Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 24)

• и для чего это разрешили?
    сроки постройки сильно велики?
    по остальным домам почему нельзя?

Исправлено пользователем deeeman (07.12.11 15:39)

• по остальным домам тоже будет, но ближе к сдаче! Разрешают для продажи! Вдруг вы захотите продать свою квартиру, а св-ва то ещё нет, дом ещё строится! вот по переуступке вы можете продать, и Дискус ближе к сдаче разрешает это сделать...:миг:

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• все понятно =)
    обычно продают по той же цене (чуть дороже) или реально на этом зарабатывают? ))

• В ответ на: открутила бы уши сначала собаке, потом владельцам
    Очень прошу: смените, пожалуйста, последовательность откручивания.
    Спасибо.

• В ответ на: коммунальные услуги можно оплатить только в кассе с 7 по 17 число?
    Абсолютно в любой день.
    Но если вы хотите, чтобы эта оплата была включена именно в ближайшую квитанцию (которую в первых числах сдел. месяца в ящик бросят) - то лучше укладываться в этот период.
    Но лично я плачу в другое время, т.к. в указанные дни очередь в кассу - больше. А в какую именно квитанцию попадет оплата - мне все равно, лишь бы долг в среднем не копился, он и не копится.

• В ответ на: Скажите, плиз, у кого двушка и сколько примерно ком.услуги в месяц выходит??
    Квартиры сильно разные и площадь с комнатами слабо связано в общем и целом, так уж получается. А вот от метража - как раз оплата почти полностью зависит.
    Укажите, пожалуйста, площадь вашей - так ответы будут точнее соответствовать.

• В ответ на: да, над нами соседка была, говорила, что пол-двенадцатого дети должны спать, а свой родился, так в час ночи ванну для ляли устраивала, а он возмущался.
    Вы правы. Отсутствию у людей пресловутой толерантности там, где бы следовало - просто поражаешься!
    Как обычно, наиболее "толерантны" к орущим алкашам, и то лишь потому, что тем пофик и уши не открутишь, в ухо могут дать. Так что дальше нытья на форумах дело не идет - и в самом деле, управы-то нет. Это на мамашу задерганную с детьми можно наезжать и собакам ушки откручивать, или того похуже (ничего личного к автору этих слов, извините, что по кругу кручу).
    Неужели только кулаком "толерантность" возможна?!

• В ответ на: к кому обратится по установке тв разеток и интернет разеток и плюс кабель в щиток докинуть от входной двери?
    "Интернетчики" и "телевизионщики" с этим справятся когда придут подключать, у них эти услуги всегда в прайсе.
    Вообще-то, ничего умного там нет, посмотрите в гугле картинки "розетки RJ-45". Могу подсказать, если надо. Себе все делал сам в этой части. Личка. За рассказки денег не беру )

Исправлено пользователем KSergey (07.12.11 17:55)

• В ответ на: обычно продают по той же цене (чуть дороже) или реально на этом зарабатывают? ))
    Я разговаривал с владельцами студии (дом 33а), которые купили её в сентябре 2011г. за 1550т.р. с чистовым (не дискусовским) ремонтом (сан.узел в том числе). Напомню, стоимость этой квартиры на котловане в августе 2009г. - 830т.р., ключи раздавали в мае-июне 2011г.
    Вот и считайте, прикидывайте сами, сколько там в ремонт вложено, а сколько заработано.

• В ответ на:
    В ответ на: А когда это будет известно??и когда можно начинать суетиться по этому поводу??
    как из юстиции получим все документы - свидетельство о собственности, в том числе, так можно попробовать и подать заявку на субсидию
    Свидетельство о собственности не нужно. Нужно либо ДДУ, либо договор купли-продажи, заключенный после 01.01.2011.

Снежиной 48, 6п

• За трубами поставили столбы для света :superng: урааа:)
    а мне отвечали - что зимой не будут делать:) хулиганы :1:

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• С фонарями :appl: конечно будет уютнее, а как остановку сделают.......хорошо! :appl:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А когда это будет известно??и когда можно начинать суетиться по этому поводу??
    как из юстиции получим все документы - свидетельство о собственности, в том числе, так можно попробовать и подать заявку на субсидию
    Свидетельство о собственности не нужно. Нужно либо ДДУ, либо договор купли-продажи, заключенный после 01.01.2011.
    Но доки- то всё равно нужно ждать когда юстиция вернёт- договор должен быть зарегистрирован.

• Скажите, кто-нибудь из оформивших жилище в собственность, Вы считали свой налог на имущество за этот год? Мне в налоговой сказали, что если стоимость по оценке БТИ свыше 1500 млн, то налог 1,1% :eek: Как узнать оценочную или инвентаризационную стоимость БТИ? Кто-нибудь заморачивался уже по этому поводу?

ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...

• А что уже объявили какой налог будет?

• На днях знакомые подписали договор купли-продажи по 20стр (ныне Т.Снежиной 51), договор от застройщика, но они огорчили меня тем (у меня тоже в этом дома квартира), что разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома от 31.12.2010г., получается, что с субсидией все молодые семьи, проживающие в этом доме "в пролёте"???:хммм: Или "Разрешение на ввод в эксплуатацию от 31.12.2010г." вовсе не означает, что именно этого числа дом введён? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!

• там вроде фраза введеные в 2010-....годах

• В ответ на: Или "Разрешение на ввод в эксплуатацию от 31.12.2010г." вовсе не означает, что именно этого числа дом введён? Кто знает, подскажите, пожалуйста!!!
    Условия получения субсидии:
    приобретение жилого помещения в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме, введенном (вводимом) в эксплуатацию в 2010-2012 годах
    http://mfc-nso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=502:2011-09-15-07-39-11&catid=41

• Видели ТЦ сгорел в начале массива :хммм:? С момента открытия прошло наверное два-три месяца всего.. Каким образом произошло возгорание, или кто помог :злорадство:

Моё солнышко-доченька родилась 17.10.13 ))

Исправлено пользователем TaNuSHkInA (12.12.11 13:41)

• В ответ на: Видели ТЦ сгорел в начале массива :хммм:?
    ага
    http://info.sibnet.ru/?id=319162#nc

• Сам лично был в ПНО,субсидии только тем у кого ДДУ или дог. куп-прод. не ранее 01.01.11г. вот и все.

• В ответ на: Сам лично был в ПНО,субсидии только тем у кого ДДУ или дог. куп-прод. не ранее 01.01.11г. вот и все.
    а расскажи поподробней, если не сложно, что куда и как

• В ответ на: А что уже объявили какой налог будет?
    Собственно налог на имущество с физических лиц платили всегда:yes.gif: Квартира - это тоже имущество

ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...

• Уф... получается, что я так "внимательно" читала... СПАСИБО!!!:хехе: вы мне глаза открыли, значит вновь появилась надежда...

• Да это понятно...
    я имею ввиду - уже официально объявлено, что в Нс-ке будет 1.1%? и где смотреть рыночную стоимость?

• Проиезжаете в правительство Новосибирской обл. в отдел строительства и архитектуры с пакетом документов на квартиру плюс все копии,так же копии ВСЕХ страниц паспорта,свидетельство о браке+копия,пишите заявление на месте(бланк выдают)да и вам не более 35лет.Далее зам.министра по строит. и архит. проверяет оригиналы забирает копии вот и все.Ну и главное ДДУ или дог.куп-прод должен быть оформлен не ранее 01.01.11г.А и еще у вас должен быть открытый расчетный счет в банке или сберкнижка+на всякий случай копии.И если все в порядке то через 10раб.дн. будет вам счастье.
    Желаю удачи.
    пс:в тот день удача прошла мимо меня

• А вы говорите,что нужно приехать в правительство Новосибирской обл. в отдел строительства и архитектуры, а на сайте написано,что приходить нужно в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, ГАУ Новосибирской области,которое на площади труда 1!!! это одно и то же или я что то не понимаю??????

• несколько вопросов тем,кто уже подал документы на получение субсидии:
    1)действительно ли нужно копировать абсолютно все страницы паспорта или это имеется в виду все страницы на которых хоть что-то написано???
    2)нужно обязательно указать номер счета оформленный на заявителя или можно просто номер счета любого физического лица!
    3)справка об отсутствии задолжености перед застройщиком дается в дискусе сразу же или делается в течение какого-то времени ?? (как долго??)
    4)что КОНКРЕТНО писать в пункте заявления Застройщик (поставщик строительных материалов) ???
    5)какой год и квартал ввода в эксплуатацию дома 26 (Т.Снежиной 49\1)?

• Соседи, скажите, кто где покупал опонелки ПВХ на окна - это такие уголки, которыми обрамляются края бетона. Одна сторона у них 1-1,5 см, другая - 6-7 см, внутри паз для вставления откоса.
    Какие то сложности с поиском...

• В ответ на: Соседи, скажите, кто где покупал опонелки ПВХ на окна - это такие уголки, которыми обрамляются края бетона
    Облицовку? или как же это правильно-то.. забыл.
    Я поехал в "Мироград" и просто купил у них всю эту кухню под нужный размер (предварительно сняв размеры).
    Это не самый эконом-вариант, зато всякие фигушки-затычечки подбирать не надо, все тут, все подходящее. В принципе, они же могут приехать и установить. И подоконник там же.
    Можно и в другие оконные конторы обратиться.

• В ответ на: уже официально объявлено, что в Нс-ке будет 1.1%? и где смотреть рыночную стоимость?
    Мне об этом сказали в ИФНС,т.е. в налоговой:yes.gif: и сказали узнать про стоимость своей квартиры в БТИ...и еще, если собственность оформлена в этом году, то налог за этот год будет считаться. Я озадачилась этим вопросом, т.к. собственность еще не оформила и сомневалась стоит ли оформлять ее в декабре (платить 20рублей налога за 2011г - не фонтан), поэтому я спросила на форуме, кто из собственников уже занимался этим вопросом :dnknow: Мне лично хочется знать сколько денежек готовить, поэтому и озадачилась, ждать писем "счастья" по весне из налоговой не радует

• налоговые органы НСО должны не позднее 1 сентября 2012 года исчислить подлежащие уплате за 2011 год суммы налога на имущество физических лиц и в срок до 17 сентября 2012 года каждому налогоплательщику вручить налоговые уведомления, а налогоплательщики обязаны не позднее 1 ноября 2012 года на основании полученных налоговых уведомлений по приложенным к ним платежным документам уплатить в бюджет соответствующие суммы налогов.
    Инвентаризационную стоимость определяют организации технической инвентаризации.
    Более подробно (% ставки и стоимость) налог на имущество ФЛ
    еще сайт УФНС по НСО

• А почему, если не секрет, "Удача прошла мимо меня"??? Не одобрили субсидию?

• ДДУ 2010 года выпуска

• А какая примерно получается инвентаризацонная стоимость?
    Примерно по отношению к той цене, за которую мы покупаем?

• Если это ставки 2006-2009 года - то это старые ставки
    с 2012 года новые ставки от новой стоимости...что то типа рыночной..и я так понимаю их еще нет, и они на усмотрение местных властей...

по старым ставкам за однешку в 33 квадрата выходило 150 рублей в год....
    за четырешку в 74 - около 300 руб...

• В ответ на: Проиезжаете в правительство Новосибирской обл. в отдел строительства и архитектуры...
    Желаю удачи.
    спасибо за подробную инфу!
    после НГ займемся

• В ответ на: А вы говорите,что нужно приехать в правительство Новосибирской обл. в отдел строительства и архитектуры, а на сайте написано,что приходить нужно в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, ГАУ Новосибирской области,которое на площади труда 1!!! это одно и то же или я что то не понимаю??????
    как минимум, здания разные, кто подскажет по сути?

• Я думаю нужно позвонить туда и туда!

• В ответ на: Я думаю нужно позвонить туда и туда!
    ага
    будем загадывать на правительство, ибо на пл. Труда далеко ехать )

• нельзя в здание правительства Новосибирской области!

• В ответ на: нельзя в здание правительства Новосибирской области!
    что?

• а кто что с гардеробными сделал в 2-ах 76-квадратных??? скиньте фотки или дайте ссылку,плз, где фотки лежат.......!!!

• В ответ на: а кто что с гардеробными сделал в 2-ах 76-квадратных??? скиньте фотки или дайте ссылку,плз, где фотки лежат.......!!!
    вот что
    ответь что ты про правительство выше сказал, я не понял

• в здание правительства нельзя документы везти!!!только на площадь труда можно!!

• простобоб,я не понял, это что твоя гардеробная??ты из нее кабинет чтоли сделал???

• В ответ на: простобоб,я не понял, это что твоя гардеробная??ты из нее кабинет чтоли сделал???
    типа кабинет, ага
    блин, а почему romval пишет про правительство, не ясно
    romval, отзовись! )

• В ответ на: а кто что с гардеробными сделал в 2-ах 76-квадратных??? скиньте фотки или дайте ссылку,плз, где фотки лежат.......!!!
    А посмотрите вот здесь
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1877912634/?vc=1&fpart=2&sort=5&period=

• сначала документы принимали в правительстве, а теперь только в МФЦ на площади труда. Зайдите в "недвижимость в Новосибирске" - народ на тему субсидиии там общается. Топик "Молодая семья- доступное жилье"

Исправлено пользователем Про100_ку (14.12.11 18:38)

• В ответ на: сначала документы принимали в правительстве, а теперь только в МФЦ на площади труда. Зайдите в "недвижимость в Новосибирске" - народ на тему субсидиии там общается. Топик "Молодая семья- доступное жилье"
    все ясно, спасибо
    да собственно пока все понятно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: