Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• МестО - оно у нас в одном экземпляре. 620 т.р. - цена вопроса :смущ:

• Да что ж такое, почему о собрании организаторы заранее не оповещают :хммм:

Кто был на собрании расскажите что да как, на сколько лет еще сдачу перенесли :зло:

• Мы сами случайно узнали о собрании. Вечером подробнее все напишу. А по срокам на 1 сентября назначена гос комиссия (т.е. еще квартал, но как заверяли самый последний раз этот срок переносится).

• Неужели никто на собрание на ходил? Поделитесь информацией пожалуйста!!!

• Собрание было по первой очереди. На первое сентября назначена гос комиссия. А до этого времени обещали закопать трубу теплосети (буквально за 3 дня), выполнить остекление витражной части дома, т.е. балконов. Ну и причину назвали почему за второй квартал дом был не сдан - это не благоустроенная территория (в том числе и витражи). Это основное. А так можно уже сейчас акты подписывать и делать ремонт. Больше даже не знаю что и сказать, как всегда море обещаний. Спрашивайте если что интересует, поясню.

• Когда обещают сдачу той части дома в которой уже построено 9 этажей? какая это очередь?

• Это вторая очередь,сдать обещали в прошлом году.В декабре ,но чувствую что заехать смогу лишь следующим летом!))

• Следующим летом это в лучшем случае. Сегодня были на стройке работы по второй очереди не ведутся. Находились там пол дня вся раб сила замазывает, подмазывает, подъезды первой очереди. Как уверяли нас на собрании по второй очереди, работа была временно остановлена из-за отсутствия кирпича, но сейчас кирпич привезли, а на стройке все равно тишина.

• Обращаюсь к инвесторам первой очереди как-то юридически решался вопрос о бесконечных переносах сроков сдачи жилья, особенно для тех кто все это время ( я так понимаю около 3-х лет)ждал в съемном жилье. подскажите пожалуйста с кого или с чего начать.У меня квартира во второй очереди и уже год просрочки сроков сдачи и мало вериться,что конец 4кв.2011 реальная дата.Кто мне компенсирует мои затраты съемного жилья?

• Обращаюсь к инвесторам первой очереди как-то юридически решался вопрос о бесконечных переносах сроков сдачи жилья, особенно для тех кто все это время ( я так понимаю около 3-х лет)ждал в съемном жилье. подскажите пожалуйста с кого или с чего начать.У меня квартира во второй очереди и уже год просрочки сроков сдачи и мало вериться,что конец 4кв.2011 реальная дата.Кто мне компенсирует мои затраты съемного жилья?

• СУ-9 давно уже сказали что ничего компенсировать не собираются, желающие могут обращаться в суд

• Уважаемые соседи!
    Кто-нибудь в курсе, почему мы должны устанавливать счетчики воды за свои деньги?
    В соответствии со СНиП все вновь строящиеся дома должны быть оборудованны счетчиками, значит они должны быть заложены в проекте, разве не так?

• Мы задавали подобный вопрос, нам ответили-покупайте счетчики, сохраняйте чек, и вам будет
    зачтено за коммунальные платежи. Как это будет выглядеть дальше не знаем, но счетчики купили и установили. :agree:

• С У Д !? Значит будем через суд,но просроченные дни они мне все до копеечки оплатят! Я вообще не понимаю,люди заплатили деньги,за определенные сроки и надеялись на жилье,как я понимаю большинство снимает или живет в стесненных условиях,а СУ-9 тянет кота за.......,неееее юриста под мышку и в суд.Хоть клок,но с них брать нужно,а то так совсем обнаглеют!Сколько ж можно сроки переносить!И по договору они процент по просрочке платить обязаны.Вот заодно с этим и разберусь,а то совсем вторая очередь встала,непорядок . :зло:

• скажите а вы уже там живете? подписали акт ? раскажите последовательность установки счетчиков. мы вот собираемя через1-2 мес. переехать но счетчики не устанавливали. когда их нужно установить. нам про это никто не говорил плиз последовательность!!!:хммм:

• Мы с женой сегодя звонили в гл.офис на Серябренниковской и разговаривали по поводу переносов срока,на что нам ответили что всех информировали писменно,но мы ответили что никакой информации не поступало!Нас пригласили завтра к часу дня подьехать в офис за бумагами и соглашении.Так вот по этому поводу хотелось бы узнать,нужно ли подписывать что мы проинформированны но не согласны со сроками сдачи дома?И информировали ли вообще инвесторов дома второй очереди о переносе сроков?И добился ли кто нибудь из первой очереди неустойки за просрочку? :help.gif:

• что вы проинформированы подписать можете. но смотрите чтоб не было лишних строчек. остальное ничего не подписывайте если в суд собрались!!!!

• Жена только что консультировалась у юриста и он сказал что пускай шлют по почте документы о переносе сроков,по настоящему адресу(то бишь сьёмному ),а претензию обязательно застройщику подайте.А в суд обращайтесь перед сдачей обьекта,чтобы все сроки просрочки были включены в претензию!То бишь обращаться в суд, сейчас не имеет смысла!Так ей обьяснил юрист!

• конечно правильно чтоб сто раз не подавать на компенсацию , дождитесь пока уже дело со сдачей дома подойдет близко и подавайте в суд. какую притензию??? что типа я не согласен с переносом сроков сдачи или что ???:хммм:

• По счетчикам:
    В СУ-9 сказали, что у них договоренность с Эксплуатацией, счетчики жильцы ставят сами или Эксплуатация ставит, а потом из кварплаты это вычтут.
    В СУ-9 Эксплуатация сказали, что ни о чем подобном они не знают! Они ставят за деньги, или можете поставить сами, а они тока опломбируют 320р один счетчик.
    Ну а по срокам, когда захотите тогда и ставьте. Мы поставим сразу сами, а по опломбировки подумаем, как выгодней будет платить.
    Акт подписали, но устранять они ничего не торопятся, уже 2 месяца прошло... завтраками кормят

• Нет, мы еще не живем, делаем ремонт, а счетчики установили, когда устанавливали ванну и туалет. :agree:

• выходные были на стройке... 2 подъезд...
    идешь по лестнице как по помойке: бутылки, окурки, битые стекла, всякие обрывки от отделочных материалов…. На 13 этаже на лестнице вообще общественный туалет устроили!!! :bad:
    Пока никто не заходил на ремонт в подъезде было чисто, поэтому есть подозрение, что это творят нанятые отделочники квартир. :dnknow:
    К сдаче дома думаю строителям придется все это убрать, а что дальше? Так и будем загаживать свой дом:хммм:

• Здравствуйте.
    Пожалуйста, подскажите: секция, которая угловая (вроде вторая очередь 4 блок-секция), она вообще до конца достроена (имею ввиду все этажи, крыша)

• Нет,не достроена,строят 10-й этаж,а всего будет вроде 14-ть.

• спасибо. а стоят или стоит стройка?

• стройка не стоит работают в пол силы и людей уж оч мало!!!:хммм:

• Подскажите как идут дела с 3 очередью?

• А какие сроки ставят для 3-й очереди???:смущ::o:смущ:

• Я был две недели назад на стройке второй очереди,был построен девятый этаж,может быть кто нибудь был недавно?Подскажите ,дела идут?Строят?А первую-то сдали?

• По 3-ей очереди даже проекта нет, о каких сроках сдачи может идти речь?!

• А я был на стройке буквально в конце той недели. Меня по радовало- строительство идет активно, рабочих достаточно, поднимался в подьезды на этажи - ни какого мусора, грязи не наблюдал. :yes.gif: Если говорит о настоящем состоянии стройки, то оно более, чем удовлетворительна!!! Так что ни че плохого сказать не могу! ВСЕ НОРМУЛЬ:миг:

• А по поводу того, че долго строят его- да, так то, тяжкое положение было в стране кризисной, в полне их понимаю!

• По 3-ей очереди даже проекта нет, о каких сроках сдачи может идти речь?!

Если не секрет- из какого источника данная инфа??:хехе:

• A стройка идёт по второй очереди?И какой этаж возводят,можно спросить? А то сам бываю редко.

• Да идет! Там и кран работал да и строители суетили. А по поводу того какой этаж возводят даже точно не отвечу точно...можно фотки в нете поглядеть я видел свежие кстати :)!

• Первоочередники возрадуйтесь! Похоже дело идет к концу (тьфу тьфу)!!! 1 очередь кажется готовится к сдаче в сентябре. В квартирах устраняют недоделки, у меня заделали сквозную дыру в стене к соседям, выровняли поверхности под подоконники, откосы, углы стен. Если не ошибаюсь то даже в подъездах кое где подкрасили стены. И собираются асфальт заливать, щебень привезли и разровняли, и асфальтоукладчик уже прикатали. Короче оптимистично ждем-с. :бебе:

• Ну вот! Супер! :хехе: я тож видел :biggrin:

• подскажите ссылку, пожалуйста, где фотки СВЕЖИЕ. Я лично 11этаж в 4 подъезде насчитывала...

• На сайте отдела продаж этого домика Су-9 Инвест в яндексе можно ввести там вроде сразу выпадает сайт их

• из очень надежного

• Это секретная информация?:хехе:

• И как Вы их заставили устранить недоделки?! Мы уже 3 месяца как на ремонт зашли, и почти ничего не можем делать, ждем когда они нам стены выровнят :зло: Завтраками кормят и ничего не делают...
    Хочу заметь что мы не прикапывались к качеству, и мелкие недоделки устраняем сами

• По своей проблеме я обращался в управление, а конкретно к начальнику ПТО. Раза три наведывался к прорабу, потом подъезжал к Сергею Владимировичу ( Кудряшов кажется фамилия, в Су-9 Инвест сообщили, что он теперь якобы за первую очередь отвечает, а Максима бросили на вторую. Не знаю на сколько эта информация соответствует действительности), к нему значит несколько раз. Все в сумме и дало результат. Сейчас со спокойной душой подписал акт под самоотделку. Жду чтоб электричество подключили и все, ремонт начнется :миг:

• В ответ на: По 3-ей очереди даже проекта нет, о каких сроках сдачи может идти речь?!
    А я видел на их сайте "изучение спроса" 3 очереди! Там и планировки есть и варианты какие то, но без цен....... Так что можете по смотреть, я вот за ними пристально слежу... :спок:

• Подскажите пожалуйста, мы купили квартиру в 1 подьезде, завтра поедем в СУ9 за актом без которого прораб нас не запускает в квартиру, что это за акт? Прораб говорит что там будут указаны замечания по квартире если они есть, а они есть(треснувший стеклопакет и еще по ммелочи) и что он нам не отдаст ключи до устранения замечаний.. как быть?:хммм:

• как быть ну ждите пока устранят недоделки которые там написаны. потом вы именно вы смотрите опять недоделки которые вас не устраивают пишите в акте опять ждете пока исправят ( если конечно они вам ключи опять не будут отдавать) ну а если отдадут то паралельно с ожиданием начинайте делать свой ремонт .. вот наверно как то так.
    акт это вообще документ по которому вы принимаете квартиру. если там не будет замечаний написано, значит вас все устраивает. и претензий к застройщику нет. :knix:

• Помнится на собрании обещали комиссию на 1 сентября. Кто-нить в курсе как обстоят дела?
    В су-9 инвест сказали, что первый раз слышат про 1 сентября...

• Был в СУ-9 в начале августа. Директор лично сказала, что госкомиссия будет 01 сентября.
    и предложила подписать добровольное согласие на перенос сроков сдачи на 2кв2012...
    Это чтоб акт-приема-передачи на чистовую отделку подписать значит...
    Интересно... то есть те кто ремонт делает подписали все-таки...?!

02 сентября отнес Пахомову письмо
    Была пятница, я был в отпуске, а сейчас я в командировке - поэтому письмо написал от руки.
    Секретарь посмеялась, отказалась принимать - типа 21 век - идите печатайте - ваше письмо никто читать не будет.
    Я говорю - не читайте - это ваше право, только отметку поставьте, что приняли. Поставила штампик и расписалась.
    Приеду - получу официальный ответ почему дом не сдан и какие меры приняты к виновным и какие компенсации предлагают за неисполнение договора и когда сдадут....

Обратился в Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области,
    является областным исполнительным органом государственной власти,
    осуществляющим контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов
    и (или) иных объектов недвижимости.
    адрес: 630011, г.Новосибирск, Красный проспект, 18, каб. 403А и 419, т. 223-77-65, 223-29-43
    Там посмеялись над тем что СУ-9 кризис считают форс-мажорным обстоятельтвом (со слов директора СУ-9 Инвест)
    посоветовали получить от сУ-9 официальный ответ и далее в суд...
    заодно дали телефон инспектора госстройнадзора 2100123 (Светлана Геннадьевна).
    Если честно, то еще не дозвонился - так как в Хабаровске сейчас.

• Блин, не хотелось бы ждать 2 квартал 2012 :not_i:

• я подавала запрос в мэрию города новосибирска, о том сданы ли документы на гос приемку. ответ был однозначным никакие документы на 01 сентября сданы не были... это значит что до конца года они дом точно не ввидут в эксплуатацию. люди давайте объединятся и писать иск в суд. вы че ждете?????? пока мы не начнем все вместе Пахомов будет сидеть и в ус ни дуть , а если будем движняк создавать он призадумается что люди бучу поднимают может и контора зашевелится!!!! но поводу того что люди выходят на ремонт значит они подписали акт и добровольное доп соглашение о переносе сроков сдачи дома. говорю точно про себя- мы не подписывали доп соглашение, акт подписали с недоделками и делаем ремонт... это доп соглашение ни под каким предлогом не подпишу...... :cray-1: :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: