Погода: −4 °C
26.04−1...9переменная облачность, без осадков
27.042...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с хлебом?

  • В ответ на: Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
    Вот прям от всей души рекомендую!!
    точняк!

  • В ответ на: а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)
    Ну а толку, если купим не разрезанный хлеб, где тоже даты-фигня, и "поймем свежесть продукта" - выкидывать?

  • Дело в чем! покупая не разрезанный хлеб у вас есть возможность определить свежесть:
    1-корка (любой помнит корку горячего хлеба)
    2 - упругость батона (для разных хлебов разная! ну,тут опыт и ничего кроме опыта)
    3 -полиэтилен-зло!

  • В ответ на: 3 -полиэтилен-зло!
    Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".

    Тем более, что не упакованный он есть только в тех магазинах, при к-х своя пекарня.

  • В ответ на: Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".
    ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стакана :tease:

    Загадочная...

  • :biggrin: а я будучи мелким выбегал с 20 копейками к машине, разгружавшейся в столовке, и у водителя брал из его пролетарских немытых рук булку горячего хлеба только что с завода в руки, где я только что держал мелочь, без всяких мешочков
    хорошие были времена, и хлеб без разнообразия, но вкусный

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Во-во!И иммунитет был сильнее,и аллергий никаких,в т.ч на кошек,не было.Не то ,что нынешние детки)

    Загадочная...

  • В ответ на: ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стакана :tease:
    Раньше брали и пили, кто ж спорит. И воду из под крана, не кипяченную пили. А еще чуть раньше все болезни кровопусканием лечили. :biggrin:

    Но вот конкретно щас Вы лично будете пить из стеклянного стакана при общем кулере где-нить в магазине/вокзале/аэропорту?

  • прижмет будем

  • "Прижмет" в условиях задачи не было. Когда прижмет, и хлеб будешь брать любой - порезанный, не порезанный, и какой угодно чёрствый.

  • Из кулера на вокзале нет, в храме из стеклянной/металической/фарфоровой посуды - да.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну хлеб (без упаковки) не в храме же предлагается брать. :biggrin:

  • :secret: не поверишь, там просфоры без упаковки раздают :biggrin:

    хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают

    вот такой я честно не хочу :biggrin:

    лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный

    доставка же тоже часто на чём попало в мини точках, не хлебовозки или хотя бы каблучки какие с санпаспортом - а на легковушках, на чём придётся как придётся

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Не, тему антигиены в церквях я развивать не буду. :biggrin:
    В ответ на: хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают

    вот такой я честно не хочу
    Вооот! :1: И тут только один работник в упаковку его положил, а ты уже не хочешь. А если он без упаковки будет лежать, и каждый второй его пощупает и обратно положит?
    В ответ на: лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
    Я не могу сказать, что в нарезке прям лучше. :dnknow: Скорее из лени его беру :biggrin: - тем более, нынешний хлеб если самому резать, крошится весь шо капец.
    Но иногда и не резанный берем - никаких твердых предубеждений нет.

  • :biggrin: щупальщики нынешние это отдельная тема
    хотя, в быстрономе на Маркса как выкладка была выпечки - отторжения не вызывала
    давно не заходил, не знаю, сохранилась ли

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Давненько, что-то, не видел, чтобы хлеб незапечатанный в открытом доступе был.
    Раньше, насколько помню, специальные типащипцы были для пробы и доставания буханки.
    Сейчас так в "ярче" - но там только выпечка так.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Вкусно так отрекламировали, картинки у них в группе такие аппетитные, что аж захотелось специально до них доехать:улыб:
    Что сподвигло в кои то веки попробовать закваску и хлеб на ней сделать. Даже что-то получилось.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • ну в быстрономах тоже щипцы и бумажные пакеты с прозрачным окошком
    ассортимент не скажу что там
    но полновесные буханки тоже были
    Магазинно их ругал за это когда-то Молочко или как его там

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Беру хлеб в основном в "Батон"на Гагаринской,если до Бахетле добираюсь,то там

    Загадочная...

  • :dnknow:

  • :wub1.gif: Спасибо, но честно-честно не имею к ним отношения:улыб: Могу еще добавить, что мякиш не сухой, а вот с семечками, их же, вообще не поняла - обычный хлеб с семечками, за что такие деньги? :dnknow: :dnknow:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Отлично, активированный уголь в рецепте!
    До чего техника дошла.

  • И мороженое есть с углем!А вы что думаете,им каракатица пукать будет :злорадство:

    Загадочная...

  • Это одно из модных направлений в выпечке на сегодня. Маффины, хлеб и прочее - черные.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: Не подскажете где продают Монастырский двор?
    На Орджоникидзе, 47 в продуктовый магазин привозят под заказ по понедельникам. Дорогой и спросом особо не пользуется, потому просто так не берут.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Вы серьезно? С открытой формой туберкулеза человек попил в храме, а следом вы, вот прям глазом не моргнете?

    по теме хлеба - ржаной, на мой взгляд, весь какой-то странноватый стал, а вот белый на станиславском на конечной в искре (не реклама!!!) очень даже ничего. Сам только вчера расшарил. Булку за раз умял случайно. Ну очень вкусный.

    Что мне снег, что мне зной, когда у меня есть кондиционер под рукой.

  • И все равно - КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧКУ. только нормального производителя, хотя бы Панасоник.

    Хлебопечка более 10 лет - покупаем хлеб очень редко, когда уже совсем лениво,
    При небольшом желании сделаь можно практически любой хлеб, в том числе и ржаной (хотя с ним работы достаточно много, поэтому его и не хотят делать в пекарнях)

    Если есть в голове задуть по поводу дрожжей - можно делать на закваске

    кто не спрашивает - тому не отвечают

  • Читайте внимательно. Есть хлебопечка. Заморочек без неё хватает.

  • хлебопечка это самообман, в ней нормального хлеба не испечь, нужно пользоваться нормальной духовкой, что тоже можно, но идет оно в одно место тратить время еще на то чтобы хлеб печь

  • на хлебзаводах выпекается хлеб в таких же формах. Буханки, в смысле. Расстойка практически так же в хлебопечке делается (не помню как там с влажностью, но это тонкости уже). Если хлебом не считать исключительно подовый - то вполне нормальный хлеб получается.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Хлеб Монастырский двор продают в Торговой площади на Гоголя у метро Покрышкина. 4 сорта, но к вечеру обычно его уже не остается, разбирают.

  • В небольших пекарнях рядом с местом проживания ищите. Хлеб из маркета в масштабах хлебзавода - редкая гадость. Из пекарен еще есть можно...Мегас нормально печет. У меня их темный калач неделю лежал, не испортился.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • качественная химия))) раз не испортился

  • Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • да ну? ну хоть засохнуть имеет право?

  • Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.

  • имеет. И то - смотря как хранить. Но до состояния "чёрствый" - за достаточно долгий промежуток времени. Ну и, насколько понимаю, "засохший" и "испортившийся" - разные вещи, как правило, подразумеваются.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • ясно, я хлеб храню в морозилке и он не портится, размораживаю только 400 грамм - хватает на пару дней, храню в холодильнике так, что испортится не успевает.

  • есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и было:бебе:

  • В ответ на: хлеб храню в морозилке
    Аналогично. Храни в морозильной камере, сколько хочешь, и хлеб-с, как свежий. :agree:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и было:бебе:
    не водится у меня спирт дома(((, только морозилки с холодильниками

  • В ответ на: не водится у меня спирт дома
    и у меня :biggrin: быстро кончается

  • В ответ на: Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.
    говорят если смешать немного муки, много сахара и жира и испечь это, то можно хранить вечно причем ни одна холера типа жучков это жрать не будет. Я как-то провел эксперимент купил корж в прозрачно красивой упаковке и декорировал кабинет по приколу, 5 лет висел, хоть бы что с ним случилось, как новенький, плюнул выбросил ибо мне не нужен вечный тортик я не собираюсь жить вечно

  • В ответ на: Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться
    ингридиенты, которые хорошие это веСЧь. Как-то в начале 90-х иногда приходилось работать по бартеру и нам втюхали вагон муки из Белгорода. Ну мука и мука, там что-то было про клейковину, зольность и т.п. В мешках, в магазин не сильно, им уже тогда фасованное подавай. Поэтому распихали немного по производствам. свалили в склад и забыли, если честно. Не тут было, через неделю нам начали обрывать телефон с этой мукой, растащили очень быстро весь вагон, я только и успел мешок домой купить, просто из любопытства и еще с полгода нас донимали требованиями этой муки типа - идеальная для выпечки и т.п. И правда вкусная сдоба. Я так понимаю у нас тут хорошей муки не сильно принято в хлеб применять, так лишь бы опилки и побольше разрыхлителей и улучшителей. Поэтому и жрать это не сильно хочется, что помогает не переедать мучного))) а тоя помню как тут в Тихом центре на Революции-Дворцовой открывался цех, толстый лаваш пекли, я мгновенно килограмм 5 добавил. Хорошо погнали пекарей и потом открыли театральный институт

  • а та мука ,что в магазах типа экстра,супертвердые сорта пшеницы,алтай и тд? Пурга?

  • не знаю, я слава Зевсу больше дел с мукой не имел, а в плане пожрать я всеяден и аскетичен, руководствуюсь этикеткой - если пишут высший сорт и стОит сравнительно дорого - покупаю дальше не вникаю

  • Один раз в неделю пеку в хлебопечке, мука, вода, соль, по столовой ложке сахара и растительного масла. Никаких улучшителей и химикатов. Не плесневеет. Черствеет на 3-4 день.

  • ну вот ощущение,что не хватает чего-то в муке! клейковины что-ли... А можно в личку Ваш рецептик?

  • Муку беру Макфа. Но вот не всегда хлеб получается одинаковым.
    Да что там в личку, на 900 грамм хлеба - 375 мл воды, 2 чайных ложки соли, столовая ложка масла, 600 гр муки, столовая ложка сахара и дрожжи пятая часть прессованной пачки. Иногда часть воды заменяю молоком, сливками или кефиром. Обычный рецепт из мануала.

  • В ответ на: пятая часть прессованной пачки
    на опаре?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: