, бывшей провинции Российской Империи, там, что основная масса на конюшнях работает? Угождает барину? А вам не все равно - ГУЛАГ или каторга? были б холопом на конюшне, молчали в тряпочку, угождали барину..
В той же Финляндии совсем другая идеология, нежели в СССР, однако там тоже люди получают образование, а ведь это бывшая провинция Российской Империи! ...ан нет же, вас выучила та самая отвратительная идеология!..
Ну вот! Обхамил людей, которых и не знал вовсе. А под белыми знаменами воевал тот же Колчак, известные полярный исследователь, и надо полагать был повыше вас как в культурном, так интеллектуальном отношении, культурный человек никогда не назовет людей, которых не знал швалью. Еще не известно что получил бы народ если б к власти пришла та шваль что скиталась под белыми знаменами..
В том-то и вся трагедия гражданских войн... В гражданской войне обе стороны сражаются за Родину!!!
Вы видимо считаете его глупее себя? ...или не сообразил..
Мнений - да, но реальные события не зависят от личности того, кто высказывает свое мнение. Мнение остается мнением, а реальные события - реальными событиями. ...сколько людей столько и мнений...
В той же, бывшей провинции Российской Империи, я имею в виду Финляндию, тоже люди и образование получили, и электричество имеют... ...например, бесплатное образование. кто был грамотный к 17-му году? а нынче, худо ли бедно, среднее образование - у всех поголовно. Да и высшее не редкость.
А Вы знаете в 1957 году случилась авария на химкомбинате «Маяк», где работали над созданием ядерного оружия: ...саяно-шушенскую гэс, которую сломали нынче абсолютно бездарно гадкие капиталисты.
Вот именно, не надо передергивать карту, я ведь нигде не пишу, что в СССР было все плохо, но дело то как раз в том, что только « кое-какие стороны советского строя были очень даже ничего»... ...ну зачем передёргивать, кое-какие стороны советского строя были очень даже ничего.
Вы еще про бомбу забыли. Разрушить эту башню конечно же было можно, да только вот беда: окружающие здания могли от взрыва пострадать, а другими средствами никак! ...какая чепуха. в нашем 21-м веке разрушить всё что угодно - проще лёгкого. если уж даже я, простой смертный, крушу и ломаю породу, бетон, сталь дешёвым бытовым электроинструментом, что уж говорить о промышленных масштабах: алмазное бурение, проходческие щиты, пневмо-, электро-инструмент, взрывчатка. раз плюнуть!
а я и не утверждал ни в одном месте, что только при коммунистическом строе можно получить указанные блага. я утверждал лишь, что и при коммунистическом строе, кое-какие блага получить можно, а не только гулаг и расстрелы. вы чего дурака валяете? нафиг вынуждаете меня сообщать вам, что 2х2=4? В той же, бывшей провинции Российской Империи, я имею в виду Финляндию, тоже люди и образование получили, и электричество имеют...
зато были беспартийные, и кто там виноват - я не знаю, вникать лень. И сотворили эту аварию горячо любимые вами коммунисты, капиталистов то ни одаренных, ни бездарных в те времена в СССР не было
именно это вы и пишете, именно против этого я и возражаю. я ведь нигде не пишу, что в СССР было все плохо
я не забывал, бомба это лишь один из вариантов использования вв, причём весьма неудачный в нашем случае. Вы еще про бомбу забыли.
пиляха-муха... да как же никак, когда тысяча и один способ распылить любой объект непланетарного масштаба. это я вам говорю, как человек, много раз державший в руках кувалду. другими средствами никак!
Кое-какие можно. ...при коммунистическом строе, кое-какие блага получить можно...
Вы, знаете, меня немного успокоили тем, что знаете арифметику. ...нафиг вынуждаете меня сообщать вам, что 2х2=4?
Так и в случае с Саяно-шушенской ГЭС вы тоже не знаете, и видимо тоже вникать лень, как впрочем и мне, только не надо выставлять эту аварию как результат отказа от той идеологии, которую защищали красные в Гражданской войне. Техногенные катастрофы были, есть и будут — от этого никто не застрахован. И поэтому не зачем эти явления прикреплять к политическим спорам. ...зато были беспартийные, и кто там виноват - я не знаю, вникать лень...
Вы ошибаетесь, просто я пишу о недостатках, а достоинства и так видны: я их не отрицаю. ...именно это вы и пишете, именно против этого я и возражаю...
Но ведь не снесли же ее ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е, она просто стояла закрытой и никем не использовалась, занимая при этом немалую площадь: на ее месте можно было жилой дом построить... да как же никак, когда тысяча и один способ распылить любой объект непланетарного масштаба. это я вам говорю, как человек, много раз державший в руках кувалду
да вы не беспокойтесь так за меня, маленько знаний ещё держится в голове, не пропаду без вашей подсказки. меня немного успокоили тем, что знаете арифметику
нет не так же, в случае с сш гэс я вникал, и не стал бы о ней заикаться, если б не вникал до этого. авария произошла, однозначно, из-за ошибок эксплуатации. агрегат был неисправен, но саму аварию устроили люди, вполне конкретные. в частности, очевидно, что ответственность лежит на руководстве станции, а станция нынче в лапах проклятых империалистов (: иными словами: гэс была построена плохими коммунистами, построена не без косяков (например, известно, что у гэс были и есть проблемы с водосбросом), но в обшем-то хорошая штука. а хорошие капиталисты профукали станцию, профукали огромнейшие деньги, профукали персонал и пр. причина произошедшего, повторяю, бездарное использование девайса, причём в условиях рыночной экономики Так и в случае с Саяно-шушенской ГЭС вы тоже не знаете, и видимо тоже вникать лень, как впрочем и мне
а куда деваться? только не надо выставлять эту аварию как результат отказа от той идеологии, которую защищали красные в Гражданской войне.
да почему не застрахован? даже сш гэс была застрахована (: правда, на малые деньги. застраховываться надо тщательнЕе! но это в каждом конкретном случае. а в массе - конечно катастрофы были и будут, при любом строе. про саяно-шушенскую гэс я вам просто пример привёл к слову. правда забыл к какому именно (: но точно по делу. Техногенные катастрофы были, есть и будут — от этого никто не застрахован.
а у нас политический спор?! упс, тогда я устраняюсь, я в этом не участвую. думал, мы о материальном мире разговариваем. И поэтому не зачем эти явления прикреплять к политическим спорам
о, прикольно. это известный приём: говорить только правду, но однобокую, и получается чудовищная картина мира. в нелюбимых вами советских сми приём регулярно использовался. вспоминается анекдот: "горбачёв пришёл на финиш вторым, рейган - предпоследним.." просто я пишу о недостатках, а достоинства и так видны: я их не отрицаю.
хе! ну мало ли что не снесли! у нас в городе полно разрушенных зданий торчит, прям в центре есть. пальцем тронь - рассыплется. а ведь не снесли же! Но ведь не снесли же ее ни в 60-е, ни в 70-е, ни в 80-е, она просто стояла закрытой и никем не использовалась, занимая при этом немалую площадь: на ее месте можно было жилой дом построить...
Объективно оценивать техногенную катастрофу как катастрофу, только и всего, в противном случае следует признать, что и авария на Маяке, и в Чернобыле тоже связаны каким-то образом с той идеологией, которая в то время существовала. ...а куда деваться?
Не тот случай! Не рассыпается! ...пальцем тронь - рассыплется. а ведь не снесли же!
Вы там были? Знакомились с документами? И интересно как получается: когда у власти социально близкие и случается авария, как на химкомбинате Маяк, то сразу вспоминается, что там и беспартийные были! Это как в советские времена было: коммунистов и комсомольцев судить было нельзя! Прежде чем их отдать под суд — их исключали, соответственно из партии или комсомола! Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа! Но ведь рассуждая аналогично вам можно сказать, что на Саяно-Шушенской ГЭС не только капиталисты были: там еще и наемные работники были! А самое главное, что среди нынешних капиталистов немало таких, которые в советское время партбилеты в кармане носили! ...нет не так же, в случае с сш гэс я вникал, и не стал бы о ней заикаться
Поскольку уж форум ушел от первоначально заданной темы давайте восстановим картину демографических тенденций и цифр. Есть такая теория сейчас демографического перехода. Так вот Россия времен царя батюшки Николая кровавого, ой простите второго была в самом начале второго этапа этого самого перехода с показателями, ну как страны современной тропической Африки, ой опять простите - южнее Сахары. Все таки Сахара - тропический климатический пояс. В смысле бурный?
Вы прочли что я раньше написал? 4% -4,5% в год.Это нормальный прирост на начало 20 века.Правда в Европе темпы снижения рождаемости начали неуклонное снижение еще в середине 19 века, но были близкими с российскими.
Ну и когда же началось? дату конкретную можете указать? А то что-то сомнительно, что в начале 20 века в крестьянской стране началось снижение рождаемости. Соотношение город/село было 20/80. продолжительность жизни и снижение смертности началось даже не при "николае кровавом"- это мировая тенденция.
Ну вы забыли еще один пример, это страна африканская Руанда, где народы тутси мочили народ хуту, примерно 1 млн замочили из 4 млн. 4.Вы забываете про так называемые "провалы".Гражданская война,голод,репрессии.Эти факторы никакого отношения не имеют к "теории демографического перехода".Во все эти периоды наблюдалось снижение рождаемости и увеличение смертности.Это наше ноу-хау, по уничтожению самих себя. Николай кровавый(получивший эту кличку за трагедию на Ходынке,к которой имел очень косвенное отношение ) нервно курит в сторонке,когда в дело вступают профи по аннигиляции собственного народа.
Вы чего то говорили про теорию "демографического перехода"? Ну и когда же началось? дату конкретную можете указать? А то что-то сомнительно, что в начале 20 века в крестьянской стране началось снижение рождаемости.
А чего про Каина с Авелем не вспомнили?Там вообще соотношение было 1 к 1. Ну вы забыли еще один пример, это страна африканская Руанда, где народы тутси мочили народ хуту, примерно 1 млн замочили из 4 млн.
Согласен. Все же на улицах Новосибирска, наверняка никогда не было представителей народностей из этой страны.
Да хоть бы и были: не называть же их именами Новосибирские улицы! Все же на улицах Новосибирска, наверняка никогда не было представителей народностей из этой страны.
А вот московские улицы названы именами черных людей, пройдитесь, когда будете в Москве по улицам имени Патриса Лумумбы, Амиркала Кабрала, Агостиньо Нето. А вот к примеру в НГТУ сейчас учатся студенты из Ганы и им бы было приятно например если бы в Новосибе была улица Кваме Нкрумы. А помните несколько лет назад погоду на одном из каналов рассказывал чернокожий диктор, так почему бы и ему подарок не сделать и не назвать одну из улиц имени погибшего на советском самолете Ту-134 президента Мозамбика Саморы Машела. Да хоть бы и были: не называть же их именами Новосибирские улицы!
можно подумать, если бы я там был, то моё мнение было бы авторитетнее. ну, был бы я уборщиком в какой-нибудь подсобке, ну затопило бы меня, что дал бы вам мой подгнивший труп? Вы там были?
да, мне было интересно почему исправно-работающая гэс вдруг встала на дыбы. Знакомились с документами?
я совсем нить потерял. какие беспартийные? какие стрелки? о каком инциденте идёт речь? я ещё раз повторю свою позицию: 1) сш гэс успешно перешла в руки частного собственника (русгидро). ну, строго говоря, контрольный пакет всё ещё у государства, но факт тот, что это коммерческое предприятие, с вполне конкретным руководством и иерархической лестницей. т.е. есть цепь людей (от оператора до гендиректора), которые виноваты в аварии. виновата не идеология, а люди. но в рамках нынешнего капиталистического строя. 2) про аварию на "маяке" я, конечно, слышал, но мне это неинтересно. скорее всего, опять таки есть вполне конкретные виновные, но уже в рамках другого строя. а партийные они там, или беспартийные.. это роли не играет. наверняка гендиректор сшгэс член нынешней партии. Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа!
да чего ж тут главного-то??! ну, носили билеты, и чё? и сейчас носят, наверняка. раньше подразумевали "ленин", теперь "путин", а говорим одно и то же. А самое главное, что среди нынешних капиталистов немало таких, которые в советское время партбилеты в кармане носили!
ну, допустим, мне хуже станет. я и так город не ахти знаю, только по привычным маршрутам, а если вы ещё улицы попереименовываете, то ваще свет туши. я уж молчу, что это денег изрядных стоит, как верно заметила девушка выше, это не только таблички перевесить. это гигантская гора бумаги. прикиньте, у вас адрес поменяется: паспорт, загран, права, доки на авто, домовая книга, договоры со всеми обслуживающими организациями и т.п. - всё в помойку. вы всё ещё хотите деникина? Кому станет хуже ,если переименуют одну из улиц.Кирова скажем.С какого хрена у него и улица,и сад,и район его именем назван?
а островский вообще помер раньше чем город появился. да фиг с ними, с готовыми названиями, пусть какие есть остаются, лучше над новыми подумать, хоть пять минут, а не абы как.. В Новосибе жил три месяца?
Привыкнете.Во многих странах существуют двойные названия улиц.Ничего ,никто не помер.Типа,- ул. Деникина- быв.Кирова. Или тоже не запомните? Тогда покупайте GPRS- навигатор. ну, допустим, мне хуже станет.
Без понятия. а деникин, кстати, сколько в городе прожил?
обалдеть. вы сами спросили кому будет хуже, я ответил. теперь вы говорите, что вам насрать. зачем тогда спрашивали? и вам не кажется, что создавать искусственные неудобства жителям - это нехорошо, даже если вам очень нравится деникин. Привыкнете.
это чё за зверь? gps-ом я уже обзавёлся, для более прозаических нужд. покупайте GPRS- навигатор.
так может, тогда, ну его в задницу? про кирова вы хоть что-то знали.. Без понятия.
А давайте за себя говорить.Из каких источников стало известно что "граждане" против? Подтвердить сможете?А мож они всей душой-за? и вам не кажется, что создавать искусственные неудобства жителям - это нехорошо, даже если вам очень нравится деникин.
Лично МНЕ, Адольф Г. тоже ничего не сделал. вам то лично чем эти "палачи" досадили?
да , мне было интересно почему исправно-работающая гэс вдруг встала на дыбы.Правильно ли я понял, что там Вы не были, но каким-то мистическим образом ознакомились с документами комиссии, расследующей аварию? Кроме того повторяюсь, что не стоит приплетать техногенную катастрофу, которых, кстати в советское время было куда больше, к спору об именах улиц и к идеологии от которой отказались. При той, коммунистической идеологии, тоже были техногенные куатастрофы, таким образом это ни коим образом не зависит от наличия или отсутствия идеологии. При царе-батюшке катастроф такого массштаба точно не было, ну разве, что пожар или пара поездов сталкивались. Так и технологий тогда таких не было, только и всего. А то мы так договоримся до того, что неплохо бы монархию вернуть. "Знакомились с документами?" -
Речь об инциденте на химкомбинате Маяк, о котором я писал. "Так и вы сразу же переводите стрелки на беспартийных, так и хочется добавить врагов народа!" - я совсем нить потерял. какие беспартийные? какие стрелки? о каком инциденте идёт речь?
Речь то не о строе, а о именах улиц. ...виновата не идеология, а люди. но в рамках нынешнего капиталистического строя.
Только потому, что тогда был не капиталлистический строй? Хотя последствия этой катастрофы куда более тяжелые. Но случилась то она при социально близких правителях... про аварию на "маяке" я, конечно, слышал, но мне это неинтересно.
Caveant consules!
Интересно, а почему это человек, который уважает Белое движение не патриот, а псевдопатриот? Или для вас патриотизм это любовь к коммунистической, т.е. красной идеологии. Да белые офицеры были более патриотичны, нежели коммунисты, для которых на первом месте стоял интернационал, ничего общего с патриотизмом не имевший. ...либо вы входите в какой-нибудь фан-клуб "белое движение" - тоесть псевдо-патриот...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Docent
Caveant consules!
Я тоже не историк... а Деникина и Колчака "героями".. ни кого вы лично знать не могли и в их эпоху не жили (но я конечно мугу и ошибаться)... Эти субъекты никогда в Новосибирске и на его территории небыли (по крайней мере я таких данных в инете не нашел, но я не историк, могу и ошибиться)...
Caveant consules!
ну это просто смешно. господин france сказал бы, что он 63 раза проехал по транссибу, а его именем никто улицы не называет. Догадайтесь с трех раз, через какой город на Оби проезжал Деникин, когда ехал на Дальний Восток и обратно?
Почему БЫ? Поднимитесь по ветке вверх.Я писал ,что Киров жил в Нск.- 3 месяца.А скромный france живет больше 30 лет.Тем самым, какбэ давая понять, что не менее достоин такой чести. Чем я хуже ,то? ну это просто смешно. господин france сказал бы, что он 63 раза проехал по транссибу, а его именем никто улицы не называет.
это вы верно поняли. Правильно ли я понял, что там Вы не были,
это вы поняли неверно. как я понимаю (впрочем, перестал следить за темой), комиссия ещё нескоро выдаст официальные документы. с другими документами я заномился не мистически, а через интернет. в основном форуме есть соответствующая тема, в ней ценного мало, но есть ссылки на содержательные дискуссии, почитайте, если угодно. мистическим образом ознакомились с документами комиссии, расследующей аварию?
в корне неверный вывод. катастрофы были тогда и нынче, но они, вне всякого сомнения, с общей идеологией связаны. когда напрямую, а когда косвенно. согласитесь, в мире чистогана трудно совсем абстрагироваться от зарабатывания денег. равно как проблематично абстрагироваться от выполнений плана второй пятилетки, если на дворе 37-й год. таким образом это ни коим образом не зависит от наличия или отсутствия идеологии.
да чего её возвращать, она ещё не уходила никуда. как жили при царе, так и дальше живём. а идеология сменилась. чудеса да и только. так договоримся до того, что неплохо бы монархию вернуть.
нет, просто неинтересно и всё. например, чернобыльская катастрофа меня заинтересовала, хотя и произошла в ссср. вы, вообще, поймите, я не за белых и не за красных. я за то, чтоб всё было хорошо, и чтоб козлов поменьше попадалось. Только потому, что тогда был не капиталлистический строй?
если вы о количестве жертв - то да, возможно, а для развития страны нынешняя авария очень тяжёлая будет. кризис кончится, куда ему деваться. а мощности вернутся ещё неско-оро Хотя последствия этой катастрофы куда более тяжелые.
так я потому и шучу, на этот раз про деникина, что ваш пост читал. как и другие посты ветки Почему БЫ? Поднимитесь по ветке вверх.Я писал
да почему тонкая-то? ёпрст, вот вы странный человек. я ж не сказал, что сдохну от переименования, или мозг мой застрадает душевным расстройством. вы спросили кому будет хуже - я ответил. насколько хуже - ну, другой вопрос, нужно с чем-то сравнить. к счастью, на ул.кирова я не прописан, но уверяю вас, поменять все доки из-за дурной идеи фикс - это такой геморрой, что я бы, пожалуй, нашёл автора этой идеи, чтоб сообщить ему пару ласковых. Серьезно? Станет хуже? Ты смотри какая ,тонкая душевная организация у Вас
по-разному, когда и напрягает. а что? вас не напряжёт изменение ландшафта у вас перед подъездом 5х5 метров и 3 метра глубиной? ну чего вы дурака валяете, ясно же, что переименование - неизбежно создаёт трудности. а цель этой затеи, мягко говоря, спорная. А изменение автобусных маршрутов,изменение ландшафта (плановое и не очень),замена трамвайного сообщения на автобусное,снос одних зданий и возведении других.Любое изменение "лица города" Вас не напрягает?
ну вот, докатились. а ведь совсем недавно вы так разумно говорили о том, что довольно трудно разобраться кто прав, кто виноват, и что-то лепетали о развешивании ярлыков. и вот, так быстро скатились к тому же самому, что порицаете. Улицы имеющие имена палачей,
есть, но оно скользкое. тут калоши надевать надо... Есть еще понятие "исторической справедливости"
возможно. возможно надо, возможно придётся, возможно историю надо помнить другими способами. а возможно кое-что лучше забыть нахрен. как кошмарный сон. Историю надо помнить. И для этого возможно и придется переименовать несколько названий.Как бы Вы не страдали по этому поводу.
я гражданин, и я вам от первого лица сообщаю интересующую вас информацию. А давайте за себя говорить. Из каких источников стало известно что "граждане" против?
Да зачем новый то строить? Новосибирск продолжает строиться, появляются новые улицы... При этом повторюсь, что в советские времена переименование улиц и городов было гораздо чаще! Городам вообще необходимо возвращать исторические имена и никакой идеологии в этом нет. Было время, когда в Новосибирске было две улицы Ватутина, две улицы Котовского. ...стройте новый город - называйте улицы как хотите!!
Но улицу 2-я Котовского переименовали в улицу Пермитина, а улицу 2-я Ватутина переименовали в улицу Блюхера, причем в советские времена! И никакого геморроя! но уверяю вас, поменять все доки из-за дурной идеи фикс - это такой геморрой, что я бы, пожалуй, нашёл автора этой идеи, чтоб сообщить ему пару ласковых.
вам-то почём знать... И никакого геморроя!
спасибо. вы, главное, расслабьтесь. чё так горячиться? Вы можете думать что хотите
этого я вообще не понимаю. почему "забыть" в кавычках? в чём смысл этой фразы? какое ко мне это имеет отношение? нужно все "забыть".
этого я не утверждал, и тем более не собираюсь кого-то в этом убеждать. мысль состояла в том, что знать можно, при любом раскладе, только какую-то версию истории. и иногда лучше ничего не знать, чем знать поставленную с ног на голову муру. в общем, надо внимательно вникать в историю, чтоб её знать, а рядовому гражданину это очень тяжело - голова устаёт, а история большая и длинная. Можете убеждать кого угодно (не меня) ,что незнание собственной истории это в принципе неплохо.
практицизм всегда хорош, но когда он не критичен для жизнедеятельности, можно побаловаться чем-нибудь непрактичным. как голимый "практицизм" не всегда хорош.
их довольно мало, и все они не имеют никакого отношения к управлению городским хозяйством. Есть вещи которые не измеряются в рублях,или в километрах асфальтированных дорог.
честно говоря, не знаю. думаю, по другим причинам: жажда славы. Думаете памятники ставят от того что бетон девать некуда?
да, пожалуй. Или за кладбищами ухаживают от нечего делать?
кладбища не просто не нужны, они вредны. Ведь по Вашей логике, зачем это надо?
так вы и есть деникин? как вам это удалось?! Не признавший своих ошибок, будет повторять их снова и снова.
А вам почём знать будет или не будет геморой от переименования? Ещё неизвестно от чего больше гемороя от наличия нескольких улиц с почти одинаковым названием, или от переименования одной из этих улиц. Посмотрите прикреплённый файл: у нас ...вам-то почём знать... ТРИ(!) улицы Сухарных! Вы думаете почтальоны не путаются в адресах?
А вы почём знаете? Кроме того могут ошибаться при написании адреса, когда были две улицы Ватутина, причём рядом, такое наблюдалось часто. Правда в те времена люди более уважительно относились друг к другу и письма приносили, а сегодня и времена другие, и люди другие, и на входах в подъезд замки с домофонами. Почтальоны не путаются..
Понятия не имею, да и дело не в том, как они названы - дело в том,. что их несколько! Вы знаете почему эти улицы названы сухарными?
Да это вам в школе наговорили по программе утверждённой в ЦК КПСС, кроме того многие, кто мог рассказать о "подвигах" красноармейцев или погибли в 30-е годы в ГУЛАГе, или настолько были этим самым ГУЛАГом напуганы, что предпочитали молчать при советской власти, а сегодня их и не осталось вовсе. ...но вот о марадерстве и грабежах в которых участвовала бы "красная" армия мне слышать не доводилось в отличии от "подвигов" белой армии... конечно я не говорю что все такие были, было и много бандитов которые прикрывались знаменами и пр..
Тогда каким же образом до вас дошли эти сакральные знания? Из ГУЛАГа что ли? Да это вам в школе наговорили по программе утверждённой в ЦК КПСС, кроме того многие, кто мог рассказать о "подвигах" красноармейцев или погибли в 30-е годы в ГУЛАГе, или настолько были этим самым ГУЛАГом напуганы, что предпочитали молчать при советской власти, а сегодня их и не осталось вовсе.
Какая разница? Мало -много. Не одним "управлением городским хозяйством' жив человек. их довольно мало, и все они не имеют никакого отношения к управлению городским хозяйством.
Чья? Памятник ставят мертвым.А у них уже никакой жажды нет. А уж славы и подавно. честно говоря, не знаю. думаю, по другим причинам: жажда славы.
А что полезно , в этом мире? кладбища не просто не нужны, они вредны.
Думаю многие. Но даже если бы и практически никто не знал,то что с того? не, серьёзно, всё это полная мура. кто из новосибирцев знает кто такие шамшины? дуся ковальчук? шамшурин? никитин? богатков? единицы.
Давайте так.Вы проводите подтверждение своих слов(мою цитату) и мы мило беседуем дальше.Если нет,то у меня извините нет времени опровергать Ваши выдумки. На счет "обвинений": когда Вы пишите "красные ПАЛАЧИ" ("красные" с маленькой) и "Белые герои" (белые с большой буквы), то мне кажется что особых подтверждений моих "обвинений" уже не требуется...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя vert
Я книги люблю читать, читал мемуары Деникина. Тогда каким же образом до вас дошли эти сакральные знания? Из ГУЛАГа что ли?
Для того, чтобы помнить события гражданской войны нужно быть в возрасте как минимум таком, с которого человек себя помнит, а ещё лучше в таком возрасте, когда этот человек понимает события не по детски. В первом случае на момент гражданской войны нужно как минимум 5 лет, теперь посчитаем, родиться в таком стучае человек должен был где-то в 1915 году, сейчас бы этому человеку было 94 года, конечно же в городе есть такие люди. Но помнить себя на момент гражданской войны это одно, а понимать те события совсем другое. Так, что человеку, который был бы свидетелем тех давних событий, и который бы их понимал не по детски сегодня должно быть более ста лет! я сейчас общаюсь со своими бабушками и пробабушками (долгих им лет жизни), и память у них дай бог каждому!... я это знаю с их слов.. уже нет ни гулага, ни кпсс и пр...
Принимается.Едем дальше. извиняюсь, ошибся адресатом.. вы действительно такого не говорили...
Еще раз: центральные улицы города построены ДО революции. Большевики же, еще когда и не утруждались постройкой нового города, переименовали их на свой лад. Застройка же на них во многом была дореволюционная, да и сейчас осталась таковой (хотя многие старые дома в центре снесли уже в пост-советскую эпоху). о каком историческом названии улиц вы говорите?..
то что было при царе горохе?... Большевики и построили новый город!!!...
Caveant consules!
А я добавлю: и новым улицам появляющимся в результате застройки. ...я и предложил давать "белые" имена "безыдейным" улицам.
Госсспади! Вот уж не думал, что кому-то могут насолить "безыдейные" улицы! С другой стороны, напряженность в обществе сейчас ни к чему, поэтому я и предложил давать "белые" имена "безыдейным" улицам.
Caveant consules!
Ну, тут можно ответить вопросом на вопрос: а почему бы и не давть им имена достойных людей? А можно сказать и по другому: у нас уже достаточно улиц носящих имена красных командирова, немало улиц носящих имена писателей и художников, а вот такой исторический пласт как Белое движение незаслужено забыт. Так, что это вполне логично. Скажу боле того: неплохо бы поставить памятник героям этого движения, чтобы наконец люди поняли, что гражданская война - это война братоубийственная. И совсем не нужно, чтобы этот памятник был огромным монументом. а почему новым улицам нужно давать "белые" имена?.. в этом вопросе они равны со всеми прочими - художниками, поэтами, учеными, полярниками, космонавтами и тп...
А кому насолит улица имени Юденича?С другой стороны, напряженность в обществе сейчас ни к чему, поэтому я и предложил давать "белые" имена "безыдейным" улицам.
А кому насолит улица имени Юденича или Деникина? Госсспади! Вот уж не думал, что кому-то могут насолить "безыдейные" улицы! Ну чем Вам не угодила Каменская или Нарымская?
Однако, некое чувство юмора присутствовало Офицерская в Пролетарскую, Солдатская в Красноармейскую, Кабинетская в Советскую ... Спасская в Спартака, ... Дворцовая в Революции..."
Тут кто-то говорил об исторической памяти... чуть ли не о манкуртах... "Каменская"-то как раз у молодежи вопросы и вызовет - речка-то уже давно в трубах.
"Пора найти революции определенное место в истории, отказаться от черно-белого взгляда на нее, помирить жертв и палачей, победителей и побежденных. Как англичане, установившие напротив друг друга памятники Карлу I и Кромвелю, и французы, равноправно поселившие в своей памяти Бурбонов, Робеспьера и Наполеона." - Юрий Пивоваров - академик РАН, директор ИНИОН РАН. а почему новым улицам нужно давать "белые" имена?.. в этом вопросе они равны со всеми прочими - художниками, поэтами, учеными, полярниками, космонавтами и тп...
как чья? тех кто ставит, естественно. ведь не сами же усопшие себе ставят памятники. у скульптора, у депутата, пробивающего идею, у мэра - у всех, кто припрётся снимать простыню в день открытия, у всех есть жажда. трубы горят. кроме того, памятники умудряются ставить даже живущим, причём не так редко. на днях шёл мимо обычного пг дома, к своему изумлению на подъезде увидел мемориальную доску: "здесь проживаЕТ имярек, герой того-то, член сего-то, ветеран пятого-десятого". Чья? Памятник ставят мертвым.А у них уже никакой жажды нет. А уж славы и подавно.
колбаса (твёрдокопчёная), деньги в моём бумажнике, интересная работа. да много чего. А что полезно , в этом мире?
уверяю вас, единицы. я не знаю кто такие шамшины. что с того? а то самое - контраргумент в нашей с вами дискуссии. вы говорите, что надо непременно знать историю, и делать это удобно через названия улиц. во-первых, говорю я вам, это неэффективно, а во-вторых, не всегда уместно. например, называть улицу именами адольфа гитлера, андрея чикатило, хосе сталина и прочих больных на голову дол###бов - по вашей методике полезно, а по моему разумению, лучше к ночи не поминать. Думаю многие. Но даже если бы и практически никто не знал,то что с того?
ну вы даёте!!! вы вообще мимо ушей всё пропустили? где ж эти чиновники на меня похожи?! они на вас похожи: решили увековечить имя "спорного героя катастрофы, в которой все умерли". а на самом деле воспользовались моментом для сиюминутной политической выгоды, и впаяли имя совершенно безусловного бандита, который дружил с многочисленными, объявленными в федеральный розыск террористами, но вовремя их кинул. Кстати в Москве ,живут похожие на Вас - чиновники.
Назвали улицу в честь Ахмада Кадырова.А чем он хуже остальных? Через десять лет все забудут,кто какой такой ахмад-шахмад.А улица останется.
Вот такая вот х..ня(с)ГО.
да у меня большой сексуальный опыт. трахался почти со всеми рассадниками бюрократии. вот и догадываюсь. А вам почём знать будет или не будет геморой от переименования?
да чего ж путаться-то? у них же номера разные! вы, поди, не спутаете дома красный проспект 21, и красный проспект 98? а уж почтальоны все адреса как пальцы знают, работа такая. кроме того, мне чихать на почтальонов, я о себе думаю. ТРИ(!) улицы Сухарных! Вы думаете почтальоны не путаются в адресах?
Вам пальцем показать или сами догадаетесь? А кому насолит улица имени Юденича или Деникина?
оё-ёй!!! а можно поподробнее???!!! на днях шёл мимо обычного пг дома, к своему изумлению на подъезде увидел мемориальную доску: "здесь проживаЕТ имярек, герой того-то, член сего-то, ветеран пятого-десятого".
Исправлено пользователем 554 (29.09.09 22:21)
Покажите пожалуйста пальцем, а то у меня такое впечатление, что вам сказать то нечего... Вам пальцем показать или сами догадаетесь?
МНЕ НЕЧЕГО??? ну, в принципе, да. я уже все сказал, не нафлудив в этой теме 50 постов Покажите пожалуйста пальцем, а то у меня такое впечатление, что вам сказать то нечего...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Михаил_1
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Бу-га-га! Так ведь вы сами предложили указать пальцем! А когда до дела дошло сразу же в кусты! Конечно же нечего! Грамотно и аргументировано возразить вам нечего. Про вас хорошо сказал поэт: МНЕ НЕЧЕГО??? ну, в принципе, да. я уже все сказал, не нафлудив в этой теме 50 постов
сами, значит бьетесь тут как об стену с теми, кто упираясь всеми конечностями никак не воспринимает бело"героев", но просите указать пальцем "кому же от этого хуже будет"...
Так на самом деле то переосмысление, не переписывание, а именно переосмысление, истории идёт независимо от нескольких участников форума, которые встали на защиту той теории, которую им вбили в голову. Как-то я дал почитать мемуары Деникина одному старому коммунисту-фронтовику, полковнику запаса. Он вернул мне этук нигу со словами: "С интересом прочитал книгу и моё уважение к этому человеку только возросло". Я спросил его как же так ведь генерал боролся с красными. Ну и что ответил тот, он последовательно отстаивал свои взгляды и был человеком честным. Таких противников следует уважать! А было это лет 15 назад. Вот нормальный, уравновешенный взгляд культурного человека. ...сами, значит бьетесь тут как об стену с теми, кто упираясь всеми конечностями никак не воспринимает бело"героев"...
Господин-товарищ-гражданин Intejer! Бу-га-га! Так ведь вы сами предложили указать пальцем! А когда до дела дошло сразу же в кусты! Конечно же нечего! Грамотно и аргументировано возразить вам нечего. Про вас хорошо сказал поэт:
Запетыми в юности песнями
Иные не слыша никак
Живет до скончания пенсии
Бодрый весёлый чудак.
И.Губерман.
Последне слово в четверостишье заменил сознательно дабы не восприняли как оскорбление, думаю автор на меня не обидится!
А представляете - есть и противники. Есть люди, имеющие мнения, отличные от вашего. Хотя нет... не представляете. не дано вам, видимо, представить. Вы ж "иные песни не слышите никак"... Так на самом деле то переосмысление, не переписывание, а именно переосмысление, истории идёт независимо от нескольких участников форума, которые встали на защиту той теории, которую им вбили в голову. Как-то я дал почитать мемуары Деникина одному старому коммунисту-фронтовику, полковнику запаса. Он вернул мне этук нигу со словами: "С интересом прочитал книгу и моё уважение к этому человеку только возросло". Я спросил его как же так ведь генерал боролся с красными. Ну и что ответил тот, он последовательно отстаивал свои взгляды и был человеком честным. Таких противников следует уважать! А было это лет 15 назад. Вот нормальный, уравновешенный взгляд культурного человека.
Да я то понимаю, что люди разные, и уважаю мнение других людей, при этом я видимо наивно, полагаю, что и моё мнение оппонент уважает. На Ваш вопрос показать пальцем, я попросил это сделать, только и всего. Ну показали бы, если предложили, или лучше бы не предлагали... Но если я Вас чем то оскорбил, то искренне приношу Вам своё извинение... Всего Вам доброго. А представляете - есть и противники. Есть люди, имеющие мнения, отличные от вашего. Хотя нет... не представляете. не дано вам, видимо, представить. Вы ж "иные песни не слышите никак"...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя AA
Давно пора! И дело здесь совсем не в политике, просто пора понять, что мы один народ, появление таких улиц будет символом примерения и , действительно исторической справедливости. И не нужно уподобляться тем, кто раньше переименовывал улицы и города, новые имена - новым улицам!!! Как Вы считаете не пора ли восстановить историческую справедливость и увековечить имена героев Белого движения, таких как адмирал Колчак, генерал Деникин, генерал Юденич и др.
А ведь речь идёт о наших предках... Выходит незачем чтить память предков? Кроме того чел предлагает не переименовывать, улицы, а новым улицам давать имена людей, воевавших за Родину, а красные, они не за Родину воевали, а за мировую революцию. ...улицы города были переименованы в имена белых палачей? зачем менять имена красных палачей на имена белых палачей? что чтить в памяти всех этих палачей?.. то что одни шли в бой "за партию за Ленина", а другие убивали "за царя"!???...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Malvar
Сегодня Вам 30 лет, значит родились вы в 1979 - в школу пошли в 1986, далее 87;88;89;90-й времена советские, учили по программам советским, да и в 1991, 92, 93 - тоже! Причём те самые учителя истории. А вам известно, что в советские времена учитель истории обязательно должен был быть членом КПСС? Я сам об этом узнал совсем недавно от одного из бывших учителей. опять в мой огород про "вдолбили в школе"?..
давайте точки над "ё" расставим - мне 30 лет, как вы понимаете когда я учился в школе...
Мои предки раскулаченые крестьяне. А в гражданской войне учавствовали миллионы людей и называть их палачами могут только иваны не помнящие родства... Стесняюсь спросить, Ваши предки - палачи?
Вас обманули, как ребёнка. Не распространяйте эту чушь дальше. А вам известно, что в советские времена учитель истории обязательно должен был быть членом КПСС? Я сам об этом узнал совсем недавно от одного из бывших учителей.
Спасибо за подсказку. P.S. Между нами - "участвовать" не от слова "чавкать". ( )
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя deos54
Возможно я получил не верную информацию, возможно Ваша мама была исключением из правил, во всяком случае те учителя истории, с которыми я общался были членами КПСС. Да и вопрос не в том, были они коммунистами или нет. Они учились в советский период, когда командиры, да и рядовые солдаты, Белого движения выставлялись врагами народа и в школьных курсах истории, и в институтских курсах и в кинофильмах, этому они учили и школьников и студентов. Эта чушь крепко засела в голове наших сограждан. Пора, наконец понять, что гражданская война - это трагедия всего народа, независимо от того, кто на какой стороне воевал. И называть одних героями, а других палачами в корне неверно. Моя мама проработала учителем истории всю трудовую жизнь и не была членом партии. Так что, уже не все.
Не возможно, а стопудово неверную. Один-два Ваших учителя не есть закономерность. Возможно я получил не верную информацию, возможно Ваша мама была исключением из правил, во всяком случае те учителя истории, с которыми я общался были членами КПСС.
Простите за назойливость, но все-же я задам вопрос: "А где вы столько учителей истории нашли, и как с ними познакомились? Или Вы немного приврали?" Лично я знаю десятки, если не сотни беспартийных учителей истории отнюдь не современного разлива.
из того, что "влёт" вспоминается - "41-й", "Служили два товарища", да и "Дни Турбиных" - не сказал бы, что там образы "врагов народа". Они учились в советский период, когда командиры, да и рядовые солдаты, Белого движения выставлялись врагами народа и в школьных курсах истории, и в институтских курсах и в кинофильмах
А есть ещё "Чапаев", "Красные дьяволята", "Неуловимые мстители"... из того, что "влёт" вспоминается - "41-й", "Служили два товарища", да и "Дни Турбиных" - не сказал бы, что там образы "врагов народа".
Не надо разжигать, никто ваш ник не тронет. слушайте, с чего вдруг вы особенно ко мне прицепились?
Я своё мнение о ваших умственных способностях при себе придержу, но, замечу, что вы предвзяты. а красные, они не за Родину воевали, а за мировую революцию.
Любезный, у Вас хронический, назойливый, нездоровый интерес к моей персоне. Не пошли бы Вы с ним куда подальше? Простите за назойливость, но все-же я задам вопрос: "А где вы столько учителей истории нашли, и как с ними познакомились? Или Вы немного приврали?"
Да успокойтесь. Я же не спорю, просто сказал то, о чём рассказал один уважаемый человек., по профессии учитель истории, только и всего. А то, что вы знакомы почти со всеми учителями истории нашего города, их ведь действительно несколько сотен, позвольте усомниться. Даже на форуме надо выдавать правдоподобную информацию, или говорить, что она сомнительна, как это делаю я относительно того, что учителя истории должны были быть обязательно членами КПСС, но всё дело в том, что в те времена такое негласное правило вполне могло существовать. Например на заводе, где мне довелось поработать в 70-е не было ни одного начальника цеха или отдела без партбилета, и эта информация точно достоверна. Предмет, о котором говорю, я знаю отнюдь не теоретически.
А на ваше оскорбление я отвечать не стану... Некоторые люди удивительно умеют сочетать назойливость с природной глупостью.Стоит ли на них обижаться?
А вот это правильно: вы хоть и модератор, но всё-таки мы с Вами не настолько знакомы, чтобы судить об умственных способностях друг друга. А предвзятость? Это, поверьте не показатель умственных способностей. А моя предвзятость основана на документах, фрагменты которых находятся в прикреплённом файле, а адреса: Я своё мнение о ваших умственных способностях при себе придержу, но, замечу, что вы предвзяты.
А вы посчитайте: в цехе был один начальник и пара замов, а рабочих сотня точно набиралась, и если то соотношение о котором вы пишите верно, а оно очень похоже на правду, я и сам точных цифр не знаю, хотя где то в памяти вертится соотношение 1:3, то неужели из нескольких сотен рабочих не нашлось бы десятка коммунистов? Поверьте на заводе это соотношение было легко соблюсти, кроме того многие, как мой один одногрупник, всупали в партию во время службы в армии. Давайте не будем отходить от темы. Я только ещё раз скажу, что неприятие имён белых лидеров в качестве названий улиц - это предвзятость, основанная на той информации, которую люди получили в советское время, и информация эта была предвзятой. Я думаю, что с обеих сторон можно было найти как отважных людей, которые воевали за свои идеалы, так и подлецов, которые убивали и калечили невиновных. Так не бывает, чтобы с одной стороны были только хорошие, а с другой - сплошь подонки и палачи. Исходя хотя бы из этого, могли бы раскинуть своими мозгами, что такому количеству интеллигенции трудно было бы строем вступать в партию.
Батенька, говносайты - это не источники информации. это далеко не единственные источники информации
А первоисточники? Работы Ленина? Мне пришлось учиться в институте в 70-е годы , где приходилось перелопачивать огромное количество литературы, да и преподы по истории КПСС особо и не скрывали намерений Ильича. А ведь мы изучали ещё марксистско-ленинскую философию и научный коммунизм, так, что моё мнение относительно мировой пролетарской революции отнюдь не из тех источников, которые я привёл здесь. Я дал ссылку на интернет-ресурсы только потому, что мне лень идти в библиотеку, искать те самые первоисточники, заказывать ксерокопии, а потом сканировать. Это в 70-е можно было пойти в магазин, купить работу Ленина, например "Государство и революция" в мягком переплёте за 30 копеек и подготовить конспект к семинару по истории КПСС или марксистко-ленинской философии. И ещё. В те времена преподы политических дисциплин умели как-то так преподать свой материал, что он надолго запоминался, возможно их учили этому, так вот я кое что с тех пор помню, и если понадобится - найду.Батенька, говносайты - это не источники информации. это далеко не единственные источники информации
И ещё, позвольте Вам напомнить о теории перманентной революции Троцкого. Это позже его объявили оппортунистом, а во времена гражданской войны он был назначен министром военно-морских дел (1918). Батенька, говносайты - это не источники информации.
Я не смотрел фильм. Да и вообще, что вы можете сказать плохого об адмирале? Улицы Троцкого нет, зато есть улица Свердлова - он то чем лучше Колчака? Колчак был полярным исследователем, на основе его исследований базируется Северный морской путь, конечно же и другие немало потрудились над этим, но он был первым. А, что сделал для страны тот же Урицкий? Или Эйхе? А Ленин чем лучше того же Колчака? Да и разве один Колчак? Почему бы не назвать одну из улиц именем Деникина? Про него фильма никто не снимал. Почему одним почёт и уважение, а другим поливание грязью? Пора начинать думать, а не жить тем, что вложили в голову старой пропагандой. А вооще-то я так понимаю фильм разжалобил многих.
Наличие улицы того же Урицкого, которая так была названа много лет назад - отнюдь не является признаком почёта и уважения в настоящем. Так же и отсутствие таких улиц - отнюдь не "поливание грязью". Почему одним почёт и уважение, а другим поливание грязью?
Да кто говорит о переименовании?! Я уже несколько раз говорил, что город строится, появляются новые улицы, ну, почему бы им не носить имена лидеров Белого движения? Ведь какие-то имена им нужны! Почему вы сразу переключаетесь на переименование? Почему сразу неприятие этих имён? Для особо невнимательных повторяюсь: Вообще, вы (вообще сторонники переименования) действительно верите в некую "магию имени"? Для меня, например, улица Ленина - это просто улица, так называющаяся. Произнося этот адрес, я отнюдь не придыхаю по вождю мирового пролетариата. У кого-то иначе? РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ УЛИЦ, А О ТОМ, ЧТОБЫ НОВЫМ УЛИЦАМ ДАТЬ ИМЕНА ЛИДЕРОВ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ, ПОЧТИВ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПАМЯТЬ ВСЕХ ПОГИБШИХ В ТОЙ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.
Исправлено пользователем Intejer (04.10.09 11:51)
Я отвечал не Вам, а в топике, емнип, было и про переименование от кого-то. Да кто говорит о переименовании?!
Да не неприятие... Просто, считаю, улицы не стоит именовать с политической окраской. Всегда найдутся недовольные. Ну, уж что есть - то пусть будет, а продолжать не стоит. имхо. Почему сразу неприятие этих имён?
РЕЧЬ ИДЁТи незачем так кричать
А давайте номера дадим? Перекресток 3-й авеню и 110-й стрит. Очень удобно. И никаких споров типа этого. улицы не стоит именовать с политической окраской. Всегда найдутся недовольные.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Возможно, для вас это будет новостью, но этому учили ВСЕХ будущих преподавателей (предмет назывался "Методика преподавания", я уже не говорю про физиологию и психологию, которые тоже преподавали студентам педВУЗов и от знания которых тоже зависело мастерство преподавателя). И ещё. В те времена преподы политических дисциплин умели как-то так преподать свой материал, что он надолго запоминался, возможно их учили этому...
К сожалению это не так: преподы-технари не оканчивали педагогических ВУЗов, хотя среди них были тоже талантливые преподаватели. Кроме того, мне интересно, а где готовили преподавателей научного коммунизма? Возможно, для вас это будет новостью, но этому учили ВСЕХ будущих преподавателей (предмет назывался "Методика преподавания", я уже не говорю про физиологию и психологию, которые тоже преподавали студентам педВУЗов и от знания которых тоже зависело мастерство преподавателя).
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ПЕЛЕВИН
Заодно и нам всем номера вместо имён и фамилий. Просто и удобно, ничего неблагозвучного. Никаких гонок за тщеславностью типа МихалкОв или МихАлков. А давайте номера дадим? Перекресток 3-й авеню и 110-й стрит. Очень удобно. И никаких споров типа этого.
Это именно так. Просто из технарей не готовили специально преподавателей. Это сильно чувствуется и до сих пор. Например, когда в техническом ВУЗе черечение, начерталку или Autocad преподаёт вчерашний технарь-выпускник этого же ВУЗа или дипломированный педагог. Отгадайте с трёх раз, у кого качество обучения выше и за кем бегают студенты, как за мамкой, забросив все другие свои предметы?Научный коммунизм чаще всего преподавали выпускники исторических факультетов педВУЗов или философских факультетов универов. К сожалению это не так: преподы-технари не оканчивали педагогических ВУЗов, хотя среди них были тоже талантливые преподаватели. Кроме того, мне интересно, а где готовили преподавателей научного коммунизма?
Это ни о чём не говорит. Если то же черчение или САПР (Autocad - это программа, а не название дисциплины, кстати далеко не единственная и не лучшая) ведёт человек профессионально работавший конструктором, то у него качество обучения выше чем у педагога, кроме того ни один педВУЗ не готовит преподавателей сопромата или деталей машин. Приходится самообучаться, приспосабливаться... В общем проблема есть, но это тема другого топика. Например, когда в техническом ВУЗе черечение, начерталку или Autocad преподаёт вчерашний технарь-выпускник этого же ВУЗа или дипломированный педагог. Отгадайте с трёх раз, у кого качество обучения выше...
Господа, а мы уже посчитаны! Вы забыли про ИНН? Заодно и нам всем номера вместо имён и фамилий. Просто и удобно, ничего неблагозвучного. Никаких гонок за тщеславностью типа МихалкОв или МихАлков.
Так ведь не слышат... ...и незачем так кричать
По теме: полагаю смело можно переименовать улицы и площади, названные в честь людей, никакого отношения к нашему городу не имевших, а возможно, даже и не знавших о его существовании. Переименовал бы улицу, названную в честь петроградского палача Моисея Урицкого, да и Дзержинскому, на мой взгляд, проспекта многовато будет, хватило бы улицы.
Еще Бодю Хмельницкого можно переименовать, никак сейчас ваще иностранец
Кому станет хуже ,если переименуют одну из улиц.Кирова скажем.
…
Есть еще понятие "исторической справедливости". Историю надо помнить. И для этого возможно и придется переименовать несколько названий.
если нет способностей передавать знания и обучать, то и конструктор ничему не научит. не в этом дело. тем более в области сапр. оффтоп( (если) ведёт человек профессионально работавший конструктором, то у него качество обучения выше чем у педагога
С уважением.
Это так, но и выпускник педагогического ВУЗа не научит САПРу, чертить в AutoCAD научит, а проектировать с использованием современных САПР - нет, потому, что он их, САПР, и не знает кроме AutoCAD'а и сам проектировать не умеет. ...если нет способностей передавать знания и обучать, то и конструктор ничему не научит. не в этом дело. тем более в области сапр. оффтоп(
Блин, не могу молчать (может, заведём отдельный топ?)... но и выпускник педагогического ВУЗа не научит САПРу, чертить в AutoCAD научит, а проектировать с использованием современных САПР - нет, потому, что он их, САПР, и не знает кроме AutoCAD'а и сам проектировать не умеет.
задача любого препода в вузе - предоставить возможность студенту узнать то, что он хочет. тчк. если препод из педа ни в зуб ногой в квантовой механике, то он её никому не преподаст. ровно столько же пользы будет от крэйзи-профессора, академии ста академий, члена нобелевской премии за работы в области квантовой механики, если он не в состоянии связать двух слов, и таких примеров навалом. Задача выпускника педВУЗа научить студента технического ВУЗа компьютерной графике
мда... это больше смахивает на стройбат или пту, в нормальных вузах развлечения поинтеллектуальнее из всех преподов на кафедре по имени-отчеству знают только педагога (остальных зовут презрительными кличками)
это мы всё ещё про вуз или про начальную школу? некоторые родители готовы руки целовать педагогу, т.к. их балбесов он заставил учиться, добившись хорошей успеваемости
и вы мне ещё тыкаете, что я разжигаю? это вас модераторский статус так одвоестандартил? Я своё мнение о ваших умственных способностях
Уже завёл: Блин, не могу молчать (может, заведём отдельный топ?)...
Я сам препод-технарь, учился у преподов-технарей, т.к. ни один педагогический ВУЗ не готовил преподов сопротивления материалов или деталей машин. И они меня хорошо научили, правда у меня было желание научится. Я во многом согласен с этим автором. Предметом беседы хорошо владеете или так влезли, как обычно, посвистеть?
как обычно, владею. Предметом беседы хорошо владеете или так влезли, как обычно, посвистеть?
Не смешите, у меня губа треснет! как обычно, владею.
И к этому придем, не сомневайтесь. Мир стремительно оцифровывается. Хорошо это или плохо - хбз, но факт остается фактом. Заодно и нам всем номера вместо имён и фамилий.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя ПЕЛЕВИН
Уж не NY ли Вы хотели найти там для иллюстрации?Или какие-нибудь 2-е и 3-и Сухарные или Воинские? А с номерами улиц действительно очень удобно. Жаль, поиск на НГСе ущербный, не могу найти.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя pitovnik
Ну так это же должно быть удобно по чьей-то логике? Оцифровываемся, американизируемся... 17 Бронных переулков
Новые улицы соответственно надо называть именами новых героев, зачем лезть назад? (Если по такой аналогии идти, то может быть назовём пару-тройку улиц именами гитлеровских лидеров или наполеоновских? Ну для порядка.) а вот новые...
Господа, как Вы считаете можно новые улицы в районах новостроек называть именами лидеров Белого движения
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя pitovnik
Гитлеровцы воевали против России, а Лидеры Белого движения защищали Россию от тех, кто после победы устроил насильственную коллективизацию, а затем ГУЛАГ. (Если по такой аналогии идти, то может быть назовём пару-тройку улиц именами гитлеровских лидеров или наполеоновских? Ну для порядка.)
Себя они защищали и свои привилегии. Лидеры Белого движения защищали Россию от тех
Насильственная коллективизация как раз и проходила в 30-е годы! Или в то время не ИВС правил? А в каком году сгноили в ГУЛАГе Вавилова? В каком году и за что были арестованы и сидели Туполев, Королёв? С теми, кто устроил насильственную коллективизацию и ГУЛАг, наиболее успешно боролся Иосиф Виссарионович.:D
А можно поинтересоваться какие привилегии были у Колчака, жившего на своё офицерское жалованье, или у Деникина - сына крепостного крестьянина? Да и Корнилов был тоже не из дворян. А вот пришедшие затем к власти в результате победы в гражданской войне привилегии себе устроили, взять хотябы известный в нашем городе 100-квартирный дом - для кого он был построен? А спецраспределители советских времён? Всё это результат победы красных. А вспомните обкомовские дачи, в которых отдыхала правящая верхушка, не вложив ни рубля в их строительство. Себя они защищали и свои привилегии.
Наоборот! Косность мышления многих пользователей не даёт им осмыслить то, что люди воевашие на стороне Белого движения были достойными людьми, а не антигероями, как их представляли в школьном курсе истории и в кинофильмах, типа "Чапаев", "Красные дьяволята", "Неуловимые мстители" и т.д. Но результаты голосования обнадёживают, что таких людей становится меньше и меньше... Только косность вашего мышления или какая-то корысть не позволяют вам честно признать, что борьба защита России была наиболее успешна и системна только у И.В.С.
Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен. Так, что делайте вывод - кто победители. А что ж Белые-то так хреновенько защищали Россию, "сдали" её?
А где теперь победитель? Их идеология провалилась. [цитатаПобедитель забирает всё, и никаких теперь белых в названиях улиц.
То есть порядочный Деникин у Черчиля просил денежек на гражданскую войну??? Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен. Так, что делайте вывод - кто победители.
Глумитесь или это его должно возвышать? Черчиль и сам не очень порядочен был - так что стоит тогда его оценка? Черчиль после личной встречи с Деникиным сказал, что этот человек не мог победить в гражданской войне, потому, что он слишком порядочен.
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Cel
Но он не был глупцом, я эту оценку рассматриваю, как оценку умного человека. Глумитесь или это его должно возвышать? Черчиль и сам не очень порядочен был - так что стоит тогда его оценка?
А вот это как раз и есть глумление... Если вас п..дор назовёт хорошим парнем - это вас возвысит в глазах окружающих?
Эта встреча была уже после войны. То есть порядочный Деникин у Черчиля просил денежек на гражданскую войну???
Именно он отреагировал на это и благодаря ему было прекращено насилие и беззаконие на местах.Насильственная коллективизация как раз и проходила в 30-е годы! Или в то время не ИВС правил? С теми, кто устроил насильственную коллективизацию и ГУЛАг, наиболее успешно боролся Иосиф Виссарионович.:D
Скажите на милость, а вот Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи? А в каком году сгноили в ГУЛАГе
Т.е., вы хотите сказать, что если человек хоть малость талантлив, то он не может быть преступником? Вавилова? В каком году и за что были арестованы и сидели Туполев, Королёв?
А кто кричит громче всех: «Держите вора?» Скажите на милость, а вот Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи?
Я хочу сказать, если человек реабилитирован, то он не виновен! Вы хотите сказать, что Туполев и Королёв только малость талантливы? Т.е., вы хотите сказать, что если человек хоть малость талантлив, то он не может быть преступником?
Аналогично: постройте свою улицу и назовите её Сталинской! Постройте свою улицу и назовите её Деникинской.
Я конечно дико извиняюсь, но вот если завтра к вам домой вломится банда, и главарь требуя от вас переписать на него имущество скажет своим шестеркам сломать Вам все пальцы на руках, но потом сообразив, что в таком случае вы не сможете подписать ни одной бумаги, распорядится сломать пальцы только на левой руке а правую оставить целой, и даже пнет по жопе раздухарившегося чувака, который в запале все же сломает Вам мизинец и на правой руке. Вы после этого будете всем рассказывать, какой он душка и как он Вас защитил? Инструкция ЦК ВКП(б) и СНК ССР от 8-го мая 1933 № П-6028 «О прекращении применения массовых выселений и острых форм репрессий в деревне» (и предусматривавшая сокращение количества заключённых вдвое) - это было вопреки Сталину или с его подачи?
а если с его подачи - то, вдобавок, как раз защитник народа от репрессий
Я не думаю, что Вас кто-то спросит... только не в этом городе!
Больше чем противников! сторонников все же маловато..
Это точно, но я, как лицо заинтересованное, поднимаю этот вопрос здесь, буду поднимать и в других местах, а возможно и в СМИ. я думаю что не спросят не меня не Вас
Caveant consules!
СОГЛАСЕН!!! Обе руки за!!! Но и тех, кто погиб в гражданской войне против чуждой России идеологии забывать тоже нельзя! Гораздо важнее, на мой взгляд, дать имена улицам в честь дореволюционных деятелей, внесших свой вклад в историю Н-ска ...
Ответ на сообщение Re: Улицы Новосибирска пользователя Ругивлад
А зачем? Речь то шла о восстановлении исторических имён, а улица Блюхера в конце 50-х, начале 60-х называлась 2-я Ватутина - зачем две улицы, пусть даже и имени достойного человека? Улицу Блюхера, к примеру, тоже переименовывать будем? Он ведь большевик и не внес в развитие Нска никакого вклада.
Думаю - вы. Потомок белогвардейских палачей. А кто кричит громче всех: «Держите вора?»
Мой отец воевал во время Великой Отечественной войны и был тяжело ранен, поздравляю: Вы оскорбили памяит фронтовика сражавшегося за нашу Родину. Мои деды были раскулачеными крестьянами. Один из них умер от травмы работая на победу в шахте, т.к. по возрасту не мог быть призван на фронт, поздравляю Вас, вы оскорбили память человека вкладывавшего свои силы в ту самую победу. Всё это очень красит вас как человека, но только какой краской? Думаю - вы. Потомок белогвардейских палачей.
Ок. на форумах нгс есть модератор, которым я не устаю восхищаться - это артём (автофорум). удивительно разумное, хладнокровное, корректное модерирование.
Исправлено пользователем AA (10.10.09 14:04)