Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0617...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)

  • В ответ на: По результатам замеров в феврале "беспристрастный" Роспотребнадзор установил превышение нормы по шуму < п.9 >
    Это превышение зафиксировано только от работы станции, Камазы в это время не ездили и не разгружались. Замеры проводили в моей квартире.

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:30)

  • Нужно писать в Генеральную прокуратуру России . Скоро выборы президента может этот момент поможет . Ведь у нас в стране вопросы народа решаются только на горячих линиях презедента , а совсем не обязательно снимать замеры по шумности . Нормы прописанные в САНТИ учитывают ,кроме шума ещё и экологию (содержание в снегу соединений свинца и т.д). Какому умнику в администрации пришло в голову почти в центре города разрешить это предприятие. Они ,наверное, заботились о расходе бензина.

  • Написали уже. Как раз вчера была проверка снегоплавильной станции по нашему заявлению в Генеральную прокуратуру РФ. А вообще это все не так просто, чтобы ответ дала Генеральная прокуратура, сначала нужно получить ответы от всех нижестоящих прокуроров субъекта. Но мы дошли уже до нее. Так что надеемся и ждем, что закон восторжествует.

  • 1. Главный государственный санитарный врач по Новосибирской области А.Ф. Щербатов от16.05.2014 на основе экспертиз проведенных испытательной лабораторией ЗАО "Тарпан"по атмосферному воздуху и измерениям шума (эти замеры происходили, случайно, не весной, когда станция не работала) установил для МУК "Гормост" по ул. Федосеева границы санитарно-защитной зоны (на основании чего работает снегоплавилка) по периметру территории предприятия (а что за забором - не волнует). Посчитав, что размер СЗЗ от снегоплавильных пунктов до жилой территории следует принимать 100м (так он постановил).
    2. Разрешение получила муниципальная компания"Гормост", а работу выполняет частная компания «Строй-Сервис» (государственно-частная концессия - чиновники в распиле бюджетных). За три года мэрия заплатила ей 230 млн из расчета 176, 6 руб за м3 снега (себестоимость аналогичной плавилки на улице Широкой -79 руб/м3. (кстати, ради интереса можете подсчитать сколько машин снега утилизировано на эти деньги, т.е. в мутной водичке...). Опять же эти деньги не мэрия свои личные заплатила, а с каждого жителя города.
    3. В Каменку сбрасывается вода загрязненная тяжелыми металлами.
    Если в этих пунктах Генеральная прокуратура ни чего не найдет противоправного, то куда дальше писать?

  • Почему экспертизу проводила частная лаборатория и кто за неё заплатил ? . Так что появилось сначала разрешение на строительство домов или снегоплавилки ? Какое разрешение не соответствует отведению СЗЗ?

  • Снегоплавилка начала работать с декабря 2013 года, разрешение получила муниципальное казенное учреждение города Новосибирска "Гормост" . 25.03.2014 был подписан Проект расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны Снегоплавильная станция по ул. Федосеева МКУ "Гормост" на основе экспертного заключение ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области" от 19.03.2014г. Окончательное решение по установлению размеров СЗЗ для снегоплавилки было принято после подтверждения не превышения на ее внешней границе и за ее пределами ПДК загрязняющих веществ для атмосферного воздуха населенных мест и ПДУ (предельно-допустимых уровней) физического воздействия на атмосферный воздух. 16.05.2014 был подписан Проект установленной (окончательной) санитарно-защитной зоны на основе экспертизы ЗАО "ТАРПАН", которое имеет лицензию на данную деятельность (по датам выходит, что экспертизы проводились в апреле-мае, когда станция не плавит снег). Т.к. предприятие "Гормост" муниципальное казенное, то плата за экспертизу произведена из бюджетных средств.
    Т.к. Главный санитарный врач области ранее установил защитно-санитарную зону в границах забора снегоплавилки, то "Стрижи" свободно получили разрешение. Но снегоплавилка не закрыта колпаком, своей работой она превышает нормы по шуму, как понимаю, экспертизу талой воды по тяжелым металлам не делали.
    СЗЗ предусмотренную нормами в 100 метров от предприятия до территории жилых домов Санглавврач просто выбросил (в этом я вижу нарушение).
    Разрешение на строительство ЖК "Пифагор" было получено 09.09.2016г.
    Дом Кошурникова 22/6 получил разрешение на строительство 01.08.2014 года.
    По Федосеева 2 - строил "СтройМастер" уже весной 2013 года шла активная продажа квартир.
    Дом Федосеева 10 был построен 1978 году.

  • Я так понимаю, что такая СЗЗ по границе территории предприятия была сделана специально, потому что власти города точно знали, что продадут соседние участки под жилую застройку. Если бы все сделали по закону и установили СЗЗ 100 метров, то не было ни Кошурникова, 22/6, ни ЖК Пифагор. В санитарно-защитной зоне строительство жилых зданий запрещено. Хотя там нет 100 метров и до территории старых домов, Федосеева, 2 (это не Строймастер, а дом ближе к ул. Кошурникова) и Федосеева, 10. В этих домах люди также не могут спать по ночам, у кого окна выходят в сторону плавилки. У них в домах не было проведено ни одного замера уровня шума, при установке плавилки.
    Про воду не знаю, брали вроде какие-то пробы в феврале 2017г., но заключения экспертизы нам никто не выдал. Опять же неизвестно, при каких условиях брались пробы. Если по шуму, я могу точно сказать, как это было, потому что сама участвовала при замерах, то по воде и по воздуху большой вопрос.

  • Нужно ,наверное, создать антирекламу жк Пифагор ,чтобы застройщик подключился к этому вопросу ,а то цены взвинтил до небес расхваливая удачное расположение, а по сути жк стоит на шумной помойке. В противном случае застройщик обязан установить надежное остекление,чтобы не было слышно шума.

  • Антирекламу поздно создавать, почти все раскупили, как я понимаю.
    Когда Пифагор начинали строить, я не спроста на этом форуме акцентировала на проблемы с рядом стоящей плавильней. В надежде,что застройщик что-то предпримет. Хотя, понимала изначально, что :
    1 далеко не все люди читают форум нгс
    2. Застройщику по барабану на людей, лишь бы продать и собрать бабло.

    Можно вернуться на верх и перечесть, как муссировалась эта тема, однако же раскупили.
    Вот те, кто раскупили вы и решайте, как спать будете. Сразу скажу, беруши не помогут.
    Лучшее решение, присоединиться к жителям соседних домов.
    Тема эта поднимется ещё не раз, когда дома заселятся.

  • В ответ на: Когда Пифагор начинали строить, я не спроста на этом форуме акцентировала на проблемы с рядом стоящей плавильней. В надежде,что застройщик что-то предпримет. Хотя, понимала изначально, что :
    2. Застройщику по барабану на людей, лишь бы продать и собрать бабло.
    :respect: Согласна на все 200% :agree:

  • В ответ на: Нужно ,наверное, создать антирекламу жк Пифагор ,чтобы застройщик подключился к этому вопросу ,а то цены взвинтил до небес расхваливая удачное расположение, а по сути жк стоит на шумной помойке. В противном случае застройщик обязан установить надежное остекление,чтобы не было слышно шума.
    Главное теперь не провалиться... А Застройщики, если посмотреть на новые места дислокации - в пойме рек уже не строят... СССМ только может... Но уже не хочет...

  • Кстати про помойки, относительно недавно, через дорогу от пифагора была свалка мусора, сейчас расчистили и уже построили несколько зданий)

  • Что-то Гари не вступает в дискуссию по поводу тех проблем,которые поднимаются на форуме или опять всё хорошо?

  • Ему это зачем? - солдат спит, служба идет...

  • Добрый вечер. Все эти проблемы волнуют меня не меньше вашего,так как имею личный интерес по Пифагору.
    К сожалению если городская администрация не захочет только и остаётся расширять инициативную группу и общими усилиями пытаться повлиять на решение этого вопроса,как оказалось довольно много потратили на снегоплавильну чтобы вот так просто её закрывать,хотя скорее всего очередной вариант по набиванию карманов чиновников. Были обсуждения что когда откроют запланированные две плавильни на левом берегу,эту перенесут. Но пока ничего не меняется. А про финансировать альтернативный вариант ни один застройщик не возьмётся при всём желании. Так что будем надеется что обращения и жалобы сдвинут с мёртвой точки решение вопроса.

  • Хорошие новости про снегоплавилку. Это они выступили после последней прокурорской проверки по нашим заявлениям. Смотрите новости на канале СТС от 2 ноября. Ссылка http://video.tcm10.ru/?v=201711021930Mark

  • Переедет отсюда снегоплавилка - придет застройщик и начнет стройку еще какого нибудь ЖК, будет шум от стройки. Но этот шум хотя бы ограничен по времени и будет не ежегодным проклятьем

    П.3

  • Лично мне шум от стройки Пифагора никак не мешает, т.к. они по ночам не работают. А на этом месте вряд ли построят жилой дом, участок маленький, плюс прямо под ним Каменка и еще ряд особенностей. В любом случае, чтобы не построили - это будет лучше, чем снегоплавилка.

  • В ответ на: < п.9 >
    шум от стройки сколько может быть - год, два, и потом сейчас строят Пифагор, уже практически поравнялся дом с окном моей спальни/гостевой. При закрытых окнах ничего не слышно, не мешает Пифагор вообще.
    Плавилка ночами долбила так, что приходилось отсекать эту комнату от квартиры вообще.

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:31)

  • Где гарантия ,что мерия не объявит в эту зиму чрезвычайное положение и не задействуют отремонтированную снегоплавилку по улице Федосевой.? Пройдут все проверки ,все успокоятся и все станет как было. Какой-то документ будет по результатам проверки ? С журналистов потом что спрашивать? Всем кто принял участие в решении этой проблемы ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  • Гарантий пока никаких. Конечно, будет официальный ответ из Генеральной прокуратуры, но это только во второй половине ноября. Ну и мы не успокоимся, пока они отсюда не переедут.

  • Гарри, вы можете назвать дату когда начнут строить втрой дом!?

  • По камере трудно разобраться, какие-то сварочные работы идут второй день на фундаменте второго подъезда. Сейчас крутятся возле нового крана. Ходят в сторону первого подъезда (невидимую зону камеры). Т.е. все признаки того, что работы по второму дому возобновляются.

  • Приветствую По первому дому начато остекление, по второму дому начаты активные работы,сейчас плетут арматуру,работы по второму дому вступают в активную фазу

  • Не сложно фото в группу залить с застеклением?)))

  • В понедельник,

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • Где активные работы по второму дому? Что-то не наблюдаются.

  • Если обратили внимание на некоторых фото видны сетки сплетённой арматуры, сейчас плетут арматуры и начнут заливать бетон

  • Гарри, а где же обещанные фото с остеклением?))))

  • Посмотрите предпоследнее фото.

  • О, да! Так сразу и не заметишь))))) а почему простите рамы белые когда застройщиком озвучивался темный цвет наружных рам!?

  • тёмным цветом будут рамы именно лоджий и окон которые напрямую выходят на улицу

  • Я полагаю,что это не остекление . Это заделка окон для обогрева рабочих. Если остекление ,то какое-то странное ,не по порядку,выборочно.,как не понятна вязка арматуры на фундаменте второго дома.

  • В ответ на: тёмным цветом будут рамы именно лоджий и окон которые напрямую выходят на улицу
    На Кирова так же ввроди. Надеюсь остекление и/или тонировка не позволят увидеть белый цвет внутренних рам

  • Просто цирк какой то....! У кого деньги есть-например КМС на Шамшиных 55 строят, проблем людям не создают- не успеваешь за ними следить,и рабочих куча и стройка кипит и окна уже поставляли, хотя начали строить позднее Пифагора, а срок сдачи у них позже и там всего 1 дом, а не комплекс из двух домов один из которых вяло текущий (окна говорят вставляют..., вы бы лучьше народ не смешили и не теряли уважение чтоли в глазах форумчан выкладывая два неясных постановочных окна белого цвета), а второй вообще колом стоит, при этом все кто хоть как то относится к стрижам в уши народу вкручивают, что все хорошо, все замечательно, а по факту бардак полный! Вот скажите теперь кто Бог маркетинга расписывая что этого объекта ждали уже давно .....))))

  • На сайте фирмы Экострой видно ,что она не строила жк такого проекта ,все дома ,которые она построила не большой этажности. Видимо этой фирме приходится трудно и руководству Стрижей уже надо принимать меры,подключать свои резервы. По темпам стройки закрадываются сомнения в том ,что будет "всё хорошо". Я надеюсь , что так оно и будет,только руководству нужно уже обратить внимание на медленный ход строительства. Желаю всем успехов.

  • видимо одна бригада всего...перед нами еще 2-3 объекта их.

  • По остеклению информация от строителей что планируют начать остекление чтобы проводить внутренние работы более активно и в холода.

  • на плащадке стоит если я правильно понимаю свайная машина...видимо для второго дома

  • Получается не готовы они просто для такого объекта

  • В ответ на: Просто цирк какой то....! < п.9 >
    Мне кажется, вы рано панику наводите, и себя накручиваете и народ, давайте подождем немного, ведь не стоит стройка, рабочие работают, первый дом растёт, возможно, хотят поставить каркас первого дома, и потом уже вплотную заняться вторым, ну это мои догадки, а пока ведут подготовительные работы по второму дому. А вы прицепились к двум окнам, если бы Гарри не сообщил о них, у вас бы наверняка, претензий по окнам не было бы, так? Мы дольщики второго дома, но с радостью следим за тем как первый растет, конечно, есть страхи, где то там, но зачем нагнетать почём зря? Времячко то ещё есть.

    Исправлено пользователем serega (14.11.17 14:32)

  • такими темпами скоро оскорбления пойдут)
    По объекту тоже жду сдачи,и переживаю из за ваших волнений,особенно когда пишут о возможной потери уважения. Стараюсь чтобы были в курсе по всем нюансам и новостям.
    С уважением, ваш покорный слуга!

  • Опасения есть последующим причинам: 1. Нет графика (т.е. плана) возведения жк. 2. Проанализировав график постройки жк на Кирова ,который есть на сайте этого жк ,и подсчитав ,что на выполнение монтажно- строительных работ отведено 20 месяцев ( сент.2016- апр.2017 ) ,прихожу к заключению,что мы, мягко говоря ,немного со строительством нашего жк опаздываем.,так как осталось 19,5месяцев. А ведь нужно ещё выполнить и другие строительные работы .Это ,конечно, не паника ,а некоторое опасение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: