Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vitt
Магазин "Орбита" уже можно относить к легендам нашего города... Его нет уже несколько лет.В скорби снимаю шапку...
Сколько аппаратуры перепокупал в обоих... 
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vitt
Магазин "Орбита" уже можно относить к легендам нашего города... Его нет уже несколько лет.В скорби снимаю шапку...
Сколько аппаратуры перепокупал в обоих... 
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Kosha
Прочитала весь топик, действительно очень интересно, г-ну Синицыну большой удачи!Спасибо! Пригодится
Но топик завел Папик, а я с его позволения уже здесь поселился. Так что ему всех благ в первую очередь, и всем постоянным авторам.Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Vitt
Тут как-то сказала таксисту, что ехать к магазину Орбита, он даже и не понял о чем речь
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Папик
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Yvette

Как же Tri был прав!!!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Take it easy
А еще помню,как пацанами ездили на ул.Титова смотреть на полуразваленную 5-этажку,которую самолет взял на таран - летчик тогда с тещей чего-то не поделил,(ее,ест-но,не было дома).Это было на ул.Станиславского, но район примерно тот![]()

Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя without_b
"забросившись" в портале возле НГУ и идя только прямо (за исключением одной развилки - надо свернуть влево) вы гарантированноА нельзя ли, пожалуйста, поконкретней: где "заброситься" и где "выброситься", а также хотя бы грубую схему комуникаций. Мне жутко интересно.
"выброситесь" под светофором на перекрёстке пр. Строителей и ул. Героев труда.

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Синицын
На Горской собирались строить огромный универсальный спортивный олимпийский комплексСлышал, что там же на Горской планировалась ещё одна станция метро "Спортивная", ну, тоже прямо на входе в грунт как "Речной вокзал", только на левом берегу и даже было начато её строительство, но потом её упразнили за ненадобностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Легенды нашего города пользователя Папик
По мере чтения пытался вставлять свои комментарии, но потом оказывалось, что это уже довольно подробно обсудили, конкретно, станцию метро "Спортивную" и таран самолётом жилого дома, так что извиняюсь, если что-то было сказано не в попад. Я два года уже не живу постоянно в родном городе, работаю на северах, поэтому было приятно окунуться в такую тему. Среди всего здесь прочтённого очень хотелось подробней услышать о следующем заявленном в самом начале аспектекогда и откуда чьи предки сюда приехалиОчень мало об этом сказано, городу чуть больше ста лет, а складывается ощущение, что все живут здесь в пятом поколении
И ещё, всегда отец мне рассказывал, что когда-то в городе действовал пантонный мост через Обь, точно не помню когда, послал отцу в Нск вопрос, жду ответа. Знает о городе он, как мне всегда казалось, много, т.к. сам 36-го года рождения, живёт в городе с 13 летнего возраста и бОльшую часть жизни работал в партийных органах и руководстве крупных заводов. Про разные часовые пояса на разных берегах тоже всегда говорил.Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Алексей Нский

Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя ptiza
понтонный мост был на Оби еще достаточно недавно - он был протянут с левого берега до острова, который напротив гостиницы "Обь" (есть ли у него название). по моим воспоминаниям, на нем постоянно сидели рыбаки, а нас с сестрой дед на тележке возил на этот остров косить сено. дело было в 79-81 годах...Да нет же, это видимо не тот мост, о котором я говорю, тот был давно, вот что пишет мне отец, кстати и ещё раз о часовом поясе:
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Doktor
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Mitya_K
Как же Tri был прав!!!
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Hilda
В здании на Комсомольской 24 была то ли тюрьма, то ли управление зоны.Если имеется ввиду Комсомольский пр. 24, то там был цех Химзавода, отсюда и такой обшарпанный вид

Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
[цвет:black]Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Анонимный пользователь

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя vov437
... поступали предложения насчет полазить под землей.Это смотря в каком месте. Под академом не очень интересно намой взгляд. А вот под центром города - другое дело...
Анонимный пользователь

Исправлено пользователем Yvette (14.07.04 13:36)

Анонимный пользователь
. А про иностранцев на сиих предприятиях могу тоже добавить: приезжали как-то на "Вектор" японцы, в хранилища, их, конечно, не пустили - так, по коридорам провели :(, но зато доблестное КГБ потом вызнало, что у каждого из этих японцев была с собой записная книжка, в которую во время визита все что-нибудь записывали, так вот облжка этих книжек была сконструирована таким образом, что на ее поверхность велся посев на среду
.

Анонимный пользователь
А вот про ИЯФ это чистая правда!!Брехня... От первого и до последнего слова...

Исправлено пользователем ilyaS (14.07.04 14:11)
, а може вы думаете, что на "Векторе" везде аэрозоль из смеси вирусов летает? - я правда подозреваю из каких двух источников этоа байка пошла, источник №1. история эта произошла (произошла ли?) на какой-то буржуйской фирме и была эта история про промышленный шпионаж. №2 вполне реальные события лета 1996 или 97, во время вспышки эбола в ДРК добровольцами работали адепты секты Аум Сеинреке (японцы )."Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
......это ерунда обижает, то что люди рассуждают о вещах в которых не разбираются - тут говорилось о "Вирусе сибирской язвы".........Если обидел, прошу прощения.

Анонимный пользователь
я про пожар узнал от главного инженера ВЭПП-4М который создавал, испытывал и по настоящее время эксплуотируетесли бы он ещё присутствовал на пожаре и лично выяснял причину возгорания - я бы снял перед ним шляпу.
ты уж тогда скажи что именно тебе твой друг рассказал!Только за кружкой пивасика...

Анонимный пользователь
Есть институт ФСБ это Красный проспект 84 от него есть тоннель в метро. Я как то ехал а они забыли свет выключить и тонель было хорошо видно!Наивняк...
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Клара_Цапкина
Еще нашла билет на выставку подарков Иосифу Виссарионовичу Сталину от народов СССР и зарубежных стран. (год к сожалению назвать не могу).Наверняка конец 1949-начало 1950 (подарки дарились на 70-летие, которое отмечалось в декабре 1949).
Caveant consules!
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Incognito
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
сплошь глухие бетонные стеныА в них тайные двети для тайных агентов тайных спецслужб...

Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь

Анонимный пользователь
Никаких боковых тоннелей между "Площадью Ленина" и "Октябрьской" нет. Теперь могу сказать уверенно.Тоннелей может и нету, но, возможно, есть прямые выходы на станцию из "важных" зданий (как в Москве). Если есть, то их во время перегона увидеть нельзя.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Легенды нашего города пользователя Dr.uID