Погода: 2 °C
23.04−3...0пасмурно, без осадков
24.04−6...3облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с хлебом?

  • Интересует ржаной хлеб, ржаной не по внешнему виду, а по содержанию. Из магазина, пекарни, лавки. Испечь самому, не предлагать. Прошу поделиться опытом.

  • Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.

  • Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
    Вот прям от всей души рекомендую!!

  • Жаль, далеко от меня. Спасибо.

  • Энерджи пробовал, да похож. Главное что-бы информация на этикетке соответствовала действительности. Будем надеяться. Возможно ещё что-нибудь на правом берегу?

  • Вам чисто ржаной или ржано-пшеничный тоже подойдет?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Так это, чисто ржаной разве бывает? Разве это возможно? Конечно с добавлением пшеницы. Сейчас что только не выдают за ржаной. Технология сложней чем у пшеничного.

  • А чем он отличается? Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?

  • А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)

    Исправлено пользователем xeqyf (11.04.19 13:18)

  • В ответ на: Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?
    Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".

  • А цена, в свою очередь должна "влезть" в "продовольственную корзину", которую используют для своих отчетов министры и прочие прагматики, и не важно, что этот хлеб теперь из овна и палок, в статистике ничего этого не видно, а значит, за карьеру можно не беспокоиться.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Пока не забанили,спешу выложить фото))) реально,рекомендую сей ржаной хлеб! Кстати в Ленте короткий период пекли ржаной(очень плотный и вкусный) но, че-то исчез

    • 40 рублей

  • Спасибо.

  • На крупных предприятиях давно уже нераспроданный хлеб пускают по кругу наподобие металлолома в металлургии.
    Не знаю, дошёл ли такой "прогресс" до малых пекарен?

  • Работаете на таком крупном предприятии? Откуда вестишки?

  • Я не в аквариуме живу.
    К тому же голову имею на плечах.
    Ведь чем человек от животного отличается (если вы до сих пор не знали)? Человеку вовсе не надо везде бывать, всё пробовать на собственной шкуре и т.п., чтобы получать новые знания.

  • Ну есть просто бОльшой процент пшеницы, вот он ржано-пшеничный. Мне нравиться из ржаных "монастырский двор" - он не напоминает мне по вкусу вату из-за всяких улучшителей и облегчителей замеса и выпечки. Из пекарен на стабильный результат пока не наткнулась - ну вот чтоб всегда мне нравилось. Но я еще мало в каких брала:) - не по дороге вечно.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В ответ на: чтобы получать новые знания.
    однако же, имея голову на плечах, не помешало бы сплетни отделять от нового знания)))

  • Не подскажете где продают Монастырский двор?

  • Не уверена, что Вам подойдет, но я беру в Академе - в сырной лавке на Морском, еще видела в минимагазине в цоколе на Полевой 7/1 (лавка фермера или как-то так называется). Вообще, они конечно не только в эти 2 места возят, но мне здесь удобно, я больше нигде не смотрела. Но вот в магазин возле моего дома возить перестали - дорого и никто не берет (по словам продавщиц). У них есть сайт, может там точки указаны :umnik:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В холидеях когда они живы были тоже плохо разбирали
    и остаточный срок из-за этого всегда был минимальный, т.е. ещё и логистика не выстроена поставок была
    сайт отправляет за хлебом в Красноярск и Барнаул :mauridia: :biggrin:
    хоть и написано "в трёх городах"

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)
    Так это 2 большие разницы!
    Не брать в других точках, потому что кака. И не брать, потому что его там элементарно нет (выпекают немного).
    А у вас 2 сообщения, и в первом одна версия, во втором - другая.

  • В ответ на: Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".
    Может быть. Что сейчас на Инском не знаю, лет 10 назад точно был один хлеб для всех. Да и кроме сетей, есть свои точки по городу Инского, кроме самого магазина при х/к.

  • У меня 3 сообщения :biggrin: продолжай искать заговор!

  • я не заговор ищу, а логику в твоих сообщениях. Ибо в этой теме сообщения два, по одной теме, но с разными смыслами. Отсюда и мои вопросы-уточнения.

  • Смысл один:рекомендую,но купить- нужно постараться

  • Допишу еще про ржаной хлеб. Вчера купила чисто на пробу (на постоянку дороговато брать) финский от Злата рожь. Заявлен как 100% ржаной, не ватный, плотный, мелкопористый мякиш. На вкус с небольшой кислинкой, но ржаной с ней и должен быть. Булочка круглая маленькая, но тяжелая - 500гр. На вкус, то, что я ожидала. Сама брала в Академе, на морском в магазинчике "дары солнца" (или как-то так) - он как раз напротив сырной лавки, где я монастырский двор беру. На их сайте указаны несколько магазинов, но я там ни разу не была.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Спасибо. Запишу

  • В ответ на: Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.
    Купил в "Ярче" булочку на пробу "Минский с чем-то" - очень приличный оказался, и чего я его раньше игнорировал :dnknow:

  • А я не про ржаной, но более-менее по теме. Развелось мини-пекарен, и исчезает белый хлеб фабричного производства.

    С одной стороны, я рада за микробизнес, но!
    Качество продукции у них не фабричное - хлеб в одной из близких пекарен постоянно или пахнет чесноком, или попадается с изюминками. Не смертельно, но ясно, что посуду они не моют.
    А во второй близкой пекарне тупо не просеивают муку, там хлеб с мусором.
    В третьей вообще суют вчерашний под видом только что выпеченного, и пахнет от него тряпками и мышами. Пару раз брала и выбрасывала.
    Наконец, булки меньше фабричных по весу.

    На рынке был симпатичный отдельчик именно с фабричным хлебом - и катится он под откос. Сначала сменили поставщика, потом на ценниках специально писали, что у них по 600 граммов, потом стали проводить распродажи зачерствевшего, а теперь, кажется, загибаются. И это очень печально.

    В супермаркетах хлеб всегда плохой, лежит подолгу, запакован в запаянные пакеты :а\?:

    Исправлено пользователем shapokliak (18.04.19 14:12)

  • А вы не обратили внимание (я-то обратил), что мини-хлебопекарный бизнес развивается по синусоиде?
    В 90-е в городе активно открывались минипекарни, отбивая клиентов у хлебных олигархов (как сейчас крафтовые пивоварни). И хлеб-то (и всякие булки) был чудесный и вполне доступный по цене.
    Потом они тихо куда-то исчезли, умерли.
    Потом появились гиганты ритейла, убивая магазины у дома, но параллельно стали поднимать голову и размножаться те самые минипекарни.
    Особняком стоят пекарни с претензией на качество, эксклюзив, исключительную пользу для здоровья, порой с бездарным закосом под "не наше" и пр. понты, которые отличались конскими ценами, перед которыми меркло действительно хорошее качество.
    Эти пекарни и магазины тоже долго не жили.
    Ничего не хочу сказать и тем более не готов делать какие-то выводы или выводить закономерности.
    Вопрос ждёт своего исследователя. )

    P.S. Эх! Вспоминается шикарный хлебный магазин советской поры на углу Советской и Ленина...

  • Отличный был магазин. Пекарня под ним, в подвале. Ромовые бабы, какие были там, больше мне не встречались нигде.

  • А трубочки с повидлом! Ась?

  • В ответ на: бабы, какие были
    Эх... молодость, молодость. :sad:

    Извините, не удержался. :biggrin:

  • Во-во! И запах от этой пекарни ( молчать, Змей Зеленый, - не от баб!) раздавался вокруг на целый квартал!
    И не дай бог туда голодным зайти - купишь всё, включая сопутствующие товары вроде молока, кефира и пр.
    А ведь была там и кондитерка...

  • Да, были бабы в наше время не то что нынешнее.....

  • Кольца, такие песочные с дыркой в центре орахисом посыпанные, зачётные Не помню как назывались.

  • В ответ на: Да, были бабы в наше время не то что нынешнее.....
    А ром -то какой...был! И без баб неплох

  • Соглашусь про минипекарни. В моей округе их четыре. Ни в одной из них я сейчас хлеб не беру (хотя раньше, при открытии брал), потому что ерундовый стал.
    Беру фабричный в магазинах у дома. И не потому, что он хороший, а потому что в ближайших минипекарнях он хуже.

  • Дык даже наши братья из бывших союзных республик, которые держат пекарни или работают в них, давно уже раскусили "прелести" всяких разрыхлителей и улучшителей.
    Конкуренция с крупными производителями и постоянная борьба за снижение издержек до добра не доводит: то в муке, купленной по дешёвке, оказывается картофельная гниль, то хлеб без добавок быстро черствеет или плесневеет, то экономия на гигиене и чистоте производства приводит к тем же результатам и т.п.

  • Так люди берут этот недохлеб, вот и пекут и некоторые даже зарабатывают. Колыванский район с. Скала была хлебопекарня с магазинчиком где не развернуться но за свежим хлебом очередь всегда, в дачный сезон. Теперь двухэтажный магазин, за хлебом очередь. А хлеб, по большому счёту дерьмо. Можно есть только горячий, на следующий день это не хлеб. Набирают как в советское время, в сельпо, домашнему скоту покупали, т.к ещё и ценник сладкий.

  • Нам надоело брать некачественный хлеб, быстро плесневел, вообще невкусный. В Академе брали бернский, когда свежий ничего такой был, но потом то ли испортился, то ли мы стали привередливыми.
    В результате год почти пользуюсь хлебопечкой. Удобно и вкусно. Можно цельнозерновой, можно с травками, с сыром, на кефире и тд. Для ржаного трудно закваску покупать, я пекла из готовой смеси в Ленте продаётся.
    Жалею, что большеватую хлебопёку купила, надо было на 600 гр максимум.

  • горячий хлеб есть в принципе нельзя - это чистый яд для поджелудочной

  • Давно не ем горячий. Да и пшеничный также.

  • Хлебопечь есть, задвинута в дальний угол лет пять как. Кормить не кого. Жена почти не ест хлеб, а я маленькую булочку ржаного три дня.

  • хлебопечь тоже не выход, если печь хлеб то в полноценной духовке, а это застрелиться без наемного повара-пекаря, проще есть по кусочку хлеба в день и полезно и терпимо

  • В Марии - Ра иногда беру черный хлеб "Украинский особый" в нарезке, производитель ЗАО "Хлебокомбинат "Инской"", цена 35 рублей.
    И Богороднинский бездрожжевой, производитель АО "Новосибхлеб", вчерась пару свежих булок приобрел, ценник упал с 42 руб до 32-33 рублей.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (20.04.19 14:42)

  • не покупайте хлеб в нарезке! Уловка!

  • какая?

  • а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)

  • В ответ на: Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
    Вот прям от всей души рекомендую!!
    точняк!

  • В ответ на: а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)
    Ну а толку, если купим не разрезанный хлеб, где тоже даты-фигня, и "поймем свежесть продукта" - выкидывать?

  • Дело в чем! покупая не разрезанный хлеб у вас есть возможность определить свежесть:
    1-корка (любой помнит корку горячего хлеба)
    2 - упругость батона (для разных хлебов разная! ну,тут опыт и ничего кроме опыта)
    3 -полиэтилен-зло!

  • В ответ на: 3 -полиэтилен-зло!
    Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".

    Тем более, что не упакованный он есть только в тех магазинах, при к-х своя пекарня.

  • В ответ на: Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".
    ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стакана :tease:

    Загадочная...

  • :biggrin: а я будучи мелким выбегал с 20 копейками к машине, разгружавшейся в столовке, и у водителя брал из его пролетарских немытых рук булку горячего хлеба только что с завода в руки, где я только что держал мелочь, без всяких мешочков
    хорошие были времена, и хлеб без разнообразия, но вкусный

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Во-во!И иммунитет был сильнее,и аллергий никаких,в т.ч на кошек,не было.Не то ,что нынешние детки)

    Загадочная...

  • В ответ на: ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стакана :tease:
    Раньше брали и пили, кто ж спорит. И воду из под крана, не кипяченную пили. А еще чуть раньше все болезни кровопусканием лечили. :biggrin:

    Но вот конкретно щас Вы лично будете пить из стеклянного стакана при общем кулере где-нить в магазине/вокзале/аэропорту?

  • прижмет будем

  • "Прижмет" в условиях задачи не было. Когда прижмет, и хлеб будешь брать любой - порезанный, не порезанный, и какой угодно чёрствый.

  • Из кулера на вокзале нет, в храме из стеклянной/металической/фарфоровой посуды - да.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну хлеб (без упаковки) не в храме же предлагается брать. :biggrin:

  • :secret: не поверишь, там просфоры без упаковки раздают :biggrin:

    хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают

    вот такой я честно не хочу :biggrin:

    лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный

    доставка же тоже часто на чём попало в мини точках, не хлебовозки или хотя бы каблучки какие с санпаспортом - а на легковушках, на чём придётся как придётся

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не, тему антигиены в церквях я развивать не буду. :biggrin:
    В ответ на: хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают

    вот такой я честно не хочу
    Вооот! :1: И тут только один работник в упаковку его положил, а ты уже не хочешь. А если он без упаковки будет лежать, и каждый второй его пощупает и обратно положит?
    В ответ на: лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
    Я не могу сказать, что в нарезке прям лучше. :dnknow: Скорее из лени его беру :biggrin: - тем более, нынешний хлеб если самому резать, крошится весь шо капец.
    Но иногда и не резанный берем - никаких твердых предубеждений нет.

  • :biggrin: щупальщики нынешние это отдельная тема
    хотя, в быстрономе на Маркса как выкладка была выпечки - отторжения не вызывала
    давно не заходил, не знаю, сохранилась ли

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Давненько, что-то, не видел, чтобы хлеб незапечатанный в открытом доступе был.
    Раньше, насколько помню, специальные типащипцы были для пробы и доставания буханки.
    Сейчас так в "ярче" - но там только выпечка так.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Вкусно так отрекламировали, картинки у них в группе такие аппетитные, что аж захотелось специально до них доехать:улыб:
    Что сподвигло в кои то веки попробовать закваску и хлеб на ней сделать. Даже что-то получилось.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • ну в быстрономах тоже щипцы и бумажные пакеты с прозрачным окошком
    ассортимент не скажу что там
    но полновесные буханки тоже были
    Магазинно их ругал за это когда-то Молочко или как его там

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Беру хлеб в основном в "Батон"на Гагаринской,если до Бахетле добираюсь,то там

    Загадочная...

  • :dnknow:

  • :wub1.gif: Спасибо, но честно-честно не имею к ним отношения:улыб: Могу еще добавить, что мякиш не сухой, а вот с семечками, их же, вообще не поняла - обычный хлеб с семечками, за что такие деньги? :dnknow: :dnknow:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Отлично, активированный уголь в рецепте!
    До чего техника дошла.

  • И мороженое есть с углем!А вы что думаете,им каракатица пукать будет :злорадство:

    Загадочная...

  • Это одно из модных направлений в выпечке на сегодня. Маффины, хлеб и прочее - черные.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Не подскажете где продают Монастырский двор?
    На Орджоникидзе, 47 в продуктовый магазин привозят под заказ по понедельникам. Дорогой и спросом особо не пользуется, потому просто так не берут.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вы серьезно? С открытой формой туберкулеза человек попил в храме, а следом вы, вот прям глазом не моргнете?

    по теме хлеба - ржаной, на мой взгляд, весь какой-то странноватый стал, а вот белый на станиславском на конечной в искре (не реклама!!!) очень даже ничего. Сам только вчера расшарил. Булку за раз умял случайно. Ну очень вкусный.

    Что мне снег, что мне зной, когда у меня есть кондиционер под рукой.

  • И все равно - КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧКУ. только нормального производителя, хотя бы Панасоник.

    Хлебопечка более 10 лет - покупаем хлеб очень редко, когда уже совсем лениво,
    При небольшом желании сделаь можно практически любой хлеб, в том числе и ржаной (хотя с ним работы достаточно много, поэтому его и не хотят делать в пекарнях)

    Если есть в голове задуть по поводу дрожжей - можно делать на закваске

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Читайте внимательно. Есть хлебопечка. Заморочек без неё хватает.

  • хлебопечка это самообман, в ней нормального хлеба не испечь, нужно пользоваться нормальной духовкой, что тоже можно, но идет оно в одно место тратить время еще на то чтобы хлеб печь

  • на хлебзаводах выпекается хлеб в таких же формах. Буханки, в смысле. Расстойка практически так же в хлебопечке делается (не помню как там с влажностью, но это тонкости уже). Если хлебом не считать исключительно подовый - то вполне нормальный хлеб получается.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Хлеб Монастырский двор продают в Торговой площади на Гоголя у метро Покрышкина. 4 сорта, но к вечеру обычно его уже не остается, разбирают.

  • В небольших пекарнях рядом с местом проживания ищите. Хлеб из маркета в масштабах хлебзавода - редкая гадость. Из пекарен еще есть можно...Мегас нормально печет. У меня их темный калач неделю лежал, не испортился.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • качественная химия))) раз не испортился

  • Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • да ну? ну хоть засохнуть имеет право?

  • Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.

  • имеет. И то - смотря как хранить. Но до состояния "чёрствый" - за достаточно долгий промежуток времени. Ну и, насколько понимаю, "засохший" и "испортившийся" - разные вещи, как правило, подразумеваются.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • ясно, я хлеб храню в морозилке и он не портится, размораживаю только 400 грамм - хватает на пару дней, храню в холодильнике так, что испортится не успевает.

  • есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и было:бебе:

  • В ответ на: хлеб храню в морозилке
    Аналогично. Храни в морозильной камере, сколько хочешь, и хлеб-с, как свежий. :agree:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и было:бебе:
    не водится у меня спирт дома(((, только морозилки с холодильниками

  • В ответ на: не водится у меня спирт дома
    и у меня :biggrin: быстро кончается

  • В ответ на: Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.
    говорят если смешать немного муки, много сахара и жира и испечь это, то можно хранить вечно причем ни одна холера типа жучков это жрать не будет. Я как-то провел эксперимент купил корж в прозрачно красивой упаковке и декорировал кабинет по приколу, 5 лет висел, хоть бы что с ним случилось, как новенький, плюнул выбросил ибо мне не нужен вечный тортик я не собираюсь жить вечно

  • В ответ на: Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться
    ингридиенты, которые хорошие это веСЧь. Как-то в начале 90-х иногда приходилось работать по бартеру и нам втюхали вагон муки из Белгорода. Ну мука и мука, там что-то было про клейковину, зольность и т.п. В мешках, в магазин не сильно, им уже тогда фасованное подавай. Поэтому распихали немного по производствам. свалили в склад и забыли, если честно. Не тут было, через неделю нам начали обрывать телефон с этой мукой, растащили очень быстро весь вагон, я только и успел мешок домой купить, просто из любопытства и еще с полгода нас донимали требованиями этой муки типа - идеальная для выпечки и т.п. И правда вкусная сдоба. Я так понимаю у нас тут хорошей муки не сильно принято в хлеб применять, так лишь бы опилки и побольше разрыхлителей и улучшителей. Поэтому и жрать это не сильно хочется, что помогает не переедать мучного))) а тоя помню как тут в Тихом центре на Революции-Дворцовой открывался цех, толстый лаваш пекли, я мгновенно килограмм 5 добавил. Хорошо погнали пекарей и потом открыли театральный институт

  • а та мука ,что в магазах типа экстра,супертвердые сорта пшеницы,алтай и тд? Пурга?

  • не знаю, я слава Зевсу больше дел с мукой не имел, а в плане пожрать я всеяден и аскетичен, руководствуюсь этикеткой - если пишут высший сорт и стОит сравнительно дорого - покупаю дальше не вникаю

  • Один раз в неделю пеку в хлебопечке, мука, вода, соль, по столовой ложке сахара и растительного масла. Никаких улучшителей и химикатов. Не плесневеет. Черствеет на 3-4 день.

  • ну вот ощущение,что не хватает чего-то в муке! клейковины что-ли... А можно в личку Ваш рецептик?

  • Муку беру Макфа. Но вот не всегда хлеб получается одинаковым.
    Да что там в личку, на 900 грамм хлеба - 375 мл воды, 2 чайных ложки соли, столовая ложка масла, 600 гр муки, столовая ложка сахара и дрожжи пятая часть прессованной пачки. Иногда часть воды заменяю молоком, сливками или кефиром. Обычный рецепт из мануала.

  • В ответ на: пятая часть прессованной пачки
    на опаре?

  • Нет, мелко раскрошить (потереть между ладонями) и в серединку высыпать.

  • А сухие? Хуже? Сколько в граммах прессованных?

  • Ручками как я делал: на два литра воды 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, треть пачки (33,(3) грамма от 100 грамм :biggrin: ) дрожжей, всё это забодяжить и дать постоять
    муки потом до плотной консистенции, тщательно перемешать руками
    дать подняться несколько часов
    перемешать руками, добавить если надо ещё муки, тесто должно быть упругое
    дать ещё раз подняться
    вымесить
    в формы смазанные маслом и на полчасика в духовку при температуре 60-70 градусов и потом со всей дури на 200-220 ещё на полчасика
    это на 6 булок грамм по 700-800-900

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • да нуу..мне б к хлебопечке! Таких трудозатрат я только чиабатте позволю :1:

  • :biggrin: а в хлебопечке - 310-320 грамм воды, пара чайных ложек соли, 500 грамм муки, чайная ложка сухих дрожжей - и вуаля - 2,5-3,5 часа и ты при хлебе
    можно добавлять сахар и масло - я горчичное или подсолнечное обычно, хотя бывает и оливковое с чесноком
    мука - любая алтайская - Мария, Алейка, Лента, Фермер-Центр и т.п.
    дрожжи последние мне турецкие попались, пакмайя, ох ядрёные :biggrin: сыпать меньше обычного сафа
    а приправыч тот наоборот слабенький

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • да какой -то он не ноздреватый и на вторые сутки сыплющийся :dnknow:
    мож таки в муке все дело?

  • Может тесто густовато? Чуть меньше муки попробуйте положить.

  • :dnknow: не знаю, к алтайской у меня нет особых претензий
    ну и программы-ускоренки я меньше люблю, чем полноценные
    а, да, и ставлю при этом на 1000 грамм выпечку, хотя дозировка чуть больше, чем на 750, подогнал просто под количество муки 500 грамм воду в рецепте :biggrin:
    удобно - знаешь, что вот она пачка муки 2 кг = 4 булки хлеба
    дрожжи наверное всё же Саф-Левюр снова возьму
    от Пакмайя как раз наоборот меня раздражат чрезмерная пышность-ноздреватость :biggrin:
    но гоняться не буду, так то продукт годный

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • "ученые выяснили, что пропионат, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени, может привести к повышенному уровню гормонов. Эти гормоны способствуют развитию ожирения и диабета."

  • Не знаю что это, но совковый хлеб и без холодильника за четыре дня плесенью не покрывался. В совок ходить не надо, домашний хлеб без плесени.

  • дык,в домашний его и не пихают))

  • Выше писал про плесень в покупном хлебе, потому не улавливаю смысл про данную химию. Ну да ладно, не важно.

  • В ответ на: Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
    Вот прям от всей души рекомендую!!
    Сегодня посетила этот магазинчик. Приятный. Купила ржаной с клюквой очень вкусный, но это не хлеб, скорее сладкая ржаная булка. Ромовая баба у них понравилась. Кулич тоже купила, не пробовала ещё.
    Лебеди на прилавке из бумажных треугольничков, такой Советский Союз ) в общем понравилось, спасибо за рекомендацию.

  • ржаной с клюквой и тп-не он! Того седня не было...

  • Ништяковский хлеб получается в кенвуде. Пробую смесь с цельнозерновой, тоже ништяк! Но почему то тесто поднимается хорошо, но с окончанием выпечки верхушка опадает..
    При этом структура в разрезе великолепная! Че может быть?

  • Мука имеет значение, из Ленты вся фуфло, Яшкино из Ярче, лучше всего. :live:

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Мария Ра тоже хорошо

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Нее, чет не в муке дело...

  • Специалист по хлебопечению сказал, глядя на картинку, что воды много.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Жаль, если так.
    Что то показалось, чем больше воды-*ноздреватость" лучше! Бум пробовать :agree:

  • Хлеб если брать, то из любой пекарни. Или печь самому если умеете. Крупные заводы давно гонят лажу. Хлеб, с сегодняшней датой, зачастую оказывается позавчерашним. Почему? А потому, что на свежий хлеб лепят послезавтрашнюю дату. Неоднократно хлеб с такой маркировкой мне приносили непосредственно с завода.

  • Уменьшил воды, вроде не сдулась.. :agree:
    Остынет, проверю в разрезе

  • Рад за тебя:улыб:Bon appetit

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Пожалуй, на этих пропорциях остановлюсь :mauridia:
    250г цельнозерновой, 250г белой муки, 1.5 ст ложки сахара, столько же подсолнчного масла, 1.5 чайной ложки соли, столько же дрожжей сухих (хранцузких, за иные не ручаюсь), и 350мл воды! Хлеб шикардос, в магазинах/пекарнях не то!
    Дырка внизу от тестомешалки :biggrin:

  • Пардон, забыл ингридиент, который никогда не пользовал-1 ч.л.сухого молока!!!!

  • Я по настроению добавляю паприку, укроп, базилик (не вместе, по отдельности). И всегда добавляю чуток молотого кориандра.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Пока не достиг таких вершин :biggrin:
    Лучшее-враг худшего

  • попробуй дрожжи "Красноярские хмельные" (п-во Турция). Вот где ядреная штука...и самое интересное что в тесте нет дрожжевого запаха

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • В ответ на: дрожжи "Красноярские хмельные" (п-во Турция)
    Одесская бубличная артель "Московские баранки" :biggrin:

    Тулмбтнг!

  • прям точно! причем производитель указан именно Красноярский дрожжевой завод

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Красноярск шагает по планете... и в Турции у них производство, и в Москве :umnik:

    Тулмбтнг!

  • Не обязательно сухие, если в воде обычные разбавить, тоже все получается, без всяких проблем.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Хлеб весь плохой стал. Кроме "первый сорт", от Восхода вроде, посмотрю, уточню, есть у меня тут ларёк. Это копия советского хлеба.
    Уточнил. Это хлебокомбинат Инской. Называется "Пшеничный, первый сорт". Стоимость цельной буханки 38 рублей, вес 680 грамм.

    Исправлено пользователем Vitt (07.03.21 21:44)

  • Много ли электрохлебопечка потребляет электроэнергии?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • у меня мощность 660 Вт, думаю, с килоВатт-час за цикл съедает

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • если про себестоимость говорить, то булка грамм 750-800 будет мука 15-20 электричество 3 дрожжи 2 соль и вода пренебрежимо мало итого 20-25 рублей
    в магнит давно не заглядывал, допускаю, что там мука есть по цене около 20/кг, а не 30-40/кг как в ближайшей марии ра, тогда вообще 15-20/булка
    но вопрос тут всё же не в цене, прайват-лейблы в марии ра магните ленте можно практически по себестоимости купить, а в "домашнем" вкусе

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Что у тебя за марка и модель хлебопечки? На что следует при выборе печки обратить внимание?
    Сколько минут и часов печешь одну булку хлеба? Без дрожжевой постный хлеб пробовал печь, каков результат?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • а мулинекс старенький
    3,5 часа обычно на 3 программе "французская булка", иногда на 1-2 проге, белый/молочный хлеб, тоже около 3,5 или ускоренка чуть больше 2х
    да фиг знает на что, скорее на размеры максимальные и наличие нужных тебе программ, если планируешь ещё тесто бодяжить или там варенье, ну и на качество изготовления, чтоб не на соплях сделана была
    бездрожжевой не-а, всё обычно с дрожжами делаю

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: На что следует при выборе печки обратить внимание?
    На привод, на его надежность, прежде всего. Печки с приводом как у формы на первом фото, недолговечные, через год ежедневного использования, весь механизм и печки, и формы, приходит в негодность.

    • Фуфло

    • живучий

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Хлебопечка "первого типа" - Panasonic SD-255 - лет 12-13, наверное... всяко больше десяти. Работает.

    Тематический топик по хлебопечкам - правда, старый.
    Ну и хлебопечка.ру, конечно:улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Первый при желании чинится, второй - никогда. Но и первый за 10+ лет минимум раз в недельного пользования жив и здоров, Мулинекс.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • :biggrin: гы, пойду прошепчу приводу, что он фуфло
    имхо, с точностью до наоборот

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Хлеб по праздникам кушаете? Я три такие печки развалил, одна своя, вторая тещина, третью еще кто то подогнал на ремонт из родственников, везде капроновые втулки текут, и тотальный износ одних и тех же механизмов, производитель Кенвуд.
    Мулинекс B13-А с другим механизмом, по килограмму в день, а то и больше, уже второй год обрабатывает.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: Хлеб по праздникам кушаете?
    :biggrin: не-а, ежедневно
    В ответ на: производитель Кенвуд.
    Мулинекс
    вот никаких кенвудов, мулинекс, но ведёрко такое, как на фото 1, у Михаила пэнас и у Владимира мулинекс я так понимаю тоже аналогичны фото 1, а не фото 2...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Привод на первом фото сильно шумит, люфтит вскоре, форма гремит прыгая на посадочном месте, и от этого быстро изнашивается втулка. Я помню даже новую форму покупать не стал, так как в самой печке, при чистке от нагара от вытекающей воды, все было тоже очень печально.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: капроновые втулки текут, и тотальный износ одних и тех же механизмов,
    Мне, как инженеру с ВО, весьма интересно, какая связь между типом привода и скоростью износа втулки? Но даже при ее ускоренном износе любой токарь сделает рублей за 150 из фторопласта аналог, который будет служить вечно.
    А вот пластик на декларируемом как "бессмертный" механизме постепенно теряет прочность от нагрева и рано или поздно рассыпется на куски. И даже если втулка сохранит функциональность, что с нее толку, если вращать вал будет не чему?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Так проблема не в приводе, а в креплении формы. У моей ХП жесткие пружинные зажимы, вставляется и вытаскивается с усилием. Люфтов никаких нет.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • В ответ на: Так проблема не в приводе, а в креплении формы
    Возможно, но со вторым типом привода, крепления вообще никакого нет, просто ставишь и все, и ничего не болтается.

    В ответ на: какая связь между типом привода и скоростью износа втулки?
    Предполагаю, что от люфта.

    В ответ на: любой токарь сделает рублей за 150 из фторопласта аналог
    Не любой, а предельно бескорыстный, и беззаботный, в поле зрения таковых нет. Тем более что замена этой втулки конструкцией не предусмотрена, ее как то надо высверливать, как то впендюривать, на коленке, а сильно туго будет, спалишь движок

    В ответ на: А вот пластик на декларируемом как "бессмертный" механизме постепенно теряет прочность от нагрева и рано или поздно рассыпется на куски.
    Не "бессмертный", а "живучий", и это не декларация, а факт, уж почему, вам с ВО инженера, должно быть видней.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • В ответ на: какая связь между типом привода и скоростью износа втулки?
    Моя версия, что в первом случае, нагрузка передается через два рычага, и сильней шатается ось, во втором же случае, шестеренка вращается без перекоса.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Учитывая нагрузку на лопату в процессе перемешивания, нагрузкой на два рычага можно пренебречь.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Мне показалось, что было бы глупо покупать то, что уже три раза развалилось

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Моя версия, что проблема не в самой конструкции привода вообще, а в конструкции и качестве изготовления конкретно у Kenwood, так-то да, на основе такого опыта 4ю я бы тоже не взял.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну да, после такого перфоманса я и бы второй раз Кенвуд не взял.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Большая часть хлеба сегодня - это ускоренка. Заводы в дорогом сегменте еще как-то чего-то по технологии делают, а сотни мелких пекарен - дрожжи, час в деже и в печку. Толку от такого хлеба, хоть от ржаного, хоть от цельнозернового - нет совсем. Он откровенно вредный. Очень мало кто печет на заквасках. Но там и хлеб другой, и цена соответствующая. Потому что сделать закваску - это 3-5-7 дней, в зависимости от того, что хотели получить. Потом замес. Первичная, вторичная ферментация. Еще пару суток. Потом в печку или в хлебопечку. Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается, сколько ты туда ягод годжи и тыквенных семян не сыпь.
    Безусловно, качество ингредиентов тоже не на последнем месте. Особенно качество муки, с которой сегодня прям беда. Всякая Макфа, которую химически отбеливают - вообще не подходит для хлеба. Чтобы избежать неприятного результата, лучше уж разорится и купить импортной муки. Или молоть самому. Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат. Семолина от Mama Mia, Московского мелькомбината №3 тоже норм.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Как минимум, через пару дней не иметь плесневелый хлеб, уже плюс к карме

  • Расскажите подробнее, чем отличаются хлеба из отделов в магазинах (я понимаю, что там только разогревают) и собственно пекарен (продавцы говорят, что заводят тесто именно там).

    В основном покупаю ржаной хлеб в пекарнях, но после вашего сообщения, совсем трудным выбор стал...

  • В ответ на: не иметь плесневелый хлеб
    на больших заводах нормально с отсутствием плесени, 4-5 дней легко хлеб сохраняется, при сроке 72 часа и маркировке днём раньше :biggrin:
    проблема с мелкими обычно, типа "Армхлеб" и т.п. - там плесень может на второй день вылезти

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ни нада ляля! Пара суток от х/к "инской"!
    Хотя, тоже арм.. :facepalm:

  • В ответ на: от х/к "инской"
    проверю :drinks:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается,
    Что такое "полезный хлеб"? Он после заквашивания в течение 3-5-7 дней перестает быть быстрым углеводом, одним из самых нежелательных к употреблению продуктом питания?
    Мой из печки полезнее покупного хотя бы тем, что не содержит соли, которую по медицинским показаниям и религиозным причинам я не употребляю. Плюс мука понятно какая. Минус всякие возможные добавки, которые вполне могут быть в покупном. И вкуса хватает выше крыши, и так половина булки съедается сразу после приготовления. Если делать хлеб еще вкуснее, что вообще будем жрать только его.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • И охота тебе проверять..
    Вот, зырь! Хлебушек с сушеными помидорками и оливками :mauridia:
    А вот чесночный :mauridia:
    Просто, как 2 пальца апасфальт!

  • :biggrin: слюни уже текут, но у меня простой печётся, часа через два корочку съем :nom:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Злыдень...

  • В ответ на: Злыдень...
    В ответ на: с сушеными помидорками и оливками
    ...вообще! ётиобровку не везёт, хлеб тоже :tantrum: :biggrin:
    задумался, кстати, что помидоры и маслины/оливки в наличии
    но это уже в следующий замес :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • пимидорки предпочитаю вяленые собственного изготовления и поверх мягкого хрустящего багета....ну и домашний сыр промеж них:бебе:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Фотки в студию! Чеб все подавились :biggrin:

  • Ты ж только консервировпнные не плюхни :facepalm:

  • А без хлебопечки не реально хлеб дома сделать? В духовом шкафу, например?

  • Реально! Но месить нужно.. Много.. Ручками

  • Для меня самый полезный вариант - из смеси ржаной и пшеничной муки, ржаную беру макфа, результатом довольна

  • :agree: я снизил с фифти-фифти до 1 к 3

  • В ответ на: Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат.
    Пишут так, что как будто в России уже не выращивают качественные зерновые (пшеницу, рожь, гречку и т.п.).
    При прочтении топика с разнообразной инфой, невзначай возникает каверзная мысль, а прейти ли на непортящиеся сухари..

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Есть только один нормальный хлеб. Первый сорт советского типа.

  • Что в Нске лучшее, так это сосиски и хлеб. Называется Инской, первый сорт.

  • Угу. Только он сгнивает за сутки.

    Tо all: Раз уж топик подняли, посоветуйте, где купить хороший хлеб? Не Инской, не Восход, не Хлебная Столица, не собственное производство.

    Помимо Писаревского еще есть что-то?
    Помогите, пожалуйста, хлебопечку по жаре гонять очень не хочется...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • наверное в каждом магазине "Ярче" есть пекарня
    и , опять же, наверное, они пользуются одним рецептом
    стала там покупать махонькие булочки по 2, 4, 6 рублей...черный, зерновой, вышка
    мне нравятся...рекомендую (не реклама!)

  • Покупаю тоже в "Ярче". Беру там булочки по 2 рубля когда они есть или "сахарные" по 11 и "Деревенский" от "Инского". На мой вкус - это наименее паршивое на общем печальном фоне.

  • Лучше Инского я ничего не знаю. Хотя и в Москве жил. Может за пределами нашей страны. Инской хлеб это аналог советского хлеба.

  • советский хлеб тоже был разный, в той же Москве он был намного лучше чем у нас

  • Ну я не знаю. В ту пору был немного младше. Но сейчас мне за сорок, выводы делать только вам.

  • Он гниет за сутки! А за двое покрывается плесенью! Я допускаю, что в нашем районе города какая-то аномальная влажность воздуха, что во всех магазинах поблизости, где мы его покупаем, он сразу отвратительный.

    2All: Насчет Ярче мысль свежая и неожиданная. Проблема только в одном: ближайшие к нам два Ярче - это места, где затариваются студенты, соответственно, все, что не геркулес и не сухой квас, подъедается там мгновенно. Но я поохочусь, попробую...

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • :eek: вот не замечал такого за Инским хлебокомбинатом
    но я беру всегда только маркированный сегодняшней датой

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Лучше Инского я ничего не знаю.
    Да, инской на сыворотке хороший. Летом только в холодильнике держать, впрочем, как и любой другой.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • :eek: а при комнатной температуре что не так? 72 часа точно держится без проблем

    есть заводики, где спор реально до фига, типа того же Арм Хлеб, там да, нарисоваться может плесень на вторые сутки

    все остальные держатся минимум заявленные 3, чаще 4-5, тёмные сорта и все 6-7

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: