Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Транспортная система города 2

• Далеко она где-то, искать лень.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• нельзя лениться, надо не лениться. в следующий раз искать будет ещё сложнее.

• В ответ на: это правда чтоли сие чудушко такое из себя в эфир выдавило?
    Эфир РБК. Сейчас он чётко работает на избирательную кампанию Городецкого. Сегодня опять в этом убедился.

• Кстати говоря до 25 февраля в город должны придти 50 новых автобусов МАЗ моделей 103.457, 206, 226, 152. А также один троллейбус и один трамвай новой для Новосибирска марки, видимо на пробу.

• В ответ на: видимо на пробу
    Я б сказал - на выборы, ибо в массовые их поставки не верится. Уж 321 точно останется единичным удовольствием, а жаль - наверное лучший из производимых в СНГ троллейбусов.

Интересно также, что финансирование капитальных ремонтов на следующий год уже сильно урезали. Работать надо, а не ездить, верно Салов говорит! :ха-ха!:

• >тем не менее, лифты надземным переходам бы не помешали (:
    ------------------------------------
    Угу, однозначно. :agree: Кстати, в Красноярске (чур меня, Бублин:улыб:) я видел надземник с действующим лифтом. Причем, антивандальным - такой, с металлической кабиной, похожей на камеру микроволновки. В общем, землякам Бублина за это респект. И, напротив, в большинстве московских надземников лифтовые шахты категорически мертвы - просто забиты досками.

О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!

• >пора в нашем бедном городе рядом с оперным городить монумент Кретинизму, очень актуально будет..
    --------------------------------
    Теоретически, за этот монумент вполне сойдет готовящаяся к рождению деффотчко на шаре. Та самая, что держит на распростертых руках два небольших ядерных взрыва. Можно будет назвать это двумя взорвавшимися мозговыми полушариями. Вот и будет памятник взрыву мозгов на площади Калинина.
    ------------
    А если серьезно, депутат и правда отжег. Вот интерсно: ребенка, принимаемого в школу, проверяют на адекватность - нет ли аутизма, нет ли дисграфии, способен ли он геометрические объекты различать, понятия "больше/меньше". В языковых спецшколах, например, такая проверка обязательна. Но почему, блин, взрослых дяденек никто не проверяет на элементарную адекватность? :dnknow::улыб:Ведь дяденька потенциально гораздо опаснее 6-летнего малыша - ибо властью облечен. :dnknow: Или считается, что раз человек дожил до 30-40 лет, то он уже как бы по умолчанию вменяем? А вот не факт...
    ----------------
    Мужчина - это чудом выживший мальчик. :улыб:

• В ответ на: Или считается, что раз человек дожил до 30-40 лет, то он уже как бы по умолчанию вменяем? А вот не факт...
    ну, как бы, предполагается, что раз человек школу окончил, значит он в неё перед этим поступил, а при этом его уже проверяли (: хотя мы-то конечно понимаем, что возможностей остаётся масса: купил аттестат; получил кирпичом в морду - потерял сознание; впал в детство после школы и т.п.

• :agree: ЫЫЫЫЫ!!!! :ха-ха!: Интересно, а какая из этих бед выпала на долю того самого депутата, договорившегося до тирады "А чо они все ездиют и ездиют"? Версий, имхо, множество - можно хоть ставки принимать. :хехе:

• Возможно просто престарелому и небогатому электорату популизм делает. Дескать вот они богатые бездельники катаются вместо того чтоб работать, ещё у нас требуют денег на дороги чтобы лучше кататься было, а мы итак на дороги много тратим.
    Он из команды Мочалина, известной своим популизмом типа устроения народных гуляний в частном секторе.
    И, кстати, самая успешная у нас политическая команда. Углубляться в детали не буду, но с т.з. популистского пиара их можно ставить в пример ведущим партиям, и не только российским. Победить мочалинцев на выборах нереально.

• Да, Мочалин - это сила. :хммм: "Эскадрон моих бабок шальных". Мне недавно пригрезился гибридный бренд - "Малахов + Мочалин". :безум:

• молчалин и фамусов - было бы привычнее (:

• Немного не про транспортную систему, но про транспорт:)

Вчера примерно в 21-30 на Бердском шоссе в районе Нижней Ельцовки был замечен трамвай :).

Его перемещали на автоприцепе в сторону от Нска. Может, в музей ЖД техники?

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• В ответ на: Вчера примерно в 21-30 на Бердском шоссе в районе Нижней Ельцовки был замечен трамвай :).
    Его перемещали на автоприцепе в сторону от Нска. Может, в музей ЖД техники?
    Это наш Сибирский троллейбус в отстувие заказов на троллейбусы ищет нишу для загрузки производственных мощностей. Трамвай-подметалка для одного из городов Дальнего Востока изготовлен.

• Летом писали:
    В ответ на: Как человек живущий на плановой-дуси ковальчук и каждый день катающийся по димитровскому - владимировской туда и обртано - объем транзитного траснпорта там очень большой, причем именно огромных фур, которые все напроч стопорят. Ждем-недождемся северного объезда - реально это направление будет разгружено
    Как сейчас ситуация на мостах? Расскажите.

• В ответ на: Вчера примерно в 21-30 на Бердском шоссе в районе Нижней Ельцовки был замечен трамвай :).
    а я тож видел, только несколько недель назад, и ехал он, наоборот, в направлении к центру... непонятно.

hungar, а почему по шоссе перевозили, и откуда куда?

• на обкатку в Октябрьское трам депо везли

• а производство где находится?

• "Сибирский троллейбус" их делает, в глуши Первомайки около ПАТП-4. Перевозку обоих его шедевров, оказывается, успели заметить:улыб:Тот который на Ельцовке, тащили оттуда через шлюз, грузят их на левом берегу. А в эту минуту они уже едут от нас на восток...

• давеча, после месячного перерыва оказался на советском шоссе. оно, оказывается, в двух местах перекопано, кладут (реконструируют?) какие-то трубопроводы. видимо, это имеет отношение к планируемой реконструкции шоссе.

• В этих местах дренажные требы перекладывают, чтобы под новую ширину шоссе подходили.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Исправлено пользователем Alexis (16.12.08 11:52)

• Сегодня утром Вести-Новосибирск радостно рапортовали, что таки будет воплощаться в жысть скоростной трамвай. Показывали трассировку (невнятно) и сам тронвайчег. :)Более детально. Он, трамвайчик, КТМовский по рождению, разработка для скоростных линий. Такой в Масскве ходит от метро "Щукинская". Апельсиновый, две кабины по системе "котопес-тянитолкай".

• Те же линии, схемы которых год назад выкадывались на НГСе.

• и когда это счастье народное начнут реализовывать? куда идти следить за ходом работ? :улыб:

• В ответ на: и когда это счастье народное начнут реализовывать? куда идти следить за ходом работ?
    А никуда пока идти не надо. Еще даже предпроектный этап не начался. Не говоря уже о том, что кто-то будет проектировать его. Это среднесрочная перспектива Новосибирска.
    Добавлю и по подвижному составу: кроме КТМ, такую разработку трамвая с низким полом и движением в стиле тяни-толкай имеют и питерские трамвайщики и минские.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: