Погода: −16 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / ВОПРОС-ОТВЕТ /

А что у нас стало с хлебом?

  • Интересует ржаной хлеб, ржаной не по внешнему виду, а по содержанию. Из магазина, пекарни, лавки. Испечь самому, не предлагать. Прошу поделиться опытом.

  • Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.

  • Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
    Вот прям от всей души рекомендую!!

  • Жаль, далеко от меня. Спасибо.

  • Энерджи пробовал, да похож. Главное что-бы информация на этикетке соответствовала действительности. Будем надеяться. Возможно ещё что-нибудь на правом берегу?

  • Вам чисто ржаной или ржано-пшеничный тоже подойдет?

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Так это, чисто ржаной разве бывает? Разве это возможно? Конечно с добавлением пшеницы. Сейчас что только не выдают за ржаной. Технология сложней чем у пшеничного.

  • А чем он отличается? Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?

  • А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)

    Исправлено пользователем xeqyf (11.04.19 13:18)

  • В ответ на: Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?
    Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".

  • А цена, в свою очередь должна "влезть" в "продовольственную корзину", которую используют для своих отчетов министры и прочие прагматики, и не важно, что этот хлеб теперь из овна и палок, в статистике ничего этого не видно, а значит, за карьеру можно не беспокоиться.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • Пока не забанили,спешу выложить фото))) реально,рекомендую сей ржаной хлеб! Кстати в Ленте короткий период пекли ржаной(очень плотный и вкусный) но, че-то исчез

    • 40 рублей

  • Спасибо.

  • На крупных предприятиях давно уже нераспроданный хлеб пускают по кругу наподобие металлолома в металлургии.
    Не знаю, дошёл ли такой "прогресс" до малых пекарен?

  • Работаете на таком крупном предприятии? Откуда вестишки?

  • Я не в аквариуме живу.
    К тому же голову имею на плечах.
    Ведь чем человек от животного отличается (если вы до сих пор не знали)? Человеку вовсе не надо везде бывать, всё пробовать на собственной шкуре и т.п., чтобы получать новые знания.

  • Ну есть просто бОльшой процент пшеницы, вот он ржано-пшеничный. Мне нравиться из ржаных "монастырский двор" - он не напоминает мне по вкусу вату из-за всяких улучшителей и облегчителей замеса и выпечки. Из пекарен на стабильный результат пока не наткнулась - ну вот чтоб всегда мне нравилось. Но я еще мало в каких брала:) - не по дороге вечно.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В ответ на: чтобы получать новые знания.
    однако же, имея голову на плечах, не помешало бы сплетни отделять от нового знания)))

  • Не подскажете где продают Монастырский двор?

  • Не уверена, что Вам подойдет, но я беру в Академе - в сырной лавке на Морском, еще видела в минимагазине в цоколе на Полевой 7/1 (лавка фермера или как-то так называется). Вообще, они конечно не только в эти 2 места возят, но мне здесь удобно, я больше нигде не смотрела. Но вот в магазин возле моего дома возить перестали - дорого и никто не берет (по словам продавщиц). У них есть сайт, может там точки указаны :umnik:

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • В холидеях когда они живы были тоже плохо разбирали
    и остаточный срок из-за этого всегда был минимальный, т.е. ещё и логистика не выстроена поставок была
    сайт отправляет за хлебом в Красноярск и Барнаул :mauridia: :biggrin:
    хоть и написано "в трёх городах"

    Страх и контроль - безопасность бродит по венам... Страх и контроль - "noir".

  • В ответ на: А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)
    Так это 2 большие разницы!
    Не брать в других точках, потому что кака. И не брать, потому что его там элементарно нет (выпекают немного).
    А у вас 2 сообщения, и в первом одна версия, во втором - другая.

  • В ответ на: Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".
    Может быть. Что сейчас на Инском не знаю, лет 10 назад точно был один хлеб для всех. Да и кроме сетей, есть свои точки по городу Инского, кроме самого магазина при х/к.

  • У меня 3 сообщения :biggrin: продолжай искать заговор!

  • я не заговор ищу, а логику в твоих сообщениях. Ибо в этой теме сообщения два, по одной теме, но с разными смыслами. Отсюда и мои вопросы-уточнения.

  • Смысл один:рекомендую,но купить- нужно постараться

  • Допишу еще про ржаной хлеб. Вчера купила чисто на пробу (на постоянку дороговато брать) финский от Злата рожь. Заявлен как 100% ржаной, не ватный, плотный, мелкопористый мякиш. На вкус с небольшой кислинкой, но ржаной с ней и должен быть. Булочка круглая маленькая, но тяжелая - 500гр. На вкус, то, что я ожидала. Сама брала в Академе, на морском в магазинчике "дары солнца" (или как-то так) - он как раз напротив сырной лавки, где я монастырский двор беру. На их сайте указаны несколько магазинов, но я там ни разу не была.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • Спасибо. Запишу

  • В ответ на: Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.
    Купил в "Ярче" булочку на пробу "Минский с чем-то" - очень приличный оказался, и чего я его раньше игнорировал :dnknow:

    Ушёл на фейсбук

  • А я не про ржаной, но более-менее по теме. Развелось мини-пекарен, и исчезает белый хлеб фабричного производства.

    С одной стороны, я рада за микробизнес, но!
    Качество продукции у них не фабричное - хлеб в одной из близких пекарен постоянно или пахнет чесноком, или попадается с изюминками. Не смертельно, но ясно, что посуду они не моют.
    А во второй близкой пекарне тупо не просеивают муку, там хлеб с мусором.
    В третьей вообще суют вчерашний под видом только что выпеченного, и пахнет от него тряпками и мышами. Пару раз брала и выбрасывала.
    Наконец, булки меньше фабричных по весу.

    На рынке был симпатичный отдельчик именно с фабричным хлебом - и катится он под откос. Сначала сменили поставщика, потом на ценниках специально писали, что у них по 600 граммов, потом стали проводить распродажи зачерствевшего, а теперь, кажется, загибаются. И это очень печально.

    В супермаркетах хлеб всегда плохой, лежит подолгу, запакован в запаянные пакеты :а\?:

    Исправлено пользователем shapokliak (18.04.19 14:12)

  • А вы не обратили внимание (я-то обратил), что мини-хлебопекарный бизнес развивается по синусоиде?
    В 90-е в городе активно открывались минипекарни, отбивая клиентов у хлебных олигархов (как сейчас крафтовые пивоварни). И хлеб-то (и всякие булки) был чудесный и вполне доступный по цене.
    Потом они тихо куда-то исчезли, умерли.
    Потом появились гиганты ритейла, убивая магазины у дома, но параллельно стали поднимать голову и размножаться те самые минипекарни.
    Особняком стоят пекарни с претензией на качество, эксклюзив, исключительную пользу для здоровья, порой с бездарным закосом под "не наше" и пр. понты, которые отличались конскими ценами, перед которыми меркло действительно хорошее качество.
    Эти пекарни и магазины тоже долго не жили.
    Ничего не хочу сказать и тем более не готов делать какие-то выводы или выводить закономерности.
    Вопрос ждёт своего исследователя. )

    P.S. Эх! Вспоминается шикарный хлебный магазин советской поры на углу Советской и Ленина...

  • Отличный был магазин. Пекарня под ним, в подвале. Ромовые бабы, какие были там, больше мне не встречались нигде.

  • А трубочки с повидлом! Ась?

  • В ответ на: бабы, какие были
    Эх... молодость, молодость. :sad:

    Извините, не удержался. :biggrin:

  • Во-во! И запах от этой пекарни ( молчать, Змей Зеленый, - не от баб!) раздавался вокруг на целый квартал!
    И не дай бог туда голодным зайти - купишь всё, включая сопутствующие товары вроде молока, кефира и пр.
    А ведь была там и кондитерка...

  • Да, были бабы в наше время не то что нынешнее.....

  • Кольца, такие песочные с дыркой в центре орахисом посыпанные, зачётные Не помню как назывались.

  • В ответ на: Да, были бабы в наше время не то что нынешнее.....
    А ром -то какой...был! И без баб неплох

  • Соглашусь про минипекарни. В моей округе их четыре. Ни в одной из них я сейчас хлеб не беру (хотя раньше, при открытии брал), потому что ерундовый стал.
    Беру фабричный в магазинах у дома. И не потому, что он хороший, а потому что в ближайших минипекарнях он хуже.

  • Дык даже наши братья из бывших союзных республик, которые держат пекарни или работают в них, давно уже раскусили "прелести" всяких разрыхлителей и улучшителей.
    Конкуренция с крупными производителями и постоянная борьба за снижение издержек до добра не доводит: то в муке, купленной по дешёвке, оказывается картофельная гниль, то хлеб без добавок быстро черствеет или плесневеет, то экономия на гигиене и чистоте производства приводит к тем же результатам и т.п.

  • Так люди берут этот недохлеб, вот и пекут и некоторые даже зарабатывают. Колыванский район с. Скала была хлебопекарня с магазинчиком где не развернуться но за свежим хлебом очередь всегда, в дачный сезон. Теперь двухэтажный магазин, за хлебом очередь. А хлеб, по большому счёту дерьмо. Можно есть только горячий, на следующий день это не хлеб. Набирают как в советское время, в сельпо, домашнему скоту покупали, т.к ещё и ценник сладкий.

  • Нам надоело брать некачественный хлеб, быстро плесневел, вообще невкусный. В Академе брали бернский, когда свежий ничего такой был, но потом то ли испортился, то ли мы стали привередливыми.
    В результате год почти пользуюсь хлебопечкой. Удобно и вкусно. Можно цельнозерновой, можно с травками, с сыром, на кефире и тд. Для ржаного трудно закваску покупать, я пекла из готовой смеси в Ленте продаётся.
    Жалею, что большеватую хлебопёку купила, надо было на 600 гр максимум.

  • горячий хлеб есть в принципе нельзя - это чистый яд для поджелудочной

    Ушёл на фейсбук

  • Давно не ем горячий. Да и пшеничный также.

  • Хлебопечь есть, задвинута в дальний угол лет пять как. Кормить не кого. Жена почти не ест хлеб, а я маленькую булочку ржаного три дня.

  • хлебопечь тоже не выход, если печь хлеб то в полноценной духовке, а это застрелиться без наемного повара-пекаря, проще есть по кусочку хлеба в день и полезно и терпимо

    Ушёл на фейсбук

  • В Марии - Ра иногда беру черный хлеб "Украинский особый" в нарезке, производитель ЗАО "Хлебокомбинат "Инской"", цена 35 рублей.
    И Богороднинский бездрожжевой, производитель АО "Новосибхлеб", вчерась пару свежих булок приобрел, ценник упал с 42 руб до 32-33 рублей.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

    Исправлено пользователем Anioto (20.04.19 14:42)

  • не покупайте хлеб в нарезке! Уловка!

  • какая?

  • а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: