В ответ на: что значит "не подтвердились???" вы меня не гневите!!!))
тот мой коммент от 2017 года, это собранные воедино, в одном месте, мои кирпичные мысли, начиная, года с.. 2012! (которые можно при желании, отыскать тут на сайте, в архиве моего профиля)
главная мысль моих утверждений, с 2012 года - "кирпич", больше не является прибыльным активом, а так же - не является активом спасающим вложенные средства при кризисе - подтвердились!

то, что вы называете ростом цен, "причем сильным", 2017 года, это лишь рост технический - тупое задирание цен предложения, по многочисленным рекомендациям "экспертов" - "кирпич дорожает!", без оглядки на спрос.
это рост, чисто... в стиле жанра "пирамида".
и куды теперь рынок с этим ростом???.. понятно куды! к двойному дну - цены предложения, могут и дальше расти, а цены реальных сделок, продолжат и дальше падать...
а иначе, извиняйте... - ни как! ибо на рынке готового жилья, вторичном, существует и продолжает расти переизбыток предложения. а спрос падает и падает...

для меня, реальная цена, это цена та, по которой я - держа в руках наличку, долго торгуясь, со своей рекламой на покупку - смогу купить реальный, штучный объект.
при сегодняшнем ценовом "двойном дне" рынка, этот вариант, будет значительно дешевле официальных цен предложения. вот и всё.
и пускай там "эксперты" рассказывают об очередном удорожании в этой пирамиде...
и пускай массы продавцов жадных - у которых всё равно нет и не будет покупателей - продолжают и дальше повышать свои ценники... суммируя которые, эксперты и делают свои "экспертные заключения" о росте цен.
но мне, как покупателю, глубоко, извините, наплевать на всю комедию, под названием "кирпич всегда в цене!"
вот они - реалии сегодняшнего нашего рынка недвижимости!
Согласен с вами лишь в том, что сейчас за счет задирания цен падает спрос. Причем студии, однешки и подобные продолжают разбирать.
На Фадеева самая мелкая студия в 2017 стоила 1.1млн. Сейчас вы ее при всем желании не купите даже за 1.6
Хоть техническое это повышение, хоть еще какое.
Вцелом ситуация по ценам именно так, как писал.
С 2017 и вторичка поднялась в цене и вариантов уже сильно меньше