Погода: 24 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...29пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)

  • Наверное, речь о жк Эволюция? Тоже послушала бы:yes.gif:

  • В ответ на: Наверное, речь о жк Эволюция? Тоже послушала бы:yes.gif:
    Так Эволюция вроде на Кубовой? :а\?:

  • А, да? Значит речь о другом жк.
    Мне интересно, что там копают у второго дома, никто не знает?

  • Приветствую. Будет два проекта на левом берегу. Первый будет в Горском м-н на днях распишу подробности в лс,не для публикации

  • В ответ на: Приветствую. Будет два проекта на левом берегу. Первый будет в Горском м-н на днях распишу подробности в лс,не для публикации
    И про второй проект в личку, если не сложно.

  • Напишите пож мне тоже в личку инфу о новых проектах

  • Обязательно дам информацию всем интересующимся

  • планируется один дом на студенческой или комплекс?

  • совсем скоро - город/люди засыпают и просыпается она ПЛАВИЛКА!!!

  • Что нибудь нового известно по этому поводу?

  • В ответ на: < п.9 >
    Думаю будет все как всегда: проблему выслушать ближе к нг, потом в феврале -марте признают что есть такая проблема, а в марте-апреле она решится с помощью погоды))
    Требовать что-то от застройщика хз... зачем ему это? Тем более квартиры почти все проданы

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:22)

  • и мне можно инфу по проектам на левом

  • Добрый день, и мне, если можно, скиньте инфо о новых проектах. Спасибо

  • Никто и ничего не скажет про снегоплавилку на этом форуме. Нужно создавать инициативную группу и обратиться в прокуратуру по поводу выдачи властями города разрешения на строительство в нарушении санитарных норм определяющих защитную зону расположения снегоплавилок вблизи жилмассивов санитарных норм СанТиН 2.2.1.1200.-03 пункт 7.1.13 приложения 7 . Кроме "Пифагора " вблизи её ранее были построены жилые дома.

  • У нас в доме Кошурникова, 22/6 есть инициативная группа. Переписка с прокуратурой и Ропотребнадзором идет с декабря 2016г. НО, Роспотребнадзор по НСО выдал заключение о том, что для этой снегоплавильной станции устанавливается санитарно-защитная зона по границе территории предприятия, т.е. в нарушение 100 метровой зоны, на основании якобы проведенных в 2014г. замеров уровней шума и исследований атмосферного воздуха. В феврале 2017г. в нашем доме были сделаны замеры уровня шума, которые значительно превышают допустимые нормативные значения. Итог: наш Роспотребнадзор заявил, что это не является основанием для изменения защитной зоны. Мы обжаловали это в Ропортребнадзор РФ, они признали, что нужно менять размер защитной зоны. Летом 2017г. плавилке выдали предписание изменить проект санитарно-защитной зоны с учетом замеров проведенных в нашем доме в срок до 1 ОКТЯБРЯ 2017г. Однако, на сегодняшний день ничего об этом изменении нам не известно. Ждем очередной ответ из прокуратуры НСО.
    Будем рады, если дольщики ЖК "Пифагор" присоединятся к нам и тоже напишут пару заявлений в прокуратуру. Кому интересна более подробная информация пишите в личку.
    Р.S. В отделе продаж Стрижей на вопрос потенциальных покупателей о том, что будите делать с плавилкой, они прямо отвечают, что жители соседних домов решают этот вопрос. То есть застройщик "Пифагора" никак эту проблему решать не хочет!!! Это очень характеризует данного застройщика.

    Исправлено пользователем Verucy (30.10.17 10:43)

  • ф от 29.10

  • ф 0т 29.10

  • Ф от 29.10 (3)

  • По по воду снегоплавильны. Друзья желания застройщика как оказалось недостаточно. Что бы убрать её нужно про финансировать альтернативу. По словам мерии по городу планируется открытие нескольких снегоплавильня, чтобы или разгрузить эту или вообще закрыть. Сама снегоплавильно не сильно шумная,неудобства если не ошибаюсь доставляют именно водители грузовиком которые очень шумно разгружают снег. А с ними бороться не получается планировалось ввести штрафы но не могут организовать механизм штрафования. К сожалению пока так!

  • Гарри можно и мне инфу по горскому конкретно в лс

  • да конечно.

  • Я не житель Новосибирска ,только собралась переезжать в этот город ,купив квартиру в "Пифагоре". В офисе продаж ничего не сказали о близости плавилки ,и на схеме она не обозначена. Если бы застройщик рассказал об этом ,то 10раз бы подумала ,даже сын не знал о "хорошем " соседе , хотя и живет в районе " Березовая роща" . Я думаю ,что жильцы новостройки откликнутся на Ваше предложение . Конечно вместе лучше решать этот вопрос. Есть утвержденные нормы ,они имеют форму закона и нарушать его никому не позволено и Ростехнадзору Новосибирска в первую очередь.

  • Мне интересно,как застройщик согласовывал проект с экологией и Ростехнадзором. Интересно узнать ,кто разрешил строительство этих объектов в нарушении норм .

  • Вы не правы, превышение зафиксировано как раз от работы самой станции, т.к. при работе она издает непрерывный гул (работают 3 турбины по плавке снега). От Камазов же шум более сильный, когда они обстукивают остатки снега бортами. И никакого желания у застройщика нет, это все ваши отговорки. Почему-то благодаря нашему желанию, дело сдвинулось с мертвой точки.

  • В ответ на: По по воду снегоплавильны. Друзья желания застройщика как оказалось недостаточно. Что бы убрать её нужно про финансировать альтернативу. По словам мерии по городу планируется открытие нескольких снегоплавильня, чтобы или разгрузить эту или вообще закрыть. Сама снегоплавильно не сильно шумная,неудобства если не ошибаюсь доставляют именно водители грузовиком которые очень шумно разгружают снег. А с ними бороться не получается планировалось ввести штрафы но не могут организовать механизм штрафования. К сожалению пока так!
    НЕТ-это не так!
    И я немного или даже много шокирована вашим ответом.

    Все знают, что я живу и иногда фотаю с окна квартиры стройку Пифагора.
    Мне это ничего не стоит, простое использование возможностей для форумчан, как когда-то мой строящийся дом по Кошурникова 22/6 фотали и выкладывали движение стройки на форуме нгс другие форумчане.
    За Пифагор скажу так, жить будет здесь , особенно во двор квартирами просто невыносимо, если ваш застройщик ничего не предпримет в содействии по удалению плавильни с этого места.
    моя квартира находится окнами в другую сторону от плавильни, я выбирала ее сама специально с таким ракурсом, зная о плавильне и проблемах с ней, постоянном ночном грохоте.
    Так вот , окно, с которого фотаю, это единственное мое окно, которое выходит на сибирский молл (гостевая) -- зимой мы этой комнатой не пользуемся, там стоит грохот всеми ночами.

    как живут наши соседи с окнами выходящими на саму плавильню и как будут жить Пифагорцы с окнами на плавильню, даже не представляю?!

    Советую всем обьединиться и подсоединиться к инициативной группе дома Кошурникова 22/6

  • Я думаю,что застройщик не собирается решать проблему со снегоплавилкой,потому что как -то непонятно почему на этом месте в нарушении санитарных норм разрешено строительство жк. Ведь глава Стрижей депутат и ему сам бог велел защищать права горожан.

  • В ответ на: Я думаю,что < п.9 >
    Вы правильно думаете, т.к. у застройщика есть все возможности решить эту проблему: 1. Административный ресурс, 2. Штат юристов. А вот желания решать - точно нет.

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:27)

  • Вместо флуда и догадок перечитайте обе темы по пифагору. Уже поднимался этот вопрос и была инфа, что плавилку поставили после того, как на участках были зарегистрированы жилые дома.

  • Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто нибудь в курсе.. - Что сейчас делается на втором доме??? Что нибудь кому нибудь известно?? Спасибо!

  • посмотрел в камеру-ничего.

  • Посмотрела в окно. ничего.
    На 1 доме много строителей с утра работают и кран работает. Подаёт раствор.

  • Похоже все таки планы у застройщика в этом году только на первый дом,а второй будут начинать в 18-ом.

  • По второму дому был дан ответ(navoyan от25.10.17 12:34), что фундамент должен набрать прочность. При 20 С этот период составляет 28 дней, при -3 С за это время прочность составляет только 25%. Т.е. необходимо использовать ускорители твердения или «законсервировать» его, что в планы строительства не входит. Если третий подъезд почти? готов к заливке, то при поэтажной заливке дома, необходимо выждать заливку фундаментов 1 и 2 подъездов. Будем пока ждать именно заливку этих секций. Могут выйти на нулевой уровень в 3 подъезде, но все равно дальше надо идти поэтажно - 1-2 этажа в месяц. Только это должен говорить специалисты этой стройки. Это не сложно, и не будет ненужного волнения.

  • Еще. Может кто-нибудь объяснить об изменении в проектной декларации (страницы 267-268) в схемах перекрытии на секции 1.1 на отметках +3800, +6800, +9800... смена арматуры 14 мм и 18 мм на 28 мм и 10 мм.
    И что дает смена марки раствора с М200 на М150.

  • Если это так,о чём Вы пишите,то снегоплавилка должна быть отнесена от территории жк на 100м . Нам надо объединиться с жильщами дома 22/6 и не занимать выжидательную позицию.

  • Ближайшее здание к снегоплавилке Кошурникова 22/6 (южная сторона дома) как раз находится на расстоянии 100 метров, так что это требование не проходит. Данный способ избавления улиц от снега в городе лоббируется. Денег у города на строительства сети новых снегоплавилок, чтобы разгрузить эту, еще долго не будет(опять же это не выход для нас - пусть не 100, а 25 - легче, но не на много). Так что придется нам долго терпеть это неприятное соседство, если не найдется другой способ воздействия.

  • В ответ на: По второму дому был дан ответ(navoyan от25.10.17 12:34), что фундамент должен набрать прочность. При 20 С этот период составляет 28 дней, при -3 С за это время прочность составляет только 25%. Т.е. необходимо использовать ускорители твердения или «законсервировать» его, что в планы строительства не входит. Если третий подъезд почти? готов к заливке, то при поэтажной заливке дома, необходимо выждать заливку фундаментов 1 и 2 подъездов. Будем пока ждать именно заливку этих секций. Могут выйти на нулевой уровень в 3 подъезде, но все равно дальше надо идти поэтажно - 1-2 этажа в месяц. Только это должен говорить специалисты этой стройки. Это не сложно, и не будет ненужного волнения.
    далеко не все так просто , как вы описали.
    сдается мне, что именно на 3 подьезде, где периодически, собирается часть рабочих и важных дядечек и стоят колдуют именно на нем, и есть тормоз.
    В чем именно дело, я , как не строитель, наблюдая ежедневно, не знаю, но в чем-то дело есть точно, но не в вашей правде ваших слов.

  • В ответ на: Ближайшее здание к снегоплавилке Кошурникова 22/6 (южная сторона дома) как раз находится на расстоянии 100 метров, так что это требование не проходит. Данный способ избавления улиц от снега в городе лоббируется. Денег у города на строительства сети новых снегоплавилок, чтобы разгрузить эту, еще долго не будет(опять же это не выход для нас - пусть не 100, а 25 - легче, но не на много). Так что придется нам долго терпеть это неприятное соседство, если не найдется другой способ воздействия.
    то, что придется долго терпеть это соседство, однозначно. сколько лет уже бьются соседние дома и толку ноль.
    То что 100 метров есть от южной стороны нашего дома, нету там 100 метров.
    И даже если бы и были, посмотрю я на вас, как вы будете с ноября по март спать под грохот кананады.

  • В ответ на: Ближайшее здание к снегоплавилке Кошурникова 22/6 (южная сторона дома) как раз находится на расстоянии 100 метров, так что это требование не проходит. Данный способ избавления улиц от снега в городе лоббируется. Денег у города на строительства сети новых снегоплавилок, чтобы разгрузить эту, еще долго не будет(опять же это не выход для нас - пусть не 100, а 25 - легче, но не на много). Так что придется нам долго терпеть это неприятное соседство, если не найдется другой способ воздействия.
    А зачем было выделять участки на такой сложной территории? Тем более, что это территория утилизации снега? По поводу фундаментов жилых домов вроде уже давно было сказано, что не стоит строить в этом месте...

  • Нужно,чтобы 100метров было от участка жк,а не от стороны дома. Так написано в нормах.

  • Нужно для кого?

  • 7. Размер СЗЗ от снеготаялок и снегосплавных пунктов до жилой территории следует принимать 100 м. Скопировано из СанПина

    Исправлено пользователем 149 (31.10.17 19:12)

  • Когда Застройщик рекламирует объект - он эти показатели озвучивает? Обычно он заявляет, что рядом торговый центр и т.д

  • В ответ на: Еще. Может кто-нибудь объяснить об изменении в проектной декларации (страницы 267-268) в схемах перекрытии на секции 1.1 на отметках +3800, +6800, +9800... смена арматуры 14 мм и 18 мм на 28 мм и 10 мм.
    И что дает смена марки раствора с М200 на М150.
    Странно, вы так хорошо разбираетесь в фундаменте, тут то еще проще.В таком состояние второй дом уже пару месяцев точно стоит.Там прочности уже до крыши хватит.

  • Конкретно про снегоплавилку ничего не было сказано,кроме как "этого проекта ждали ...и т.д и тп .На схеме расположения жк снегоплавилка не обозначена. Я думаю ,что это было сделано умышлено.

  • Спасибо за поднятую проблему со снегоплавильной станцией - теперь это наша проблема.
    По результатам замеров в феврале "беспристрастный" Роспотребнадзор установил превышение нормы по шуму днем в 4 dB, ночью в 14 dB (совсем ничего при норме 40 и 30. Какие там 44 dB, если даже беруши не спасают от шума), расстояние до ближайших домов 70 метров. Жители домов обращались в приемную Путина, в Правительство области, прокуратуру, Роспотребнадзор, но все спускается на мэрию, которая является заинтересованной стороной (20% капитала приобретения станции её). Жители надеялись на результаты проверки прокуратуры, но она только взыскала с УК снегоплавильной станции ООО "Строй-Сервис" 1,7 млн рублей в пользу мэрии, причем этой весной "Строй-Сервис"выиграл суд у мэрии в 72 млн. руб. возмещения задолженности за утилизацию снега. Что-то напоминает - Аргентина-Ямайка - 5:0.
    Кто-то обещал установку противошумных экранов. Летом я их не видел, может они сейчас появились.
    Теперь я думаю, в какую же ввязался в авантюру, если с ноября по март надо будет выживать в этом грохоте. Само собой все это не рассосется.

  • В ответ на: Нужно,чтобы 100метров было от участка жк,а не от стороны дома. Так написано в нормах.
    ещё раз! Нет там 100 метров, ни от дома, ни тем более от участка.
    А Пифагор тем более ещё ближе, особенно дом, который с недолитым фундаментом.

  • В ответ на: ..теперь это наша проблема.
    < п.9 >
    !!!!!! Вот именно, это то, оно!каждое слово!

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:29)

  • Изменения в проектной декларации были внесены в июне, а к этому времени в первом подъезде первого дома было уже залито более 10 этажей, т. к. выяснилось, что нужно менять арматуру с 18 мм на 28мм, то что получается на этажах, которые подвержены большей нагрузке, имеется арматура меньшего сечения. Обратите внимание на многоточия - замена должна быть на всех этажах до последнего. А почему это только в первом подъезде, а во втором все нормально? Когда делают заливку, то арматуру укладывают стандартно на всем протяжении этажа. Поэтому мой вопрос: второй дом будет делать та же команда, но уже с учетом опыта по первому дому?
    Раствор М200 прочнее М150. Это по технологии, первые этажи прочнее, а выше можно прочность уменьшить? Как это замещение растворов отразится на втором доме? Все вопросы по существу и ответы на них не очевидны.

  • 100 метров должно быть от огороженной территории снегоплавильной станции до территории жилого дома. Понимаете разницу. Между территорией станции и домом Кошурникова, 22/6 нет ни одного метра, так же как и до территории ЖК Пифагор. Данные территории разделяет только забор. Так что это прямое нарушение законодательства.
    Экранов нет, никто их устанавливать не будет, т.к. они защитят максимум жителей 1-3 этажей. Весь остальной шум еще с большей силой пойдет на верхние этажи.

    Исправлено пользователем Verucy (01.11.17 11:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: