Погода: −15 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)

• дубль

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

Исправлено пользователем ole2190 (16.10.12 15:49)

• Не берите по доверенности. Это бред. Огромное поле для кидалова:
    1. Так как в процессе не участвует застройщик, то как вы проверите, что продавец действительно покупал эту квартиру, а не напечатал эти документы самостоятельно - при современном уровне развития множительной техники ну никаких проблем с этим нет. Подделать можно и сам договор, и документы об оплате.
    2. Кто мешает продавцу продать таким образом квартиру десяти человекам? А ста? Никто.
    3. Доверитель может в любой момент времени отозвать доверенность, что делать будете?
    4. Действие доверенности прекращается в случае смерти доверителя. Права требования квартиры перейдут наследникам.

Этого вполне достаточно, чтобы отказаться от такого варианта покупки.

• Wolf S, я не собиралась брать так)....спасибо за мини консультацию и для меня и для тех кто читает!!!будем знать!!!

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Ой-ой-ой :eek:

Представляю, что бы тогда было.. :шок: Остались бы жить тогда в своей машине.... :eek:

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• +100
    я думаю, вариант ген. доверенности можно допустить в случае, если я захочу сыну продать (подарить) квартиру, приобретенную мною у дискуса месяц назад. и то, лучше я ее оформлю на него ген. доверенность на всякий случай, мало ли что со мной за 3 года...а в реале, по прошествии 3 лет, доки оформлю в юстиции на себя и тут же сделаю дарственную на сына (как я понимаю, по дарственной квартира будет не делимая, т.е. навсегда будет принадлежать только сыну)
    есть сомнения - я сама собираюсь через 2 месяца вступать в брак... :безум:

• Карина,ну хоть расскажите!!!кому-нибудь помогли с квартирой?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• как много телодвижений :безум: :безум: :безум:

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• это много букфф в посте получилось.
    на самом деле:
    1. оформить ген. доверенность
    2. оформить дарственную по истечении необходимого времени.

кто в теме! подскажите, мне на форум к юристам? я выхожу замуж в декабре, а это наверное все меняет. :спок:

• Ирина,вот очень хороший юридический форум

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• вот спасибо! я давно искала что-нибудь подобное!

• В дополнение - по сравнение с покупкой машины по генеральной доверенности, есть два существенных различия - перерегистрировать машину по этой генеральной доверенности вы можете в любой момент, право собственности на квартиру вы сможете зарегистрировать только через несколько лет, когда дом будет достроен и сдан в эксплуатацию. И второе, с машиной хоть есть ПТС, выполненная на бланке государственного образца с водяными знаками, в случае с квартирой - этого нет.

• Вы купили квартиру в новостройке до брака, но право собственности на нее зарегистрируете уже в браке, а значит эта квартира будет являться вашей с мужем совместной собственностью. Для ее дарения вашему сыну нужно будет согласие вашего будущего мужа. Квартира, подаренная вами вашему сыну, состоящему в браке, будет является его собственностью, а не общей совместной с его супругой, но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой.

• Во че делается!!! :tease:

стр.92, 2 к.

• спасибо! понятно! значит, мне неизбежно придется заключать брачный контракт?
    т.к. на момент регистрации брака 12.12.12 на мне возможно будет 2 дискусовые квартиры (та, что есть сейчас и надеюсь вторую выхватим)...
    и реально, сейчас эти квартиры не мои (оплачен всего лишь паевый взнос, а договор купли-продажи и оформления в собственность далеко впереди).

• Да, брачный договор решит вашу проблему.

• А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???

• "кто в теме! подскажите, мне на форум к юристам? я выхожу замуж в декабре, а это наверное все меняет."

Думаю, что меняет. Надо подстраховаться - составить брачный договор на квартиры от Дискуса.
    Т.к. регистрация собственности на них будет уже тогда, когда Вы будете в браке и, соответственно, всё, что приобретено в браке, делится пополам, то и эти Ваши квартиры будут делимыми. И только по суду в ситуации развода будешь потом доказывать, что они приобретались на Ваши деньги и не факт, что докажешь, т.к. задолго до регистрации Вы ведёте совместную жизнь, следовательно, и денежки уже общие. Короче, заморочка ещё та.
    А предложишь сейчас составить Брачный договор, можно и до ЗАГСа не дойти, обидется и ....

• кто обидится? мы об этом договорились еще год назад..нам же не по 20 лет..

а если честно, то очень хотелось бы , чтобы у нас было все общее! но придется из-за этих дискусовых квартир делать договор и прописывать, что квартиры обеих сторон раздельные((( суть еще в том, что я одну из квартир, возможно уже купленный трамвайчик хочу сделать на сына дарением!
    а разводиться никто не собирается...надо еще суметь как-то обезопасить друг друга на будущее, ведь у каждого из нас взрослые дети, которые тоже могут претендовать на долю квартиры..поэтому голова работает над тем, как сделать одну квартиру нашей с мужем, ни кем не делимой, а вторую также моему сыну (не делимую), т.к. он башляет за свою.

• "А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???"

Нет, конечно. Каждый уходит в новую жизнь со своими долями.

• Вы меня озадачили, надо поискать статью или скиньте, плиз.

"... но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой" - ?, :eek:

....не логично и недоказуемо.

По факту, НЕОДАРЯЕМЫЙ супруг может и не знать о дарении ОДАРЯЕМОМУ и все действия по дарению и продаже производятся без его участия, согласия и уведомления. И деньги ОДАРЯЕМЫЙ получает в одиночку.
    Кроме того, я думаю, ОДАРЯМЫЙ вправе передарить свою собственность по своему усмотрению и вторая половина об этом тоже может не знать, т.к. это имущество, приобретённое НЕ на совместные деньги.

• В ответ на: Вы меня озадачили, надо поискать статью или скиньте, плиз.

"... но если он ее продаст, то вырученные средства будут уже совместной собственностью с его супругой" - ?,

....не логично и недоказуемо.

По факту, НЕОДАРЯЕМЫЙ супруг может и не знать о дарении ОДАРЯЕМОМУ и все действия по дарению и продаже производятся без его участия, согласия и уведомления. И деньги ОДАРЯЕМЫЙ получает в одиночку.
    Кроме того, я думаю, ОДАРЯМЫЙ вправе передарить свою собственность по своему усмотрению и вторая половина об этом тоже может не знать, т.к. это имущество, приобретённое НЕ на совместные деньги.
    Общие нормы ст.34 Семейного кодекса.
    Денежные средства от продажи имущества не наследуют правовой статус данного имущества. Неодаряемый супруг может и не знать о дарении одоряемому супругу, этот одоряемый супруг может без согласия неодоряемого передать это имущество по своему усмотрению кому угодно или продать его, но деньги, полученные за него будут считаться уже нажитыми в браке, а значит совместной собственностью. Одоряемый может, конечно, пробухать их полностью, но если он сохранит их, например, на банковском вкладе, то неодоряемый супруг вправе расчитывать на свою долю в случае развода или наследования. То, что эти деньги были получены за продажу его личного имущества - это аргумент для суда, перспективы которого однозначно предсказать нельзя.

Так же и с квартирой в новостройке, купленной и оплаченной до брака, но с правом собственности на нее, зарегистрированным уже в браке - это общая совместная собственность супругов, на ее отчуждение будет требоваться согласие второго супруга, но в суде вы можете доказать обратное, но перспективы данного процесса однозначно предсказать нельзя.

• В ответ на: А если мы в браке получаем право собственности на квартиру, доли в которой уже были прописаны в ДДУ (у нас разные доли) - все равно при разводе она делится пополам???
    Все зависимости от того, какие доли были прописаны в ДДУ, и какие доли будут написаны в свидетельстве о праве собственности, даная квартира будет являться общей совместной собственностью. А значит на отчуждение вашей доли (например, ее дарение) будут требоваться согласие супруга.
    Развод или наследование - в судебном порядке можно будет каждому остаться со своей долью, особенно, если и платили вы так же пропорционально долям. Но такой исход гарантировать на 100% нельзя.

• Я на юридическом форуме задавалась данным вопросом уже, вот ссылка на тему, обсуждение было бурным: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1922147417/#Post1922147417

• Да народ!такие дела нужно оформлять до брака в брачном договоре не стесняясь и не боясь обидеть свою 2 половинку а то потом обидят вас.у меня сестра сейчас в состоянии развода и раздела имущества нажитого в основном ею.каждый раз покупала все большую квартиру на свои деньги и теперь муж который практически не работал и не содержал семью имеет право на половину всего.:хммм:

• дети имеют право на долю в недвижимости своего родителя, когда того не станет? имею ввиду, и одного и другого супруга.
    насколько я знаю - да!
    вот уже причина для брачного договора, т.к. на двоих у нас куча детей! не хотелось бы лет так через ...цать остаться без мужа и без квартиры, а также не хотелось бы, чтобы моя вторая половинка осталась на улице.

• ищу 1 ку не студию. в лс.

• и еще...подскажите, в какое время заключать брачный договор и где лучше?!?
    за месяц до заключения брака пойдет?

• ребят, давайте по делу. Топик об очереди в Д+, если кто помнит. О брачном договоре милости просим создать топик в юридическом форуме или семейном.

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• извиняюсь, но как-то зацепились тема за тему:квартира в дискусе и права сторон на нее. в других топиках я никого не знаю, а здесь все свои, уже родные :friends:

• ИРуся, открыайте тему в другом форуме, давайте тут ссыль на него, приглашая заинтересованных в соседнюю тему и все. я поддержу, кому надо, перейдет и обсудит. Мы с мужем покупали квартиру по ДДУ до брака, а собственность оформляли после свадьбы. Тема же для беседы? прпвда у нас нет договора)))

Плющиха №92. 2к. 18 эт.

• Мы квартиру хотим приобрести на общие деньги, в браке год! Один фиг при разводе пополам делить! :umnik:

стр.92, 2 к.

• В ответ на: Один фиг при разводе пополам делить! :umnik:
    Зачем заранее программируете себя на развод? НИЗЯЯЯЯЯ....... :1:

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• "Одоряемый ... сохранит их, например, на банковском вкладе, то неодоряемый супруг вправе расчитывать на свою долю в случае развода или наследования. То, что эти деньги были получены за продажу его личного имущества - это аргумент для суда, перспективы которого однозначно предсказать нельзя."

Почему же нельзя? Если одно следует за другим и подтверждается датами продажи и открытия счёта.

• Я хотела дописать, да не успела! Для каких целей тогда замуж выходить, если разговоры о разводе сразу начинают возникать? Да и вообще, хорошее дело БРАКОМ не назовут!!!

Такое я всегда мужу своему говорю, а то он собственник ого - го какой, это твое - это мое, жадиной попахивает :beee:

Это отступление!!!

А вообще, некоторое время назад, на мостах были огромные банеры Д+ со слоганом : "Мы строим крепкие дома, чтобы вы строили крепкие семьи!!!" Вроде так, давненько не выезжала, поэтому не знаю, есть там они до сих или нет!!!

стр.92, 2 к.

• Отвечу кратко, чтобы закрыть обсуждение:
    - брачный договор лучше заключить до брака, его нотариальное удостоверение обязательно, так что по этому поводу лучше сходить и проконсультироваться с нормальным нотариусом, который занимается этими вопросами, он все расскажет.
    - дети являются наследниками первой очереди, наряду с пережившим супругом и родителями. Из общего совместного имущества вначале выделяется доля пережившего супруга, которая ему и достается, а доля умершего наследуется пережившим супругом, совместными детьми и детьми умершего и родителями умершего в равных частях. Завещанием можно установить иной порядок наследования, но надо понимать, что даже в этом случае вы не сможете исключить из наследников несовершеннолетних детей и других обязательных наследников, предусмотренных ст.1149 ГК РФ.

• если кто-то мне сможет помочь по вопросу - квартира в дискусе и брачный договор, пожалуйста, отпишите в личку...а то здесь и паралельно в топике про Ю-Ч меня уже камнями закидали(((

к сожалению, я не могу больше открыть другого топика, потому что времени нет и на этот...в свое время я старалась помочь многим своими мыслями и знаниями по дискусу, кто может помогите и мне (ТОЛЬКО В ЛИЧКУ - куда обратится и прочее)

• В ответ на: Почему же нельзя? Если одно следует за другим и подтверждается датами продажи и открытия счёта.
    Ну и что вы получите из сопоставления этих дат? Деньги от продажи имущества одного из супругов попадают в общий семейный котел, а потом из этого котла часть денег пошла в указанный вклад, но они уже совместные. Или вы купили на них новую квартиру - она уже совместная собственность. Куча вариантов может быть - супруг продал свою квартиру, супруга - украшения на ту же сумму, все это пошло в семейный котел, в котором на тот момент была накоплена еще одна такая сумма, из этого котла часть денег ушло на покупку новой квартиры, а часть - в накопление на вклад (в реальности, конечно, было не так - супруга продала свои личные украшения, добавили накопленных денег и купили новую квартиру, а квартиру супруга продали и деньги пустили в накопление). Так чья будет новая квартира, а чей будет вклад?
    Доказывайте все в суде, но результат предсказать заранее нельзя.

• Спасибо ВАМ в 1000 раз огромное :flowers: , за Ваши бесценные знания в стройках дискуса, а также в юриспруденции.
    Кроме благодарности, думаю, у многих форумчан нет теперь уже никаких лишних и личных вопросов.

• Мощная инфа. На столько мощная, что лучше ей не с каждым родственником делиться, а только с самыми ближними ... и то.Особенно ссылка на ветку "Оплата квартиры до брака..". В захлеб читал комментарии особенно про дарственные.Эти вопросы под разной формулировкой пытался... задать яндексу. В общем, ндекс отдыхает в плане подачи ответов и доступностью для восприятия инфы по сравнению c Wolf S. :respect:

Исправлено пользователем суперфедя (17.10.12 13:16)

• Нормальная альтернатива для тех у кого денег есть на 3хи под 80кв. дискуса - это от кпд газстроя на титова, чистая слобода, ценник адекват. Сложить цену дискуса + цена ремонта + оплата хотелок анщиков (или издержки в потерях времени на очередях) ...то ценник и выйдет как у кпдгаза (32500 за квадрат, 3ха 88 чтоль квадратов обойдеться в 2,5-2,6 млн.руб. Статья свежак наглядная http://news.ngs.ru/more/765417/
    О таких альтернативах уже упоминал здесь в роде бы Алексей Сорокин. В плане что иногда стоит рассматривать конкурентов и учитывать, что там "под ключ". Короче мир на дискусе не сошелся. Это я для себя на будущее сделал вывод.

• А я хотела поинтересоваться: Сколько времени проходит с момента первого звонка в Дискус с намерением купить квартиру, до получения ключей и оформление на неё право собственности. Сейчас с каким сроком сдачи квартиры продают и сроки строительства выдерживаются?

стр. 10

• "... брачный договор лучше заключить до брака, его нотариальное удостоверение обязательно... "

Не важно, когда заключается брачный договор, будучи в браке можно хоть каждый день бегать к нотариусу и по любому отдельному вдруг нечаянно возникшему поводу, кроме нюансов семейного быта:хехе:.
    Важно, чтобы ОСПАРИВАЕМЫЙ момент был оговорён и зафиксирован нотариально до того. как по нему возник спор.

• много времени проходит, очень. у вас в ЧС все гораздо проще и быстрее.

• В ответ на: Я на юридическом форуме задавалась данным вопросом уже, вот ссылка на тему, обсуждение было бурным: http://business.ngs.ru/forum/board/buh/flat/1922147417/#Post1922147417
    Спасибо офигенное за именно эту ссыль! сразу незаметила, вот что значит в попыхах залетаю сюда.. так что ничего создавать не надо! все создали до меня ! УРА!

• да я говорил такое, я и другие варианты рассматриваю!
    К примеру Сибирь,"ЖМ Тулинское" строят кирпичные дома с самоотделкой, цена студии 805 000, правда квадратура всего 21 метр, и двухкомнатные квартиры 1 600 000, с квадратурой 44 метра, конечно не такие хоромы как у Дискуса но качественней и есть в налии любой этаж и сроки меньше 1 квартал 2014. Стоит задуматься.
    Наверняка возникнет вопрос почему тогда я не покупаю там!Для меня важна площадь а за такой ценник большую площадь только в Дискусе можно взять!так что я могу и подождать годик два тем более есть где жить!А кому жить не где и сроки горят добро пожаловать в Сибирь, тем более СуперФедя прав цена Крартиры+ услуги АН+переуступка+ ремонт квартиры то на до и выйдет даже дороже!

• помогите пожалуйста!!! может у кого-нибудь есть планы предыдущих планировок (где двушки-трамвайчики и большие трешки). Очень нужно!!! Скиньте у кого есть!!!!

• Исправлю свой последний пост! Ценник указан без отделки!!!Не под ключ, на полу стяжка, трубы проведены и вся электрика.
    По поводу КПД-Газстрой, у них двушки 60 квадратов стояли 2200 000 щас таковых нет в наличии но будут скоро, трешки 80 квадратов 2 600 000 в наличии есть сроки сдачи 4 квартал 2013 года!Тот райончик вообще не нравиться, там у меня у Родителей дача была на Хилокской, жуть там настоящаяя, гусинка по сравнению с Хилокской отдыхает... надеюсь понимаете о чем я...Да и еще этот "тещин язык" постоянно матерюсь когда еду туда и обратно, если кому знакомо кто был там ездил и знает...
    Я изучил всех застройщиков и все их обьекты, которые мне интерсны!

• Вот

• Трешка студия трамвайчик!

• Большая трешка

• План Этажа!

• Ребята, всем добрый день!
    Требуется помощь опытных дискусоведов))
    Подруга заключила договор с БГ на покупку трешки. Сказали, что у них человек стоит в очереди, и как только его очередь подойдет, квартиру передадут ей. Стоимость, как уже обсуждалось выше, на 200 тыр больше от стоимости квартиры на сайте Дискуса. Взяли 20 тыр (как закрепление ее намерений) и сказали ждать звонка-приглашения на заключение договора. В итоге звонят и приглашают принести 200 тыр... Типа если принесешь, через пару дней заключение договора в Дискусе. Она, конечно, готова была заплатить 200 тыр за помощь в приобретении реальной квартиры, но что вот так позвонят и попросят принести за еще не предложенную квартиру 200 тыр, мягко говоря не ожидала. А вдруг принесет, а квартиру ей не предложат.. потом годами забирать из агентства свои 220 тыр...
    Что это? Развод или реальная схема? Подскажите кто в теме..

• афигеть конечно!!! :nea.gif:

стр.92, 2 к.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: