Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя АС64
|
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя АС64
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя crystalbright
84/2 7/8
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя ИРУСЯ
Подводные камни такие: что человек на которого выдана ген. доверенность может от лица выдавшего доверенность совершать с объектом действия предусмотренные в доверенности. То есть, до того момента пока объект не будет переоформлен на другое лицо НАСТОЯЩИМ владельцем объекта будет оставаться человек давший доверенность (в "нашем" случае это представитель АН). В любое время представитель АН может совершить со СВОИМ объектом любые действия. слышала на форуме, что есть такая система продажи по ген. доверенности, в момент когда не возможна переуступка...кто знает, нормальная ли эта схема продажи, по-моему там есть какие-то подводные камни..
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя crystalbright
Исправлено пользователем Axilles (09.09.12 22:56)
Я тоже уверен, что застройщик берёт деньги за переуступку вообще НЕЗАКОННО, но пока это меня не касается я голову по этому вопросу не грею. Хотя постфактум наверняка можно подать в суд и отсудить деньги обратно. В законе написано,если паевые оплачены,то переуступка возможна и застройщик не может отказать в такой сделке.Кто в теме? Это в моем случае лучший вариант.Меньше риска.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Ryol
215 это вы считаете моржа ан 100т.р.? можно ж наверное за 50 найти. тогда всего то 175 сверху ) По логике- есть уже оплативший инвестор. Оплатил пай и получил членскую книжку.
На покупателя делают стандартную переуступку. Появляется новый член кооператива.
Все затраты на карман покупателя ложатся: переуступка, членский взнос на вступление, маржу инвестору АН. Видимо сверху цены 215т.р.
Юридически чисто....но где здесь доверенность всплывает?
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя McLare
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя 058lekseih22
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Yunika
Исправлено пользователем суперфедя (10.09.12 11:13)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Yunika
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя 058lekseih22
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Алексей Сорокин
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
многа букфф ИРУСЯ! Сквозь летописи инвесторов вам ответ...
То что вы удачно решили вопрос ...поздравляю! на предмет продвижения по очереди,и дальшей продажи/приобретения по льготной цене.
1)Если чей то курс "личного времени полгода добровольно-принудительных общественных работ в форуме с целью не пропустить вспышку" равен 136 тыс. руб. - то это личное дело каждого оценивать или не оценивать, считать это за достижение для себя или нет ...но имхо, своё время и нервы и я ставлю повыше обозначенной суммы, т.к. риски очень велики остаться в лучшем случае с коммерческим по цене вариантом и зря потраченному времени в льготной очереди. Если мы говорим про рядого человека, который для подстраховки синхронно с родственниками не записывается ...и свою ден.массу не понятно в чем держит, то это грозит не только "зря потраченному времени в льготной", но и серьезному обесцениванию денег и растранжириванию. Что здесь можно сказать:кто не рискует с Д+ на плющихе, тот не пьет шампанское ...марки "З65" дней с добавлением витамина С за 69 руб из ленты на ГБШ!
2)Вашему целеустремлению и настойчивости, терпению с решением жил.вопроса с дискусом похвала. Да не каждый на такое способен. Многие ничего не делают и в принципе понятно почему. Т.к. еще пару лет назад можно было выйти за хот-догом и попути купить квартиру, сложностей не было - это обсуждалось здесь и многие хотят дальней халявы по инерции... - но рынок поменялся,возник ажиотаж, и не все встали на другие рельсы, не хотят доказывать что они не верблюды - т.е. достойны приобретения по бросовым ценам квартиры у д+, ходя по офисам дискуса, или дозваниваться изощренными способами. Соответственно эта категория людей начала переваривать ситуацию и топать в АН, платить за черновую работу.
3)По некоторым моментам, согласитесь у вас была фора - это знакомые в АН Большой город, по случайному стечению обстоятельств как я понял вы встретили и в связи с этим вам не пришлось платить комиссии за продажу вашего варианта квартиры (теже 50 тыс. руб. в лучшем случае 20-30 тыс.). Т.е. этот сюжет развития картины уже рядого обывателя не касается. Далее здесь весьма уместные комментарии от других людей - которые так же сетуют - одно дело вы позвонили в большой город, а другое дело человек с улицы на предмет приобретения квартиры от д+. Для последних людей почему-то предлагаемых вариантов и сервиса поменьше.
4) По поводу ден.трат (комиссии) при продаже квартиры. Мне в плане этого полтинника если в смысле сэкономить - не равнодушно конечно же - если попути и легко лишний раз не тратиться, но я не удавлюсь если обстоятельства того потребуют (кстати мое ан совсем не давно сказало за это отдельно в другом договоре 20тыс. руб., а 100 тыс отдельно за подбор новой квартиры - неприятно, но не смертельно).А если в смысле платить мзду анщикам за продажу своей же квартиры... то можно из принципа ни копейки не тратить (по мне так уважительная цель иначе конечно же мы поддерживаем рынок услуг ан). Просто эта (именно с продажей без комиссии) процедура хорошо прошедшая у вас мешает дать более менее объективную оценку - "Отлично. Супер. Каждый так может!".
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя XO4Y_KBAPTUPY
Они могли бы продавать сразу на 100 тр дороже. Все равно спрос бы был. "ведь Д+ и заламывает по 100 тыр, чтоб неповадно было перепродавать и тем самым зарабатывать" - правильно делают, конечно, но и при этом нехило сами зарабатывают.
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя rus_summer
вас тоже никто не заставляет читать МОИ комментарии!!! Читать никто не заставляет. Это раз.
Делать длинные цитаты, да еще с такими бесполезными комментариями вообще моветон. Два.
П.3
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя суперфедя
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя XO4Y_KBAPTUPY
Женское счастье — это когда все дома и все спят…
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя BlockAN
Уже как-то обсуждали это. Видимо у Дискуса необходимость сохранять рекордно низкую цену за квадрат жилья. Они могли бы продавать сразу на 100 тр дороже. Все равно спрос бы был.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя BlockAN
У них слишком много домов, такой объем капиталовложений они не потянут. Но могли бы продавать готовыми часть (правда, есть подозрение, что они так и делают). Мало того, для многих людей это было бы более доступно, чем покупать на этапе фундамента. Например, за счет того, что не нужно несколько лет снимать квартиру, за счет того, что можно взять ипотеку. А вообще-то они могли бы уж давно как Энергомонтаж на Родниках продавать уже ГОТОВЫЕ ДОМА по той цене, по которой они распродаются от инвесторов. И спрос всё равно был бы.
Исправлено пользователем суперфедя (10.09.12 21:27)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя McLare
Ога )) теперь от меня тож позитифф )) ...а по-моему сегодня "XO4Y_KBAPTИPY" удалось записаться на квартиру дискуса в БГ?!!? я правильно поняла сообщение от тебя в личке?...
П.3
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя rus_summer
Хотелось бы видеть, как кто-нибудь продвинется к цели на более сложных примерах типа трешек.
только сейчас увидел, что столь МНОГО букфф не только Ирине, но и мне посветил г-н суперфедя. Сообщение для того кто хотел квартиру, но не пока смог приблизиться к заветной цели в силу сочетания "много букфф". Вы если не освоили чтение ...мои соболезнования вам. Т.к. смею предположить сложности которые вас ждут в дальнейшем:
1)Подобные вам до конца бумаги не читают, в договора не смотрят, подписывают что дают под руку попадя. Таких примеров на форуме даже полно ...подписали не задумываясь, не въехав, а далее вещают "я заставлю дискус за просрочку платить, они такие нехорошие " и т.п. бред. Вот пример лени почитать или отсутствия интереса, любознательности к договорам и в целом к ситуации.
2)Вы уникальны. В наше время человек ленящийся вникнуть в суть бумаг,договоров, процесса - да это просто кладезь неиссякаемая ден.массы. Мне всегда нравились такие люди. Благодаря ним не скучно жить. Я об этом иногда вспоминаю, когда есть возможность залить пару рюмок русского стандарта. Как Рустам Тарико из этого же банка накосил на всяких недалеких под 70% годовых на кредитах и картах... Проснулась тетя Мотя сказала Хо4у ШуБу норковую, спустилась к ящику почтовому а там кредитная карта... Нафиг читать, сейчас надо обналичить и дуть бегом в Истнову...Далее года два подряд отдает проценты и внезапно узнает что ...должок не гасится, а проценты то всю жизнь отдавать можно. Этот лохотрон, благо с пяток лет назад кончился, откровенного обмана меньше сейчас стало.
Так что Хо4у квартиру мой вердикт вам: принимайте препарат "ликбез" он снимет усталось глаз от изобилия букв в нашем сложном для вас мире.
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя sartary
я на льготную и не расчитывал никогда. меня коммерческая вполне устраивает. Не забудьте добавить разницу между льготной и коммерческой ценой.
30 тысяч это, конечно, не деньги для такого дела, особенно, когда квартир в свободном доступе нет вообще (хотя ИМХО студию по коммерческой цене бы долго ждать и не пришлось), но именно такое наше (говоря НАШЕ - я имею ввиду многих из нас, кто готов, чтобы не тратить нервы переплачивать АН) отношение к подобным сделкам и создает такой нездоровый интерес к Дискусовским квартирам со стороны АН.
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя rus_summer
Только через запись, либо большая переплата АН. Хотя на след. неделе поеду в БГ, теперь уже по личным делам. Попробую прям конкретно по 3-шкам проясниться, которые 87 м2, ну и свечкам. Хотелось бы видеть, как кто-нибудь продвинется к цели на более сложных примерах типа трешек.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя sartary
Где? На Юго-Чемском ? На Высоцкого дома со студиями практически все проданы, в 18-тиэтажках нет студий-однешек. хотя ИМХО студию по коммерческой цене бы долго ждать и не пришлось
научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)
Могут и продают! Знаю женщину, которая почти год назад продавала 3 квартиры в Д+ (одновременно) через АН по ген.доверенности.... вряд ли риэлторы смогут продавать квартиры по доверенности, даже если она генеральная. Люди (покупатели) не доверяют доверенностям.
Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Elenatop
Исправлено пользователем суперфедя (11.09.12 09:41)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Алексей Сорокин
да никто не ругается. этож форум, мы дискутируем )) Люди завязывайте уже ругаться, суперфедя реально запарил писать много и в основном чушь одну, много конечно пишешь верно, но много реально чуши всякой! Пиши как нормальный человек без всяких "имхо, тобишь и тд" аж передергивает когда читаешь такое!Не в обиду! Надо писать конкретно и коротко а не поэму на 10 страниц!
П.3
84/4 87м
Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Jenny1205
Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2) пользователя Jenny1205
Плющиха №92. 2к. 18 эт.
Добрый день! Отпишитесь здесь, люди кому удалось купить дискусовую квартиру в последнее время, лето-осень а какими путями вы это достигли. Я знаю, что читает эту тему очень много форумчан и не зарегистрированных тоже.