Погода: 2 °C
10.101...4пасмурно, без осадков
11.10−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр (часть 2)

• ловите

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• 2

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• 3

• 4

• Спасибо за фотки!! Внутрь не пытались зайти?

• удалено

• Наконец-то хорошие новости, приятно посмотреть ))) Спасибо за фотоотчет!!!

• да как то не подумал даже )

• Добрый день :agree: Примите и от нас слова благодарности за фото!Судя по фото ОТМОСТКОВ вокруг дома еще нет ?

• На сайте Плюс-К выложили свежие фото дома и прдъезда смотрите

http://www.vsegdavpluse.ru/building/8/

• Звонила в Плюс-К, сказали, что до 15 июня должны закончить отделочные работы внутри дома и будут подавать документы в мэрию. И только когда будет акт о сдаче дома в эксплуатацию, будут запускать на ремонт. На дом тоже съездили посмотреть, были приятно удивлены, потому что буквально накануне забор стоял. В подъезд зашли спокойно, посмотрели внутри - на полу плитка, стены оштукатурены (во второй секции). Даже вечером ходят рабочие, что-то делают. Наверно уже все-таки близится счастливый день!:улыб:Ура!:улыб:

• Уже пускают на просмотр?

• Был на подписании допника! Сказали, что тех кто не подписал, потом все равно будут доки эти подписывать, т.к. иначе вы не сможете оформить квартиру в собственность. Таже процедура будет, что и сейчас, также будете месяц ждать, пока вам будут переоформлять. Лучше это сделать сейчас. Тем более госпошлину сейчас оплачивает Плюс-К.

• Всем привет! Вобщем...тока не спрашивайте как ))) удалось мне попасть на днях в свою квартиру. Из нового что появилось - широченные откосы и подоконники. Кривовато подрезаны по стенам, ну да ладно. Причем порожика у балконной двери нет еще. Появилась вертикальная разводка в ванне с полотенцесушителем. Разводка аналогична отопительной - труба с перемычкой и двумя вентилями. На трубах горячей-холодной воды(горизонтальная разводка) еще вентилей нет. Стяжка не впечатлила - смутили явно свежие пятна на полу, то ли трещины заливали, то ли неровности...хз. Подъезды выглядят так как на фото застройщика, т.е. весьма пыльно ))

• iriya,
    на фотографиях подъезда стены как будто еще не крашенные, а только заштукатуренные. Это так есть? никто не говорил, будут их красить?
    Мы вчера вокруг дома походили. не решились проситься внутрь.

• Ну с этим сложно не согласиться. Если я правильно владею информацией, то ситуация выглядит следующим образом. Да, когда квартиру будем принимать,будем подписывать акт, в котором будет фигурировать дата передачи и когда будем оформлять квартиру в собственность все допники подпишутся. Вот только будет дата уже реальная и можно будет рассчитать срок просрочки. И может быть удастся что то отсудить. Ну по крайней мере попытаться. Вот я так себе все это представляю. Может кто более конкретно сможет прояснить, как правильно действовать????

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Mankey, у меня логика такая: доп соглашение - дело добровольное, мы вправе согласиться с чем-то, что предлагает застройщик, и вправе не согласиться. Соглашаясь, вы подписываете допник. не соглашась, не подписываете ничего. Это не обязанность, а именно право. И, теоретически, при регистрации права собственности допники требовать не должны. Во всяком случае, у меня юрист на работе настаивает на том, чтобы я ничего не подписывала и все будет зарегистрировано и без этих допников.
    Когда будет дом сдан, мы будем подписывать акт приекми-передачи, реальная дата будет фигурировать только в этом акте и просрочку считать будем только с этой даты.
    Вы пишите о том, что когда будем оформлять квартиру в собственность, все допники подпишутся... но если вы их подпишите, вы не сможете требовать деньги за просрочку, т.к. подписав допник, согласитесь на изменение сроков.

• Ata, по подъезду - там снизу покрасили на один раз, потом верх стали делать, видимо низ будут еще на раз красить.

• Памятка с просторов интернета:

Перед оформлением Акта приема-передачи квартиры дольщику выдается (требуйте!!!) Лист претензий (Смотровой лист, Акт дефектов, Дефектная ведомость -– название могут быть у разных застройщиков разные), в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть обязательно зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Один экземпляр, с подписями уполномоченных для этого представителями застройщика, обязательно (!) забирайте себе. Запомните: внятный, четкий перечень замечаний с указанием конкретного места в квартире, с конкретными подписями и сроками устранения. И никакой веры словам.

Для заполнения Листа претензий дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья (или хотя бы разбирающегося знакомого, родственника). Поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа «переделайте, мне не нравится», естественно, никто всерьез рассматривать не будет.

Если вы не «спец» и пришли в свою будущую квартиру в первый раз (или очень давно в ней не были), то советую не заполнять Лист претензий с первого просмотра квартиры. При первом осмотре сначала сделайте первый общий осмотр всех комнат. Затем осмотрите каждое помещение отдельно и более внимательно. Лучше, если сделаете фотографии каждого помещения. Еще лучше, если идя осматривать свою квартиру, поинтересуетесь дефектами в других квартирах. Столь же полезно объединиться для осмотра с кем-нибудь из соседей по дому. Словом, действуйте не спеша, скрупулезно и подготовлено (хотя бы почитайте о чужом опыте на других форумах).

Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по Акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописать с какими именно. Однако закон «Об участии в долевом строительстве...», дает дольщику право отказаться от подписания Акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

Помните, что согласно тому же закону (Статья 8. Передача объекта долевого строительства, пункт 5
    «Участник долевого строительства до подписания передаточного Акта (Акта приема-передачи) или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления Акта (в нашем случае – Листа претензий), в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.»

Помните и то, что есть и пункт 6 той же Статьи 8.
    «Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний Акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства…
    (Ниже Статьи 6-8 без сокращения)

Кстати говоря, вопрос приемки квартиры плавно перетекает в оплату коммунальных платежей (но это уже другая история)...

И от себя, - не забываем и про ОБЩЕДОЛЕВОЕ имущество - подъезды, тех. комнаты, территорию вокруг дома...все что должны были установить за наш счет ))))

• Огромное спасибо за информацию))) так еще проще))) главное не поддаваться прессингу Застройщика. Они любители.

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• 3 фотки тут добавилось...

• Смотрится не плохо))))

• Соседушки, вчера проходила мимо нашего дома. Думала там уже сделано больше,чем я увидела. Пока только частично асфальт положили. Подъезды не готовы((( Работники сидели, толи перекур был, толи халтурили...

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Звонил сегодня в офис сказали что в доме работает комиссия, на просмотр пускать пока не будут. Можно будет во второй половине июля, за подключение к ОАО РЭС говорят что все сделано.
    Сегодняшние фото: тыц сюда

• как всегда на конец все переносят((

• А когда ожидать сдачи дома ничего не говорили??

• Я не спрашивал, прежде уже озвучивалось много разных сроков.

• сегодня был в офисе. сказали "недели две еще". еще раз переспросили "а допник будете подписывать? а то очередь в юстиции пока еще есть"

• А кто нибудь знает что у нас будет во дворе????А то в офисе все скидывают все на управляющую компанию, но кто это будет,они еще сами не знают. И связанно ли это со сдачей квартиры, то есть при подписании акта , мы принимаем только квартиру или благоустройство тоже????

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Конечно, мы принимаем все. Это все общедолевое имущество. Проект благоустройства мне давали посмотреть в отделе продаж. Могу только сказать что по-сравнению с первоначальным проектом количество объектов на площадке сократилось где то в 2 раза. а количество парковок осталось неизменным.

• а парковок вообще по-моему почти нет ))

• Речь о тех что во дворе?

• ага)

p.s. а кто вчера вечерком на белой кажись короле окола дома крутился смотрел ? (девушка за рулем)

• Я тут общалась с девушкой с отдела продаж, полюбопытствовала на счет приёмки квартиры. И сделала жесткий акцент, при приеме квартиры мы принимаем только квартиры или еще благоустройство двора? На что она мне четко сказала, только квартиру. Я спросила, детская площадка то будет....помялась, и сказала что будет, возможно чуть позже. Что если что, будет написано то ли письмо то ли решение, что благоустройство будет доведено до конца и указан ориентировочный срок...Сдача дома то уже не за горами (тьфу-тьфу-тьфу)и очень хочу в первые ряды попасть (думаю как и все остальные) не хочется "лохануться" и подписать акт приемки квартиры и ничего не выяснить по благоустройству. Так как нам срочно надо делать ремонт, я уже в декрете))))

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• УРАААА!!!наконец-то сдача дома приближается!!!!записались на приемку квартиры!!!!

• Irina102, зачем вы воду мутите...
    Не на приемку квартиры вы записались, а на "предварительный осмотр"

• Капец :cray-1: оказывается еще нет разрешения, чтобы свет пустить по кабелям. То есть света в доме еще нет((((как раз только в середине августа он и появится....Эх

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Добрый день!
    А кто-нибудь уже оформлял претензию по задержке сроков сдачи?

• мы сегодня были на просмотре, квартиру доделали, без притензий обошлись..единственное что не понравилось это розетки, выключатели..криво..а так все нормально.
    в доме почти ничего не делают, на первых этажах ковыряются по-тихоньку.придворовую почти доделали..сказали все комиссии по дому были, ждем результат что дом введен и тогда ключи.
    по свету ничего не сказали, только то, что по плану будем записываться на установку счетчиков и заключение договоров по ним.как только дом введут отдадут ключи.больше ничего не сказали.

• тоже принял седня квартиру, и у меня розетки,выключатели вроде ровно все стоят:улыб:

• Заинтересовал такой вопрос. Всвязи с тем, что дверь входная довольно стремная по качеству и безопасности, хотелось бы узнать, можно ли поставить еще одну железную дверь хорошего качество и безопасности, которая будет открываться внутрь квартиры, так как проем широкий довольно и позволяет поставить ее??

• Всем добрый день!!!! Утро понедельника не задалось(((( С утра была в юстиции для регистрации доп. соглашения по перепланировке (переносили дверной проем из-за балки). Я думаю что застройщик наизусть знает те фамилии которые не подписали допник по переносу сроков сдачи, а тем более меня :смущ:. так как я сразу сказала, что регистрируем только перепланировку. Ну и сегодня без инцидента дело не обошлось, уже практически все отдала на оформление как меня молотком по голове как будто кто то ударил. Завидела я пунктик, который затесался очень неприметно, о том, что я согласна со сроком сдачи июль 2012 г. Ну тут я совсем не выглядела как спокойная беременная женщина :смущ:. В общем, конечно же отказалась сдавать такой допник на регистрацию, пришла домой злющая, позвонила им, а они даже не знали что мне сказать, видать думали что прокатит....Ну у меня теперь сомнения не осталось, что буду судиться за неустойку, до последнего буду бороться!!!!!

Сын Прошик 29.09.2012
    Донечка Теона 20.04.2015

• Сегодня был на просмотре. Тем что увидел, остался недоволен.

- Стяжка слабая разнородная, легко сковыривается. Много трещин, местами крупные до 5 мм в ширину, в некоторых местах раздается гулкие щелчки при наступании, как будто что-то массивное сдвигается.

- Расположение одной из электромонтажной коробок удивило (за батареей!).

- Труба сушилки в ванной, вертикально проходит через дверной проем, это при том что меня специально в начале весны приглашали чтобы дал согласие на перенос его на 20 см.

- Гирлянды проводов, несоблюдение схемы электропроводки в квартире с перепланировкой

-Загаженные окна, слабо пропененные и плохо прижатые подоконники. Пустоты под панелями оконных откосов.

Осталось ощущение что над ней работали отборные штрафники.

Из положительного: остался доволен придомовой территорией, подъездом, площадкой. Наличем на площадке, в нашем крыле коридора, дополнительных дверей изолирующих 4-ре квартиры.

• сегодня был на просмотре. та же хрень. стяжка в комнате:трещины-пустоты, вздулась. Перегородка между ванной и кухней кривая до безобразия, скошена и по горизонтали и по вертикали. штукатуркой если выравнивать сантиметров 10 потеряешь. когда спросил почему эта перегородка толщиной сантиметров 30, получил ответ:"наверное там что-то есть, может вентиляция". что значит "может быть" и какая нахрен вентиляция, когда ее отверстие в межквартирной перегородке.

Вообще создается впечатление, что застройщик в процессе строительства искренне считает, что дольщики это слабоумные кретины и примут все что угодно......

• Доброго время суток.
    На прошлой неделе тоже посмотрели квартиру. Кроме других недостатков, такая же проблема со стяжкой!
    Небольшой совет для дольщиков. Помните, что договор у вас с застройщиком, а не с ген.подрядчиком, требуйте чтобы акт осмотра был подписан не только представителем ген.подрячика, но и Застройщиком и обязательно просите подписанную копию акта. Это необходимо в случае если в дальнейшем будут какие-то судебные споры. Мы, с трудом, но добились своего.

• Добрый день!

А разве нужно будет какой-то документ подписывать?

Я так понимаю, что просмотр квартиры с 1 по 20 августа - это еще НЕ приемка квартиры по акту?

• Когда мы пришли за пропуском на стройку, нам дали подписать уведомление о готовности дома к сдаче. Текст уведомления такой же как на сайте выложен. Т.е. мы сморим квартиру и если есть недостатки об этом пишем в акте осмотра, который они дают с собой на просмотр, и до 20-го августа должны им о них сообщить. Если все нормально и нет недостатков, то с 01.09.12 подписывает акт приема-передачи и получаем ключи. Как-то так.

• поставьте одну хорошую дверь и уберите стремную вовсе))) :tease:

• Соседи, добрый день!

Застройщик предлагает прийти на осмотр квартиры.
    А дом уже принят Госкомиссией или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: