Погода: 17 °C
15.0815...17пасмурно, дождь
16.0810...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 51)

  • Для нас думаю это хорошо, что долги хоть таким образом гасятся)) А чья квартира самой интересно)

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • Если уж выкладываете ссыль по обеспечительные мерам принятым против дискуса, то выкладывайте ссыль и по обеспечительные мерам против Мэрии.

    Там цифра намного впечатлительней!

  • Конечно!
    Только не личная Джулаевская, как вы выразились, а квартира из резерва застройщика, коих там и на Просторном тоже, десятки десятков.

  • В ответ на: Новости Дискуса http://www.ksonline.ru/243063/v-otnoshenii-imushhestva-diskus-stroj-prinyaty-obespechitelnye-mery/
    будьте добры, другие ссылки выкладывайте, если начали.
    Я с телефона не выложу.

  • Какую в какой-то из групп в контакте увидела, ту и выложила. Меня лично, как инвестора, долги Дискуса волнуют. Боюсь без квартиры остаться, и я не одна такая здесь думаю. Так что выложила без цели засадить Дискус, а наоборот чтобы успокоить тем что долги гасятся любым путем. Какие ещё ссылки с меня требуете, вообще не понимаю :dnknow:

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • Жаль про обратные ситуации никогда в прессе не пишут :biggrin: http://sudact.ru/arbitral/doc/Kn9Zy7aXe3Lg/

    Правду говорить легко и приятно

  • Спасибо Римант! :миг: Не понимаю зачем тогда квартиру арестовали? :umnik:

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • Не, ну это разные разборки :biggrin: Мэрия у дискуса отсудила 62 миллиона, потом дискус у мэрии отсудил 188 миллионов. Теперь мэрия хочет отсудить еще 6 миллионов, а чтобы получить эти деньги в живую, попросила суд арестовать у дискуса хоть какое нибудь имущество, чтобы он не отвертелся потом, мол платить нечем ))) Вот пока и вся история. Меня только бесит, что все журналюги (вот уж древнейшая профессия) пишут про иски мэрии к дискусу, про арест квартиры, про аресты счетов всяких там "Сибирских колец", а вот про то, что дискус в свою очередь "отжал" у мэрии аж 188 лямов - все молчок, как воды в рот набрали. Приходится самостоятельно по сайту арбитражного суда инфу искать. И вот как после этого не назвать это "заказухой" и целенаправленной "травлей"? Уважения к прессе у меня вообще уже не осталось.

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Какую в какой-то из групп в контакте увидела, ту и выложила. Меня лично, как инвестора, долги Дискуса волнуют. Боюсь без квартиры остаться, и я не одна такая здесь думаю. Так что выложила без цели засадить Дискус, а наоборот чтобы успокоить тем что долги гасятся любым путем. Какие ещё ссылки с меня требуете, вообще не понимаю :dnknow:
    Новости с Вас требуют примерно такие http://sibkray.ru/news/2/880449/, а 6 млн, это вообще не о чем )))
    Ну арестовали квартиру, и хорошо. Хотя, нужно было штуки 3 таких квартиры арестовать на 6,3 млн.
    Если за квартиру переживаете, то отслеживайте еще и новости по ПЖСК, с которым у Вас заключен договор. Вы же не у Дискус-Строй квартиру покупали. Это разные юридические лица. Аффилированность конечно присутствует, но руководители разные.

  • В чем-то мэрия конечно права, Джулай действительно порой нарушает правила, накапливает долги, просрАчивает обещанные сроки и т.п. По хорошему, по закону, за это надо спрашивать и с него спрашивают. Но и город часто косячит, и Джулай активно спрашивает в ответ. А пресса все преподносит, будто бедного Джулая дубасят со всех сторон, а он такой стоит и только сопли утирает. В то время как в реальности, дядя Леша отбивается в ответ, и еще как ))) Ну надо же на чем-то ему держать самые низкие цены в городе, если не в стране. Вот и крутится, мухлюет как может.

    Правду говорить легко и приятно

  • Разъяснил! :respect: "Заказуха" чистой воды. Действительно, с такими деньжищами арендная плата за землю копейки, в чем сложность платить её в срок? А с чем связано тормознутое оформление прав собственности, как думаешь? Твоё мнение интересно по этому поводу))) У тебя просто мнения на все случаи имеются))) Поделись)

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • Да я тоже далеко не все понимаю, просто не считаю априори руководство дискуса идиотами, и если они какие-то схемы используют из года в год, значит возможно (возможно!) эти схемы им чем-то выгодны. Ну например любому бизнесу нужны деньги оборотные. Бизнес из этих денег сделает еще больше денег - в этом основа бизнеса. Можно пойти в банк и взять эти деньги под 20%, заработать с их помощью 25%. 20% придется вернуть банку процентами, и себе останется 5%. А можно не платить например аренду за участок, судиться год с мэрией из-за этой аренды, при этом так же зарабатывая на эту сумму 25% прибыли. В итоге суд можно и проиграть, заплатить еще например 10% от этой суммы пенни и штрафы. Но в итоге себе останется уже целых 15% Короче держать деньги у себя и платить штрафы за просрочку, может быть банально выгоднее чем брать кредит в банке. Собственно много кто так делает, например многие управляющие компании так деньги жильцов прокручивают. Наверняка еще есть много схем, о которых мы и не знаем ))
    По праву собственности честно - не знаю. Я сам в числе тех, кто его ожидает. :dnknow: Говорят, (говорят!) что многие инвесторы не подписывают акты приемки квартир, и проблема в этом. Не знаю, влияет ли это как-то на ситуацию или нет. Но строительных дверей в моем доме пока действительно большинство на площадках. квартиры пустые стоят. Еще есть разные слухи, но плодить слухи не хочется. Я пока просто смотрю на другие дома, что там у них происходит. Я пока слишком недавно принял квартиру - пол года назад, через такое время уже давно никто не получал регистрацию. Минимум год. Поэтому я пока этим особо не заморачиваюсь, заморочек и с отделкой хватает. ))

    Правду говорить легко и приятно

  • В ответ на: Не, ну это разные разборки :biggrin: Мэрия у дискуса отсудила 62 миллиона, потом дискус у мэрии отсудил 188 миллионов. Теперь мэрия хочет отсудить еще 6 миллионов, а чтобы получить эти деньги в живую, попросила суд арестовать у дискуса хоть какое нибудь имущество, чтобы он не отвертелся потом, мол платить нечем ))) Вот пока и вся история. Меня только бесит, что все журналюги (вот уж древнейшая профессия) пишут про иски мэрии к дискусу, про арест квартиры, про аресты счетов всяких там "Сибирских колец", а вот про то, что дискус в свою очередь "отжал" у мэрии аж 188 лямов - все молчок, как воды в рот набрали. Приходится самостоятельно по сайту арбитражного суда инфу искать. И вот как после этого не назвать это "заказухой" и целенаправленной "травлей"? Уважения к прессе у меня вообще уже не осталось.
    :live: спасибо большое :live:
    Торопится наш народ ссылки выкладывать, не вникнув в глубину дел! И получается однобокая инфа супротив дискуса.
    Чтоб мы делали без вас, дорогой Римант?
    Мы ж девушки, не всем дано думать, не всем дано уметь..

  • В ответ на: Да я тоже далеко не все понимаю, просто не считаю априори руководство дискуса идиотами, и если они какие-то схемы используют из года в год, значит возможно (возможно!) эти схемы им чем-то выгодны. Ну например любому бизнесу нужны деньги оборотные. Бизнес из этих денег сделает еще больше денег - в этом основа бизнеса. Можно пойти в банк и взять эти деньги под 20%, заработать с их помощью 25%. 20% придется вернуть банку процентами, и себе останется 5%. А можно не платить например аренду за участок, судиться год с мэрией из-за этой аренды, при этом так же зарабатывая на эту сумму 25% прибыли. В итоге суд можно и проиграть, заплатить еще например 10% от этой суммы пенни и штрафы. Но в итоге себе останется уже целых 15% Короче держать деньги у себя и платить штрафы за просрочку, может быть банально выгоднее чем брать кредит в банке. Собственно много кто так делает!
    вот она, причина!
    Я ее просчитала не сразу, но после нескольких статей и изучения истории дискуса, стало понятно что к чему и зачем дискусу долги.
    Дискусу выгодно иметь долги, ему выгодно иметь судебные тяжбы, ему выгодно в конце концов оплачивать аренду за землю не сразу, а оттягивая до последнего.
    У них разработан свой собственный бизнес и своя линия стратегии, на все статьи и уж тем более нгс нам должно быть до лампочки.
    Они рассчитаны на новичка, который клюнет, обалдеет и понесет весточку в народ.

  • А кто нибудь делал новые фотографии стройки плющихинский?интересно что дальше будут по 141 дому делать.

  • В ответ на: Торопится наш народ ссылки выкладывать, не вникнув в глубину дел! И получается однобокая инфа супротив дискуса.
    По-моему, Настина ссылка не выглядела супротив дискуса(с). Наоборот, мы посмеялись как нестрашно выглядит арест какой-то одной квартиры))))
    Ссылки и новости надо любые выкладывать, и чем быстрее, тем лучше. Для этого и тема создана, чтобы все обсуждать и делиться своими размышлениями.

  • В ответ на: А кто нибудь делал новые фотографии стройки плющихинский?интересно что дальше будут по 141 дому делать.
    Кто-нибудь у нас это Rimer) и он недавно выкладывал, не думаю что там что-то принципиально изменилось, на предыдущей странице есть фото 141х домов

  • Вот-вот и я считаю, что нужно все "стороны медали" рассмотреть. Выкинула новость чтобы послушать мнения и не больше того. Ирине видимо не выгодно чтобы "новички" информацию ей не подходящую выкидывали. :eek:

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • :миг:

    Плющиха 3-студия (59 кв. м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)
    Плющиха 1-студия (39 кв.м.) дом 139/12 (I квартал 2018 г.)

  • Я такой же инвестор, как вы

    У меня такая же выгода как и у всех нас

    Если выложили ссыль об аресте квартиры с дальнейшими последствиями!!, То надо было выложить и ссыль, которую Римант после вас сюда закинул, все они с одного места, вк

    Рс,,с Римантом общаемся сто лет, очень хороший , толковый, дружащий с головой и пишущий достаточно много полезного, парень.

  • Дискус топнул почти все дома(14 домов насчитал), из не топнутых в данный момент только 3 дома - 140,8 , 139/12 и 139/14

    Исправлено пользователем Pavel_S (12.10.16 22:56)

  • Склад стройматериалов и первый кран за линией лэп , сразу за 150-ми домами

  • Вот здесь стоит новый кран напротив длиннющего котлована (наверно под 8 или 10 :хехе:подъездный дом)

  • Сразу за длинным котлованом по направлению в сторону улицы Кирова есть еще один котлован поменьше. Впринципе еще пару домов в сторону улицы Кирова еще можно вместить и расширять площадку под дома можно будет уже только в сторону улицы Выборной

  • Землю из котлованов трактор сгребает в овраг возле дач, летом в овраге были вырублены крупные деревья и вывезен мусор скопившийся от дачников

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: