Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• У нас на подъезде тоже висело объявление, а 14-го утром уже сорвали...Надеюсь, хотя бы новые обещания появятся на счет отопления

Сколько Вы будете ждать чьи-то обещания?
    Может все-таки попробовать действовать? в Н-ске отопительный сезон уже давно начался. Примерно 1/4 дольщиков первой очереди уже проживают в квартирах, и что? все молча будут покрываться инеем и ждать обещаний? тогда какой смысл жаловаться на форуме?

• Ну предложите, что нам делать в сложившейся ситуации, если Вас так сильно раздражают чьи то жалобы...
    Я лично с удовольствием поддержу любые начинания, с моей стороны были обращения в Су-9 эксплуатация, в приемную Бодрова... а не только на форуме в платочек плакаться

• ну Вы же понимаете, что обращения в приемную бодрова не дают никакого результата. Всё просто: дольщики могут поднять свои попы и лично съездить в офис, там помимо Бодрова есть и др. руководство. А Су-9 эксплуатация здесь вообще не при чём: они исполнители. Может, как вариант, всем собраться вечером во дворе и определить порядок действий для решения вопроса по отоплению?

• Бодрова не будет до понедельника, по отоплению коментариев не дает.

Предлагаю 1) Назначить на завтра встречу с Пахомовым и потребовать срочно включить отопление
    2) Если скажет "да пошли вы".... пишем письмо и суем его во все щели нашим властям (ждать ответа от одной инстанциии и только потом идти в другую нет времени)

У меня катастрофически нет времени, ни то что звонить даже думать об этом, кто нить возмите на себя назначение встречи с Пахомовым: надо позвонить в приемную су-9, попросить назначит встречу на ЗАВТРА, откажут, попросить телефон пахомова, короче долбить хоть приемную хоть пахомова, пока не назначат втречу! Если пошлет уже по телефону сразу переходим к пункту 2
    Кто возмет на себя назначение встречи отпишитесь здесь

• от желающих проявить инициативу нет отбоя

• дозвонилась до Бодрова, по поводу отопления сказал, что "сейчас ничего комментировать не буду, позвоните в пятницу". без комметариев. :шок:
    говорят, что на подъездах есть новое объявление по отоплению...прочитаю, отпишусь...а с прорабом никто не общался, может у него есть какая-то инфа?

• прораб не в курсе...
    да и Бодров просто наемный рабочий в должности директора, нам надо к "хозяину" т.е. к Пахомову.. хотя может над ним тоже кто то есть, у нас же сейчас без покровительства во властных структурах никак....
    ну да я не об этом...
    дозвонитесь до Пахомова

• В ответ на: говорят, что на подъездах есть новое объявление по отоплению...прочитаю, отпишусь...а с прорабом никто не общался, может у него есть какая-то инфа?
    Да,действительно,объявление есть! 20 октября с 9 часов утра будет производится запуск системы отопления и ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ !!!если это так..то ... :appl:

• В ответ на: ни к кому не приходили регулировать окна и ставить ограждения на лоджии?
    про окна это больная тема! Прораб каждую неделю обещает,что те кто устанавливал приедут... (прошло три недели!!!) :зло: Говорит,деньги им перевили,а почему не едут не может ответить! что за бред.. С балконной двери дует ужасно! :cray-1:

• В ответ на:
    Все не так хорошо как Вы думаете. В объявлении сказано, что 20.10. будут проводится испытательные работы, это не значит, что сразу дадут отопление и горячую воду. Заходила к прорабу, спросила, когда будет отопление, он не ответил, сказал, что начинают испытания по запуску. Так что радоваться нечему...а за окном снег...
    Мне подсказали другой вариант по решению вопроса по отоплению: общаться с персонажами из су-9 не имеет смысла, одни обещания. Надо обращаться в Департамент ЖКХ Новосибирска и требовать подключения (либо будем писать на сайт Медведеву, говорят, Медведев уже упоминал Новосибирск в связи с плохой подготовкой к отопительному сезону, поэтому лишних неприятностей Департаменту не надо). Просьба ко всем дольщикам: проявите активность, чтобы обращений по этому вопросу было больше, а не единичный звонок.

• В Департаменте сказали "Что вы хотите, дом не сдан на баланс, мы ни за что не отвечаем, ничем помочь не можем"..:хммм:

• В ответ на: В Департаменте сказали "Что вы хотите, дом не сдан на баланс, мы ни за что не отвечаем, ничем помочь не можем"..:хммм:
    Да, звонила уже...сказали обращаться в отдел ЖКХ Дзержинского р-на. Там взял трубку некий Жуков Александр Иванович, который даже не выслушав сказал: а зачем вы вообще туда залезли, если дом не сдан? я ему ответила, что это он "лазит", а нас запустили на самоотделку с обещанием сдать дом во 2 квартале 2011. Жуков вообще не намерен не то что выполнять свою работу, а вообще с кем-то общаться. буду звонить дальше, его руков-ву...становится все интереснее...

• StFaust очень жаль что Вы пропадаете, Вы писали что ходили в Департамент строительства, там посоветовали написать в су-9, а потом обращаться в суд.
    Что Вы писали в Су-9? Получили ответ? Какой иск в суд Вам советовали подавать?
    Поделитесь пожалуйста информацией

• да,только что была у прораба...поняла,что рано радоваться,что в доме будет тепло... опять одни обещания!!!:хммм: и по поводу окон такая же ерунда :cray-1:

Заметила в первом подъезде застеклили двери!

Народ! а жаловаться нам реально некому!!!Дом не сдан! И всем плевать,что он стоит три года. Именно на СУ-9 и надо наседать. Звонить,приходить... только надо делать это дружно.

• В ответ на: Что Вы писали в Су-9? Получили ответ? Какой иск в суд Вам советовали подавать?
    Поделитесь пожалуйста информацией
    Чтоб все последовали этому примеру!может тогда пойдёт движение..

• Если не дадут отопление воду холодную не закрывайте, и в унитаз кипяточек иногда сливайте :ха-ха!:
    Извините, не удержалась, мы там пока не живем :смущ:

• Действительно, очень смешная шутка...

• Да какие тут шутки, без воды и канализации долго не протянуть.... о трубах надо думать! а вы все о людях :миг:

Вот лучше полюбуйтесь как живет Су-9 http://kad.arbitr.ru/ (участник дела су-9 введите)
    надо им рекламный слоган "ни месяца без иска!"

Построили на Кирова 46 подъземную автостоянку, все течет, работ по устранению недостатков почти на 3 млн насчитали! Есть желающие стояночку у су-9 купить :миг:

Исправлено пользователем Tanyat (20.10.11 18:30)

• Недовольных 4 человека и активно обсуждают стройку по Есенина :respect:

• г. Новосибирск Дело № А45-16900/2011
    «04» октября 2011 года
    Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Гребенюк Д.В.,
    ознакомившись с исковым заявлением
    общества с ограниченной ответственностью «ТехСтройМонтаж»,
    г. Новосибирск,
    к открытому акционерному обществу «Строительное управление № 9»,
    г. Новосибирск,
    о взыскании задолженности в размере 1 027 750 руб. 01 коп., процентов за
    пользование чужими денежными средствами в размере 6 121 руб. 18 коп.,
    У С Т А Н О В И Л:
    Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных
    статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской
    Федерации.
    Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135 Арбитражного
    процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
    О П Р Е Д Е Л И Л:
    1. Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью
    «ТехСтройМонтаж» принять, возбудить производство по делу. :friends:

• В общем, смех сквозь слезы....
    Последний ответ СУ-9: "К сожалению мировой кризис не обошел стороной СУ-9, денег на возмещение неустойки и убытков нет"
    другими словами "СУ-9 не имеет другого источника дохода, кроме денег инвесторов, и они не виноваты, что потом эти деньги куда-то исчезают в неизвестном направлении"

Чем-то мне это напоминает историю Lehman Brothers.... там после банкротства банка и начала кризиса,
    глава банка за 2008 г заработал "всего" 300 млн $.... и это "согласовано с "комитетом по вознаграждению".
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7656000/7656445.stm

• В ответ на: Недовольных 4 человека и активно обсуждают стройку по Есенина :respect:
    Может быть остальные инвесторы все довольные! :бебебе:
    Ну а другие недовольные, наверное, перешли к более активным действиям :-)

А вообще меня тоже удивляет,- почему так мало людей тут печатаются....бесплатно же!
    Может руки мерзнут - в квартирах то не май месяц!? :umnik: :not_i: :dnknow: :cray-1:

Хорошо, что не начал ремонт весной и не переехал летом - вот сейчас бы тоже подпрыгивал с двумя ребятишками в поисках тепла...

• В ответ на: г. Новосибирск Дело № А45-16900/2011
    «04» октября 2011 года
    Арбитражный суд Новосибирской области в составе судьи Гребенюк Д.В.,
    ознакомившись с исковым заявлением
    общества с ограниченной ответственностью «ТехСтройМонтаж»,
    г. Новосибирск,
    к открытому акционерному обществу «Строительное управление № 9»,
    г. Новосибирск,
    о взыскании задолженности в размере 1 027 750 руб. 01 коп., процентов за
    пользование чужими денежными средствами в размере 6 121 руб. 18 коп.,
    У С Т А Н О В И Л:
    Исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных
    статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской
    Федерации.
    Руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135 Арбитражного
    процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд
    О П Р Е Д Е Л И Л:
    1. Исковое заявление общества с ограниченной ответственностью
    «ТехСтройМонтаж» принять, возбудить производство по делу. :friends:
    Я, кстати, понимаю СУ-9... 6000р за пользование миллионом это дешевле, чем брать кредит в банке... :secret:

• Я так понимаю вторая очередь вообще стоит и не строится.
    У нас вообще то по договору срок сдачи 2011!!!!!! год.А еще квартира в воздухе хотя деньги выплачены.

• Во второй очереди не стоят а " тянут кота за уши ", точнее нас. Часто бываю на стройке, в среднем человек 7-8 не больше, строят угловую секцию. Максим сказал до нового года построют угловую, далее перейдут на остальные секции 2-ой очереди. Кстати на сайте СУ-9 инвест возобновили вопросы и ответы. Надо заваливать их вопросами на их сайте, сразу будет видна их репутация. :зло:

• В новостях НГС ( http://news.ngs.ru/more/166685/ ) новый ФЗ-210.....

• Сравнение СУ-9 с Lehman Brothers понравилось :ха-ха!:

ФЗ-210 от 12.07.2011 не знаю какой от него нам толк, мож какие разъяснения к нему надо почитать, а так ничего не понятно... По первому впечатлению это скорее для обманутых дольщиков, а мы то не просто обманутые, мы хитро обманутые :миг: Фирма существует, даже строит чего то, только годы идут а построить так и не может, это ж уметь надо...
    Арабы за 5 лет 163 этажа построили, а су-9 14 этажей закончить не могут.... не умеют арабы наслаждаться процессом :pivo:

А дольщикам второй очереди можно подумать о покупке другой квартиры, а эта как раз вашим внукам достанется :present:

Кстати, су-9 инвест "вопросы" на своем сайте фильтрует....

• StFaust в департаменте строительства, что нить сказали по поводу:
    ФЗ-214 статья 23 :
    5. Контролирующий орган вправе:
    1) осуществлять контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствии с настоящим Федеральным законом;

они этот самый контроль собираются осуществлять, или они для красоты сидят?!

(не выбирусь никак сама в департамент :смущ:, кстати подскажите там по предварительной записи или просто в рабочее время приходишь, а очереди есть?)

• Куда все пропали.... отопление дали?? или все замерзли

• Вы занимаетесь чем нибудь кроме обсуждения на форуме ..............

• Это Вы лично мне? Конечно занимаюсь, сижу работаю... или Вы что то другое имеете ввиду?

• Нет не дали. И Все действительно мёрзнут. (не смешно)

Сегодня плиткой выкладывают крыльцо 1-го и 2-го подъезда. Делают вид работы.

Про отопление,вроде как последний срок - ЭТА ПЯТНИЦА. ЖДЁМ. :cray-1:

• не поверите! У нас целое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
    Новосибирской области....

контакты тут:
    http://adm.nso.ru/dep_stroit/index.php?razdel=246&dop=389

я разговаривал по телефону (сразу дозвонился) с
    Бондаренко Елена Александровна
    заместитель министра - начальник управления экономики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
    Тел.: 222-47-63;
    e-mail: bea@obladm.nso.ru

разговор закончился тем, что рекомендовали начать официальную переписку с СУ-9 и далее (в зависимости от результатов) в суд...
    ну и телефон инспектора ГСН (госстройнадзор) дали:
    2100123 Светлана Геннадьевна. Звонил несколько раз - то трубку не берут, то факс включается.....

Инспекция государственного строительного надзора Новосибирской области (входит в министерство)
    Начальник инспекции – Ивлев Виталий Иванович
    Тел. 223-73-34
    e-mail: siav@obladm.nso.ru
    сюда я не обращался, пока...

В Плане действий планово-экономического блока департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области
    есть Пункт III:
    III. Защита и восстановление прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству объектов, возведение которых велось с привлечением средств населения
    Разработка комплекса мер по стимулированию продолжения работ на остановленных объектах жилищного строительства В течение года Бондаренко во взаимодействии с Загородновым Е.И.,
    Инспекцией ГСН НСО Защита прав граждан, участвующих в финансировании жилищного строительства.

Может это и работает где-то (на загородном доме чиновников, может:улыб:А по СУ-9 результатов не видно... наверное дружат семьями....

• Уважаемые дольщики! УРРРААААААААА!!! Дают отопление! :agree:

• Не верится...Уже дали отопление или опять пообещали, что сегодня дадут??
    Так как вчера прораб говорил, что подключат отопление только 3 ноября :шок:

• Всем добрый день, и правда отопление появилось, правда пока в одной только комнате, но это уже хоть что то, хочется верить, что и в остальных до конца дня появиться:улыб:

Исправлено пользователем Lika515 (28.10.11 10:53)

• У нас не дали - 1 подъезд:хммм:

• В ответ на: Уважаемые дольщики! УРРРААААААААА!!! Дают отопление! :agree:
    Ура!!! батареи уже почти горячие! :appl:

Будем надеяться,что теперь свет не будет вырубать так часто :шок:

Ну и ждём теперь горячую воду....

• У кого-нибудь в 1-ом подъезде дали тепло?

• Я со второго подъезда.

• В ответ на: У кого-нибудь в 1-ом подъезде дали тепло?
    Да, у меня на кухне есть и в др.комнатах что-то начинает "булькать" в батареях :knix:

• я со второго подъезда у нас не дали. трубы ледяные и мокрые. Вы на каком этаже??? и интересно отопление с верху идет или как в старых домах снизу :зло:

• На счет с верху или с низу отопление идет я не знаю, а этаж у нас 7-й.

• Скажите, пожалуйста, у вас квартира сколько комнат? просто хочется понять, почему в одном подъезде у кого то есть отопление, а у кого то нет.. :dnknow:

• В ответ на: Скажите, пожалуйста, у вас квартира сколько комнат? просто хочется понять, почему в одном подъезде у кого то есть отопление, а у кого то нет.. :dnknow:
    У меня двушка, сейчас отопление есть на кухне и в гостиной, в спальне "появлялось", но потом "исчезло"

• У нас в третьем подъезде на кухне батарея горячая, а в комнате наполовину :dnknow:

• Ничего не понимаю, почему у нас нет тепла...остается надеяться, что это не очередные испытания и тепло всё-таки дадут сегодня, куда уже дальше ждать-снег на улице..

• А свет вырубался только в Вашей квартире?, или одновременно несколько квартир? или весь подъезд? или весь дом?

• Свет отключался последнее время несколько раз, причем отключается странно: например, у нас есть-у соседей по площадке и у некоторых квартир из других подъездов -нет

• У нас тоже уже пропало, так что не долго мы радовались...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: