Погода: 5 °C
25.095...7пасмурно, дождь
26.094...6пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • Вот с каждым словом согласна! На мой взгляд, лучше остаться с квартирой, чем с неустойкой в кармане. Ладно, если бы стройка заморожена была, но ведь это не так.

  • Иски по правам потребителей гос.пошлиной не облагаются

  • А это здесь при чем? Засчет экономии на оплате исков через ОСЗПП внутреннюю отделку сотворим побыстрее и для всех жаждущих?

  • Сегодня 10.11.12г. был в 10:40 на 19 доме, видел как работал геодезист: производил съёмку отметок всех коммуникаций для топосъёмки мэрии. С его слов он примерно в это же время в прошлом году производил топосъёмку коммуникаций дома №2 (он же №12/5). Говорит, что всё идёт к сдаче дома №19 в этом году.
    Возле первого подъезда осталось лежать только четыре двери от лифтов, значит информация об их монтаже правда!
    У меня есть вопрос о камере из блоков ФБС за 14-ти этажной свечкой дом №19. Она до сих пор не закрыта плитами. Там две трубы из полиэтилена, без утеплителя (значит, скорее всего, холодное водоснабжение, но зачем две?) Может кто-нибудь знает подробности про эти трубы? Это точно не может быть теплотрассой, она должна быть из стальной трубы с утеплителем.
    Так же, я увидел работающий башенный кран на доме №3.

    Дом 4стр., 6-ой этаж.

  • В ответ на: Иски по правам потребителей гос.пошлиной не облагаются
    Админы, а чего сообщения удаляем то? Еще одно было и мое......

  • Права потребителей
    По закону, дольщики могут расторгнуть договор и получить назад свои деньги вместе с процентами за их использование, если строительная компания не выполняет хотя бы одно из взятых на себя обязательств. Например, не сдает дом в срок. Но на практике вернуть вложения оказывается не так просто. Для начала дольщику придется обратиться в суд. А в случае вынесения положительного решения – попытаться его реализовать. По словам Игоря Гульева, получить деньги на его памяти, не удалось еще ни одному из обманутых соинвесторов.
    Дело в том, что почти все компании, затеявшие московские долгострои, уже прошли процедуру банкротства. Взыскать с них деньги невозможно, ведь никаких средств на корпоративных счетах не осталось. «Все заканчивается тем, что дольщик обращается в службу судебных приставов с постановлением суда, - рассказывает Гульев, - Его забирают на рассмотрение, а через месяц приходит ответ, где говорится, что реализация невозможно по причине отсутствия у ответчика денежных средств».

    http://realty.mail.ru/articles/11568/moskovskie_dolgostroi_gde_ne_stoit_pokupat_kvartiru/ - статья полностью

  • В ответ на: А это здесь при чем? Засчет "экономии" на оплате исков через ОСЗПП внутреннюю отделку сотворим побыстрее и для всех жаждущих?

  • А мы не повелись на дешевые квартиры, хотя вначале очень даже хотелось... даже на стройке были... но... спасибо форуму...

    Самый главный ресурс - время.

  • Поздравляю Вас, мудрое решение. Если есть средства, лучше жить по известной английской пословице: мы не так богаты... Ну, а если такого шанса нет, приходится вкладывать не денежный, а более дорогой ресурс - время. Это как платежеспособность по кредиту: вроде бы и деньги немалые, но возможность есть постепенно рассчитаться и получить симпатичное "гнездышко".

  • Ну насчет мудрости предшественника можно поспорить....Акатуйский и Чистая слобода(где как я понял он взял квартиру)- это абсолютно разные вещи.Как в географическом месторасположение,комфортности проживания(панель-есть панель) так и в ценовом плане(у Ситеха 2-ку можно было взять за те же деньги,что в Слободе 1-ка стоит). Где жить можно всегда найти,а деньги переплатить тоже не самое приятное в жизни...Вот нашел самую первую рекламу Ситеха...Что можно сказать,ребята недооценили своих возможностей.Сначала изначально панельки собирались строить,потом как пошла масть(то есть деньги инвесторов) решили полностью кирпичные,как фортуна начала уходить,решили дома с фасадом делать...Вот и за этих стратегических маневров имеем,то что имеем..Но все вроде как вышли на финишную прямую.Думаю к весне следующего года 3-й дом 100% должны сдать.

  • Опять же плюс СИТЕХу, очевидно, что гибкая стратегия и позволила компании пережить кризис, да еще и приличные дома построить. На мой делетантский взгляд, фасад с утеплением не так уж и плохо, и эстетически, и в смысле теплоизоляции, на Севере это стало открытием в строительных технологиях (лет десять назад)

  • Был сегодня в 08:30 разговаривал с сотрудниками СИТЕХа, которые сидят на стройке в офисе дома №2 (офис с торца ближе к 01б стр.)
    Зашёл с одним вопросом на счёт отопления в доме №19, но они мне наговорили много чего :))
    С их слов:
    1. Отопление пока не дали, будет позже. (заверили что топить зимой 100% будут).
    2. Их за язык не тянул, они сами сказали что скоро заходят на отделку. (без конкретики, когда именно). Хотели меня порадовать думая, что у меня под ключ :)) Пункт 2 не имеет смысла без пункта 1. Таким образом, есть большая вероятность, что на счёт отопления не обманут!?
    3. Так же добавили, что акты приёма-передачи планируют подписывать с дольщиками в феврале-марте 2013г.
    4. Камера (для дома №19) из ж/б блоков ФБС с полиэтиленовыми трубами, это холодное водоснабжение. К моменту сдачи камеру закроют. Пока холодная вода перекрыта.

    Дом 4стр., 6-ой этаж.

  • информация шокирующая!!! -
    Ситех может сдать дома без подключения к коммуникациям! т.е. канализация, вода, отопление. потом создадут ТСЖ и люди сами будут за свой счёт подключаться. К каким сетям - неизвестно. Возможно даже к тем домам,что Сибирь строит. Сибирь будет прокладывать свои трубы, у них пока вообще коммуникаций нет.
    Кто-нибудь знает об этом? Есть ли у Ситеха разрешение на подключение? или что там должно быть?

    Затулинка, 8-913-713-89-69

  • прежде чем писать, думайте, а лучше позвоните в ситех, заедьте на стройку, посмотрите своими глазами, выясните в новосибирскэенрго и пр. организациях, что есть как есть.

    Dura LEX Sed LEX

  • В ответ на: информация шокирующая!!! -
    Ситех может сдать дома без подключения к коммуникациям! т.е. канализация, вода, отопление. потом создадут ТСЖ и люди сами будут за свой счёт подключаться. К каким сетям - неизвестно. Возможно даже к тем домам,что Сибирь строит. Сибирь будет прокладывать свои трубы, у них пока вообще коммуникаций нет.
    Кто-нибудь знает об этом? Есть ли у Ситеха разрешение на подключение? или что там должно быть?
    такую глупость написать :eek:

    конкуренты из Сибири?

  • Я бы сказал из Виры! Я с ней поговорил, она не со зла!:улыб:Она обещала позже написать коментарий к своему сообщению.

    Дом 4стр., 6-ой этаж.

  • Я и не из Виры, и не из Сибири и, конечно, никого злого умысла у меня не было. Это было обращение за советом к вам, люди добрые! Я же эту глупость не сама придумала. Очень надеюсь, что это действительно глупость и всё будет нормально.
    Объясняю.
    Хотим купить квартиру в доме Петухова 3. Читаем форум, понимаем, что это долгострой, что вы свои долгожданные квартиры устали ждать, сочувствуем и ... сами туда же! В надежде, что уже 7 лет идёт стройка, осталось ждать меньше, только бы вообще эти дома достроились!
    Агенства недвижимости с большим энтузиазмом предлагают квартиры на Акатуйском до определённого момента - пока им есть, что предложить. И вот, когда уже они не заинтересованы в продаже квартиры, говорят такие слова "крепко подумайте, стоит ли брать там квартиру". На мои вопросы "почему" и были даны ответы от ТРЁХ агенств - "у них проблемы с коммуникациями"! Ладно бы от одного, а то в один день и от трёх! вот я и написала то, что говорят риэлтеры. Откуда у них эта информация? тут уж надо только предполагать. А в Ситех я разумеется звонила. Кто ж там будет говорить "дома сдадим, а к сетям сами подключайтесь"?!!!
    Видимо на Петухова уже подключились раз уже отопление пробуют, а вот на Петухова 3 ещё нет.
    поговорила с человеком, который строит, но не у нас в городе - возможно ли вообще такое. Говорит возможно, но вряд ли строительная компания будет портить себе репутацию. А у Ситеха репутация уже подпорчена дальше некуда! что ж ему терять.
    Буду благодарна всем за конкретную информацию по этому вопросу.

    Затулинка, 8-913-713-89-69

  • Вы что попало не пишите... Люди во втором доме живут уже почти год. Они подключены ко всем коммуникациям. И тепло у них есть, и вода, и канализация...

  • На эту откровенную нелепицу хотела сначала не отвечать, но понимаю, что человек вообще толком форум не читал и понятия не имеет как получить достоверную информацию, а у слухов есть разные категории.
    Ну какой безграмотный риэлтор Вам что-то ляпнул? Один сказал - слух пополз. Когда трудягам-риэлторам есть время названивать по инстанциям? Вы не поленитесь, поезжайте на объект, посмотрите состояние готовности, поговорите с мастером участка, зайдите в офис на Петухова 12/5 (это дом, который уже год в эксплуатации). Какие "дострои", когда уже все практически завершено ( и коммуникации в том числе), остались формальности, на которые, к сожалению, тоже требуется время. Да у СИТЕХА сейчас все просто ОТЛИЧНО. Уверяю Вас, сейчас - финиш, постепенно, для тех домов, что были запланированы в период кризиса. ЧТО Ж ПОСЛЕ ДРАКИ КУЛАКАМИ МАХАТЬ?! Звоните: 89231124947

  • Я в числе многих долго ждала завершения, и сейчас мне нет никакого резона преукрашивать ситуацию. Просто все, наконец, наладилось, и совсем не приятно, когда искажают факты, пусть даже неосознанно.

  • Я также верю, что мы на финишной прямой. Тьфу, тьфу, тьфу........

  • Не правда в ситех 2-ка от 2420 в слободе 3-ка 2590(под ключ). Пусть дома и панельные зато сдают вовремя, а на акатуйском уже явно задерживают и надолго.

  • Каждый живет в том доме, который ему нравится:смущ:
    Наф-Наф, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф... :respect: :agree: :flowers:

  • Уважаемая Ksyscha.Это вы про нынешние цены,а я написал про те которые были пару лет назад. И поверьте моему опыту-лучше подождать,и жить потом в нормальном кирпичном доме в неплохом месте,чем в таком недоразумении под названием панельный дом,сам живу в панельке на Плющихинском -и особого удовлетворения от данной купленной квартиры не испытываю........А если Семенов и К не сдадут дом 3 к весне,то.................... "И тут, Киса, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, и может быть, даже ногами..." (c)

  • ну ну....и еще пару лет ждать будете...видимо Сибирь, которая позже строить там начала....раньше сдаст дома....и я не про кирпич...конечно он всяко лучше... а конкретно про застройщика и про цены писала...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: