///Им доход не нужен, им нужен или сверхдоход, или чтобы их вообще не трогали.
Одна только история возрастания аппетитов СО РАН за здание на Советской 18 может потрясти воображение неподготовленного инвестора...
что то меня их начальство удивляет. вроде не очень старые некоторые из них а создают впечатление маразматиков.
чего стоит высказывание главы со ран/вроде/ по поводу технопарка: "нужно сделать так, чтоб нгу не попал в технопарк, не хочу чтобы и он оказался за решеткой" ...
///Так они практически все свои площади и сдают, там от институтов осталась бухгалтерия одна да директор
где-то много сдают. но многи ли вы знаете предприятий находящихся не на первых этажах на красном 17 или на горького 78? кстати кто нить помнит что там было раньше?
и сдают все-таки далеко не все площади. кое-где и по нескольку этажей осталось. это хорошо. значит не все еще вытеснено торговлей, остался какой-никакой научный потенциал.
///Как бизнес-центр, каким бы он не был, может прибавить баллов городу?
в данном случае впечатляющий бизнес-центр. мне представляется - это для города большой прорыв. подобных зданий пока у нас нет.
также как прорывом считаю дом из синего стекла. подобного до него небыло, да и сейчас нет. непонимаю настроения против этого дома, интересно было-бы услышать аргументацию противников.
///Ну а по строительству местного "манхэттэна" я уже как-то говорил тут выше, что не место ему в центре, так многие возражали активно
не место в самом цетре, там этого места просто нет. его нужно формировать на специально отведенном для этого месте вплотную к центру тк деловая жизнь сосредоточена в центре и не вижу аргументов за отрыв части этого центра на приличное расстояние.
лучшее для этого место на данный момент - треугольник образуемый фрунзе, шамшиных и будущей ипподромской магистралью. центр города будет смещаться в первую очередь на восток тк больше особо и некуда.
другое дело, что при мощном развитии, как например в мск нужно формировать новое ядро города. очевидно, что в москве совершили ошибку не сделав этого в свое время, а еще лучше поделились бы функциями центра

кроме существующих миллионников думаю хорошо было-бы для равномерного развития страны формировать мегаполисы в приморье и особенно на берегу черного моря. ну это уже мечты.