Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с хлебом?

  • Мне показалось, что было бы глупо покупать то, что уже три раза развалилось

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Моя версия, что проблема не в самой конструкции привода вообще, а в конструкции и качестве изготовления конкретно у Kenwood, так-то да, на основе такого опыта 4ю я бы тоже не взял.

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Ну да, после такого перфоманса я и бы второй раз Кенвуд не взял.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Большая часть хлеба сегодня - это ускоренка. Заводы в дорогом сегменте еще как-то чего-то по технологии делают, а сотни мелких пекарен - дрожжи, час в деже и в печку. Толку от такого хлеба, хоть от ржаного, хоть от цельнозернового - нет совсем. Он откровенно вредный. Очень мало кто печет на заквасках. Но там и хлеб другой, и цена соответствующая. Потому что сделать закваску - это 3-5-7 дней, в зависимости от того, что хотели получить. Потом замес. Первичная, вторичная ферментация. Еще пару суток. Потом в печку или в хлебопечку. Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается, сколько ты туда ягод годжи и тыквенных семян не сыпь.
    Безусловно, качество ингредиентов тоже не на последнем месте. Особенно качество муки, с которой сегодня прям беда. Всякая Макфа, которую химически отбеливают - вообще не подходит для хлеба. Чтобы избежать неприятного результата, лучше уж разорится и купить импортной муки. Или молоть самому. Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат. Семолина от Mama Mia, Московского мелькомбината №3 тоже норм.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Как минимум, через пару дней не иметь плесневелый хлеб, уже плюс к карме

  • Расскажите подробнее, чем отличаются хлеба из отделов в магазинах (я понимаю, что там только разогревают) и собственно пекарен (продавцы говорят, что заводят тесто именно там).

    В основном покупаю ржаной хлеб в пекарнях, но после вашего сообщения, совсем трудным выбор стал...

  • В ответ на: не иметь плесневелый хлеб
    на больших заводах нормально с отсутствием плесени, 4-5 дней легко хлеб сохраняется, при сроке 72 часа и маркировке днём раньше :biggrin:
    проблема с мелкими обычно, типа "Армхлеб" и т.п. - там плесень может на второй день вылезти

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Ни нада ляля! Пара суток от х/к "инской"!
    Хотя, тоже арм.. :facepalm:

  • В ответ на: от х/к "инской"
    проверю :drinks:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается,
    Что такое "полезный хлеб"? Он после заквашивания в течение 3-5-7 дней перестает быть быстрым углеводом, одним из самых нежелательных к употреблению продуктом питания?
    Мой из печки полезнее покупного хотя бы тем, что не содержит соли, которую по медицинским показаниям и религиозным причинам я не употребляю. Плюс мука понятно какая. Минус всякие возможные добавки, которые вполне могут быть в покупном. И вкуса хватает выше крыши, и так половина булки съедается сразу после приготовления. Если делать хлеб еще вкуснее, что вообще будем жрать только его.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • И охота тебе проверять..
    Вот, зырь! Хлебушек с сушеными помидорками и оливками :mauridia:
    А вот чесночный :mauridia:
    Просто, как 2 пальца апасфальт!

  • :biggrin: слюни уже текут, но у меня простой печётся, часа через два корочку съем :nom:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • Злыдень...

  • В ответ на: Злыдень...
    В ответ на: с сушеными помидорками и оливками
    ...вообще! ётиобровку не везёт, хлеб тоже :tantrum: :biggrin:
    задумался, кстати, что помидоры и маслины/оливки в наличии
    но это уже в следующий замес :biggrin:

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • пимидорки предпочитаю вяленые собственного изготовления и поверх мягкого хрустящего багета....ну и домашний сыр промеж них:бебе:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Фотки в студию! Чеб все подавились :biggrin:

  • Ты ж только консервировпнные не плюхни :facepalm:

  • А без хлебопечки не реально хлеб дома сделать? В духовом шкафу, например?

  • Реально! Но месить нужно.. Много.. Ручками

  • Для меня самый полезный вариант - из смеси ржаной и пшеничной муки, ржаную беру макфа, результатом довольна

  • :agree: я снизил с фифти-фифти до 1 к 3

  • В ответ на: Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат.
    Пишут так, что как будто в России уже не выращивают качественные зерновые (пшеницу, рожь, гречку и т.п.).
    При прочтении топика с разнообразной инфой, невзначай возникает каверзная мысль, а прейти ли на непортящиеся сухари..

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Есть только один нормальный хлеб. Первый сорт советского типа.

  • Что в Нске лучшее, так это сосиски и хлеб. Называется Инской, первый сорт.

  • Угу. Только он сгнивает за сутки.

    Tо all: Раз уж топик подняли, посоветуйте, где купить хороший хлеб? Не Инской, не Восход, не Хлебная Столица, не собственное производство.

    Помимо Писаревского еще есть что-то?
    Помогите, пожалуйста, хлебопечку по жаре гонять очень не хочется...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • наверное в каждом магазине "Ярче" есть пекарня
    и , опять же, наверное, они пользуются одним рецептом
    стала там покупать махонькие булочки по 2, 4, 6 рублей...черный, зерновой, вышка
    мне нравятся...рекомендую (не реклама!)

  • Покупаю тоже в "Ярче". Беру там булочки по 2 рубля когда они есть или "сахарные" по 11 и "Деревенский" от "Инского". На мой вкус - это наименее паршивое на общем печальном фоне.

  • Лучше Инского я ничего не знаю. Хотя и в Москве жил. Может за пределами нашей страны. Инской хлеб это аналог советского хлеба.

  • советский хлеб тоже был разный, в той же Москве он был намного лучше чем у нас

  • Ну я не знаю. В ту пору был немного младше. Но сейчас мне за сорок, выводы делать только вам.

  • Он гниет за сутки! А за двое покрывается плесенью! Я допускаю, что в нашем районе города какая-то аномальная влажность воздуха, что во всех магазинах поблизости, где мы его покупаем, он сразу отвратительный.

    2All: Насчет Ярче мысль свежая и неожиданная. Проблема только в одном: ближайшие к нам два Ярче - это места, где затариваются студенты, соответственно, все, что не геркулес и не сухой квас, подъедается там мгновенно. Но я поохочусь, попробую...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • :eek: вот не замечал такого за Инским хлебокомбинатом
    но я беру всегда только маркированный сегодняшней датой

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

  • В ответ на: Лучше Инского я ничего не знаю.
    Да, инской на сыворотке хороший. Летом только в холодильнике держать, впрочем, как и любой другой.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :eek: а при комнатной температуре что не так? 72 часа точно держится без проблем

    есть заводики, где спор реально до фига, типа того же Арм Хлеб, там да, нарисоваться может плесень на вторые сутки

    все остальные держатся минимум заявленные 3, чаще 4-5, тёмные сорта и все 6-7

    Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: