Погода: 14 °C
19.0816...19переменная облачность, небольшие дожди
20.0811...15пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (21.11.12 12:35)

  • можно ли задержать выплату более 30 дней? кто-нибудь задерживал? то что в договоре описано я знаю.

    Foto Plushiha

  • Я когда сидел в офисе на Бетонной наблюдал как пришла тетя и умоляла Басалаева не выкидывать ее из очереди. Не заметил чем закончилось, вроде послали ее по-дальше. Так что я бы не рисковал...

  • При покупке студии была такая ситуация, что для нас лучше было внести деньги на 8-11 дней позже условленного срока по договору. Когда позвонили, менеджер сказала, что ждать не будут, могут отдать следующему очереднику. Рисковать не стали, оплатили.

  • Щас с этим строго, моя знакомая не могла собрать всю сумму внести за месяц, на прошлой недели приезжала в офис просила отсрочку на 2 недели!Ей отказали!Все она осталась без квартиры!

  • Всех с 3ей частью!!!ух наболтали! :flowers:

    обидно!мы заранее насобирали...а потом звонили записывались...хотя я могла весной записаться и в июне была бы уже кв?
    а какую кв она потеряла?2ую?

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • Нет она однешку вроде хотела! Так как особо денег нет и так ей кредит еле как давали!
    Причем ей предлагали студию(у нее практически вся сумма была), когда то там месяца 2-3 назад, она отказалась, типа маленькая площадь и хочет кухню отдельно, хотела полноценную однешку!
    Щас в гневе на Дискус, взяла и куда то уехала за границу отдыхать!)
    Теперь она без студии и без однешки!
    Не чего было выеживаться и нос крутить то хочу, то не хочу!Сама виновата!
    Надо расчитывать свои возможности свои финансы!
    Таких людей много которым не хватает денег и не успевают собрать, случай не единичный, поэтому очередь и сдвигается, но думаю такие квартиры уходят в АН, а не простым смертным!

  • Мы оплатили 15000 и за одну квартиру, а членская книжка выдается одна(так как мы уже члены кооператива),по этому и платить надо 15000 один раз

  • "Дискус - 98" это потому что у вас дом 98, у меня 84 так и в договоре "Дискус - 84". Так что все нормально, без квартиры не останетесь не переживайте!:хехе:

    84/4 - 9 этаж

  • а есле кооперативы разные, например на каждый дом свой??????????

    И 100 .

  • спасибо за ответы, у меня ситуация такая, что проценты по вкладу сгорят:( лучше заплатить вовремя!

    Foto Plushiha

  • на каждый дом свое ПЖСК!
    была у меня студия в 44 стр..доки были ДИСКУС-44, а теперь доки ДИСКУС-84

    Люди, кто знает? только точно! разве в дискусе когда-нибудь, ну хоть когда-нибудь, продавали квартиры по ДДУ (Договору Долевого Участия)???

  • на вопрос- почему это просто договор а не договор долевого участия? мне менеджер ответила что ДДУ они практиковали несколко лет назад, сейчас только так. а почему так и не понял.

    Foto Plushiha

  • читаю ваш топик уже наверное месяц... хотели купить трешку 87 кв, но поздно кинулись, даже через АН не успели, свою поздно выставили... мы брали свою квартиру по переуступке в 2010 году, строиться она начала в 2008г, и речь о ДДУ не шла... был только предварительный договор о купле-продажи простого векселя...

  • Были. в 12 доме (сейчас 42/3) продавали по ДДУ

  • это было наверное только на начальном этапе застройки массива, году так в 2005... а то может и того раньше...

  • Всем доброе время суток.У меня вопрос:"А покупал ли кто квартиру в'Дискусе',с использованием 'материнского капитала'?

  • Ирин, мы в 2006 по дду покупали квартиру

  • Всем здравствуйте! Покупали квартиру в начале года, тоже проценты в банке сгорали при снятии денег со счета. Звонили Басалаеву, тот сказал. что без проблем, можно оплатить чуть позже. Что мы и сделали. Но теперь, судя по всему, ситуация иная. Читаю эту ветку и волосы дыбом от всего прочитанного. Покупали через АН без всяких дополнительных денег. Теперь думается, что повезло.

  • Да, вам действительно повезло! Мало того что сейчас АН бешеные деньги просят за свои услуги, так еще и те кто в доп. очереди никак не могут дождаться и добиться справедливости... квартиры уходят АН!

  • Ирина, когда я покупала - сначала вексель, потом его обмен на ДДУ. 2010 г.

    Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

  • ole2190, Спасибо за подробный ответ. Вот получается так. Вы написали, что дом 98 продан (по словам менеджера).
    А мы в очереди на трешки к конкретному менеджеру при записи были в первой десятке! (Ну если менеджер конечно не сдвинула нас далеко назад ради АН).
    В доме по 2 трешки на этаже, значит (за минус первым этажом) получается 34 квартиры.
    Тех кто в марте записывался на трешки - всех распределили раздав им 87 квадратов.
    Записывало 27-го августа 2 менеджера. Если взять первые 10-ть человек у обоих - это получается 20 квартир! А их 34. Значит 14 АН?? (Это я к тому что нам не позвонили и сказали что до нас еще далеко). Либо все такие богатые и берут по 2 квартиры?
    Арифметика проста получается. Если нам при распределении попадет следующий дом - то АН уходит порядка 50%, если и даже в следующий не попадем, то и того больше. :not_i:

  • В ответ на: Записывало 27-го августа 2 менеджера. Если взять первые 10-ть человек у обоих - это получается 20 квартир!
    Ещё 3 менеджера записывали на Снежиной! Не забывайте! И кроме марта и августа была запись в июне.

    Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

  • Я про Снежина и говорила, там всего 2 менеджера записывали! На Бетонной не слышала что бы запись была в августе на трешки. А в июне же была запись на 2-шки! Так вот двушки в 18-ти этажках и предлагают. Ведь так? Я все правильно понимаю?

  • На трешки 27 августа записывали ТОЛЬКО на снежиной
    ну я тоже так понимаю, что 2ки предлагают в 18 этажках по записи от 18 июня. Надо у Карины уточнить, им же 2ки предложили, в каком доме?

  • На снежиной Евгений, Ольга Владимировна и ещё одна девушка. 18 июня да, записывали на 2-шки, но кому из записавшихся их не хватит, то будут 3-шки предлагать. Как то так. :хехе:

    Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

  • Странно... я видела только, что две девушки принимали 27-го. Ну когда я заходила туда - только они записывали. Там прям по 2 человека запускали. Один направо, второй налево)) (ну это образно). Сколько людей интересно осталось от 18-го июня. И записано наверное было очень много. 27-го августа 50 записали.

  • 18 июня столько же записали! Очередь почти заканчивается!

    Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

  • Это хорошо, что почти все! Счастливыми обладателями членской книжки станет больше:улыб:

  • может 2 очереди по 50 человек на бетонной и на снежина?

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • Ну это всего получается 100 человек очередников, в этом же числе скорее всего льготники...(поправьте, если ошибаюсь)...и все на двушки стоят, ну пусть еще столько же народу на однешки и трешки...

    Оксана vk написала, что все свечки расписаны и след.очередь будет на ЮЧ.

    Добрая половина квартир ушла очередникам, вторая половина АН, 50/50 получается.
    Как то так...

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • :agree: согласна!

    может еще у кого есть новая инфа!

    Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

  • Давайте, господа, делитесь арифметическими успехами с нами... :umnik:

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Я думаю все будут согласны что не менее 50% точно АН утекает, как ни крути. Зачем только менеджеры говорят, что АН они не дают квартиры (ну за исключением случая, когда "проговорились"). А вы I_panda подали заявку АН на квартиру? Или как решили, ждать продаж на ЮЧ?

  • Для чего им в открытую кричать о том, что квартиры за доп.мзду уходят не очередникам, а в АН!!! :dnknow:

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Получается, что они просто "зарабатывают" нелегально, все на них по форумам ворчат и ругаются, а руководству строительной организации наверное вообще без разницы как они продаются. Честно по очереди или за деньги пополам с АН. Если уж и правда без разницы - то и говорили бы тогда открыто - что очередь делится с АН. Чего уж тут скрывать... Им же за это ничего не будет. И народ бы уже прозрачнее видел свою очередь... что не через 10 записавшихся, а еще через 10 квартир для АН. И не ходил бы тогда не долбил их телефонными звонками и визитами...

  • Я писала во второй части топика про прозрачность очереди...

    Потом смирилась с мыслью, что Д+ коммерческая организация и никому ничего не должна! Постановкой людей на льготную очередь они подтвержают свою программу "Доступное жилье", коммерческая очередь для тех, кому необходимо приобрести квартиру именно сейчас (внезапно появились ден.средства). А об остальном они "кричать" не будут!

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Просто сами себе доставляют неудобство, т.е. доставляют людям, а люди уже им, т.к. постоянно им надоедают... И правда тема уже исчерпана.

  • Они не то что "исчерпана" она "избита", зато очень информативна для других форумчан. По крайней мере разговор про благоустройство и отделку квартир мы тут не ведем!

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Отзываюсь на просьбу отписаться о покупке квартиры через АН. 1.в июле пришли в АН заключили договор о покупке 3-ки 87кв., сумму огласили 70 т.р., созванивались каждую неделю- загвозка была -квартир пока нет. 2. 26 сентября позвонили квартира есть, но цена за услуги 200 т.р., хотите отказывайтесь- желающих море, скрепя сердцем согласились ( предоплата была ноль).3. 27 сентября поехали в АН заключили предварительный договор, сразу от туда на Бетонную заключили договор с Диукусом, опять в АН заключили основной договор, отдали деньги, сразу в банк оплатили взносы. 4.ждем членскую книжку, сказали в начале ноября.
    Заранее прошу не ругать, деньги на полочки спать не давали, да и пролететь с очередями боялись. Поуши в долгах, зато будет своя квартира!

  • Вы счастливый обладатель трешки 87 квадратов, на которые я стояла ночь в очереди. Вам повезло, хоть и за 200 тыщ)) Поздравляю! А в каком доме у вас квартира?

  • Думаю никто ругать не будет! Спасибо что отписались, если не секрет какое АН? Для информации, вдруг можно список свой пополнить, да и тут людям рекомендовать!

    А квартиру приобрели которую планировали, трешка в 10 этажке?

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Еще на отделку миллиончик, так по уши в долгах это еще нормально:хехе:

  • аплодирую! сама 2-е сотни бы не отдала, но с приобретением поздравляю!

    Плющиха №92. 2к. 18 эт.

  • Квартира в 104стр., да которую планировали, только этаж жаль последний. АН Россбизнез.

  • В ответ на: Еще на отделку миллиончик, так по уши в долгах это еще нормально:хехе:
    Ну мильЁн если очень добротный ремонт. Если простой обычный, то в 600тыс. вложиться можно (работа/материалы)

    Исправлено пользователем Ryol (24.10.12 15:24)

  • Я чёй-то сижу думаю, что мильёна многовато!!!

    Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

    стр.92, 2 к.

  • Ну а мебель в эти 87 квадратов тоже же надо! Так мильон нормально, само то :хехе:

  • Миллион нужен полностью с обстановкой с мебелью, только одна кухня с техникой( холодильник, духовой шкаф, панель, микроволновка и т.д.) все это в 150 000 обойдется если конечно хорошую кухню будите заказывать и хорошую технику.

  • Мы вот отдали, рассудили так 1755т.р.+ 15т.р.+200т.р. намного меньше за 87 кв. чем у любого другого застройщика. А про ремонт пока не думаем- страшно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: