таааак, и что то я совсем запутался, в 2 гисе в декабрьском выпуске уже проставлены номера домов, там не задом наперед они проставлены? все верно? я то расчитывал что смотришь на лицевую часть дома и с лева на право начало нумерации.
Да я сама уже запуталась...
Мы когда там были, рабочие скидывали снег с 5 дома (т.е. с нашего) и готовили под кровлю, а на 6 работали, как мне показалось, что уже заканчивали накрывать Ваш дом...
Если ошиблась, то извините, что ввела Вас в заблуждение...
В любом случае, думаю, что в ближайшее время весь дом закончат крыть.
p.s. Я сказала про крыши справа налево.... Т.е. начиная от 10 дома (если стоять лицом к секции).
Всем добрый день! Мы как и многие здесь с нетерпением ждем свой дом))
Алексей, мы как-то приезжали к Вам, подали заявку, сейчас занимаемся приватизацией квартиры. Ездили в НОАИК, хотели оформить ипотеку под залог квартиры. А нам сказали, что Пригородный у них не аккредитирован и они ничем помочь нам не могут(( А Вы на экскурсии говорили, что сотрудничаете с НОАИК((
Подскажите, а в Сбере можно оформить под залог жилья?
В ответ на: Здравствуйте Всем!
Алексей, вы большой молодец, что взялись за такое дело. Все очень нравится, все продумано до мелочей.)
Но каковы гарантии того, что ваш проект (вдруг) не обанкротится?
Здравствуйте, спасибо!
Слово "вдруг" в вашем вопросе сохраняет во мне надежду на то, что вы все-таки не подозреваете меня в мошенничестве и спрашиваете об объективных рисках, которые присутствуют в любом проекте?
Понимая ваш вопрос таким образом, отвечаю, основные риски любого инвестиционно-строительного проекта мы исключаем следующим образом:
1. Мы строим дома УЖЕ подключенные ко всем коммуникациям, на землях населенных пунктов, это исключает риск того, что встанут коробки и начнутся мытарства жителей в поисках газа, воды и прочих удобств.
2. Мы строим дома секциями, то есть, проинвестировав в строительство своего дома, вы находитесь "в одной лодке" не с 100-800-ми такими же дольщиками, а всего лишь с 7-9-ю, что существенно снижает риск возможного недофинансирования именно вашей секции. По этой же причине существенно снижаются сроки строительства конкретного дома.
3. Мы не используем в работе труд всевозможных подрядчиков, соответственно, нет конфликта заказчик-подрядчик и связанных с эти простоев и судебных рисков.
4. В настоящее время "в землю", в строительство сетей, в дороги, технику, цеха, людей проинвестировано столько, что бросить это в самом начале пути, как минимум глупо.
5. "Гарантией" можно признать и то, что мы реализуем дома по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве.." и аккредитованы как застройщики в крупнейших банках.
В ответ на: таааак, и что то я совсем запутался, в 2 гисе в декабрьском выпуске уже проставлены номера домов, там не задом наперед они проставлены? все верно? я то расчитывал что смотришь на лицевую часть дома и с лева на право начало нумерации.
Тоже не доумеваю. В Гисе все наоборот. Алексей пожалуйста проясните ситуацию.
Добрый день, Алексей .
Вопрос по домам из сибита.
В разделе сайта конструктивные решения отсутствует информация:
1. Армирование кладки только простенки под проемами и под перемычками???
Или все-таки армируется то через сколько рядов.
2. Утепление фасада?
3. Утепление кровли?
В ответ на: таааак, и что то я совсем запутался, в 2 гисе в декабрьском выпуске уже проставлены номера домов, там не задом наперед они проставлены? все верно? я то расчитывал что смотришь на лицевую часть дома и с лева на право начало нумерации.
Тоже не доумеваю. В Гисе все наоборот. Алексей пожалуйста проясните ситуацию.
Да, в декабрьском 2Гисе дома в 6 секции указаны неправильно. Правильным следует считать расположение домов слева направо, глядя на главный фасад любой секции.
В ответ на: Добрый день, Алексей .
Вопрос по домам из сибита.
В разделе сайта конструктивные решения отсутствует информация:
1. Армирование кладки только простенки под проемами и под перемычками???
Или все-таки армируется то через сколько рядов.
2. Утепление фасада?
3. Утепление кровли?
1. Армируется под проемами, под перемычками и по стенам в виде межэтажных армопоясов.
2. Фасад дополнительно утепляется двумя по 50 мм минераловатного утеплителя.
3. Кровля утепляется двумя слоями утеплителя по 100 мм.
3 и 6 в декабре
не понимаю неужели так горит, там же все равно до февраля ничего и не получится сделать.
я вот уже смирился с примерным заселением в марте-апреле.
В ответ на: не понимаю неужели так горит, там же все равно до февраля ничего и не получится сделать.
я вот уже смирился с примерным заселением в марте-апреле.
Чем быстее подпишем акт примки-сдачи тауна, тем быстрее получим свидетельство о праве собственности..заключим договов с "Межрегионгаз"..... переедем и начнем делать ремонт, а так же перестанем платить повышенный процент по ипотеке и арендную плату за съемное жилье. Вот и подумайте, почему так горит)
Мы планируем делать ремонт сразу как только будет сданы дома, на кухне в любом случаи придется снимать котел чтобы отделать угол помещения. Тем более что в домах будет тепло даже от небольшого обогревателя, в чем убедился на экскурсии неделю назад.
В ответ на: Всем добрый день! Мы как и многие здесь с нетерпением ждем свой дом))
Алексей, мы как-то приезжали к Вам, подали заявку, сейчас занимаемся приватизацией квартиры. Ездили в НОАИК, хотели оформить ипотеку под залог квартиры. А нам сказали, что Пригородный у них не аккредитирован и они ничем помочь нам не могут(( А Вы на экскурсии говорили, что сотрудничаете с НОАИК((
Подскажите, а в Сбере можно оформить под залог жилья?
В ответ на: Смотря что и где, где то нужно по технологии проверить содержание влаги в материале, а по основным работам думаю что ждать особо и не нужно будет.
Я думаю недели две точно надо будет прогревать, а то больше...
В ответ на: справка не проблема.
Мне сказали, что Пригородный очень долго пытались аккредитоваться у них, но так ничего и не получилось.
Мы аккредитовались первыми в Новосибирской области как проект комплексного освоения малоэтажной застройки в АИЖК, по стандартам которого работает НОАИК. В настоящее время мы с ними работаем по программе "Переезд" финансирующей покупку домов в Пригородном под залог имеющегося у покупателя жилья. По этой программе продается около 10 процентов ниших домов.
Алексей, вот мы так им и говорили, что под залог имеющегося жилья. Нам ответили, мы даем ипотеку под залог приобретаемого жилья. Может сотрудник была совершенно не компетентна в этом вопросе. Она кому-то звонила, ей подтвердили, что Пригородного у них нет(((( Ерунда какая-то.
Поедем еще раз...
В ответ на: Алексей, вот мы так им и говорили, что под залог имеющегося жилья. Нам ответили, мы даем ипотеку под залог приобретаемого жилья. Может сотрудник была совершенно не компетентна в этом вопросе. Она кому-то звонила, ей подтвердили, что Пригородного у них нет(((( Ерунда какая-то.
Поедем еще раз...
С компетентностью у них действительно бывает напряженка..Позвоните мне завтра, я вам дам контакты очень толковых сотрудниц.
В ответ на: Алексей, вот мы так им и говорили, что под залог имеющегося жилья. Нам ответили, мы даем ипотеку под залог приобретаемого жилья. Может сотрудник была совершенно не компетентна в этом вопросе. Она кому-то звонила, ей подтвердили, что Пригородного у них нет(((( Ерунда какая-то.
Поедем еще раз...
С компетентностью у них действительно бывает напряженка..Позвоните мне завтра, я вам дам контакты очень толковых сотрудниц.
Всем привет!!
Выкладываю отчет за последние две недели с 27.11 по 11.12.2012.
По внутрянке по домам в секциях 3 и 6 решил не фотографировать. Не реально все заснять.
По секции 3 готовы дома 1,2,3,4, 5, 7, дома 6 и 8 на финише.
По секции 6 готовы дома 2,4,5,7,9,10 остальные на финише. В основном держит монтаж лестниц.
На днях ждем первую бригаду инженеров из БТИ на обмеры. Сдавать обе секции будем концом декабря.
Точно не успеем сделать все системы отопления и входные группы (ковка и ступеньки).
Отопление будет монтироваться до середины февраля, монтаж ковки будет осуществляться до конца января. В принципе, оба эти процесса отделке домов собственниками не помешают. Параллельно дома будут ставиться на кадастр.
Заканчиваем фасад дворовой части секции №6
Заканчивается монтаж металл черепицы на кровле секции
К сожалению, почти не растет, все усилия брошены на 3 и 6. Но! 4, 7 и 8 получат сформированный коллектив отделочников, которые выполнят внутренние работы в кратчайший срок с максимальным качеством!
Поедем еще раз...
Спасибо, огромное!!!!!!
НОАИК работает по программе "ПЕРЕЕЗД" но эта программа дает возможность взять ипотечный кредит на первоначальный взнос под залог имеющегося жилья или всю сумму,НО вернуть деньги банку нужно в течении 2 лет ,за это время вы должны продать свое (залог) жилье и вернуть банку ...