Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

"Новосибирск: город в 2000 году".

  • тогда Вам бесполезно искать правды на этом форуме.

  • Ну если Вы считаете, что лицо Питера определяют доходные дома и новостройки, а не указанные мной здания, то я и не знаю, как вас вообще угораздило в специалисты по архитектуре записаться.

    Пример из жизни. Наверняка Вы не раз отпускали шуточки про "Запорожец", а, между прочим, многие новшества были применены в этом автомобиле раньше чем на западе. Однако это, почему-то, ни у кого уважения не вызывает.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Очччень интересно. А то что "горбатый" сделан из 600-го ФИАТа, как "копеечный" Жигуль из 124-го это ничего? Что ж в нем оригинального? Если вы про "ушастый", то это опять же скопированный немецкий NSU - Prinz, только с приделанными ушами. Я Запорожцы не критикую, но новизной они никогда не отличались.

  • Амортизационные стойки, дисковое сцепление (до этого применялось только в танках) и еще что-то там в двигателе, по-моему.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Возможно некоторые внутренности и были новыми, но в целом...
    NSU Prinz IV, 1961 г. - на картинке. Запорожцев 1967 г. на улице хватает.

  • Ну нынешние машины по дизайну вообще мало отличаются, но это не значит, что под капотом тоже все одинаково.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Не надо мне приписывать лишних слов.
    Питер на открытках и в живую воспринимается совершенно по-разному.

    У нас в городе немного бенчмарков. Вокзал - один из них. И если в других городах вокзал лишь конечная остановка разного транспорта, то у нас еще и достопримечательность, историческая и архитектурная.

  • >непонятливые могут просто смотреть.

    если непонятливых не "цепляет", то они смотреть не будут.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • И чем же наш вокзал интересен в историческом плане? Нет, мне действительно интересно...

    Вообще, самая историческая реликвия нашего города разобрана, а детали стоят на набережной, у октябрьской пристани. Остальное хоть бы на сувениры распилили, что ли.

    А что Питер на открытках и вживе выглядит по разному, Ваша правда. Вживе- наиотвратнейший городишко, особенно летом.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Самый дорогой щит
    разделят на три изображения


    На этой неделе «заработал» самый дорогой рекламный щит в Новосибирске. На носитель, расположенный в самом центре города - на площади Ленина, - рекламное агентство «Дизайн-мастер» (ДМ) уже потратило, по экспертным оценкам, около $60 тысяч. Впрочем, другие участники рекламного рынка сомневаются в целесообразности этих вложений.

    Первоначально на этом месте стоял первый в городе видеоэкран, много раз менявший хозяев; в этом году он был продан в Казахстан. Но установка пустовала недолго. На аукционе, который провело управление по распространению рекламы и информации мэрии Новосибирска, место для носителя на площади Ленина было продано за 910 тысяч рублей (начальная цена - 55 тысяч). Покупателем выступило крупнейшее городское агентство наружной рекламы «Дизайн-мастер». На этой неделе компанией был установлен призматрон (щит с тремя сменными изображениями) размером 5 на 12 метров (предыдущий был меньше - 5 на 9).

    Этого можно было ожидать: потратив серьезные деньги на аукционе, агентство было заинтересовано в увеличении площади носителя (запрета на ее изменение не существует). Как рассказал «КС» директор по продажам «Дизайн-мастера» Илья Пинаев, увеличение площади и количества изображений объясняется тем, что место пользуется популярностью. Впрочем, говорить о стоимости размещения на новом носителе в «Дизайн-мастере» отказались. Эксперты, к которым корреспондент «КС» обращался с просьбой оценить стоимость размещения на новом месте, разошлись во мнении. Представитель одного рекламного агентства посчитал справедливой цену стороны в месяц $1-1,5 тыс., двое других остановились на сумме $700-800 (VIP-щиты в городе стоят $500).

    Конкуренты «Дизайн-мастера» считают его проект обоснованным. Гендиректор РА «АртБизнесЛайн» Константин Валов отмечает тенденцию к увеличению в Новосибирске площадей рекламных носителей, будь то щиты или настенные «растяжки». Рекламист связывает это с ростом рынка наружной рекламы в целом. «Кроме того, «Дизайн-мастер» имеет опыт успешной реализации проектов в «наружке» с «длинными деньгами», например, монтаж остановочных павильонов. Поэтому они умеют просчитывать эффективность серьезных вложений в наружную рекламу», - сказал господин Валов.

    Впрочем, представители клиентских рекламных агентств сомневаются в целесообразности вложений «Дизайн-мастера». Гендиректор РА «Петра» Владимир Верхоланцев отметил, что «эффективность щита на площади Ленина не выше, чем, например, на [соседней] Вокзальной магистрали. По площади автомобилисты стараются проехать побыстрее, и их внимание акцентируется не на рекламе. Поэтому я склонен считать, что решение размещаться на щите «Дизайн-мастера» работает в большей степени на имидж компании». С руководителем «Петры» согласен и директор агентства рекламы и PR «Б-52» Дмитрий Петров: «Заинтересоваться этим щитом могут, пожалуй, только располагающиеся рядом магазины или рестораны либо какие-нибудь градообразующие предприятия».

    http://com.sibpress.ru/092/092-45-19.html

  • можно найти много полезной инофрмации в интернете обычным Яндексом. надеюсь что это по силам.

  • еще немного фотографий - на этот раз ул. Ленина и Кр.проспект.

    На фото видно, правда плохо, что ул.Ленина должны была быть превращена в пешеходную зону от пл.Ленина до Красного факела. Проекту скоро 20 лет. :-) Из интересных идей на плане есть еще размещение павильнов на углах Первомайского сквера, в том числе на месте новоустановленного призматрона. Еще там показан корпус гостиницы, которого на самом деле нет. Вот на его месте можно было бы построить вторую высотку, тем самым сбалансировав вид площади со стороны оперного театра.

  • вид макета ул.Ленина с другой точки. Павильоны у Универсама уже материализованы, остальное пока "в проекте".

  • Красный проспект у к-тра им.Маяковского.
    Явно предполагалось перекрыть Чаплыгина со стороны Кр. проспекта каким-нибудь домом.

  • Начало Кр.проспекта.
    Вот так было бы гораздо лучше. Хотя если подойти к этому месту радикальнее (снести автовокзал совсем и убрать его с проспекта), то оно только выиграет.

  • Уродская новость - в след. году нск получит только 16% собранных на его территории доходов. Остальное, как всегда, прожрет центр и область. Зато толоконский по автобанам в деревню ездит, @#$%!

  • 03.12.02] В общественном транспорте Новосибирска сложилась критическая ситуация. В нескольких муниципальных автотранспортных предприятиях задолженность по зарплате достигает трёх месяцев.

    Об этом было сегодня объявлено на заседании областного комитета по транспорту. Представители профсоюзов считают, что в таком положении дел виноваты частные перевозчики, которые отбивают клиентов у муниципального транспорта.

    В этой связи, начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новосёлов сообщил, что сейчас мэрия совместно с Университетом путей сообщения проводит исследования маршрутной сети. В соответствие с её результатами планируется уменьшить пересечение частных и муниципальных перевозчиков на наиболее востребованных маршрутах.

    Кроме того, там, где поток пассажиров особенно велик, предполагается использовать только автобусы большой вместимости.

  • Кстати, что случилось с vn.ru? Ни вчера, ни сегодня не достучаться (до синора, кстати, тоже)

  • vn.ru живой.

    на sibdesign.ru выложено окончание цикла статей А.Ложкина о болезнях нской архитектуры. Рекомендую почитать всем, и обсуждения статей тоже.

    Надеюсь, что автор статей вольется в нашу дискуссию. :-)

  • да, ожил. причем несколько минут спустя после написания. объяснений, как всегда, нет. ну и ладно.

  • Еще планировавшиеся новостройки:

    1. микрорайон "Прибрежный" (Нахаловка) ...

  • ... и
    2. микрорайон "Береговой" на Большевистской.

    Судя по последним публикациям, магазин Икеа хотят воткнуть где-то здесь. Я бы посадил его на месте кубика около трибуны стадиона. :-)

  • еще одна картинка с макета, гораздо более новая.

    Есть предположения, что это за место?

  • Еще одна ссылка, совсем свежая.

  • >Еще одна ссылка, совсем свежая

    да, я тоже сегодня посмотрел. ну бц еще с пивом потянет (лучше, чем то, что там находится сейчас), а вот жилье убогое.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Есть предположения, что это за место?

    похоже на нарымскую от ул. 1905 года до пл. трубникова, только вот некоторые элементы вызывают недоумение.

    а береговой и прибрежный жалко. очень.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • эх, вечные проблемы у нас с масштабом. доживем ли до такого?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • да, похоже именно Нарымская/Железнодорожная.
    Эта картинка была иллюстрацией к одному интервью Туманика абстрактного характера.

    Вроде бы реально построенные дома стоят дальше от дороги, да и скругленного угла "китайской стены" там не припомню. Опять что ли проект, не имеющий отношения к реальности?

    Насчет микрорайонов непонятно, почему "жалко". Поясни.

    Тут обнаружилась еще пара снимков с макетов - на этот раз детальные планы Кропоткинского ж/м (это как раз там, где сейчас частный сектор между Авиастроителей и Ипподромской) и Ключ-Камышенского плато. Тоже 15-летней давности, правда, из юбилейного издания "100 лет Новосибирску". Качество, правда, ужасное...

  • мы - нет. :-)

  • >Насчет микрорайонов непонятно, почему "жалко". Поясни.

    жалко, что не построили. и в обозримом будущем не построят.

    по поводу застройки на нарымской - похоже, что уже строят не по плану. и потом, что это за два невысоких здания, стоящих перпендикулярно нарымской внутри двора? там таких нет.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • У "Заельцовской" вполне добротный сайт. Один из немногих.
    Еще у "Кварсиса" неплохой.
    Зато у "Главновосибирскстроя" (www.ao-gns.ru) просто позорище, зачем ссылку надо было давать... Еще в "Твоем новом доме" в рекламе строительной группы "МАиС" (интересно, москвичи или наши?) дана ссылка на сайт, которого нет вообще.

    Также разыскиваются ссылки "Сибакадемстроя", "Атона", "Красного проспекта", "Строймастера", "Подсолнуха", "Струга" и "РСК" если кто знает - поделитесь.

    По приведенным проектам - могу, конечно, ошибаться, но есть впечатление, что проекты для "Заельцовской" делала та же рука, что и проект дома на Дачной/Д.Ковальчук для "Нового города", и для "Совинтеха" на Народной (номера 196 и 179 в Твоем новом доме).

  • >Зато у "Главновосибирскстроя" (www.ao-gns.ru) просто позорище,

    а них там вообще глюки какие-то. сейчас вот заглушка от апача видна.

    правда есть сайт [urlhttp://www.novodom.ru/[/url]

    а вот их апм http://www.archidesign.ru/first.shtml]=http://www.archidesign.ru/first.shtml]http://www.archidesign.ru/first.shtml

    сибирь

    http://www.pi-ngp.ru/
    http://www.psk-berezka.ru/main.shtml?about
    http://www.ptk-30.ru/

    >Также разыскиваются ссылки "Сибакадемстроя",

    http://www.sas.nsk.su/

    >"Атона",

    скоро наверное будет. знакомый сказал, что кто-то сделал атону сайт. за 10$:улыб:
    >"Красного проспекта"

    http://www.granch.ru/clients/krpr/krpr.htm
    тухляк древний.

    >Подсолнуха

    http://podsolnuh.orsis.ru
    но он умер.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • у арх. мастерской Главновосибирскстроя сайт оказался внешне неплохой.
    Но.. что все постройки, что сам сайт выполнены в одной и той же цветовой гамме, что вызывает сомнения в богатстве фантазии создателей. Офисное здание рядом с Сибмостом вообще имеет внешность заводского цеха, а претендцует на центровое место. Архитектурная ценность даже не предполагается, ноль "изюма" (и это после того, как наши дизайнеры умело облагораживают барнаульские заводские постройки, а Сургут выставляет реконструированные под офисы здания на "Капитель" !!). "Эскизный проект 14-16-ти этажного жилого дома" стоит вроде бы по 1905 г рядом с авиакассами и внешне неплох, но на недавно приведенной схеме (из статьи Туманика) там была показано совсем другое здание. В общем, ощущение такое, что в нашем городе проекты устаревают просто мгновенно. Улица Горная нашлась в том же овраге на Д.Ковальчук, там просто место великой стройки.

    Из ссылок еще понравились два дома ПТК-30 - на Мичурина и Ядринцевской, особенно последний, с интересной пластикой фасадов.

    За "Глобусом" планируют строить "дом переменной этажности". При взгляде на него возникает мысль, что его хотели визуально увязать с... зданием метростроя. Очень много "мотивов" похожих.

    О другом.
    Был вчера на Фрунзе-Кошурникова, искал место стройки "Торгового квартала". Не нашел ничего, ни единицы строительной техники.
    Может не там искал? А яма просто потрясает воображение. Стоя рядом со стоящейся монолитной 17-этажкой на Фрунзе, видно девятиэтажки на Гаранина (это 1,3 км), на Шевченко (это 2 км) и "опаленную" атоновскую 12-этажку (это 2,4 км) !!. А внизу - гаражи да частный сектор. И судя по деревенским запахам, коров там пасут однозначно. %-)

    Еще, строящийся дом на Нарымской не имеет ничего общего с проектом на картинке, так что сам проект можно забыть.

  • >ноль "изюма" (и это после того, как наши дизайнеры умело
    >облагораживают барнаульские заводские постройки, а Сургут
    >выставляет реконструированные под офисы здания
    >на "Капитель" !!).

    я еще раз скажу, что дана совершенно четкая установка на гнобление нормальных проектов. кстати у строителей зачастую тоже рыльце в пушку. "мы это не знаем - мы это строить не будет."

    >Улица Горная нашлась в том же овраге на Д.Ковальчук, там просто
    >место великой стройки.

    еще бы улицы кто-нибудь там сделал, а то ощущение никому не нужной ямы не покидает.

    >Из ссылок еще понравились два дома ПТК-30 - на Мичурина и
    >Ядринцевской, особенно последний, с интересной пластикой
    >фасадов.

    если к сроку сдачи они таки сделают как на картинке, то это будет фокус похлеще копперфильда. потому как в настоящий момент это типовые здания, облицованные силикатной плиткой.

    >искал место стройки "Торгового квартала". Не нашел ничего, ни
    > единицы строительной техники.

    у меня стойкой ощущение, что никакого квартала не будет.

    >А внизу - гаражи да частный сектор. И судя по деревенским
    >запахам, коров там пасут однозначно.

    по поводу каменки раздута совершенно безосновательная шумиха с реконструкцией. если поглядеть на предполагаемый проект застройки (восемь 16-этажек), а потом поглядеть свежий дубльгис в этом месте, то становится понятно, что ничего сносить не будут, а просто займут (если вообще займут) пустырь. частный сектор так и останется на века.

    >строящийся дом на Нарымской не имеет ничего общего с проектом
    > на картинке

    какой из?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Угарные дома у Кварсиса, и на сайте прикольные проекты, в жизни всё так и есть, как рекламировалось. Ещё они строят отличное здание Сбербанка возле тюза.

  • >>строящийся дом на Нарымской не имеет ничего общего с проектом
    >> на картинке

    > какой из?

    см. сообщение за 05.12.02 17:02

  • Кварсис только за дом рядом с ГПНТБ достоин презрения. Нашего, и всех последующих поколений. А "Сибирь" тоже строит в срок и как обещала, но что-то восторгов их потуги зодчества с башенками не вызывают.

  • Даааааа!? Но что-то квартиру в этом доме уже сейчас в 4ой очереди не купить., это которая через два года будет сдаваться.
    И, вообще-то, дом этот ещё облицовываться будет, и под ним двухуровневая парковка с автомойкой, и однокомнатные квартиры S=80 м2

  • Даааааа!? Но что-то квартиру в этом доме уже сейчас в 4ой очереди не купить., это которая через два года будет сдаваться.
    И, вообще-то, дом этот ещё облицовываться будет, и под ним двухуровневая парковка с автомойкой, и однокомнатные квартиры S=80 м2

    И на сайте посмотри заднее крыло этого дома будет 14 этажей, этот дом на полрайона растянется.

  • > И на сайте посмотри заднее крыло этого дома будет 14 этажей, этот дом на полрайона растянется.

    Нет сомнений в том, что есть спрос на жилье в этом месте. Но это не означает, что нужно строить полногабаритные хоромы на месте планировавшегося десятилетиями административно-делового центра города. Кварсис с этим домом похоронил идею "второго центра", которой лет больше, чем Вам, а заодно и перспективу развития города в сторону Октябрьского района.

    А здание Сбербанка невыразительно ничем, кроме габаритов и места, которое оно занимает. Хвалиться им нет оснований.

    Вот вам и Дааа?? Читайте больше книжек.
    В них пользы больше, чем в джинсе на форумах.

  • Кем дана? нашими врагами из соседних областей?
    Так и вижу: приходит Кресс к Толоконскому "Витя, я тя умоляю, загноби вот эту башенку и еще пару этих небоскребов". Витя за энную сумму соглашается. Тогда ясно, почему они так мало строят - разорились уже гнобить развитие нска:)

  • В холле НГАХА действительно выставлены работы "Золотой капители". В момент моего пристутсвия колоритный дядечка водил гостей и поставленным голосом ("коллеги, прошу внимания") просил особо отметить те или иные работы. Я понимаю, что везде так делается, но все же для молодого конкурса слишком закоренелые методы..

    Часть работ в микроскопическом масштабе можно посмотреть на сайтеwww.sibdesign.ru. На месте работ больше, равно как и заметных деталей.
    Например, на сайте не нашлось места для плана реконструкции привокзальной территории и пригородных касс. Честно говоря, очень спорный проект, начиная с того, что в нем сохраняется существующая схема движения общественного транспорта, превращающая площадь в большую стоянку.

    Еще один не менее спорный проект - это реконструкция ДПИ на пл. Калинина. Площади предлагается вместо элемента ансамбля новая доминанта, опирающаяся на кургузый памятник панельного домостроения. Бесспорно лишь то, что ДПИ нужно перестраивать.

    Здорово смотрится пара небоскребов для московской Мэрии. Простая, красивая идея. Наверное, самый элегантный проект.
    Папику - как-то была дискуссия относительно несуразности небоскребов на открытом месте. По-моему, это удачный пример обратного.

    Также понравился проект торгового центра в Омске и Атриум-фонтан. В плане пешеходной эстакады (что сразу не нравится, так это превращение этого места в транспортного спрута с разными "щупальцами") углядел интересную идею с амфитеатром на набережной. А планировки долины Каменки, Берегового и Ключ-Камышенского массивов взяты старые, 89 г.

    Неплохо смотрятся наши "СтоунХауз" и "Фьюжн".

    В любом случае сходить стоит, равно как и сравнить собственные ощущения от увиденного с экспертными оценками.

  • Маршруты «Люфтганзы» пройдут через Новосибирск
    6 декабря состоялась рабочая встреча губернатора Виктора Толоконского с делегацией немецкой авиакомпании «Люфтганза-Карго».

    Как сообщили ПолитСибРу в пресс-службе обладминистрации, в рамках этой встречи рассматривались вопросы, связанные с осуществлением немецкой авиакомпанией трансконтинентальных маршрутов, проходящих через Новосибирск, а также получением «Люфтганазой» услуг по техническому обслуживанию в аэропорту «Толмачево».

    В связи с этим глава областной администрации подтвердил свое намерение оказывать содействие тому, чтобы трансконтинентальные маршруты «Люфтганза-Карго» проходили через наш город.

    http://polit.sib.ru/news/index.php?id=5834&gid=2

  • >см. сообщение за 05.12.02 17:02

    а, ну и хрен с ним, не очень то и хотелось. лишь бы частный сектор с бараками грохнули - и нормально будет.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Но что-то квартиру в этом доме уже сейчас в 4ой очереди не
    >купить.,

    откуда информация? они поэтому наверное цены снижают, что от клиентов отбоя нет?

    >, вообще-то, дом этот ещё облицовываться будет,

    чем он будет облицовываться? нахрена они его тогда желтым лицевым кирпичом выкладывают?

    >и однокомнатные квартиры S=80 м2

    и что толку? метр там очень дешевый, дом практически типовой, строить в центре не элитный дом - преступление.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >Кем дана? нашими врагами из соседних областей?

    нашими врагами из здания на красном, 34.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >В холле НГАХА действительно выставлены работы "Золотой
    >капители".

    а где там что? куда идти, куда заходить?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • >И на сайте посмотри заднее крыло этого дома будет 14 этажей,

    вообще-то всего 12.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Уважаемый Incognito.
    Здание Сбербанка будет отделываться гранитогресом и шлифованными алюминиевыми профилями, а на крыше будет вращающаяся эмблема Сбербанка, и выглядеть он будет гораздо более стильно чем восхваляемая всеми на форуме башенка Атона. Говорить о том что нештукатуренный дом выглядит как-то не так преждевременно.

    А про деловой центр... места там более чем предостаточно, но что то никто ничего финансировать не хочет, недорос видимо город ещё до бизнес-центров.

    С наилучшими пожеланиями.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: