Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Папик
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Doktor
Анонимный пользователь
Есть смысл пройти на лыжах или на снегоходе.К сожалению, ни с тем ни с другим помочь не могу...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
Кстати вот еще про метро!!!
Есть институт ФСБ это Красный проспект 84 от него есть тоннель в метро. Я как то ехал а они забыли свет выключить и тонель было хорошо видно!
а сама станция метро Красный проспект имеет несколько этажей: туда входят комната отдыха, столовая, кинотеатр ну и еще что-нибудь
это мне отец рассказывал
И еще вроде говорять что правда: линия метро сворачиват с площади Ленина на Октябрьскую магистраль но рассказывали что есть вроде тупик-отстойник который идет от площади Ленина до ККК Маяковского или чуть дальше. ну вроде что то такое
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя i99
Да но,в метро все равно не попасть я слышал что ночью в тонелях постоянно ведутся работы по обслуживанию метрополитена,что постоянно ездят рабочие на какойто специальной дрезине проверяют рельсы на розличные дефекты,трещены.даже не помню где слышал.Правда нет?Ну конечно! А как иначе? Мало того, как ни смешно, но и мусор они собирают, который неведомым образом оказывается в любой точке тоннеля. Метро живет круглосуточно, как еще?
"Джентльмены! Это частная драка, или каждый может присоединиться?" (с)
Анонимный пользователь
... визуально обнаружить объект тоже не удалось...Был в выходные на берегу моря и обнаружил, что уровень воды ниже летнего метра на 2, если не больше. Следовательно, искомый объект должен быть виден сейчас намного лучше. Странно, что визуально обнаружить его не удалось...
... в августе выступал из воды примерно на два метра ...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 30

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя 554
Да,эти люди могли бы больше расказать про подземные камуникации.Да но,в метро все равно не попасть я слышал что ночью в тонелях постоянно ведутся работы по обслуживанию метрополитена,что постоянно ездят рабочие на какойто специальной дрезине проверяют рельсы на розличные дефекты,трещены.даже не помню где слышал.Правда нет?Ну конечно! А как иначе? Мало того, как ни смешно, но и мусор они собирают, который неведомым образом оказывается в любой точке тоннеля. Метро живет круглосуточно, как еще?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя dalex
Вот и я думал, что умер топик. Ан нет! Сегодня обмвывали новоселье старого друга, да разговорились обо всем. Друг мой ходит иногода на яхте по обскому морю, и рассказал, что за островом Тайвань встречал странный объект, который принял сначала за бакен.Мое уважение основателю топика! Но вынужден разочаровать-на эту церкву не удалось бы полюбоваться уже в сороковых. В конце 30 она была разрушена "товарищами". Да и находилась она чуть в другом месте. Примерно полукилометре от бердского пляжа по неправлению к о. Хреновый.
А вот ради любопытства подплыл к нему в прошлом году, рассмотрел- оказалось, что это купол затопленной церкви!
Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...(с)
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Олег Офрен
Да и находилась она чуть в другом месте. Примерно полукилометре от бердского пляжа по неправлению к о. Хреновый.специально позвонил папуле жены, справился о здоровье, и уточнил вот что:
Анонимный пользователь
Дело за малым - найти этих людей!!!Да,эти люди могли бы больше расказать про подземные камуникации.Да но,в метро все равно не попасть я слышал что ночью в тонелях постоянно ведутся работы по обслуживанию метрополитена,что постоянно ездят рабочие на какойто специальной дрезине проверяют рельсы на розличные дефекты,трещены.даже не помню где слышал.Правда нет?Ну конечно! А как иначе? Мало того, как ни смешно, но и мусор они собирают, который неведомым образом оказывается в любой точке тоннеля. Метро живет круглосуточно, как еще?
Когда проблемы больше нет, люди, работавшие над ее решением, остаются.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Incognito
история красивая, но смахивает на байку про то как астронавты на Луне видели мужика в одних трусах и с бородой.![]()
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Incognito
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя sosnovka
Еще мне папа как-то рассказывал. Приехал какой-то член правительства где-то в 70-х в Н-ск. Проехал по Красному пр-ту, а там еще тогда были трамвайные рельсы, и его на них слегка тряхнуло. И он сказал: что за безобразие, у вас тут трясет на дорогах! И тогда В ТУ ЖЕ НОЧЬ выгнали всех людей с окрестных заводов, чтобы они убрали все рельсы от пл.Калинина до Писарева!!!! И они ломиками выковыривали эти рельсы всю ночь. А в 5 утра приехали асфальтоукладчики и все заровняли в момент. И на следующее утро член ехал уже по ровной дороге. Он даже и не заметил, что произошло.Всё было намного проще. В течение трёх-четырёх дней убрали рельсы и ещё через неделю положили новый асфальт. Было это всё днём, ночью никто не работал. Лично помню.
Что же тогда торчало из воды?В лоции на этом месте указано затопленное судно

Посмотреть хоттца!750-800 метров строго на запад от Тайваня. В старых лоциях там затопленный корабль указан, в последних (1979г.! :)) просто как "подводное припятствие с негарантированой глубиной" Хотя глубина вокруг 9 метров!
Ответ на сообщение Легенды нашего города пользователя Папик
Это выглядит (в лоции) как кружочек с треугольником в середине?Именно так. Этот значок и обозначает "подводное пепятствие с глубиной над ним менее гарантированной"
Исправлено пользователем 554 (22.03.06 11:37)
на эту церкву не удалось бы полюбоваться уже в сороковых. В конце 30 она была разрушена "товарищами". Да и находилась она чуть в другом месте. Примерно полукилометре от бердского пляжа по неправлению к о. Хреновый.Фундамент этой церкви находится рядом с островом Хреновым и весной
Тесть довольно точно помнит т.к. подростком таскал кирпичи и обломки для фундамента нового дома, во время массового переселения перед затоплением.
Мы с братом лет двадцать пять тому назад нашли там рядом красивое надгробие дьякона из этой церкви. Дело было в марте, когда воду сбросили. Мы пешком перешли по льду на Хреновый, лед в море осел и растрескался, хорошо были видны фундаменты домов старого Бердска, просматривались даже направления улиц.Сейчас это уже наверное под слоем песка и ила
Анонимный пользователь
Сейчас это уже наверное под слоем песка и илаНе обязательно. Я бываю летом на пляже на конечной 3-й маршрутки - так там долго приходится брести по мелководью и под ногами угадываются обломки фундаментов (битый кирпич, куски цемента), тротуары (куски асфальта), огороды (интенсивно растут водоросли
)Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Doktor
Фундамент этой церкви находится рядом с островом Хреновым и веснойГм, в Вознесенском кафедральном соборе (построенном лет 30 назад) полы цементные.
его видно. Там даже остались кое-где полы. Говорят они выложены точно такой же плиткой что и Вознесенский храм в Новосибирске.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Docent
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Docent
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Телепузъ №5
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя brahe
Предлагаю устраивать выездные сессии с опытными историознатцем вроде уважаемого Папика.Это было бы действительно интересно!

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя redut
Исправлено пользователем redut (04.05.06 17:35)
Анонимный пользователь

, а то она у тебя какая то невесомая 
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Если надумаете - зовите.И меня тоже. При наличии свободного времени на момент мероприятия буду обязательно.