Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)

• В ответ на: А вы свои дверные проемы мерили????? У нас например они 2,02 см, вместо 2,07-2,10....причем везде.... (((
    Да, у нас также. Думаю, что тут без компенсации не обойтись, в договоре четко указан диапазон.

• поясните, с чьей стороны - компенсация?
    я немного не поняла

• Мне кажется, что это не настолько глобальная проблема в настоящее время, главное, чтобы комиссия приняла дом в нужные сроки, а все претензии необходимо будет предъявить застройшику перед подписанием актов

Между прочим, испарение, которое валило из окон верхних этажей второй секции не что иное, как результат заливания стяжки полов на соответствующих этажах.., а не прорыв отопления. Панику рано поднимаете, товарищи :tease: Были сегодня на объекте: залили стяжку на верхних 4-х этажах 2-й секции, идут дальше вниз, обещают закончить стяжку в начале марта. После стяжки будут ставить двери в квартиры. В первой секции кладут плитку в подъезде. Работа кипит даже вечером. Продолжают облицовку балконов. Скоро начнет работать комиссия. Так что все не так плохо, как кажется. Правда, эл. подстанция еще не работает из-за каких-то проблем с документами, точнее, с оплатой. Но есть примеры намного хуже и безнадежнее, далеко ходить не надо (не буду делать здесь антирекламу другим застройщикам...)

• А мне кажется, что проблема все таки есть. Проходил на выходных мимо стройки, движений никаких не заметил, балконы за неделю не изменились. Сегодня были в Плюс К. Новости не очень, они готовят новые допники на июнь и не о какой сдаче в марте у них уже речь не идет. Аргументируют какими то проблемами с электрикой.
    А по моему так они просто не успевают закончить в марте, ведь работы еще очень много, и комиссия не примет с такими недоделками. Опять же канализация и водопровод не подключены еще к городским сетям. Вот такие дела.

• Июнь уж слишком поздно!!!!Мы тоже были на стройке, работы идут и если посмотреть, то доделывать не так уж много осталось!Мы вообще слышали что в первом секторе кто то начал ремонт делать, обманывают значит?

• я вот тоже уверена, что в марте они не сдадут, и что работы практически не ведутся. Была там на прошлой неделе.
    Про подключение к электричеству - такое подозрение, что действительно используют как прикрытие неспособности доделать работы.
    у нас была где-то инициативная группа... может, уже вмешаться пора? и адекватную информацию получить и как-то на них давить начать? Уже просрочка большая.

Исправлено пользователем Ata (21.02.12 08:50)

• А толку то? Здесь хоть дави-не дави... Даже сейчас уже ясно, что если бы дело было только в электричестве....так посмотрите еще сколько работ по отделке, к воде тоже подключения нет. Кроме того, застройщик опять же по закону о переносе сроков сдачи должен был уведомить по 214-ФЗ за два месяца. Я никаких уведомлений не получала, и честно, намерений подписывать второй допник у меня уже нет. Срок для выполнения полученных техусловий по электрике будет только обозначен на днях, это по информации из Плюса, тогда будет уже ясно на сколько опять перенесут сдачу дома.

• а какие вышестоящие инстанции? что если им написать жалобу?

• Уважаемые! Присоединяюсь к вашей группе, ожидающей сдачу нашего общего дома! Мы ждем уже пятый год!!! После прочтенной инфы (про допник на июнь) кинулась звонить застройщику. ППЦ!!!!! Ребята, сдачу реально переносят на июнь. И в ближайшее время все мы получим предложение подписать допник... Вот так! :tantrum:

• Соседи, честно говоря, это все уже поднадоело. Я ищу юриста чтобы обратиться в суд. Естественно, если придет письмо о переносе сроков. Допник подписывать не собираюсь, и вам не советую. Если есть среди вас юристы, подключайтесь. Вместе легче решать проблемы. Думаю дело не сложное, и можно отсудить неплохие деньги. Неужели нужно уйму времени на подключение коммунальных услуг...........!!!!!!!!!!!! :зло:

• В ответ на: Неужели нужно уйму времени на подключение коммунальных услуг...........!!!!!!!!!!!! :зло:
    Читал в соседних ветках, что да... Пишут, что подключение коммуникаций сложнее собственно возведения коробки... Как на сам деле не знаю...

По задержке предполагаю, что может тупо бабла не хватает... Если много квартир продать в рассрочку, то на ежемесячные платежи как раз и будет работать небольшая бригада из 5 человiков.

По поводу юристов и судов, ага... давайте все дружно соберёмся и также дружно завалим компанию исками и вообще обанкротим её... :злорадство:

ну а в общем печалька конечно тоже... :cray-1: С таким количеством переносов, дык уже и на июнь надёжи нету...

• В ответ на: По поводу юристов и судов, ага... давайте все дружно соберёмся и также дружно завалим компанию исками и вообще обанкротим её...
    Вот именно!Ребят, наберитесь терпения и давайте подождем до июня

• В ответ на:
    В ответ на: По поводу юристов и судов, ага... давайте все дружно соберёмся и также дружно завалим компанию исками и вообще обанкротим её...
    Вот именно!Ребят, наберитесь терпения и давайте подождем до июня
    Я тоже за то, чтобы подождать. Только вот как бы добиться разрешения на выполнение отделочных работ до сдачи дома? В нашей первой новостройке мы сделали ремонт и переехали, а дом был сдан только через год!!! Интересовалась по этому поводу у Плюс К - сказали, что на ремонт будут запускать только после подписания актов и сдачи дома в эксплуатацию. Хотя, опять же, по их словам, в новостройке на ул.Широкая сначала запускали на ремонт, а потом сдавали дом. Здесь сейчас так делать не будут, причину толком не объясняют. А ведь большинство людей мало того, что платят повышенный процент по ипотеке, так и жилье снимают. Надо делать быстрее ремонт и заезжать туда, чтобы не платить хотя бы за аренду

• Мне в Плюсе сказали, что вопрос по выдаче ключей до сдачи дома будут решать в апреле. Это конечно очень расстраивает, я как раз из тех кто снимает квартиру и мечтала в апреле уже заехать....

• В ответ на: Мне в Плюсе сказали, что вопрос по выдаче ключей до сдачи дома будут решать в апреле. Это конечно очень расстраивает, я как раз из тех кто снимает квартиру и мечтала в апреле уже заехать....
    мы мечтали заехать еще летом :biggrin:

• В любом случае без воды и электричества ремонт делать невозможно. Кстати, если посмотреть на Связистов(есть тема), так там уже три этажа готово. Почему у нас до сих пор не выполнена отделка, предполагаю, что силы и деньги видимо тоже переброшены на Связистов. Компанию конечно понять можно, им надо деньги привлекать, и они прекрасно понимают что рискуют исками на неустойку по нашей стройке. Но в этих финансах и наш дом нуждается, так что выбора нет - набраться терпения и ждать. Хотя во всем есть свои плюсы - сразу и благоуствойство территории сдадут.

• вчера общалась с проектировщиком нашего дома, знаю ее лично.не их сотрудник, работает в проектном институте .что говорит:
    технич.условия для электричества приходят всегда в последнюю очередь знает это хорошо т.к. ее сестра занимается такими проектами.вины застройщика нет в этом!они ждут когда все это им предоставят..также по воде, такие организации как Горводоканал живут своей жизнью и тянут..наплевать им на людей.
    застройщику в первую очередь интересно сдать как можно быстрее дом..связано из-за расходов (электричество, вода) и идти в суд смысла нет.застройщик выиграет.
    мы тоже целой семьей живем в комнате (снимаем) и хотели бы как можно быстрее заехать, остается только ждать пока.и надеятся на март-апрель!

• Фотографии обледенений на верхних этажах дома (21 февраля).

Что это может быть?

С внешней стороны дома такого нет.

• по этому поводу был пост выше на этой же странице. Заливают стяжку на этажах, а испарение со стороны двора валит оттого, что открывают двери запасных выходов, только через которые можно ходить с этажа на этаж. С наружной стороны дома таких дверей нет, вот и нет там испарений. все просто...:хехе:

• во второй секции заливают стяжку, а в первой секции ведутся внутренние подъездные отделочные работы...

• фотографии нашего дома на 21 февраля.

• еще фотографии

• фасад еще не облицован керамогранитом до конца

• делают перила на балконах

• фотографии за 21 февраля

• На просторах интернета нашел очень интересную информацию о компании Плюс-к, касающуюся нашего дома.
    ссылка http://gordeev78.ucoz.com/blog

• Добрый вечер! Каким образом это касается нашего дома, кроме того что это Плюс-к?

• А вы внимательно почитайте выложенные на сайте документы. Вкратце, человек продал участок фирме под строительство нашего дома со всеми ТУ. Они даже не удосужились уточнить ТУ после окончания проектирования.

• И вообще, получать ТУ больше года это надо очень сильно постараться. Возникает вопрос, с такими успехами в получении ТУ, сколько будет продолжаться следующие этапы (проектирование, согласование проекта, монтаж, и сдача монтажных работ в сибирьэнерго )? Такими темпами, могут и к концу года не поспеть!!!!!

Исправлено пользователем iosiff (26.02.12 21:36)

• ТУ не "Новосибирскэнергосбыт" (бывшее Сибирьэнерго) а РЭС выдает, после все направляется в ФСТ которая утверждает тарифы. По сути проблема не в том что волокита(хотя в ФСТ она присутствует) а в том что с банкротством СССР пришлось искать иной вариант подключения. проект был готов по моим данным уже в сентябре 2011. Ссылаться на старые ТУ на мой взгляд совершенно бессмысленно.

• Как,интересно, можно сделать проект без ТУ?

• ТУ на подключение дома пришлось изменить после банкротства СССР.

• Единственное, что можно сделать без ТУ, это построить трансформаторную подстанцию и пробросить сети 0,4кВ от нее до дома. Основная работа это сети 10 кВ!!! Этого проекта я думаю точно нет.

• Насчет этого я в курсе
    В ответ на: ТУ на подключение дома пришлось изменить после банкротства СССР.

• Еще раз: ПРОЕКТ ТУ на подключение (не утвержденый) БЫЛ ГОТОВ ЕЩЕ В СЕНТЯБРЕ, соотв сети изыскали возможность для подключения раз проект ТУ был готов. После он должен был быть направлен сетями в ФСТ. что с ним дальше стало ХЗ.
    в принципе можно актуализировать информацию в РЭС снова.
    Изложенное выше мной получено не от застройщика, а неоф-но в РЭС.

• Когда прислали дополнительное соглашение к ДДУ о переносе сроков, на словах говорили что сдадут дом в октябре доп соглашение это просто подстраховка. После октября говорили в декабре. После декабря говорили в марте, теперь в июне.
    Я уже сыт по горло завтраками!
    Движения в отделке дома минимальное. Я бы понял еще, если бы в октябре было все сделано по дому, но не было только электричества. А так получается прикрытие своих косяков отсутствием ТУ.
    Еще не ясен вопрос с водоснабжением и канализацией???

• В ответ на: Еще раз: ПРОЕКТ ТУ на подключение (не утвержденый) БЫЛ ГОТОВ ЕЩЕ В СЕНТЯБРЕ, соотв сети изыскали возможность для подключения раз проект ТУ был готов. После он должен был быть направлен сетями в ФСТ. что с ним дальше стало ХЗ.
    Я говорю не о проекте ТУ, а о проекте электроснабжения по ТУ. Проект ТУ я знаю, что был готов в сентябре.

• По теме кормления завтраками - согласен, терпение кончилось.
    раз,два - пора и меру знать.
    По итогам сентября было очевидно что с внутрянкой к декабрю не успеют, но народ любит слышать то что желает, потому кто-то верил.

• В ответ на:
    В ответ на: Еще раз: ПРОЕКТ ТУ на подключение (не утвержденый) БЫЛ ГОТОВ ЕЩЕ В СЕНТЯБРЕ, соотв сети изыскали возможность для подключения раз проект ТУ был готов. После он должен был быть направлен сетями в ФСТ. что с ним дальше стало ХЗ.
    Я говорю не о проекте ТУ, а о проекте электроснабжения по ТУ. Проект ТУ я знаю, что был готов в сентябре.
    А он что изменился? он то как зависит от изыскания новых подключений в сетях?

• Я тоже думал, что в лучшем случае к концу марта успеют с внутренней отделкой, но интерес к сдаче дома со стороны Плюса уменьшается с каждым днем, а не наоборот, к сожалению.

• ТП и сети 0,4кВ до дома не поменялись бы при любом раскладе. А вот сети 10кВ могли помнятся, мало ли кто что построил за год.

• В ответ на: ТП и сети 0,4кВ до дома не поменялись бы при любом раскладе. А вот сети 10кВ могли помнятся, мало ли кто что построил за год.
    Ничего не пойму из Ваших рассуждений - Вы все таки говорите об изменениях в проекте до абонентских сетей или от них? те до границы раздела или за ней?
    по последней фразе сами же и говорите что по 0.4 ничего не поменялось бы, до этого говорили что :
    В ответ на: Я говорю не о проекте ТУ, а о проекте электроснабжения по ТУ.

• Наверное немного не поняли друг друга с mrScatter.
    Я говорю о рабочей документации (проект) на наружные сети электроснабжения дома (сети 10кВ, 0,4кВ и ТП) по ТУ. Внутреннее электроснабжение дома, я думаю сделано давно.
    Для наглядности, поясню о чем я говорю на примере старых ТУ (т.к. новых у меня нет).
    Пункты 1 и 4 можно было сделать без новых ТУ - они для домов в основном одинаковые.
    А вот пункт 2 в связи с изменением точки подключения меняется в новых ТУ кардинально.

PS. Вообще, старые ТУ нельзя было выполнить не только по причине банкротства СССР, но еще по одной причине - на ПС "Кирзаводская" до сих пор реконструкции не было, а в старых ТУ черным по белому написано, что мощность для дома возможно получить после замены трансформаторов на ПС "Кирзаводская."

• Выложит старые ТУ, что то не получается.

Исправлено пользователем iosiff (27.02.12 08:19)

• Соседи, ау?!! Что-то затишье в топике...Неужели нет никаких новостей? :а\?:

• Добрый вечер :agree: !Сейчас заглянули на сайт застройщика и там в проектной декларации нашего дома обнаружили изменения от 17.02.2012г.Срок окончания строительства объекта недвижимости ИЮЛЬ 2012г.:хммм:

• все-таки июль!!?? :зло: :зло: :зло: сказать, что я в шоке это не сказать ничего!!! :шок: про самоотделку ни слова :cray-1:

• Добрый вечер. В проектной декларации указан предварительный срок сдачи июль 2012г. Срок передачи квартир, боюсь, будет еще дальше, предполагаю где-то октябрь 2012г.

• Предлагаю коллективно настойчиво требовать, чтобы Плюс-К выдали ключи от квартир собственникам до конца марта (ну в крайнем случае в апреле), чтобы можно было приступать к самоотделке и последующему заселению. А они сдают дом пусть в планируемые ими сроки. Это же распространенная практика, их дом на Широкой - наглядный пример. Не могу понять, в чем же проблема, что они не хотят запускать на ремонт раньше сдачи?

• В ответ на: Предлагаю коллективно настойчиво требовать, чтобы Плюс-К выдали ключи от квартир собственникам до конца марта (ну в крайнем случае в апреле), чтобы можно было приступать к самоотделке и последующему заселению.
    Я "ЗА"... Раз они все сроки прос... это... профукали... то хотя бы так...

• Ага. Делать ремонт без воды и электричества.

• Допустим, что у них действительно проблемы с электричеством. Пусть тогда подключают водопровод, канализацию и запускают на ремонт. Ждать уже реально надоело, да и по карману бьет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: