Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Enzo_Kovalsky
|
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Enzo_Kovalsky
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Bagyra
Обычно мусор по мусоропроводу высыпается в мусоросборник на 1-м этаже. Оттуда дворники вывозят его до тех же мусорных контейнеров во дворе. Из контейнеров вывозит муниципальная служба своими мусоровозами. ... А мусорка на улице это вечно мусор вокруг неё, бомжи лазяющие в ней, во время ветра мусор летающий по всему двору и тоже в принципе таже вонь)
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя DoubleP
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя serega205
А на первое время у нас всяко разно будет УК, предложенная застройщиком, т.к. они должны же кому-то передать так называемое общее имущество(нам передадут наше), мы еще не собственники будем какое-то время, решения принимать не можем-так что перспектива изначально попасть в ведение УК-нам светит. Вопрос очень важный и своевременно поднимается.
Если у Кварсиса есть упр-компания то на первое время конечно желательно ее управление.
ТСЖ - лучшая форма управления (из собственного опыта).
Если есть желающие, могу провести ознакомительную экскурсию в прекрасно работающем ТСЖ. Уверен, увидев воочию результаты работы "правильного" ТСЖ, ни кто не пожелает упр-компанию.
Сообщите если есть интерес, договоримся о времени и посмотрим.
Еще, из практики работы ТСЖ.
Управлять работой ТСЖ должен Управляющий (наемный работник получающий зарплату).
Обязанности Председателя в основном организовать работу правления.
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя mixa1966
Я за. Пускай пока УК от Кварсиса будет. Потом посмотрим. Уважаемые соседи пусть будет управляющая компания от Кварсиса,ну год два хоть не будут друг на друга сваливать.Желающие возглавить наше ТСЖ пусть подождут. (Это моё личное мнение)
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя ydn
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Magic_T
На самом деле идея правильная, я бы тоже так сделал, главное чтобы соседи хорошие оказались, а то потом окажется что никто не захочет эту часть подъезда мыть. я говорю про другую дверь - при входе в коридор с квартирами после лифтом. Поставить приличную дверь вместо той, что сейчас. у каждого хозяина квартиры будет ключ от нее, кто хочет, может звонки вывести. Просто к вам на этаж никто другой не зайдет, если вы сами не откроете. а внутри можно и велики ставить, и какие-то уличные игрушки детей. Чисто будет и никого посторонних. Просто я у родственников уже видела такое, в их доме почти на каждом этаже стоит такая дверь, ставили сами, очень удобно, внутри чисто, тихо и безопасно)
Соседей не выбирают. Поэтому я против. Пакеты с мусором, которые выставили из квартиры и забыли вынести до мусоропровода, ящики с картошкой, велосипеды, обувь (которую выкинуть жалко а носить стыдно) грязь (потому что может оказаться что шести из семи квартировладельцев религия не позволяет полы мыть), темнота (потому что та же религия позволяет выкручивать лампочки если надо), прокуреный воздух (а чо, подъезд же)траблы с УК, потому что перекрыт подход к электорщитку и водяному щитку. Даже если все соседи ангелы, график дежурств который не будет выдерживаться ("нас здесь не проживало", "мы в ту сторону не ходим" да и занятые ж все), необходимость каждый раз лишнюю дверь на пути домой открывать... В общем мне оно не надо. главное чтобы соседи хорошие оказались
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Jonas
А не после исправления недочетов происходит подписание акта приема-передачи квартиры? А то акт подпишешь, а исправлять ничего не будут, лишь обещаниями кормить. После подписания смотрового листа и уточнения кто и когда исправит недочеты, происходит подписание акта приема-передачи квартиры.
С этого момента всю ответственность за новое недвижимое имущество, пусть еще и не окончательно оформленное в вашу собственность (право собственности наступит после регистрации квартиры (сделки) в регистрационном центре) несет покупатель (дольщик).
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Igoreha
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя nick84
ну в таком случае оба дома под снос! :)) вроде как меньше чем за 500 м от воды - нельзя строить
С какой целью? Координально не согласен... я говорю про другую дверь - при входе в коридор с квартирами после лифтом. Поставить приличную дверь вместо той, что сейчас. у каждого хозяина квартиры будет ключ от нее, кто хочет, может звонки вывести. Просто к вам на этаж никто другой не зайдет, если вы сами не откроете. а внутри можно и велики ставить, и какие-то уличные игрушки детей. Чисто будет и никого посторонних. Просто я у родственников уже видела такое, в их доме почти на каждом этаже стоит такая дверь, ставили сами, очень удобно, внутри чисто, тихо и безопасно)
1/6
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя temabsk
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя nick84
Исправлено пользователем ydn (26.01.12 23:55)
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя vandervill
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Igoreha
Исправлено пользователем Karamur (27.01.12 11:11)
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя Karamur
Где то статья была на НГС - планы по расселению есть, то есть и по застройке тоже будут... вопрос времени. Вид на реку будет уменьшаться. Если решат вопрос земли с владельцами домов. Строительству моста частный сектор не помешал... А вот на счет леса через дорогу не знаю, надеюсь не тронут. Если найду ссылку в архиве НГС кину. http://news.ngs.ru/more/163705/
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя Karamur
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя nou3
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя nou3
Исправлено пользователем Karamur (27.01.12 11:34)
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Angel9
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя Dash
Исправлено пользователем ydn (28.01.12 23:59)
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя ydn
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя ydn
Исправлено пользователем nick84 (29.01.12 18:13)
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя dinka84
К примеру я уже сделал, и изменение в проекте и реализовал. На эту тему уже был разговор. Мне вот интересно, тут много предложений поступает по поводу перепланировки, вопрос в том когда вы будете это все реализовывать? Прямо сейчас, как только начинается ремонт и соответственно потом узоканивать это через суд, или после оформления квартир в собственность?
Все не совсем так. Приходите в БТИ, заказываете техпаспорт, никто к Вам не приходит ничего замерять, т. к. дом новый и его весь совсем недавно обмерили, просто через 1-2 недели забираете документы без всяческих перемериваний. Если хотите техника на выезд- за отдельно взятые деньги-любой каприз.К примеру я уже сделал, и изменение в проекте и реализовал. На эту тему уже был разговор. Мне вот интересно, тут много предложений поступает по поводу перепланировки, вопрос в том когда вы будете это все реализовывать? Прямо сейчас, как только начинается ремонт и соответственно потом узоканивать это через суд, или после оформления квартир в собственность?
На счет потом. Всем предстоит обращение в регистрационную палату для окончательного оформления квартиры. Палата пришлет контролера (или инспектора) который проверит соответствие проекту, включая планировку и размеры.
Если вы сделаете перепланировку до обращения то палата потребует законные документы на перепланировку.
Если вы сделаете перепланировку после получения документов в палате то, несете полную ответственность за последствия каких либо аварийных событий, и не сможете продать квартиру с новой планировкой.
Кстати, по поводу кражи квадратных метров за сет шумоизоляции. В рег-палату вы будете обращаться после отделки квартиры и соответственно квадратные метры будут меньше. Например моя квартира в Красноярске по проекту была 111,5кв/м а после отделки стала 109кв/м, так и было оформлено. Понимаете, что и квар-плата уменьшилась соответственно.
Ответ на сообщение Re: Сухарная 191/1 пользователя masha677
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя nick84
Исправлено пользователем Jonas (30.01.12 10:07)
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя Jonas
Ответ на сообщение Сухарная 191/1 пользователя nick84
Телепаты в отпуске