Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• Вы можете сослаться на источник информации?

• ни фига подобного они банкроты. есть постановление арбитражного суда. к ним прикреплен конкурсный управляющий ВОТ И ВСЕ!!! :шок:

• не сейте по-напрасну панику, официальный сайт АС не содержит какой либо подобной информации . подскажите номер дела или хотя бы судью в чьем производстве находиться дело???))

• может вы перепутали со СМУ-8???

• нет не перепутала. ООО СУ-9 банкрот есть конкурсный управляющий . дело №А45-18917/2010 ООО "СМУ-1" (т.е. ООО СУ-9) :help.gif:

• И чего? ОАО "СУ-9" живо и здорово. Перестаньте сеять смуту.

• а договор у Вас с кем заключен?

• так я про ОАО и ничего не говорю я про ООО!!!! вы читайте правильно ООО"СУ-9" переименовано в СМУ-1 оно то и банкрот.

Исправлено пользователем rani47 (17.05.11 17:02)

• а договор с ООО СУ-9

• Я в курсе что во что переименовано) У вас договор о переуступке права требования?

Исправлено пользователем Slv54 (17.05.11 17:09)

• да у меня договор о переуступки права требования и переводе долга. :шок::хммм::help.gif:

• По этому договору ООО "СУ-9" переуступило вам право требования к кому?

• кто стороны в этом договоре??

• Все обязательства по строительству дома и передаче квартир инвесторам несет только застройщик - ООО "Жилстрой", в лице управляющей компании ОАО "СУ-9".
    ООО "СУ-9" всего лишь передало вам, на основании "Соглашения о переуступке права требования и переводе долга", право требования выполнения всех обязательств к ООО "Жилстрой". Все обязательства перед вами несет только ООО "Жилстрой".
    Поэтому про ООО "СУ-9" вы можете забыть с момента подписания вами данного Соглашения.

Исправлено пользователем Slv54 (18.05.11 10:57)

• да блин блинский я это все понимаю у меня проблема сейчас кому платить и как это будет выглядеть. а про то что ООО СУ-9 только мне "заняла" денег я это знаю. вопрос в том какие документы нужны от управляющего сейчас взять чтоб не сесть в просак. чтоб не получилось что я плачу не понятно кому не понятно за что а потом прийдет иск о том что я не выполняю условий договора. :help.gif:

• кто кому что "занял"? ООО СУ-9 выбыло из договорных отношений, теперь вторая сторона как написали выше - ООО "Жилстрой", в лице управляющей компании ОАО "СУ-9" - теперь вы и именно эта организация должны друг друг)) у вас остались квитанции о внесении денежных средств??

• дело обстоит так есть застройщик есть участник долевого строительства ООО СУ-9 который за нас заплатил застройщику и мы теперь участники долевого строительства ( по договору переуступки и прав требования). так вот МЫ должны СУ-9 так как у нас рассрочка платежа т.е. мы каждый месяц платим в течении ??? лет. вот такой договор. А вот теперь я не знаю кому платить и какие документы взять у управляющего чтоб обезопасить себя. ситуация ясна??? :cray-1:

• Вот вы даете...
    Сходите в ОАО "СУ-9" или в ООО "СУ-9 Инвест" и проясните этот вопрос.

• куда сходить зачем сходить. ООО СУ-9 банкрот а ОАО мне не нужно!!!!!!!!!!!!!!

• Если вам ОАО не нужно, зачем вы на остальных панику нагоняете?

• по-моему Вам дали хороший совет. Я вообще, четно говоря, Вас не понимаю :безум: что Вы хотите-то? прекратите истерику и топайте ...куда Вас послали выше:хехе:

• ОАО "СУ-9" является головной компанией, все дочерние предприятия находятся под ней, поэтому любой вопрос можно решить в ОАО "СУ-9".
    ООО "СУ-9" переименовано в ООО "СМУ-1", которое на данный момент еще функционирует. Можете смело идти туда и платить, заодно разберетесь с дальнейшими платежами.
    Возникающие вопросы надо решать по мере поступления (и они решаются без проблем, при наличии желания), а не сидеть на форуме и паниковать... За вас этого никто делать не будет.

• ну прежде чем задавать вопрос я пыталась сама его разрулить. так вот в конторе уже месяц деньги не принимают сказали что теперь только через управляющего а в конторе сидят люди это еще не значит что она функционируют. вот по этому я и спрашиваю у людей че да как. и ни какой паники???!!!!!!!!! только интерес!!!!!!!!!!!!:хммм:

• А можно конкретней, к кому ходили, кто деньги не принимает, кто и что вам сказал?

• Извините, что вклиниваюсь в обсуждение банкротства...

Меня интересует вот какой вопрос, нам предлагают подписать Акт приема под самоотделку с СМУ-9, что это за фирма и каким боком она к нам относится? И этот Акт он к договору со СМУ-9, которого мы еще в глаза не видели...
    Может кто это уже подписал, пояснит в чем тут дело ?

• да у меня тоже такой акт но я его не подписываю пока принципиально а каким он боком я не знаю. это и хочу выяснить!!!!

• Здравствуйте! Сегодня был и на стройке и в офисе на орджаникидзе.
    Выяснить удалось следующее:
    СМУ 9 приняло на себя обязательства от застройщика для выполнения отделочных работ до сдачи дома в эксплуатацию. т.е. чтоб можно было зайти на ремонт например сегодня. Лично я сегодня подписал недоделки, которые, к моему уивлению, весьма незначительны. и по заверению инжинера (не прораба!) устранят в течени 2х недель точно. Т.о захожу на ремонт к середине июня. Недоделки подписываются как приложению к основному договору на чистовую отделку. В офисе же мне сказали что ремонт начали порядка 40-50% жильцов. т.е. около 70 квартир.
    На стройке:
    Со стороны застройщика ведуться работы как по устранению недоделок, так и чегото в подъезде ковыряются.
    Видел и общался с людьми, начавшими ремонт. Скрипя зубами и не торопливо делают ремонт.
    Организован подъемник грузов - лебедка (100-150 руб подъем, но не более 100кг)
    По поводу лифтов: после сдачи собственники иду в СУ9 Эксплуатация и договариваются о дополнительной плате консьержу (наделенному правами включать лифт и не пускать туду особо борзых) - ищем либо сами, либо СУ9, в обмен они включают лифты хоть на постоянной основе - главное чтоб было кому следить за ними в течении года. В противном случае включат только через год.
    Вот такие дела!

• А про вторую очередь что-нибудь известно?

• К сожалению, могу сказать лишь то, что общее количество строителей на объекте порядка 20. Кто из них чем конкретно занимается не известно. Когда был на квартире видел что человек пять делали 2ю очередь и матерились на крановщика. :biggrin:

• а вы со второй очереди .и по какой цене за кв метр купили если не секрет

• Нет, я с первой. Чуть выше писал что захожу на ремонт.

• офис на орджаникидзе это как. су9 находиться на серебряниковской

• Пардон! Описка вышла! :смущ:Конечно на серебрянековской...

• Что-то на стройке - тишина. Ничего не строится. :help.gif:

Исправлено пользователем V_o_v_u_s (16.06.11 22:24)

• Подскажите кто знает!!!! Почему у меня общий с соседями вентиляционный канал??? :eek:
    Строители сделали сквозную дыру от меня к соседям! Это что за ноу-хау такое!!!!! Что можно предпринять в этой ситуации??? :help.gif:

• И еще, кто нибудь знает как обстоят дела с остекленением балконов? И дверь пластиковую застройщик будет регулировать? А то она у меня еле закрывается...

• Были на стройке пару недель назад, видели как привезли профили для остекления балконов, при нас разгружали. Но пока не видели чтобы их устанавливали. Со стороны двора вроде все ограждения балконов сделали. Так что стройка медленно, но движется.

Про вентиляционный канал не поняла, у Вас что сквозная дыра прямо к соседям?

• Да, сквозное отверстие из моей кухни в кухню соседей! Я как сам заметил шокировался прям! У кого нибудь подобное есть?

• у меня нет такого безобразия !!! но вентиляция плохо тянет. ПИШИТЕ претензию БОДРОВУ в акте обязательно все подробно укажите.:хммм:

• Надо смотреть рабочие чертежи, разбираться...
    Тут 2 варианта: либо выход сделали не с того канала, тогда надо разобраться где чей канал, и Вам или соседу пробиться в свой канал, а этот выход заделать,
    либо вообще канала не хватает (на чертежах что врят ли, скорее строители напортачили), тогда дело труба...

• Добрый день , уважаемые форумчане, предлагаю к продаже 3-х комнатную квартиру во второй очереди, 122 кв метра, очень большая и просторная. 2 санузла, выход на две стороны, две лоджии, большие 5-ти угольные комнаты. Сами мы подрядчики, 2 квартиры продали, эту хотели себе оставить, но бизнес есть бизнес и ждать не может. Отдаем срочно за 24 т.р. кв.м., т.е. 3000000 рублей. оформление без агенства в юстиции, продаем лично. Кому интересно звоните 89137499975, да на нашем сайте есть информация по данной квартире в разделе специальные предложение:www.nskenergo.ru

• В ответ на: у меня нет такого безобразия !!! но вентиляция плохо тянет. ПИШИТЕ претензию БОДРОВУ в акте обязательно все подробно укажите.:хммм:
    А кто такой этот Бодров? Какая у него должность?

• В ответ на: Надо смотреть рабочие чертежи, разбираться...
    Тут 2 варианта: либо выход сделали не с того канала, тогда надо разобраться где чей канал, и Вам или соседу пробиться в свой канал, а этот выход заделать,
    либо вообще канала не хватает (на чертежах что врят ли, скорее строители напортачили), тогда дело труба...
    Не подскажите у прораба Максима чертежи на стройке имеются или они в офисе лежат?

• У прораба обязательно есть комплект рабочей документации, только захочет ли он её вам показать, он вовсе не обязан этого делать :dnknow:
    Требовать устранения ошибки надо от застройщика, и чертежи вы у них имеете право потребовать (об этом написано в законе о долевом строительстве).
    Просто лучше не просто от них потребовать устранения, а и самим вникнуть в суть проблемы, а то они вас тупо объединят с соседями снизу или сверху, а вы и знать не будите

• Радует только одно УВ. инвесторы что не вложился в этот дурацкий долгосторй, спасибо моему риэлтору который отговорил вкладываться во вторую очередь. Сейчас я бы до сих пор кормился бы обещаниями от застройщика, а не жил бы в своей квартире. Странно только одно вроде застройщик строит огромное здание - гл. корпус универа, а обычный жилой дом уже годами не могут довести до ума. Терпения вам всем.... Хотя инициативная группа у вас слабая, а точнее вообще "мертвая" вот взялись бы человек 50 хотя бы, вышлибы на пл. нашей столицы пригласили бы прессу и все уверяю вас процесс пошел бы гораздо быстрее. Я вот уже мимо сторйки 2 месяца езжу по работе как там стояло 3,5 этажей так и стоит (вторая очередь) хоть и виднеются каски рабочих. Такими темпами 2 очередь минимум 2 года строить будут. Уже 1 очередь полностью стоит, а застройщик все тянет и тянет со сдачей. Несерьезно все это непрофессиональная организация. Поэтому и цены такие смешные, ну где это 3-я квартира в Н-ске 125 кв.м рядо с метром стоит всего лишь 3 миллиона (смешно)!! Ее в этом доме я бы и за 2.500 не взял и квартиры очень долго продаются. Боритесь за свои права тов. инвесторы "Дитя не заплачет. мать не услышит"

• Такой вот вопрос уважаемые инвесторы: кто нибудь перепланировку сделал в квартире?

• Некоторые сделали.... мы пока опасаемся стены ломать...

А у меня такой вопрос, Кто-нить подписывал договор с СУ-9 Эксплуатация? Я так понимаю, пока мы не собственники, можем про Эксплуатацию забыть?
    И как быть с водосчетчиками? Кто-нить ставил? А если их пока не ставить, поделитесь опытом, как лучше начать разводку воды?

• О перепланировке речи пока идти не может, т.к. дом не сдан в эксплуатацию. Мы из-за этого как раз и не переезжаем до сих пор и ремонт не делаем.

• а может кто парковочку желает приобрести под домиком? :смущ:Удобственно - и рядом и в тепле машинка.:yes.gif:

• А вы предлагаете места на парковке? Цена вопроса?

Завтра в 10.00 на 9 этаже офиса СУ-9 (ул.Серебренниковская 19/1) будет собрание инвесторов первой очереди с застройщиком. Я так понимаю и по вопросам сдачи дома в эксплуатацию. Узнали об этом сегодня, решили здесь сообщить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: