Так в Корее к собакам особое отношение.
----------------
Вы только реальным южным корейцам это не скажите. Не знаю, как насчет северных, но южан этим реально обидеть. К собакам они относятся также как и другие граждане цивилизованного мира. То есть любят и лелеют. А воспоминания о собакоедении относят исключительно к темному и бедному прошлому. Когда Вас немец или француз спросит, где у вас в прихожей лапти ли почему вы сегодня не в валенках (ибо все нормальные русские ходят либо в валенках, либо в лаптях, на худой конец, в офицерских сапогах и зовутся Борисами и Таньями), Вы, смею предположить, слегка обидитесь. Вот и корейцы примерно также реагируют.
Это не занудство, это маленький информационный сервис на всякий случай.
возлюби ближнего своего и разговаривай с ним только о его любимых какашках.
-----------------
В конце 80-х - начале 90-х в НГУ, на ФЕНе (факультет естественных наук) учился мальчик Игорь И., который коллекционировал какашки различных животных. Он дневал и ночевал в зоопарках страны, чтобы раздобыть вожделенную, экзотическую какашку - зебрячью, носорожью, жирафью, пингвинью etc. Сейчас этот замечательный человек живет то ли в Дании, то ли в Голландии, то ли в Штатах - во всяком случае, в дальнем зарубежье. И что стало с его КАЛлекцией, мне неведомо.
:(Эх, КАКие люди были в то легендарное время, КАКие люди....
Да, у меня есть даже две собаки. Гуляют они на поводках, намордники одеваю только в общественных местах (транспорт, людная улица). Прошли курсы послушания.
Не убираю за ними, потому что свои дела они всегда делают в кустах. Никто их не учил - сами туда лезут.
Меня тоже раздражает собачье дерьмо на дорогах, а ещё больше - обоссаный кобелями снег на всех углах и около подъездов - противно из подъезда выходить. По умолчанию считаю владельцев кобелей более засранцами, чем владельцев сук.
Насчёт площадок - это абсурд.
1. Попробуйте объяснить собаке, что нужно всё донести до площадки.
2. Там ежедневно нужно будет убирать с дезинфекцией. Это нереально. Особенно учитывая, что отходы эти на газоне исчезают после первого дождя бесследно. А на площадке им некуда будет исчезать, грунт не тот. Иначе эта площадка через неделю превратиться в рассадник инфекции на всю округу.
3. Собаки там элементарно передеруться. На улице многие стараются держаться подальше друг от друга.
Так что единственный выход - владельцам самим убирать за собаками. И, поверьте, таких будет большинство. Остаольных заставят. НО! При условии, что ВСЕ люди будут чистоплотными. Согласитесь - глупо убирать какашки из кучи бутылок, подкладок и объедков.
А насчёт содержания в городских квартирах Вы оооооочень ошибаетесь. Для собаки квартира такой же точно дом как и для человека.
Вас интересует мотивы заведения собак? У меня первая собака была с улицы и вторая - из приюта. Я их просто спасла от смерти. Так сейчас моя собака слово "домой" любит больше, чем слово "обед". Потому что настрадалась. У неё шрамы на голове. Потому что её, привязанную били по голове. За что? За то, что злость и ненависть переполняла какого-то подонка? И он выместил всё на более слабом. Нет зверя страшнее человека.
Кстати, в деревнях в непогоду всегда животных в дом запускали.
А держать собаку всю жизнь во дворе на цепи - это зверство! Именно такие собаки и становятся неуправляемыми. Потом хозяев загрызают.
Или Вы считаете себя царём природы? Если это так, то очень ошибаетесь. Человека может убить обычная муха.
Откуда эта деза у Вас? По поводу Южной Кореи... Там собак так рубают что аж за ушами трещит... У меня раньше соседи корейцы были... Так к ним прямо из Кореи родственники приезжали чтобы тут собак покупать... Догов породистых покупали за офигенные деньги... Они потом ко мне за молотком заходили... Мочить их...
Ну и вот, пожалуй еще:
В Южной Корее развернулись горячие дебаты о том, как быть с традиционной привычкой есть мясо собак. Поводом для споров послужил законопроект, подготовленный правительством Республики Корея. Традиции употребления в пищу собачатины вовсе не отменяются, а лишь запрещается прибегать к жестоким способам забоя собак.
В частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. В то же время разрешенные способы в издании не уточняются. В качестве наказания за нарушения закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до шести месяцев и штраф порядка $2 тысяч.
Собачатина занимает четвертое место в Южной Корее по употреблению в пищу после мяса свинины, говядины и курятины. В основном собаки идут на приготовление супа "посинтхан", который едят летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.
РИА "Новости".
С моей стороны, это тоже не занудство, это маленький информационный сервис на всякий случай.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.