Погода: 16 °C
08.0821...23пасмурно, дождь
09.0824...26переменная облачность, без осадков
  • Всем привет! Есть ли счастливые владельцы квартир в этом доме? Интересует как там обстановка? Как идет строительство? Всем откликнувшимся заранее спасибо :хехе:

  • Неужели нет таких...

  • Ауууу. Есть кто с этого дома?

  • Есть. Дом строится. все хорошо пока.

  • kottedj_proekt А в ответ тишина :biggrin:у меня сложилось такое ощущение, что в данном доме никто, ничего не покупал. Толи слишком все хорошо, толи наоборот все не очень. Где правда? А вы купили в этом доме квартиру?

  • Купил и не жалею. Думаю о второй. На днях был там ведется активное строительство даже в выходные.

  • Подскажите, покупали однешку или больше и почем брали предыдущую за квадрат? И сколько за квадрат сейчас просят?

  • мы покупали студию. Сейчас однешки у них по 42 за м2. но можно попробовать купить у подрядчика с дисконтом.

  • 42 за квадрат это не слишком для данной местности? И где найти этих самых подрядчиков, чтобы было дешевле?

  • для "родников" нормальная цена как не странно... дешевле найти не так просто.

  • :хехе:видимо с прицелом, что красный протянут, вопрос только когда (без данной дороги, массив обречен, учитывая,что строить там будут еще не один десяток домов судя по заявлению энергомонтажа)? Может владеете информацией по данному вопросу?

  • Насчет дорог согласен. пробки уже есть порядочные. Но вдоль Гребенщикова 8 тянут новую дорогу к Медведице и выезд на сухой лог уже эти летом запустят. Ну и строительство красного проспекта до родников до 2013 год обещают. Город растет. что поделаешь. Зато на Родниках построили большую поликлинику и стоматологию. Строят бассейн и спорт. сооружения.. в отличии от других строек....

  • Интересно насчет Гребенщикова, впервые слышу, дорога через Фадеева пойдет или по полям:хехе:

  • судя по всему сначала по полям а потом по фадеева

  • Откуда информация, что к лету запустят дорогу к медведице?

  • Интересное кино в течение дня, тему прочитало около ста человек (вроде как значит, интересуются), но вот почему то ни единого отзыва, кроме Вас и меня :biggrin:

  • Кстате, а квартиры под ключ продают по цене 42м2 или под самоотделку (с черновой отделкой, стяжка и т.д.)?

  • Добрый день форумчане!!!!
    Тоже интерисуюсь домом по Свечникова 5.
    Слежу за сайтом застройщика, с ноября никаких отчетов. Может кто нибудь все таки приобрел там жилье??? Или хотя бы узнавал по ценникам??? Хоть какая нибудь информация...
    Планирую приобрести жилье оченью этого года...
    Опять же вопрос, Свечникова 5 и Свечникова 4, внешне совершенно одинаковые дома, читала форум по Свечникова 4, очень много негатива, неужели Свечникова 5 построят такого же качества???

    А по Тюленина 22 застройщик вообще ничего не публиковал, однако переодически натыкаюсь на продажу квартир в этом доме от агенства...

    Жители рядом стоящих домов подскажите как там дела??? Как стройка? Сколько этажей уже возвели? (Свечникова5)

    Буду рада любой информации...

    ГП-1, Тюленина 20

  • АндрейC, извините, а вы студию на Свечникова 5 брали???

    ГП-1, Тюленина 20

  • SYNDICATE

    вроде у них под ключ квартиры....

    ГП-1, Тюленина 20

  • Юля_Тамаревская, добрый день!!!
    С чем связан ваш выбор, почему именно "Родники" и Свечникова в частности?
    Просто интересно, учитавая стоимость 42т.р.м2 и квартира не под ключ.

  • Добрый день! У Свечникова 4 и Свечникова 5 разные застройщики, ходя дома внешне да, похожи. Так что по качеству сложно сказать. У нас квартира в Свечникова 4, в принципе вполне нормальное качество, лучше Сибири и Дискуса (по словам сантехников, которые нам делали разводку труб). А если вы хотите по осени брать квартиру, то к тому времени САС должен еще один дом достраивать около нас - Свечникова 2.
    По поводу темпов строительства Свечникова 5 - летом видели, прям хорошо строили, сейчас были в эти выходные, оба с мужем отметили, что стройка опять как будто затормозилась.

  • Родники потому, что всю жизнь прожила на этом массиве (4-й), уезжать далеко не хочется, работа близко (НЗХК), да и личным авто я не распологаю... Если у вас есть варианты другого места проживания, я бы с удовольствием их рассмотрела:улыб:
    Я определилась не с домом, а именно с застройщиком... Знакомая взяла 1-шку на Гребенщикова 8, 40т.р./кв.м., под ключ, качеством довольна...
    У энергомонтажа ценник выше...

    ГП-1, Тюленина 20

  • junefi

    Спасибо большое за инфу!!!
    А можно у вас поинтерисоваться какую именно квартиру вы приобрели у САСа и за какую стоимость? Вы уже въехали?
    Просто я читала топик "Свечникова 4", плохие окна, плохие межкомнатные и входные двери, швы на потолке, огромные проблемы с балконом, проблемы с ТСЖ, в общем у меня сложилось плохое впечатление... можете исправить :миг:

    ГП-1, Тюленина 20

  • На Свечникова 2, странные планировки :безум:

    ГП-1, Тюленина 20

  • У нас квартира под чистовую отделку, сейчас делаем ремонт, надеемся в конце февраля въехать. Если честно, окна - это пожалуй единственное, что мне не понравилось изначально. У нас сильно дуло в балконную дверь, но сейчас мастер отрегулировал - отлично все. и еще должны поменять стеклопакет на кухне, но зато в спальне хорошие окна. Мне нравится, что ровные стены (мастер выкладывал плитку в ванной, ничего не надо было выравнивать), но есть перепад высоты потолка в 2 см в ванной=\ швы на потолке не смущают, т.к. планируем делать натяжной потолок. Еще нравится, что квартира ооочень теплая, потолки 2,7м и планировка нравится. На свечникова 2 планировки похуже, на мой взгляд.

  • и по поводу ТСЖ, у нас пока с ними проблем не было, счетчик на э/э нам поставили быстро, правда пока не все комнаты подключены к э/энергии, т.к. нет еще постоянного электричества, но нам главное чтобы ремонт можно делать было. В подъезде с середины января убирают, двор хорошо почищен.

  • Что касается Свечникова 4, то конечно застройщиком сначала фигурировала дата ввода: август-сентябрь но потом плавно перенесли на декабрь 2010. Но по-моему этим сейчас грешат большинство застройщиков. По качеству особых претензий нет, немного косячные окна (в одном месте уплотнитель отвалился) но и особенность лоджии-сквозной промежуток между всеми этажами ( но это после написания претензии САС устраняется). Тогда было плюсом рассрочка почти на год без увеличения стоимости квартиры. Это основные аспекты на мой взгляд.

  • да там брали.

  • В ответ на: Родники потому, что всю жизнь прожила на этом массиве (4-й), уезжать далеко не хочется, работа близко (НЗХК), да и личным авто я не распологаю... Если у вас есть варианты другого места проживания, я бы с удовольствием их рассмотрела:улыб:Я определилась не с домом, а именно с застройщиком... Знакомая взяла 1-шку на Гребенщикова 8, 40т.р./кв.м., под ключ, качеством довольна...
    У энергомонтажа ценник выше...
    Да нет, вы не правильно поняли, я не торгую и ничего не предлагаю, проспросто интересно, кто какими критериями выбирает то или иное место расположения в моем понимании 42м2 с черновой отделкой несколько дороговато для данного района, но люди берут, поэтому и интересуюсь (т.к. я к району не привязан, думаю насколько целесообразно вкладывать $ в данный район, не с точки зрения навариться, а с точки зрения вложу, вдруг надумаю переехать, а желающих купить по такой цене не найдется :D)
    P.S. Судя по цене и с отделкой знакомой повезло больше:хехе:(застройщик видимо на Свечникова решил заработать чуток больше)

  • junefi
    Так и не услышала сколько вы отдали за квартиру (можно в личку)....

    Хорошо, что вам есть где жить пока вы делаете ремонт, я живу с родителями :шок: и уже давно мечтаю свалить....

    Насколько я знаю "Свечникова 4" должы были сдать до 31.12.2009, далее люди начали заселяться лишь в феврале, электричество дали к концу февраля, лифт начал работать кажется в мае и т.д... если я не права поправьте меня... прошел год с лишним, а вы еще не въехали, у вас свет то не во всех комнатах!!!! :eek:
    Меня такие сроки не устраивают....

    ГП-1, Тюленина 20

  • На сайте САСа осталось пять квартир на Свечникова 4, однокомнатная 44,7кв. 1 850 000, это под чистовую????? :eek:

    ГП-1, Тюленина 20

  • Что-то вы путаете по Свечникова 4. По нашему договору его должны были сдать 31.12.10, сдали 17.12.10. Мы купили в конце сентября 10г. Нам ключи отдали в ноябре еще. Поэтому сейчас люди только и начинают делать ремонт, т.к. там почти все квартиры под чистовую отделку. Может, конечно, по какому-то первоначальному плану должны были сдать раньше, но я не в курсе, т.к. покупкой квартиры озадачилась в августе 10г., к тому времени Свечникова 4 был уже достроен и квартиры почти полностью отделаны, так что у нас риска недостроя практически и не было. А в мае 10 года там точно еще никто не заезжал. А цена квартир на тот момент была в этом доме за "маленькие" двушки (64кв.м.) 2,5 млн, за "большие двушки" (80кв.м.) 2,8 млн. по однокомнатным цены не помню.

  • Вы шутите? Как вы читали топик про Свечникова, 4, если на год в датах ошибаетесь?
    В договоре срок сдачи 2 полугодие 2010, дом сдан 17 декабря.
    Лично мы получили ключи в ноябре, и с того момента делаем ремонт (правда неспешно, у нас 2-ка, не успеваем быстро все материалы закупать).
    Уже какая-то часть жильцов вовсю живет в доме, электричество есть временное, из-за этого лифты не вкючают пока, но всем желающим жить никто не запрещает, вода, отопление - все есть еще с того же ноября. Балконы САС доделывает потихоньку, мастер по окнам тоже устраняет неисправности.
    Двор регулярно чистят, на площадке детской уже видела ребятишки играют.
    Будьте внимательнее, не вводите людей в заблуждение пожалуйста!

  • На Свечникова 5 только студии идут с ремонтом. Для остальных квартир черновая отделка и выдача на руки сантехники. По качеству нормально строят. На выходных был видел все своими глазами. Строили даже в субботу. Кому интересно вот фото..

    Исправлено пользователем АндрейC (03.02.11 11:56)

  • То что Вы написали про сроки 31.12.09 Свечникова 4, это похоже вы перепутали с Гребенщикова 8 как раз. они заезжали в начале 10 года, свет им давали в конце февраля-марте, лифты не работают.

  • еще фото

  • В ответ на: еще фото
    АндрейC Какой датой фото сделано?

  • фотал в субботу 29 января

  • Был 25 та же картинка была, притормаживают :dnknow:

  • лучше медленно но верно. чем никак. я так думаю.

  • Прошу прощения :not_i:, видимо я уже все, того :безум:

    ГП-1, Тюленина 20

  • А цена квартир на тот момент была в этом доме за "маленькие" двушки (64кв.м.) 2,5 млн, за "большие двушки" (80кв.м.) 2,8 млн. по однокомнатным цены не помню.

    Дорого как то...

    ГП-1, Тюленина 20

  • Только что позвонила в ГлавНскСтрой, Свечникова 5, двушка, 62 кв., под чистовую, 2400.

    Хочу, хочу, хочу :appl:

    ГП-1, Тюленина 20

  • ну как сказать....мы изначально рассматривали только родники, причем вторичку. Смотрели трешки в домах, которым по 20 лет, они тоже стоили в пределах 2400, но какие же они все были страшные и убитые. Либо двушки в домах, которым лет по 5, тоже в пределах 2400, но выбор очень маленький был, в основном последние этажи. Так что посчитав, сколько еще денег надо будет на ремонт квартиры во вторичке (трубы, окна, батареи и т.д.), мы выбрали Свечникова 4, к тому же по этой новостройке тогда можно было поучаствовать в губернаторской программе субсидирования ипотеки.

  • По губернаторской согласен по тем временам, но сейчас ее нет

  • Надо не только хотеть но и по возможности быстрее брать, т.к. скоро они поднимут цены...

  • junefi
    Совершенно согласна по поводу вторички!
    Те же деньги, только дом старый и не понятно кто там жил и как все засрал (извиняюсь)...

    ГП-1, Тюленина 20

  • К сожалению возможности у меня ограничены... :cray-1: наверно я не успею на Свечникова 5, буду нацеливаться на Тюленина 22, вроде мне сказали что срок сдачи 2-3кв.2012

    ГП-1, Тюленина 20

  • Народ, как успехи на стройке?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: