Погода: 3 °C
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
03.0617...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

"Новосибирск: город в 2000 году".

  • достаточно странное понятие о минимализме.

    дома должны быть опрятными, удобными и долговечными, дворец бракосочетаний - соответствовать своему высокому назначению, минимализм не вызывает аллергии в случае добрососедства с другими домами...

    я перестаю понимать всех или только Вас?

  • 1. дворец бракосочетания - безусловно приятное здание, идеально соответствующее своей планировкой и конструкцией назначению быть дворцом бракосочетаний. его внутренности и внешность практически идеально сочетаются, действительно хорошо продумано все, начиная от входа на регистрацию и выхода уже бракосочтенных.
    очевидно, Вы слишком долго воспитывались на идеологических книжках конца восьмидесятых и постидеологических - начала девяностых. формулировки по крайней мере характерные.
    единственное, что действительно плохо - хрущевки позади, но это имеет мало отношения к такому действительно примечательному комплексу, как дворец бракосочетания.

    для меня еще одним плюсом в существующем здании является еще и то, что я собственно там и женился.

    2. я плохо понимаю необходимость сбалансированности площади ленина масштабами зданий. более того, слово "почтамт" пишется уж точно без буквы "п", поверьте мне. и атриум внутри него соорудить невозможно хотя бы потому, что эта территория активно эксплуатируется как самим почтамтом, так и службами сибирьтелекома.

    снесите лучше безумный универсам, и его площади займите чем-то действительно интересным, имеющим мало отношения к смоленскому пассажу в Москве, башням и арбату.

  • да я всех засужу, если кому-то не понравится моя хрущевка и ее решат сносить, да еще и меня с женой и дочерью куда-то выселять. мне наc**ть на ваши архитектурные проекты, пока вы мне не предоставите нормальную замену жилья. раз вы не можете это сделать, то незачем вообще чем бы то ни было заниматься. только г***о черпать.

    Исправлено пользователем Hilda (18.12.02 11:53)

  • =проезжая мимо Дворца (со скрипом ) бракосочетания, возникает серьезное подозрение, что это не самостоятельный проект,=

    Конечно же это не специальный проект. Это был особняк командующего СибВО. Еще, кажется (не уверен) там какое- то время был детский сад.

  • klmn, я сейчас совершенно серьезно говорю - если дом стоит на пути федеральных или муниципальных властей, то они имеют полное право переселять людей. и суд тут не поможет.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • все люди странные. некоторым даже нравится нская архитектура. :-/ жилые дома - это массовая стройка, а дворец - это образцовая постройка, бенчмарк. с минимализмом вообще все элементарно.
    наверное, это я вас никак не могу понять.

  • > 1. дворец бракосочетания - безусловно приятное здание,
    ну-ну. а наш базар - так вообще памятник архитектуры. :-/
    то что его внутренности и внешности сочетаются, еще не делает ему чести. не дворец, а каземат. насчет моего воспитания вам не суждено угадать, можете больше не напрягаться.

    2. а жаль. и вас, и идею, если плохо понимаете. объяснять некогда.

    универсам и впрямь убогий, но это уже другая история.

  • > охренели совсем, что ли?
    ба, как человеку-то в жизни не повезло. :-)))))

  • > Конечно же это не специальный проект. Это был особняк командующего СибВО. Еще, кажется (не уверен) там какое- то время был детский сад.

    Благодарю за ценную информацию.

  • кому интересно, сегодня в Новосибирсквнешторгбанке открывается выставка старых фотографий с видами Новосибирска. Говорят, провисит не меньше месяца, на галерее второго этажа. Вход в банк свободный.

  • Мне интересно. Схожу обязательно. Спасибо за информацию.

  • ни фига. только федеральные проекты.

  • в том и дело, что муниципальные тоже. я сам удивился, вчера читал, не помню уже где.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • гыгы
    я тоже читал
    в новой сибири.

  • наш ж.д. вокзал типовым не является.

  • Лицо С-Петербурга, его уникальность определяет именно масштабность рядовой застройки
    в такой стилистике, точнее, в таких стилистиках, потому что нужно уж совсем не открывать
    глаз, чтобы не отличить район новой голландии от петроградской стороны, и от васильевского острова соответственно и так далее. Монументальных сооружений подобных Исакию и адмиралтейству
    можно найти не хуже в любой имперской столице (Вена, Будапешт, Лондон, Берлин), но СПб
    стоит особняком, именно из-за тех домов, которые не вызывают у Вас интереса.

  • если это не реклама, то это просто непонимание критериев оценки.
    площадка вдоль кирова рядом с гпнтб - слишком ценное место, уникальное
    невосполнимое (высоко, транспортная развязка), чтобы там вырубать
    массив хвойных и лиственных деревьев и строить типовуху (да хоть по 200 метров
    полукомнатные квартиры там были и четырехуровневый банно-прачечный комбинат
    в бейсменте - одна фигня). Позор.

  • хрущевки уже сейчас более ветхие и некомфортабельные чем застройка 1929-1939 годов
    (если не считать конечно деревянно-насыпных бараков, но таких вроде жилых не осталось уже,
    ну наверное на улице 9 ноября или ей подобных)

  • Тотал Респект!!!
    > места там более чем предостаточно, но что то никто ничего финансировать не хочет.

    Ну вот, теперь сотрудник Кварсиса начинает оправдываться за головотяпство собственной конторы. Достаточно посмотреть план
    застройки ул .Кирова, которые есть на Вашем сайте, и понять насколько бездарно посажен дом, и как он не вписывается ни в фасад
    улицы, ни в пропорции площади перед ГПНТБ. Ему место на второй-третьей линии, а впереди должны стоять здания общественного
    значения.

    Насчет недостатка финансирования это преувеличение. Площадку на Кирова не выделяли никому, берегли, на нее разрабатывалось
    несколько конкурсных проектов застройки. В итоге бизнес-центры проектируются и строятся в других местах - на пл.Ленина, на
    Писарева, на пл.Маркса, на автовокзале. А на Кирова победил блат.

  • кирпичные хрущи простоят еще лет 50, панельным тоже лет 15 еще ничего не грозит. В то же время довоенная застройка по Советской с осыпающимися балконами и фасадами выглядит просто удручающе. :хммм:хочется верить, что внутри они лучше сохранились.

    интересно, рассадник плесени под названием "федоровские бани" тоже памятник? чего ради его хранят?

  • застройка на советской с камышитовыми перекрытиями по-прежнему функционально
    в лучшем состоянии, чем хрущобы.
    а с каменными перекрытиями - вообще без проблем.
    вид с фасада - да, иногда он удручает, но инвестировать в это некому, а деньги
    право не очень большие были бы.
    с банями - угу, они всегда выделяют влагу через стену, но
    при этом посетителей это не смущает - опросите нескольких - действительно
    федоровские бани им нравятся как раз в этом виде, больше чем все остальные.

  • Екатеринбург. Мэр Аркадий Чернецкий считает, что главный город Свердловской области имеет все возможности стать третьей столицей России.

    В субботу, 22 декабря, в администрации Екатеринбурга прошла конференция "Стратегия развития Екатеринбурга до 2015 года". Этот представительный форум, объединяющий практически все городские слои - представителей органов власти, деловых кругов, науки и образования, общественных организаций и религиозных конфессий - должен обобщить проделанную работу по разработке стратегического плана и поставить очередные задачи перед его разработчиками.

    Глава города Аркадий Чернецкий отметил, что основной целью стратегического плана развития является повышение уровня жизни горожан. Кроме того, стратегический план развития Екатеринбурга призван сделать уральскую столицу привлекательной и для российских и зарубежных гостей, инвесторов.

    Вместе с тем, по словам мэра, Екатеринбург имеет все возможности стать третьей столицей России по такому формальному признаку как численность населения. Речь идет об объединении в составе большого Екатеринбурга всех прилегающих территорий. Уральской столице объединение даст преимущество на общероссийской арене и реальный шанс в привлечении инвестиций со стороны государства. Как отметил мэр областного центра, вопрос присоединения прилегающих территорий к Екатеринбургу как экономический, так и политический. Но он может быть решен при поддержке жителей и областного правительства.

    В ходе конференции были обсуждены восемь стратегических направлений, которые направлены на улучшение экономической, социокультурной и экологической ситуации в областном центре. В рамках стратегических направлений разработчиками подготовлено 27 программ.
    ===

    Да-а-а... хиловат Городецкий для подобных заявлений:(((

  • все в гор- и обладминистрации понимают и знают, что городецкому остался год, потом будет смена мэра и всей администрации.

    объединять территории - это, извините, ацтой. мы тоже этим занимались и, слава богу, остановились.

  • >все в гор- и обладминистрации понимают и знают, что городецкому
    >остался год, потом будет смена мэра и всей администрации.

    klmn, что привело тебя к такому выводу? я на 99% уверен, что городецкого нам терпеть до 2008 года.

    >объединять территории - это, извините, ацтой.

    почему?

    >мы тоже этим занимались

    когда?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • к такому выводу - новая сибирь последний номер и все тамошние интервью по поводу назначения шумилова на место люзенкова.

    объединять территории - извините, надо думать о том, как застраивать и развивать город исходя из существующих территорий. присоединение оби, бердска, краснообска, кольцова и прочего не даст ничего, кроме механического увеличения численности и площади города. я считаю, это совершенно нецелесообразно и окончательно по-детски и без намека на интенсивное развитие.

    мы собирались присоединять г. обь в семидесятых-восьмидесятых - там были даже введены шестизначные городские номера и город относился к ленинскому райисполкому.

    толоконский несколько лет сказал, что границы города изменяться не будут и молодец.

  • >к такому выводу - новая сибирь последний номер и все тамошние
    >интервью по поводу назначения шумилова на место люзенкова.

    да нет нифига там. фраза кибирева - бред, он не прорицатель. а фразу мочалина ты неправильно понял - он сказал "переизбрать", т.е. выберут в 2004 городецкого и он успокоится.

    >присоединение оби, бердска, краснообска, кольцова

    самое главное - краснообск и кольцово. застройка практически завершена, инфраструктура есть. обременений практически никаких. а кроме площади и населения может быть и экономический эффект. да и просто престиж.

    обь в принципе нафиг не нужна, но вот аэропорт. лужков из-за аэропортов с громовым до крови грызся.

    >и окончательно по-детски

    так все в россии по-детски, все делается на основании дутых цифр и показухи. тот, кто не научится играть в эту игру - обречен.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • > застройка на советской с камышитовыми перекрытиями по-прежнему функционально
    в лучшем состоянии, чем хрущобы.

    даже при всем желании согласиться не могу.
    и потом - пока не рухнет от старости первая хрущевка, претензии к ним преждевременны.

    > с банями - угу, они всегда выделяют влагу через стену, но
    при этом посетителей это не смущает - опросите нескольких - действительно
    федоровские бани им нравятся как раз в этом виде, больше чем все остальные.

    быть может и есть в городе контингент, которому нравится ходить в этот рассадник грибковых инфекций. повелся на предложение и ради интереса опросил (поэтому не сразу ответил) своих знакомых. ответ однозначный - были один раз, последний. больше туда ни ногой.

  • не понимаю, какой экономический эффект от присоединения кольцова и краснообска к новосибирску

  • А Краснообск и Кольцово разве не входят в структуру города? Их жителей не пересчитывали при переписи?

  • >какой экономический эффект от присоединения кольцова и
    >краснообска к новосибирску

    налогов больше, чем расходов. там в перспективе могут сосредоточиться наукоемкие бизнесы.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • увы.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >увы.

    Ну это полный бред. Территориально они же (К&К) относятся к городу? Или нет? Или к области? Но телефоны-то в том же краснообске (васхниле, как я его всегда называл) городские! А как насчет Пашино, например? Или Элитного?

    И скольких же мы недосчитались в октябре?

  • >Территориально они же (К&К) относятся к городу?

    нет:хммм:
    >Но телефоны-то в том же краснообске (васхниле, как я его всегда
    >называл) городские!

    ну во всем новосибирском сельском районе телефоны в коде 3832. но непосредственно городские, т.е. принадлежащие нгтс - только в кольцове и краснообске.

    >А как насчет Пашино, например?

    это город, калининский административный район.

    >Или Элитного?

    область.

    >И скольких же мы недосчитались в октябре?

    тысяч 30.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Так их же пора всех присоединить! Ну, может, всех не получится, но Краснообск-то уж точно! Вот же никогда не думал, что он не относится к городу :(((
    С таким ресурсом еще можно "поплавать" на 3-м месте (если конкуренты не выдумают чего-нить подобного, как екб, например).

  • вообще список р-нов в ДубльГисе вводит в заблуждение, поскольку там наряду с р-нами, входящими в город, есть и не входящие.

  • Смотрю на тему. 2000 год.
    Может уже пора тут завершить дебаты и новую ветку открыть?
    Ведь на дворе 2003 год.

  • Правильнее было бы переименовать эту тему в "Нск - город в 2000-е гг."

  • Определена демографическая политика

    [17.01.03] В областной администрации определены основные направления демографического развития Новосибирской области на период до 2015 года.

    Постановление об этом подписал губернатор Виктор Толоконский.

    Согласно тексту документа основными направлениями демографического развития являются: повышение доходов населения, сокращения преждевременной смертности, формирование здорового образа жизни, эффективное медицинское обслуживание населения, а также поддержка социально уязвимых групп населения.

    Также в соответствии с этим постановлением руководителям общественных объединений, предприятий и организаций рекомендовано принять активное участие в выполнении основных задач демографического развития Новосибирской области на период до 2015 года
    /////

    И как он, интересно, собирается решать это все? неужели системно? Да кто ж ему даст?! Наверное, как в нашей беззубой концепции нац. безопасности - без указания на "кто виноват" и ранжирования приоритетов

  • а Вы, ZHeneCHka, прочитайте тему сначала, и все станет понятно.

    :-)

  • возвращаясь к ненаступившему будущему.

    проект Ключ-Камышенского жилмассива.

  • еще один макет, жилмассив "Молодежный". Качество плохое, оригинал подкачал. : ( но зато какие там дороги были запланированы... что не перекресток, то развязка.

  • вот есть еще такой снимок очень плохого качества. Оригинал за 13 лет затерся уже. :-) Это проект т.н. парка в пойме реки Каменки.

    Я не могу сопоставить его с местностью. Дорога слева - это Ипподромская. Верхнее кольцо на ней - пересечение с Фрунзе.
    Как собирались разбивать этот парк, не пойму. Пойма имеет форму буквы "Y" с возвышенностью посередине, ее хорошо видно со стороны Фрунзе-Кошурникова.

    Есть предположения, в каком конкретно месте должен был размещаться парк? Нижнее кольцо - пересечение с какой улицей?
    Какие из обозначенных на проекте зданий уже построены, чтобы использовать их как ориентир?

  • >проект Ключ-Камышенского жилмассива.

    спасибо.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Я не могу сопоставить его с местностью. Дорога
    >слева - это Ипподромская. Верхнее кольцо на
    >ней - пересечение с Фрунзе.

    ты нифига не угадал. дорога слева - фрунзе. верхнее кольцо - пересечение с кошурникова. а нижняя развязка - пересечение с ипподромской, ее сейчас и строят.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • про восточный - на переднем плане гбш, я правильно понял? а дороги супер.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • про восточный - на переднем плане гбш, я правильно понял? а дороги супер.
    да, чтобы сопоставить с картой города, ее надо повернуть вверх ногами, чтобы вверху юг оказался.

    ну ладно, жилье-то построят когда-нибудь. А как быть с со всеми этими развязками, водоемами, стадионами? они денег не приносят.

  • > Дорога
    >слева - это Ипподромская. Верхнее кольцо на
    >ней - пересечение с Фрунзе.

    ты нифига не угадал. дорога слева - фрунзе. верхнее кольцо - пересечение с кошурникова. а нижняя развязка - пересечение с ипподромской, ее сейчас и строят.

    тогда где-то рядом с нижним кольцом должен быть внушительный водоем, где раньше карьер гранитный был. А он что-то не угадывается.

    Кстати, три последних схемы взяты уже из атласа "Новосибирск-100", окончания сканирования которого я так и не дождался, а не из книжки Туманика. Поэтому и качество снимков другое.

  • >тогда где-то рядом с нижним кольцом должен
    > быть внушительный водоем, где раньше карьер
    >гранитный был.

    засыпали значит. совпадение 100%, я проверял.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >А как быть с со всеми этими развязками,
    >водоемами, стадионами? они денег не приносят.

    все это входит в нормативную обвязку. инвесторы обязаны это строить. другое дело, что всегда дешевле купить нужного чиновка.

    однако в [censored] в эту обвязку уже входят концертные залы и аквапарки.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Недавно слушал интервью Голода (глава Сеанта). Рассказывал, что из-за неприспособлености городских промышленных площадок под нужды небольшого, но эффективного бизнеса они были вынуждены уйти в область. Соответственно, налоги - туда же:(

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: