Если конкретнее:
1. не могу вспомнить, что было раньше на месте Орджоникидзе 23 ("Болгарский" дом)

2. совсем недавнее, Нарымская жемчужина, что там раньше было

|
|
|
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение А что на этом месте было раньше? пользователя Autofahrer
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Markovich
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя infest

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя infest

Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя dalex
За нашу Советскую родину!
REGION54
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя ТОРМОЗ
1. На месте болгарского десятилетиями дома был забор. Внутри забора должен был строиться новый корпус Института лёгкой промышленности.По моему несколько не так. Эта площадка была закреплена за Областным потребсоюзом (т.е. кооператорами, которые сидят в соседнем здании. И они должны были построить жилой дом в стиле соседнего сталинского дома на пересечении Вокзальной и Советской, архитектор Колесников. Потом кооперативщики во время экономического кризиса 90-х пришли в упадок и отдали площадку НЗХК, которые и пригласили болгар построить дом в счет бартера за поставки ТВЭЛов на АЭС "Козлодуй". Болгары жили в общежитии института водного транспорта на Кр.пр, 75. А архитектор Колесников изменил концепцию архитектуры здания и осовременил его.
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя hungar
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя subway_man
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя atk
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
REGION54
Анонимный пользователь

А по Железнодорожной тоже много раз ходил. Проживал даже на том массиве в начале нынешнего века несколько месяцев, и в том бывшем железном павильончике, что был по другую сторону Железнодорожной относительно пивного киоска, отоваривлся иногда, но вообще не помню, что было за ним 

2. На месте "Нарымской жемчужины" после постройки Челюскинского жилмассива было просто свободное место вдоль улицы Железнодорожной.Покинувший нас Фог постил проект Челюскинского. Вот он. Как видим, там планировали воткнуть 12-этажки, но не воткнули. Потом ближе к вокзалу воткнули более современной серии, а участки ближе к Нарымской отдали Сибири.
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Autofahrer
Это типа экспериментальный район, с трёхсочленёнными домами, его план висел за витринами архитектурной конторы на Вокзальной 16.Как это неинтересно!!! Кидайте пожалуйста побольше, если есть такие фотки
Фоток ещё полно, но это мало кому интересно.
Кстати, есть ещё исторические фотки.Не могу понять, где это....
REGION54
MELIOR QUAM OPTIMA
REGION54
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Condor22
Это типа экспериментальный район, с трёхсочленёнными домами, его план висел за витринами архитектурной конторы на Вокзальной 16.Одна знакомая, которая работала в 80-е годы в экскурсионном бюро и возила экскурсии рассказывала, что однажды ей достались группа литовских архитекторов. Она им долго объясняла про экспериментальность Челюскинского жилмассива, но граждане этой тогда еще советской республики долго не могли понять в чем экспериментальность этого данного серого нагромождения домов. Поскольку у них в Вильнюсах-Каунасах это давно применялось.
А есть вид с Коминтерна 128/1 на Волочаевскую, ГБШ, барахолку? 10-20-летней давности...а так же есть ли фотки Волочаевского ж/м.
Антироссийская провокация. Или давайте ссылку.Это типа экспериментальный район, с трёхсочленёнными домами, его план висел за витринами архитектурной конторы на Вокзальной 16.Одна знакомая, которая работала в 80-е годы в экскурсионном бюро и возила экскурсии рассказывала, что однажды ей достались группа литовских архитекторов. Она им долго объясняла про экспериментальность Челюскинского жилмассива, но граждане этой тогда еще советской республики долго не могли понять в чем экспериментальность этого данного серого нагромождения домов. Поскольку у них в Вильнюсах-Каунасах это давно применялось.

А есть вид с Коминтерна 128/1 на Волочаевскую, ГБШ, барахолку? 10-20-летней давности...Ну это уж слишком круто. За приобритением таких фоток обращайтесь в ФСБ.
А есть вид с Коминтерна 128/1 на Волочаевскую, ГБШ, барахолку? 10-20-летней давности...Нереально.
REGION54

REGION54
За не вовремя достанныйфотоаппарат в далеком от этого места районе я получил 8 часов биографииЧто-то нифига не пойму...
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя 554
REGION54
Исправлено пользователем ТОРМОЗ (29.01.08 23:30)
Я сам в этом доме жил, но в силу детской несознательности фото из окна не делал....
А тем временем барахолка росла прям на глазах, строился дом на ГБШ, 33, во дворе дома стоял БТР... В общем, воспоминаний достаточно.
Укажите год, пжлст. Это важно для понимания эпохи , когда вы за появление у строящегося ТЮЗА (так понимаю, ТЮЗ был сдан, по-моему в 1984) с фотоаппаратом потеряли 8 часов жизниА есть вид с Коминтерна 128/1 на Волочаевскую, ГБШ, барахолку? 10-20-летней давности...Нереально.
Районбыл полной клоакой, откуда фотокоров отгоняли в принципе. МЖК - небыло. Барахолка - нет такого понятия в Нск!
За не вовремя достанныйфотоаппарат в далеком от этого места районе я получил 8 часов биографии, о которых рассказывать не собираюсь.

Зачем делать из беззубого (тогда уже) совка "империю зла"?

Исправлено пользователем Porki&Bess (30.01.08 04:15)
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Анонимный пользователь
REGION54
Исправлено пользователем ТОРМОЗ (30.01.08 10:19)
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Анонимный пользователь
Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?
Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя александр99
Осторожность - лучший друг путешественника.

Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя александр99

Ответ на сообщение Re: А что на этом месте было раньше? пользователя Папик
Тогда в НЭТИ был такой гаденыш- Гена Бессонов, главный комсомолец, он лично ряды студенчества чистил, картотеки составлял на тех, кто штаны не те (джинсы) носит, музыку не ту слушает и мыслит не как все. Расправлялся с такими при каждом удобном случае.Не он?:![]()

молотком по трёхгранному напильнику
Исправлено пользователем александр99 (30.01.08 13:04)