Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • В ответ на: Не пойму, откуда миф появился, что Шило - благодетель города. Ребята, очнитесь! Это директор муниципального предприятия, с неплохим личным бизнесом, который охотно разевает роток на все, что плохо лежит.
    +1000. Шило просто развивает свой семейный бизнес. Да пусть себе развивает. Не он один такой.
    Но вот утверждать, будто Шило эдакий замечательный человек, радеющий о городе - это перебор.

Да и всмотритесь уже в наш зоопарк! Знаете что в нашем зоопарке реально хорошее? ТЕРРИТОРИЯ! СОСНОВЫЙ БОР! Это реально гуд. Но это ведь не заслуга Шила. Сосны там и до него росли. А территорию муниципалитет выделил. Шило превратил это место в довольно приличный коммерческий объект, где можно прогуляться с ребенком, съесть шашлычок и выпить пивка культурно. Что ж, прекрасно! Неплохое место отдыха.

Но только не говорите мне, что это классный зоопарк. Вы что, реально хороших зоопарков не видели? Глаза разуйте. В нашем зоопарке более-менее приличные вольеры только у травоядных.
    А все хищники начиная от куньих и кончая львами с медведями ютятся в стрёмных условиях в тесных клетках. Никакой это не классный зоопарк. Это позор. Видели бы вы какие вольеры для волков делают в реально хороших современных зоопарках! Со скалами, пещерами, водоемами. Зверю есть где побегать, лапы размять. А не мотаться тупо до остервенения 5 метров вправо, 5 метров влево. Смотреть больно на это. Тьфу.

• "Но только не говорите мне, что это классный зоопарк. Вы что, реально хороших зоопарков не видели? Глаза разуйте."

Вот не могу не присоединиться:улыб:

Я уж эту сакраментальную тему не задеваю: народ с маниакальным упорством защищает зверинец, который морально устарел еще до начала стройки, как некое городское достижение. Гордость, тсзать.
    И - не трожь святое!! На любое возражение - отпор: "А людям нравиться! А если такой умный - вали в свой ..." дальше по списку географических названий). Вопрос: что будет с "сибирской столицей", если все умные все же свалят?
    А нас еще ждет этот всемирный позор, материковый дельфинарий, где дельфины за выбытием состава меняются каждые 2 года.

• Идет критика на то что места зверям мало, но так же подвергаются критике желание расширить зоопарк. Не логично немного получается, не находите?

Кладоискатель высшей категории

• Критиковали не желание расширить, а желание расширить именно в эту сторону (впрочем если глянуть на планы - понятно, что в денропарк расширятся логичнее и удобнее).

спокойствие, только спокойствие

• Я как человек живущий всю жизнь на ботсаде и знающий каждый лесной куст в "лицо" на 25 кв.км. скажу, что территории у зоопарка выше крыши с момента строительства и она очень мало освоена! Мало того, забор уже много лет стоит на территории за Ельцовкой и уходит в даль светлую в сторону Заельцовского парка, перекрывая гуляющим и грибникам все пути. Но застраивать те дальние места, да и те, которые поближе к выходу и которых тоже полно, г-н Шило не хочет. Гораздо удобнее строиться около дороги, около сетей и людских потоков. Дельфинарий, смею предположить, будет иметь и свой самостоятельный выход на дорогу (кроме как из зоопарка), так чтобы автономный поток тысяч людей поудобней обеспечить, наподобие ТЦ, и рубить бабла побольше.

Насчет белки вообще удивляюсь местному спору. Во-первых белок этих там сотни, а поймать их или сшибить камнем, думаю, даже очень "плохому" ребенку не по силам. Совсем-совсем ручных там, по-моему, нет. С орешками, да соблюдая осторожность еще можно подманить. Так что спор ни о чем (ИМХО).

Насчет того, что Шило передвигается по территории на авто - так вы попробуйте несколько раз в день зоопарк обойти! Без ног останетесь, или целый день проходите. Проверено своими ногами сотни раз. Так что тут я его оправдываю, вижу его в зоопарке постоянно, в кабинетах он сидит мало. Отношусь к нему без особого восторга (хотя уважаю) после присвоения части ботсада.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: