Погода: −17 °C
08.12−20...−18облачно, без осадков
09.12−19...−17пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • за панельные дома беспокоется не надо их не ситех строит

  • Сдача домов (3, 01б) "1 квартал 2013"(информация сайта) :шок: И кто уверяет у них там, что в декабре кровь из носа?

  • Да ещё месяца три назад на собрании было сказано, что официально сдача 1кв 13года, но скорее всего 3 и 19 сдадутся одновременно. Пока документы все оформят, как раз в 1 квартале людей может и запустят. Но повторюсь, я в эти сказки пока не верю.

  • Почему сайт Ситеха не работает???

  • В ответ на: Почему сайт Ситеха не работает???
    Наверное срок сдачи домов меняют с 1 кв.2013 на 1 кв.2014 г. :зло:

  • Вчера работал:хехе:

  • хостинг надо оплатить ,а денег нет

  • Была 27.10. Около 3 дома копошились 4 рабочих. Укладывали поребрики с внешней стороны дома. Типа по асфальт готовили. В первом подъезде на втором этаже "пушкой" прогревали квартиру - готовили под отделку. Замотаны трубы, грязи полно. С внутренней стороны дома (около подъездов) появилась канава... Фасад, ах фасад..... Надежд маловато.

  • Добрый вечер всем дольщикам дома №19.
    Мной 04.09.2012 г., была направлена жалоба в Мерию город Новосибирска по вопросу строительства жилого дома №19 по улице Петухова. И вот 01.11.2012 года я получила ответ, следующего содержания:
    Департамент строительства и архитектуры мерии города Новосибирска отказывает организационное и методическое содействие участникам долевого строительства в решении проблем достройки домов в рамках действующего законодательства. Мерия города Новосибирска, как орган местного самоуправления, не являясь стороной договора, не вправе применять по отношению к любой из сторон договора меры понуждения, направленные на соблюдение условий договора. Вопросы ненадлежащего исполнения договорных обязательств Мерия предлагает решать по согласию сторон или в судебном порядка. Данное письмо я получила за подписью Заместителя мэра - начальника департамента С.В.Боярского.
    Так же Мной 04.09.2012 г., была направлена жалоба в Прокуротуру Кировского района г.Новосибирска, ответ получила о продлении срока рассмотрения Моего обращения до 08.11.2012 года, так что жду ответ из прокуратуры, о чём напишу позже.
    Планирую дождаться ответ из прокуратуры, собрать всё в во единый пакет и направить на Федеральные каналы России. Хочу тем самым привлечь внимание к органам местного самоуправления г.Новосибирска, а именно к их безучастия в решении глобальных вопросов жителей г.Новосибирска и может быть законопроектные органы России.

  • Здравствуйте!СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА дольщики дома №3 у всех срок сдачи дома в долевике 4 квартал 2011 года?

  • С чего бы это? У всех разный срок, смотря кто когда покупал квартиру. У меня срок сдачи 2 квартал 2012г.

  • Вечером, 02.11 заезжал на стройку 19 дома. Внутрь не пустили, так как было уже 7 вечера,
    зато то ли от охранника, то ли от строителя, который меня не пустил узнал следующую информацию:
    Лифты в 9-этажной секции установили.
    В 14-этажной секции какое-то оборудование или сами лифты(их 2) не входят в шахту. Работу по установке
    лифтов бросили и никто ни что не знает, что будет дальше. Двери от лифтов с каждого этажа лежат на улице.
    Отопление проверяли, все работает хорошо. ВОДУ СЛИЛИ. И тут внимание: как говорит этот человек, начальство из Ситеха периодически появляется на стройке и говорят о том, что ДОМ ЗИМОЙ ТОПИТЬ НЕ БУДУТ.
    Следовательно, если так случится, то никаких заездов на ремонт( у кого под самоотделку) в ноябре-декабре как обещали не будет до мая!
    Вообщем как всегда Ситех навешал лапшу на уши про сдачу в 2012...
    ТВиногра ждем ответ из прокуратуры. Кому дальше писать, если ответ с прокуратуры нас не устроит?

  • В ответ на: Была на стройке в 9 утра, рабочие занимались установкой лифтов первого подъезда, в ближайшие дни недели ожидается опрессовка системы отопления, после чего, по словам строителей, будет произведено ее подключение. Как стало известно, официальный срок сдачи дома, утвержденный в УАСИ - декабрь, и нет сомнения, что все основные виды строительных работ будут выполнены. Проблема по-прежнему остается только в чистовой отделке.
    1952, что такое УАСИ? Если даже там утверждено, то проколов не должно типа быть??
    Очень хочется, чтобы человек, поведавший мне об отоплении дома, точнее о его отсутсвии зимой, ОШИБАЛСЯ.

  • Ответ из прокуратуры должен быть не просто ответом а с полной картиной по привлечению к ответственности виновных лиц в незаконной отсрочки сдачи дома, так как там проверяют не только СИТЕХ но и государственные органы, которые постоянно продлевают разрешение на строительство дома, а это не законно. Так, что думаю чьи то головы долой, а то ещё и уголовная ответственность наступит. ОТВЕТ ждём, дальше, будет видно.

  • Скажите у кого-то в договоре есть пункт о санкциях к исполнителю в случае невыполнения им сроков ввода дома в эксплуатацию? На каком основании его можно привлечь к ответственности? Думаю такой вопрос задаст любой адвокат если к нему обратиться с просьбой о составлении судебного иска. Наша беда в том, что связались с шарашкиной конторой, даже двумя: Ситех и Стройцентр. Нас с этими "обещалкиными" связывает только договор и только он является основанием для рассмотрения претензий. Боярский, мэрия и прокурор не помогут, отпишутся в очередной раз и всё. Только и остаётся ждать, когда кто-нибудь выкупит оставшиеся квартиры и строители на эти средства закончат долгострой 1Б, 3, 19. И ещё интересно как расходовались привлечённые средства. Была информация, что выполнялось понижение грунтовых вод, а это хороший способ закапывания денег: поди проверь как её понизили. У Сердюкова в ведомстве обнаружили воровство на 3 млд. руб. и задержали 33-летнюю руководительницу департамента, владеющую 13 комн. квартирой в Москве и драгоценностями на сколько-то млн. долларов. Если уж армия живёт по "рыночным законам", то строителям сам бог велел. Есть добросовестные и законопослушные, но и прочих хватает. 16 ноября на собрании будут очередные обещания, в декабре скажут, что нормальные люди в мороз отопление не запускают и предложат ждать весны и т.д.

  • нормальные люди? я сам сантехник, мы в -35 запускали дом и всё отлично прошло
    P.S 3 дом если надо нафиг сам запущу, бригаду свою вызову и запустим.

  • В ответ на: нормальные люди? я сам сантехник, мы в -35 запускали дом и всё отлично прошло
    P.S 3 дом если надо нафиг сам запущу, бригаду свою вызову и запустим.
    Респект за коммент !!!

    А мне вот некогда. Люди, смотрю, по инстанциям ходят, на собрания и просто так....... Наверное, если после НГ не запустят, то тоже пойду в суд подам иск. Как раз и командировки у меня кончатся и сумма приличная "натИкает"... Просто так постоянно переносить заселение тоже нельзя.
    Расчет взяли СРАЗУ и в полном объёме, а услуги должным образом оказаны не были. Обидно, блин :tantrum:

  • По последним данным неслучайных людей: рабочие монтируют лифты первого подъезда, работы продолжаются вечерами и в выходные дни.
    Если сейчас, когда завершающие работы продолжаются и налицо окончание строительства (стройка ведь не "сонная" с горами мусора и без подхода вокруг) особо деятельные соседи, дорогие, начнут тормозить окончание строительства судебными исками и требовать "снятия" руководства - это точно остановит сдачу минимум до лета. Подумайте, откуда вновь испеченное руководство возьмет деньги? По опыту других незавершенок - только с дольщиков! Проконсультируйтесь с любым мало-мальски грамотным юристом по недвижимости - выдвигать судебные иски на этапе сдачи в режиме дефицита средств - самоубийство дольщиков. Давайте, пожалуйста, будем более зрелыми и не будем нагнетать ажиотаж для сброса адреналина. Кому хочется поговорить, посудачить - делайте это в кулуарах, а не добавляйте тревожности, люди и так на последнем пределе. Это естественное состояние на финише после долгого марафона.

    Сейчас еду на стройку, через несколько часов будет достоверная информация очевидца.
    Я и моя семья хотим получить квартиру, которую ждем, а не родные деревянные, причем неизвестно когда, и метаться с ними по прочим стройкам за новыми преключениями. Потому что у меня нет иллюзий а тройных суммах компенсации. давайте будем реалистами, наконец!

    Исправлено пользователем 1952 (07.11.12 10:14)

  • Хотелось бы заметить, может кому-нибудь очень выгодно "расшатывать постамент" ситеха и стройцентра, земля - всегда лакомый кусок, а спровоцировать уставших людей на импульсивные поступки - не сложно.

  • Посмотрите, как дела обстоят на 3 доме, пожалуйста.

  • В ответ на: По последним данным неслучайных людей....
    Здравствуйте,1952. А Вы, случаем, не из тех самых "неслучайных", которые нам сдачу постоянно переносят ?! Уж как то вызывающе выглядит Ваш призыв о ненагнетании ажиотажа. Им, застройщикам, наоборот сейчас нужен пендель, что бы они ускорились. Пусть и Мэрия, и Прокуратура, и Суды занимаются разбирательством этого "кидалова". Я наверное не один такой, кто залез в кредит (ипотеку) и вынужден снимать жильё, рассчитываться по долгам и содержать семью ?! Мне ни один банк не простит просрочку, так почему я должен прощать ?! Законодательство едино для всех без исключения и агитация к ограничению пользования своими правами здесь вообще неуместна! То, что руководство будет бегать по судам - на скорость сдачи плохо не отразится, т.к. руководство лифты не монтирует и обои не клеит.
    Если лично Вы не считаете верным судиться с ними, то это Ваше право и Вас никто не отговаривает делать наоборот. Лично я, жду до января и иду в суд, т.к. брать ещё один кредит на съём жилья не намерен.

  • [b]Мы видим город Петроград
    В семнадцатом году:
    Бежит матрос, бежит солдат,
    Стреляют на ходу.
    Рабочий тащит пулемет,
    Сейчас он вступит в бой.
    Висит плакат: "Долой господ!
    Помещиков долой!"[цвет:rgb(0, 255, 254)]©
    [/цвет]
    [/b]
    :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

    УРА ТОВАРИЩИ!!!

    Поздравляю всех с 95-летием Октябрьской Революции!

  • Так это дело каждого идти в суд или нет, тут то дело совсем не в этом, мы уже куда только не писали, и что в итоге, сделали внеплановую проверку в Ситехе, оштрафовали на Нную сумму денег и что в итоге, да нифига в итоге, все как было, так и есть, денег от этого не прибавилось, а уж тем более быстрее никто работать не начал!!!

    01б, 3ий подъезд 9этаж

  • Ну так это же тоже плюс, что их оштрафовали!!! Осознание того, что это может с ними повториться вновь, у них теперь чётко в мозгу осело. Я не думаю, что там тупые люди руководят - они умеют считать деньги и прекрасно представляют все варианты развития событий. Им самим не выгодно затягивать и делают они это явно не намеренно. Всё бы ничего и можно их тоже понять, НО кто поймёт нас ?! То, что работать они быстрее не стали мы все наблюдаем уже не первый месяц. Где гарантия, что после нашего годового молчания на просрочку сдачи, они ещё 5 лет не протянут резину?! Ведь с самого момента покупки жилья мы то и дело, что питаемся "завтраками" и слышим постоянное "вот-вот". Может и есть смысл от того, что ребята некоторые ходят на встречи, собрания и т.д., но моё личное мнение, что им это до лампочки, а сами они ходят на собрания и выдают очередную порцию вранья чисто в порядке успокоения масс, т.е. нас, от агрессивных действий.
    Я думаю, что за то время, что я снимаю квартиру сверх срока сдачи, я бы уже мог полностью мебелировать квартиру, или потратить эти деньги на отдых для семьи, или ещё что то..... Никто с Ситэха даже не удосужился позвонить и извиниться, оповестив о переносе исполнения обязательств (одностороннем причём), так почему за такое отношение ко мне, я должен ещё и поблажки им делать ?! Пусть мне тогда директор Ситеха свой джип отдаст на время просрочки, а я его в аренду под такси отдам. В этом случае мы будем в равных ситуациях. Хотя у каждого история здесь индивидуальна.
    Тут действительно каждый сам себе решает КАК поступать. Дискуссия на тему прав или не прав - бесконечна. Вот если бы мы тут нашли способ реального воздействия, то это было бы дело!!! :friends:

  • Соглашусь с «найти способ реального воздействия, то это было бы дело!!!» Поверьте, этого здесь все хотят! Если бы вы больше интересовались и ходили на собрание, а не говорили, что это бессмысленно и что там одно враньё (что-то и правда), то знали бы что СИТЕХ из-за судов в долгах как в шелках, и что они по исполнительном листам платить «бабло» не успевают (у них квартиры так быстро не продаются), что еле-еле наскребают на продолжение строительства (много миллионов рублей), аренду земли (много миллионов рублей), плату за подключение к теплу, воде, электричеству (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много миллионов рублей). Они на собрании сказали, что прекрасно понимают, что на них подадут в суд и что стоимость неустойки будет сопоставима со стоимость еще одного дома!! Они просто так проигрывать суд не собираются, будут судиться годами! Тем более, как показала практика, те, кто выигрывает суд по неустойке, ждут выплаты не 1 и не 2 месяца, плюс добродушн-ая-ый судья на стороне застройщика и урезает выплату вопреки закону на 50% (примерно).
    По поводу нашей новосибирской власти, которую мы кормим! Плевать им с большой колокольни на наши беды! Есть интересная статейка на сайте http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=1012
    Там руководитель (Александр Хинштейн) рабочей группы Президиума Генсовета Партии (ЕдРо) по защите прав дольщиков и вкладчиков рассказал о ходе решения проблемы «обманутых дольщиков» на территории России. Александр Хинштейн привел примеры территорий, где власти не уделяют должного внимания проблемам дольщиков. «Очень пассивно, к сожалению, работает Новосибирская область – за прошлый год была решена проблема 975 «обманутых дольщиков» при том, что на данную минуты их остается 4 тыс. 226 человек.»
    При этом он отметил эффективную работу, которая велась органами государственной власти, муниципальной власти, и рабочей группой Партии во многих регионах России.
    «К сожалению, не во всех регионах мы можем похвастаться такой успешной деятельностью. Из отстающих регионов я бы назвал Новосибирскую область.
    При всём при этом на сайте http://www.minregion.ru/516/523 есть интереснейшая рубрика Выработанные механизмы решения проблем «обманутых дольщиков». Там можно скачать файл «Информация по решению проблем «обманутых дольщиков» в Новосибирской области».
    P.S. В прокуратуру то же уже писали! Толк есть! СИТЕХ нашими с вами деньгами заплатил штраф! Как вы не поймёте, у этой канторы нет денег! Это своего рода сетевой маркетинг в извращенной форме, пока будут новые дольщики покупать квартиры, то будет идти строительство. И все компенсации, и штрафы СИТЕХ платит не из своего кармана, а из ВАШЕГО теми деньгами, которые они могли (конечно же, предварительно попилив) пустить на строительство!

    Дом 4стр., 6-ой этаж.

    Исправлено пользователем Masterden777 (07.11.12 16:38)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: