Погода: −1 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−7...−5пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский (Ситех) (часть 3)

  • В ответ на: У каждого своя мотивация для подписания актов с недоделками или отказа. Одни готовы заехать в квартиру хоть с голыми стенами, лишь бы не платить за съемное жилье (у кого-то еще и бремя кредитов), другим есть где жить и они не торопятся.
    К общему мнению, навряд ли, придем.
    Давайте не будем ругаться, соседи.
    Я полностью с Вами согласна:) А ругаться, конечно, не стоит. Наши препирания ни к чему дельному не приведут.

  • Кто хочет встрять в ещё одну бумажную канитель от Ситеха - берите свои ДДУ и вперёд на подписание !!! Мне вполне достаточно самого ДДУ, в котором всё чёрным по белому прописано: кто, кому, когда, в каком объёме и качестве. По бумагам получится, что я квартиру получил, а по факту жить в ней не смогу. Ну и на кой мне тоже самое, что и сейчас, только ещё и с прекращением действия просрочки сдачи ?!

    ЗЫ. И с выражениями про рога, баранов и т.д. вы тут по осторожней. Если у вас в семье так принято, ходить с рогами, то остальные тут не при чём. А то в предвкушении получения ключей, у многих смотрю вообще "траташки попутались". Держите себя в руках, эмоциональные вы наши...А то, не ровен час, и я на личности перейду.

  • http://promin.ru/conferences/79 - народ должен знать своих в лицо.

  • Я никого обидеть не хотела. Напрямую баранами не называла. Действительно нам очень сложно понять друг друга, у каждого своё мнение. Лично я как можно быстрее хочу получить свою квартиру.

  • Ситех: президент Иноземцев Никита Иванович. Родился 26.12.1957 г.

    Предлагаю пригласить его на собрание на Акатуйский 21 декабря, поблагодарить за работу от имени дольщиков и поздравить друг друга с наступающим 2013 годом!

  • Ровно год назад тоже самое было и с домом по Петухова 12/5. вот что написал СИТЕХ по этому поводу.
    "[цвет:rgb(48, 107, 246)]18.11.11 12:31 Ответ пользователю shakry на «Re: Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2)»[/цвет]
    Уважаемые участники долевого строительства жилого дома по ул. Петухова, 2 (строительный)!

    Сообщаем Вам, что в данное время идёт процедура сдачи дома, получение нами различных актов и справок.
    В свою очередь приглашаем Вас для подписания предварительного акта приема квартиры - данный акт необходим по двум причинам:
    1. Мы, как Застройщик, данные акты должны предоставить в ГАСН (Государственный Архитектурно-строительный Надзор) как подтверждение, что Вы с состоянием квартиры ознакомлены - это необходимость. После этого ГАСН выдает своё заключение для ввода дома в эксплуатацию. Поэтому подписание предварительного акта - процедура обязательная. Также могу сказать, что данный акт - это не акт приема -передачи, на основании которого Вы будете регистрировать право собственности - такой акт будет подписываться позже.

    2. При подписании данного акта Вы сможете осмотреть свою квартиру и указать нам на недочеты, если таковые будут в квартирах, а мы, в свою очередь, сможем устранить их до подписания акта приема-передачи.
    Надеемся на Ваше понимание и участие в столь важном для всех нас деле."


    Недочеты надо написать на обратной стороне акта приема-передачи. До окончательного приема-передачи их обязаны устранить. Только я не понимаю почему к нам СИТЕХ официально не обратился ни здесь на форуме, ни на сайте своем. Какая-то полутайна.

  • Могу предположить, что СИТЕХу отказывают в очередном продлении разрешения на строительство и они вместо смотровых актов хотят подписать передаточные, но стесняются сказать об этом.

  • В ответ на: Ситех: президент Иноземцев Никита Иванович. Родился 26.12.1957 г.

    Предлагаю пригласить его на собрание на Акатуйский 21 декабря, поблагодарить за работу от имени дольщиков и поздравить друг друга с наступающим 2013 годом!
    И подарить ему 2 цветочка.

  • Это уже давно было известно. Ещё раз показывает, что Ситех готов судиться с людьми, которые хотят что-то у них отсудить )

  • На сколько знаю застройщик - ЗАО Корпорация "Ситех", а иск на ООО "Ситех Жилстрой". Они вроде генподряд.

  • Расшифровка новости:
    Строительную компанию, которая только в октябре сдала свой очередной новострой в рамках проекта микрорайона «Акатуйский», требуют признать банкротом. Исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области было подано 8 ноября 2012 года физическим лицом. В нем истец, Денис Викторович Герасимов, требует признать банкротом ООО "Ситех-Жилстрой" (офис по улице Геодезическая 2/1). Данный иск по базе суда проходит за номером дела А45-28152/2012.
    Как сообщает портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru», даты заседания пока не объявлены, каких-то других исков от того же истца к компании в базе суда не фигурирует.

    Комментарий
    Татьяна 14.11.2012 10:32:59
    Ошибаетесь - что за чушь. Я знаю точно, банкротят не застройщика ЗАО "Корпорацию СИТЕХ", а субподрядную строительную компанию ООО "Ситех – Жилстрой ".


    «в октябре сдала свой очередной новострой в рамках проекта микрорайона «Акатуйский» - там кроме дома 2 (строительный номер) Ситех ничего не сдавал. А тот сдан в прошлом году. Но прошлые «заслуги» не в счёт. Когда закончится долгострой? Надо президента корпорации спросить.

  • Ну если более детально разобраться, СИТЕХ ни одного дома не сдал. Дом № 2 построен и сдан полностью силами "Новосибирского Квартала", Ситех в этом доме только формально в бумажках присутствовал, та же история и с Петухова 10/6 и с новым 10/7.

    Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

  • Правильно,
    Застройщик: ЗАО «Корпорация-Ситех», Ген.директор Иноземцев Н.И.
    Заказчик ООО «Ситех-Жилстрой» Ген.директор Семёнов А.С.
    Ситех (Семёнов) это заказчик, а не строитель - подрядчик. Он только с бумажками дело имеет.
    А по поводу банкротства у Семёнова опыт есть. Три года назад уже был прецедент: http://sib.adme.ru/siteh/siteh-zhilstroj-chastichno-rasschitalsya-s-kreditorom-40742/

  • а на стройке кто-нить был в ближайшее время? 19 дом

  • Народ, всем привет!
    Простите за небольшое объявление не по теме:
    За 5 лет ожидания квартиры в 19-ом доме, у меня произошло уже не одно прибавление в семействе:)
    Поэтому ПОМЕНЯЮ 2-комнатную квартиру (под самоотделку) 59 кв.м. 12 этаж, балкон, 1 подъезд, на 3-комнатную квартиру в этом же доме (все этажи, кроме первого) с доплатой.
    8 913 916 8715 или в личку.

  • продлили они

    Dura LEX Sed LEX

  • есть ли какая свежая информация по срокам и новым обещаниям?

  • В ответ на: 1. Отопление будут пускать через 10 дней. (идут бюрократические процедуры)
    2. В среду 21 ноября 2012г. завозят отделочные материалы на стройку. Договор с одной фирмой подписали на отделку. Та фирма выводит 50 рабочих на отделку. Рабочие уже начали размещаться в школе искусств. Отделку без тепла не начнут. Хотят, чтобы не держать отделочников часть квартир отогревать тепловыми пушками. В первую очередь хотят начать отделку в тех квартирах, у кого «определённые обстоятельства». Всего на отделку около 165 квартир и одна с частичной отделкой. Эти квартиры разбили на очереди. Первая очередь 100 квартир, вторая 65.
    За месяц максимум хотят выполнить отделку в 50 квартирах.
    3. 30 ноября 2012г. в течение дня с утра и до вечера можно прийти на стройку для составления дефектов по квартире. Сотрудник СИТЕХа Седымов Александр Михайлович т.8-961-873-98-59, будет ходить и всё записывать.
    4. На замену всех разбитых стеклопакетов и исправление косяков с входными дверями подписан договор с фирмой «Город мастеров». (пока тянут, из-за того что в процессе отделки могут еще косяки проявиться).
    5. На установку подоконников во все квартиры так же подписан договор (не помню с кем).
    6. Лифты поставили во все подъезды (доделывают пассажирский лифт в первом подъезде).
    7. Электромонтажные работы выполнили в полном объёме.
    8. Залили несколько метров бетонной дороги возле дома №19 со стороны дома №3.
    9. Планируемая сдача дома комиссии ГСН 15 декабря 2012г. (при условии подписания всеми дольщиками актов приёма-передачи).
    Всем привет!
    Сегодня, 27.11. заезжал на 19 дом.
    Отопления нет. Монтировали двери лифта на 12-этаже. Монтажники про отопление не в курсе. Больше никого не было видно. Не думаю, что без отопления начнут делать "под ключ" даже те квартиры, у кого "определенные обстоятельства". Толк какой от тепловых пушек? Или мороз не страшен сделанному ремонту, обоям? Кто специалист в отделке? Я не в курсе в этих делах.
    Никаких отделочных материалов не видно, но если завезли, будем надеяться, что уже распихали по квартирам.
    "8. Залили несколько метров бетонной дороги возле дома №19 со стороны дома №3." Всего залито около 20 метров, сегодня тоже заливали.
    Ну а в остальном тишина...

  • В районе обеда проезжал мимо стройки, возле дома №3 не увидел кран.
    Начинаю потихоньку верить. Перекрестился и поехал дальше.

  • Если кран убрали, то это хорошо, если они закончили с "крановыми" работами. Либо это совсем плохо )))) Думаю что все таки первое.
    С отоплением я так понимаю 25 не пустили, и не пустили по сей день (в 19-м) доме. Кто 30-го числа пойдет на подписание актов, вы потом отпишитесь что и как.

  • звонил Ситех, сказали что отопление дали, вроде как завтра должно немного в доме потеплеть, пойду смотреть

  • Ввиду отсутствия на сайте Ситеха информации о встрече с дольщиками дома №19 30 ноября позвонила на Геодезическую, там дали телефон 8-913-927-48-50 Тумэна Сергеевича, сказав, что он является специалистом по работе с дольщиками д.19. Позвонила Т.С., он сказал, что разрешение на подключение тепла получено, встреча 30 ноября является неофициальной, но хотели бы, чтобы дольщики приехали для осмотра квартир и обсуждения вопросов, в том числе о "бумагах". Я обещала приехать к 17ч. Т.С. просил звонить ему в любое время (в том числе вечером после работы). Так, что желающие приехать 30 ноября могут позвонить ему.

  • Оценка построенного жилья. Как правильно принимать квартиру в новостройке - http://www.sibdom.ru/article.php?id=1119

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: