В ответ на: Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
Вот прям от всей души рекомендую!!
Дело в чем! покупая не разрезанный хлеб у вас есть возможность определить свежесть:
1-корка (любой помнит корку горячего хлеба)
2 - упругость батона (для разных хлебов разная! ну,тут опыт и ничего кроме опыта)
3 -полиэтилен-зло!
а я будучи мелким выбегал с 20 копейками к машине, разгружавшейся в столовке, и у водителя брал из его пролетарских немытых рук булку горячего хлеба только что с завода в руки, где я только что держал мелочь, без всяких мешочков
хорошие были времена, и хлеб без разнообразия, но вкусный
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают
вот такой я честно не хочу
лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
доставка же тоже часто на чём попало в мини точках, не хлебовозки или хотя бы каблучки какие с санпаспортом - а на легковушках, на чём придётся как придётся
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают
вот такой я честно не хочу
Вооот! И тут только один работник в упаковку его положил, а ты уже не хочешь. А если он без упаковки будет лежать, и каждый второй его пощупает и обратно положит?
В ответ на: лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
Я не могу сказать, что в нарезке прям лучше. Скорее из лени его беру - тем более, нынешний хлеб если самому резать, крошится весь шо капец.
Но иногда и не резанный берем - никаких твердых предубеждений нет.
щупальщики нынешние это отдельная тема
хотя, в быстрономе на Маркса как выкладка была выпечки - отторжения не вызывала
давно не заходил, не знаю, сохранилась ли
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Давненько, что-то, не видел, чтобы хлеб незапечатанный в открытом доступе был.
Раньше, насколько помню, специальные типащипцы были для пробы и доставания буханки.
Сейчас так в "ярче" - но там только выпечка так.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Вкусно так отрекламировали, картинки у них в группе такие аппетитные, что аж захотелось специально до них доехать
Что сподвигло в кои то веки попробовать закваску и хлеб на ней сделать. Даже что-то получилось.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
ну в быстрономах тоже щипцы и бумажные пакеты с прозрачным окошком
ассортимент не скажу что там
но полновесные буханки тоже были
Магазинно их ругал за это когда-то Молочко или как его там
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Спасибо, но честно-честно не имею к ним отношения Могу еще добавить, что мякиш не сухой, а вот с семечками, их же, вообще не поняла - обычный хлеб с семечками, за что такие деньги?
Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений
Вы серьезно? С открытой формой туберкулеза человек попил в храме, а следом вы, вот прям глазом не моргнете?
по теме хлеба - ржаной, на мой взгляд, весь какой-то странноватый стал, а вот белый на станиславском на конечной в искре (не реклама!!!) очень даже ничего. Сам только вчера расшарил. Булку за раз умял случайно. Ну очень вкусный.
Что мне снег, что мне зной, когда у меня есть кондиционер под рукой.
И все равно - КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧКУ. только нормального производителя, хотя бы Панасоник.
Хлебопечка более 10 лет - покупаем хлеб очень редко, когда уже совсем лениво,
При небольшом желании сделаь можно практически любой хлеб, в том числе и ржаной (хотя с ним работы достаточно много, поэтому его и не хотят делать в пекарнях)
Если есть в голове задуть по поводу дрожжей - можно делать на закваске
хлебопечка это самообман, в ней нормального хлеба не испечь, нужно пользоваться нормальной духовкой, что тоже можно, но идет оно в одно место тратить время еще на то чтобы хлеб печь
на хлебзаводах выпекается хлеб в таких же формах. Буханки, в смысле. Расстойка практически так же в хлебопечке делается (не помню как там с влажностью, но это тонкости уже). Если хлебом не считать исключительно подовый - то вполне нормальный хлеб получается.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
В небольших пекарнях рядом с местом проживания ищите. Хлеб из маркета в масштабах хлебзавода - редкая гадость. Из пекарен еще есть можно...Мегас нормально печет. У меня их темный калач неделю лежал, не испортился.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
имеет. И то - смотря как хранить. Но до состояния "чёрствый" - за достаточно долгий промежуток времени. Ну и, насколько понимаю, "засохший" и "испортившийся" - разные вещи, как правило, подразумеваются.
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
ясно, я хлеб храню в морозилке и он не портится, размораживаю только 400 грамм - хватает на пару дней, храню в холодильнике так, что испортится не успевает.
Аналогично. Храни в морозильной камере, сколько хочешь, и хлеб-с, как свежий.
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В ответ на: Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.
говорят если смешать немного муки, много сахара и жира и испечь это, то можно хранить вечно причем ни одна холера типа жучков это жрать не будет. Я как-то провел эксперимент купил корж в прозрачно красивой упаковке и декорировал кабинет по приколу, 5 лет висел, хоть бы что с ним случилось, как новенький, плюнул выбросил ибо мне не нужен вечный тортик я не собираюсь жить вечно
В ответ на: Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться
ингридиенты, которые хорошие это веСЧь. Как-то в начале 90-х иногда приходилось работать по бартеру и нам втюхали вагон муки из Белгорода. Ну мука и мука, там что-то было про клейковину, зольность и т.п. В мешках, в магазин не сильно, им уже тогда фасованное подавай. Поэтому распихали немного по производствам. свалили в склад и забыли, если честно. Не тут было, через неделю нам начали обрывать телефон с этой мукой, растащили очень быстро весь вагон, я только и успел мешок домой купить, просто из любопытства и еще с полгода нас донимали требованиями этой муки типа - идеальная для выпечки и т.п. И правда вкусная сдоба. Я так понимаю у нас тут хорошей муки не сильно принято в хлеб применять, так лишь бы опилки и побольше разрыхлителей и улучшителей. Поэтому и жрать это не сильно хочется, что помогает не переедать мучного))) а тоя помню как тут в Тихом центре на Революции-Дворцовой открывался цех, толстый лаваш пекли, я мгновенно килограмм 5 добавил. Хорошо погнали пекарей и потом открыли театральный институт
не знаю, я слава Зевсу больше дел с мукой не имел, а в плане пожрать я всеяден и аскетичен, руководствуюсь этикеткой - если пишут высший сорт и стОит сравнительно дорого - покупаю дальше не вникаю
Один раз в неделю пеку в хлебопечке, мука, вода, соль, по столовой ложке сахара и растительного масла. Никаких улучшителей и химикатов. Не плесневеет. Черствеет на 3-4 день.
Муку беру Макфа. Но вот не всегда хлеб получается одинаковым.
Да что там в личку, на 900 грамм хлеба - 375 мл воды, 2 чайных ложки соли, столовая ложка масла, 600 гр муки, столовая ложка сахара и дрожжи пятая часть прессованной пачки. Иногда часть воды заменяю молоком, сливками или кефиром. Обычный рецепт из мануала.