Погода: −7 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Насчет белки вообще удивляюсь местному спору. Во-первых белок этих там сотни, а поймать их или сшибить камнем, думаю, даже очень "плохому" ребенку не по силам. Совсем-совсем ручных там, по-моему, нет. С орешками, да соблюдая осторожность еще можно подманить. Так что спор ни о чем (ИМХО).
    +100. Поэтому практически уверена, что предметом конфликта (если он был) послужила вовсе не белка, а нечто куда более беззащитное.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А расизм - чистой воды. Ксенофобия. Как минимум, надо пинком по зад из депутатов импульсивного дедушку, друга детей и зверей.
    Опана! это где же??

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• вот-вот. ни на грамм не поверю, что Шило так орал на кого-то матом.
    Да, мне не нравится, что он рассекает на своем джипаре по тротуарам, но вот так его клеймить - выше всего человеческого

Да ладно вам... если лично знакомы или общались хотя бы пару-тройку раз, прекрасно знаете, что Шило - человек весьма несдержанный.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Белка - это вам не домашний цыпленочек. Белка "вооружена" так же как же крыса. Только белка симпатичная, с пушистым хвостиком. А так у нее и зубы и когти и скорость реакции - как у некрупной крысы точь в точь. Никакой 5-летний малыш ее не замучает. Да просто даже и не догонит.

Не догонит - и слава богу. И гонять нечего. Пришел в зоопарк - наблюдай за животными, а не гоняй. Детей воспитывать нужно и пресекать попытки поймать дикое животное, какими бы безобидными эти попытки вам ни казались. Ребенок не протянул белке орешек - он гонялся (!) за ней. За мамой пусть гоняется или за братьями - сестрами.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ННП
    Все вышенаписанное не прочитал - много и не все интересно. Я просто поделюсь впечатлением о посещении Ростовского зоопарка, соответственно, находящегося в городе, в котором я сейчас и проживаю...
    Последние десять лет я прожил в Новосибирске и не особо путешествовал, а когда приходилось, зоопарк, как правило, не входил в обязательную программу посещений. И я привык. Да, привык, что зоопарк должен быть таким, как Новосибирский - чистым, ухоженным, со здоровыми и активными зверями, при виде которых не возникает чувства жалости и желания поскорее выпустить их на волю...
    Т.е. привык я к этому зоопарку, имеющему хозяина, который делает все на его благо, а с выгодой для себя или с полным отсутствием оной - мне лично абсолютно наплевать.
    Переменив место жительства и занявшись изучением нового для себя города, мы с ребенышем, разумеется, добрались и до зоопарка. Что я там увидел? Разруху... Площадь зоопарка составляет около 100Га, что на добрую треть больше Новосибирского, при этом (данные вы можете почерпнуть в открытых источниках) животных там "прописано" около 3000, против 9000 в Новосибирске и при этом же, если в Новосибирске мы видим ухоженный парк и просторные вольеры, то в Ростове зоопарк напоминает грязный концлагерь - грязные тесные, вонючие клетки в которых содержатся какие-то облезлые звери... Гнетущее впечатление... Кто помнит новосибирский зоопарк, когда он находился напротив центрального рынка - тот поймет.
    На взгляд, в Ростовском зоопарке производились некоторые новшества, строительство, но на тот же взгляд все эти изменения явно были сделаны не позже, чем с десяток лет назад... А на выходе я увидел памятную доску директору зоопарка, который занимался его развитием, он покинул этот мир в 1997году...
    Так вот о чем я бы хотел сказать, уважаемые мои бывшие земляки... Вам может нравится Шило или не нравится, вы можете завидовать тому, что человек подмял под себя существенный кусок или нет, но пока у зоопарка есть хозяин, он живет и радует нас и наших детей. А когда этот хозяин уйдет, может уйти и забота и рвение по улучшению его детища...
    Вобщем, погасите зависть и классовую ненависть, радуйтесь вашему замечательному зоопарку, ведь все познается в сравнении..
    ПС для "жадных математиков" - вход в Ростовский концлагерь для зверей - 250руб для взрослого, сколько стоит на данный момент вход в Новосибирский зоопарк - не знаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: