Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• ЛЮДИ!!!!!И В ПЯТЬ ЧАСОВ Я ДУМАЮ РУКОВОДСТВО ЕЩЕ БУДЕТ НА МЕСТЕ! ТАК ЧТО ВЫ УСПЕЕТЕ КОЛИ НЕБЕЗРАЗЛИЧНО СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ :not_i: !

• ЛЮДИ!!!! Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА ,СБОР,ВСТРЕЧА ИНВЕСТОРОВ С РУКОВОДСТВОМ,,БОДРОВЫМ(НЕ ЗНАЮ ПОКА КТО ЭТО) ЗАВТРА В 16-00 В 902 КАБИНЕТЕ??? Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА???

• Всем напоминаю завтра, в четверг, в 16.00 встреча.... офис 902

(ну не можем мы требовать, чтобы они с нами в нерабочее время встречались, один раз можно и отпроситься с работы)

После встречи предлагаю не разбегаться, обсудим наши дела :friends:

• Обязательно приеду, очень уж вопросов накопилось много, а ответов нет, одни обещания при чем каждый год одни и теже.

• Расскажите, пожалуйста, тем, кто не смог вчера побывать на встрече, как все прошло, что обсуждали, что пообещали?....

• Да хочется узнать как дальше будут идти дела со стройкой :eek:

• Итоги встречи кратко:
    отопление, горячая вода, двери на лестницах, тепло в подъездах, ограждения на лоджиях, дополнительный слой асфальта перед крыльцами - все будет сделано до зимы;

электричество по постоянной схеме, остекление лоджий, и сдача дома - сроки не названы;

7 октября включат домофоны, приобрести ключи можно обратившись по телефонам указанным на подъездах, или через прораба;

назначена встреча на четверг 6 октября в 18.30 у дома, вопросы: оплата коммунальных услуг, установка счетчиков, запуск лифтов, сохранение нашего имущества в подъездах (лампочки, счетчики, грязь в подъездах, двери)

• А что значит "сохранение нашего имущества"? :1: До сдачи дома и подписания акта приема-передачи застройщик несет полную ответственность за сохранение своего имущества :secret:

С остеклением и электричеством понятно, что еще долго протянут...
    Мне не понятно почему окна до сих пор не запенивают? - все держится на анкерах...... опять холодно будет в квартирах - как тут ремонт делать? :dnknow:

• Коммунальные услуги оплачивает застройщик до сдачи дома в эксплуатацию.Все что СУ-9 Эксплуатация хочет получить с нас - получает от СУ-9, у них договор заключен. И неужели все сделают до зимы? Осталось 1-1,5 месяца, а рабочих на стройке нет. Вторая очередь не строится совсем, на третьей изредка видны рабочие по 1-2 человека.

Исправлено пользователем oldina (01.10.11 22:23)

• Что мешает застройщику доделать все по-человечески и отдать нам почетную обязанность платить за коммуналку?.......преследует такое ощущение, что сделают остекление лоджии, когда настанет время застеклить 3-ю очередь....а это будет, когда наши дети на пенсию пойдут :зло:

• На встрече сказали, что остеклить балконы можно и самим, эту стоимость потом возместят за счет коммунальных услуг (как и счетчики). Только рамы должны быть серыми, чтобы не портить фасад дома.

Меня насторожила информация, что напротив дома собираются строить гостиницу.. может кто-нибудь располагает более подробной информацией? очень хочется чтобы вид из окна остался прежним..

• А вот про гостиницу это интересно!! Откуда информация? Уж больно не хочется чтобы под окнами появилось здание, тем более относящееся к сфере услуг.. :а\?:

• Про гостиницу не понятно....

В проекте жилые дома....
    http://www.su9.ru/img/invest/01.jpg

Причем, когда я спрашивал насчет реализации, то в ближайшее время таких планов нету...
    У нашего дома 8 очередей....Может 4-ю начали строить, но до окончания стройки еще много воды утечет...

• нет не тот проект, на против через улицу Есенина забор поставили плиты возят, что строить будут кто знает?

• ну что все раскричались про гостиницу, щас наши квартиры быстро подешевеют :secret:

• Так раскричались, потому что не хочется, чтобы напротив наших окон были чужие окна...Хочется ясности в вопросе, что за стройка планируется...

• В ответ на: А что значит "сохранение нашего имущества"? :1: До сдачи дома и подписания акта приема-передачи застройщик несет полную ответственность за сохранение своего имущества :secret:

С остеклением и электричеством понятно, что еще долго протянут...
    Мне не понятно почему окна до сих пор не запенивают? - все держится на анкерах...... опять холодно будет в квартирах - как тут ремонт делать? :dnknow:
    По закону вы абсолютно правы, но по факту лампочки выкручивают, в подъезде гадят, на первом подъезде домофон украли, хорошо до наших щитков еще не добрались, двери стеклить собираются, сколько стекол побьют не хочется даже думать..... (и в основном это дело рук нанимаемых жильцами отделочников, а может и самих жильцов)..... и застройщик без проблем в таком виде сдаст дом, и все это станет нашей проблемой, и будет востанавливаться за наши деньги

А по поводу не запененных окон - нужен один балончик за 200р и 10 минут работы (на 2 окна).... выбивать месяцами с застройщика запенивание окон или заходить на ремонт выбирать только Вам
    мы по поводу таких мелочей даже не заморачивались

По поводу коммунальных платежей: согласно ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации бремя содержания имущества несет его собственник, а собственниками мы станем только после государственной регистрации нашего права собственности. С другой стороны застройщик нас запустил раньше времени на ремонт, чего по закону не должен делать и если бы за застройщиком не было столько косяков, лично я согласилась бы платить коммунальные услуги с момента захода на ремонт... а так нет.

• Ну, допустим, я окна запеню, а соседи нет.... в итоге зимой температура в квартирах будет минусовой , так как будем топить улицу....а это уже не мелочи
    Да и вообще я сам все могу сделать, и окна и счетчики и остекление.
    А мог бы и дом целиком построить за это время и эти деньги.

Только есть одно большое НО - обязательства застройщика сделать это в срок.

• прошлой зимой, где то в феврале, мы специально с термометром приезжали, у нас в квартире было +12....
    так что если запенить окна, поменять дверь, а они как обещают сделают к зиме теплый подъезд и дадут горячую воду, то думаю температура в квартирах станет нормальной... ну хотя бы ремонт делать можно

а по поводу недоделок, я только хотела сказать что каждому самому решать что целесообразнее добиваться устранения, или заплатить еще раз за уже оплаченные работы и въехать в квартиру... мелкие то недоделки мы сами устранили, а вот устранения крупных косяков ждем уже 4 месяц, а воз и ныне там (была бы у нас проблема тока в окнах мы бы уже давно делали ремонт)

• а подробнее? Что именно плохо делают? А то у меня пока особых претензий нет, кроме трещин в стяжке(трещины залили цементным раствором, но надолго ли?)
    Также вопрос по трубам - в ванной труба полотенцесушителя слишком близко к стене, даже кафель с трудом положить...

• Сегодня 06.10 в 18.30 собрание во дворе дома с Бодровым

• От встречи одна досада, собрались люди после работы, усталые, вопрос основной- сдача дома и получение права собственности, а задают вопросы по ступенькам, по замене дверей каких-то на какие-то. Уводят нас от главных проблем и только. Нет уверенности, что дом сдастся в декабре. Так же нам обещали и в прошлом 2010 году. И когда это все закончится...

• В ответ на: От встречи одна досада, собрались люди после работы, усталые, вопрос основной- сдача дома и получение права собственности, а задают вопросы по ступенькам, по замене дверей каких-то на какие-то. Уводят нас от главных проблем и только. Нет уверенности, что дом сдастся в декабре. Так же нам обещали и в прошлом 2010 году. И когда это все закончится...
    Т.е. Вам без разницы в каком виде сдадут дом, лишь бы бумажку получить. Ступеньки, двери фигня всякая, Вы готовы оплатить завершение работ из своего кармана? буду рада
    Может конечно Вам нужна сдача дома только, чтобы побыстрей квартиру продать, ну тут у всех свои интересы, некоторым в нем жить.
    Главный вопрос: "сдача дома?" ответ: "может быть в декабре" - что здесь обсуждать, или надо было как то это помусолить, покричать поплакать рассказать какие мы бедные несчастные, а заказчик злодей дом нам отдать не хочет. Собирайте собрание и мусольте че хотите.
    Нет уверенности что сдадут в декабре - абсолютно с Вами согласна! Ваши конкретные предложения?

• +100%, абсолютно так.....хотя бы что то начало сдвигаться в стройке, думаю, что небольшой вклад в это вносят подобные встречи

• Еще некоторая информация и просто мысли по нашим делам:
    1. Вот мои знакомые уже 3 года живут в несданном доме, живут абсолютно нормально и абсолютно бесплатно. Пользуйтесь пока дают.
    2. Некоторым не терпится получить налоговый вычет. Мы консультировались с юристом, говорит можно уже сейчас через суд оформить квартиру в собственность, ориентировочно за 2,5 месяца.
    3. Красить двери на лестнице они отказываются, ну тут прям слов нет, страшенные двери на дворовом фасаде, шараш-монтаж... ну посмотрим, что на это скажут архитектор района и архстройнадзор... ну по крайней мере после моих жалоб они не смогут принимать дом с закрытыми глазами
    4. Я конечно понимаю, что двери это мелочь, и электроснабжение куда важней, и надо разобраться что за свинью они хотят нам подложить... просто не успеваю копать сразу во всех направлениях
    5. По недоделкам в квартирах, конкретно по нашей квартире нам г-н Б сказал что делать они ничего не будут, причина (... ну тут Задорнов отдыхает) - "слишком большой объем работ". У строительной фирмы не хватает мощностей , чтобы оштукатурить две стенки :ха-ха!:
    Проконсультировались с юристом (для тех у кого тоже непосильные объемы работ): делаете экспертизу, потом заявление с приложением экспертизы застройщику, не получаете результата бежите в суд (заодно требуете возмещения затрат на юриста и экспертизу).
    В общем либо так либо никак, по хорошему они не хотят.
    6. Ну и по поводу "чего с ними разговаривать они нам 2 года лапшу на уши вешают". Ну как и все мы 2 года мирно кушала лапшу, терпение кончилось, начала шевелиться. На втором собрании был мужчина с активной позицией, полностью его поддерживаю. Просто пытаюсь действовать поэтапно и системно.
    шаг 1 - переговоры (т.е. попытка все решить мирным путем), к концу октября уже будет видно, продолжать дальше мирно общаться, или.... (над "или" я работаю :злорадство: )

• Всем добрый день, сегодня пыталась выяснить, что будут строить напротив нашего дома, сообщаю результаты, я так понимаю не только меня они беспокоят - застройщик ООО "Мега Строй" т. 211-04-53 с огромной не охотой ответили, что будет строится офисное здание этажностью от 9 до 17 этажей... а вот на счет законности этой стройки остались вопросы... :dnknow:

• Это вообще кошмар! Напротив окон практически вплотную будет здание :зло: Так там еще и ЛЭП совсем рядом, разве можно так строить??...Как так??!! :help.gif:

• Опоры лэп, уже начали переносить за забор...:хммм:

• И что же делать?? Мы никак не можем на это повлиять?..

• границы санитарно-защитных зон вдоль ЛЭП по обе стороны от крайних проводов
    20м 330кВ
    30м 500кВ
    40м 750кВ
    55м 1150кВ

• Lika515, спасибо за то, что раздобыли информацию про стройку напротив дома!

А может быть задать вопрос в письменной форме администрации дзержинского района на счет этой стройки и ее законности?
    Если она не законна, то мы тем самым обратим на нее внимание. А если законна, то по крайней мере будем располагать точной информацией..

• И кстати, по поводу электроснабжения.. на работе девушка тоже купила квартиру в новостройке, их дом тоже никак не могли подключить к центральной сети, из-за этого срывался срок сдачи дома. Помогло коллективное письмо жителей опять же в администрацию. Может и нам так?

• А от чего сомнения по поводу законности стройки?

• Эта территория Октябрьского района, и администрация не в курсе, что за объект там строится, я звонила по тел. 264-44-00 (отдел Архитектуры), а потом в Аграрном университете уже выяснила, что ООО Мега Строй брали у них разрешение на перенос опор, как то так...

• На счет законности ни чего не могу сказать, не знаю :dnknow: Только очень мне не хотели в ООО Мега Строй отвечать на мои вопросы, пришлось настаивать, да и ответ был уклончивым, и еще когда я звонила, то они назвали другое название организации

• Ну вот даже разрешение на перенос опор у них есть.
    А в администрации ничего не знают о стройке потому что разрешения на стройку еще нет... но они же еще ничего и не строят, просто забор поставили, имеют право...
    Вот начнут котлован копать, можем настучать... ну а тулку, попортим людям нервы и деньги.... через несколько месяцев получат разрешение и продолжат стройку
    А разрешение я уверена что они получат, застройщик больно дотошный, уже столько времени примеряется к этому участку, дамает как и что тут построить

• 3. Красить двери на лестнице они отказываются, ну тут прям слов нет, страшенные двери на дворовом фасаде, шараш-монтаж... ну посмотрим, что на это скажут архитектор района и архстройнадзор... ну по крайней мере после моих жалоб они не смогут принимать дом с закрытыми глазами
    4. Я конечно понимаю, что двери это мелочь, и электроснабжение куда важней, и надо разобраться что за свинью они хотят нам подложить... просто не успеваю копать сразу во всех направлениях

Нас опять всех обманули! :шок: На этой неделе должны были дать отопление, ДАЖЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАКЛЕИЛИ... интересно Это хорошая погода так действует,или трубу опять не там закопали :eek:

Реально уже достали! Хоть бы сообщали,чтоб мы в курсе были...

Зато двери покрасили вчера! Ну типа- работа идёт!!! :безум:

Исправлено пользователем yuka14 (15.10.11 16:43)

• Интересно, нам двери не покрасили...Или окрашивание на конкретном этаже и подъезде происходит после многочисленных жалоб??!!
    На счет отопления действительно уже надоело ждать...как всегда одни обещания и ноль исполнения :death:

• у нас 3-й подъезд, на всех этажах покрасили... :umnik:

Просто собрание следующее будет только в ноябре! Зачем спешить? Если это всё выполнят,нужно будет двигаться дальше...вот и не спешат!!! :зло:

• В ответ на: ДАЖЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАКЛЕИЛИ...
    когда где какое объявление?
    разговаривала с уже живущими, никаких объявлений не видели :dnknow:

может объявление "Запасайтесь обогревателями!" :ха-ха!:

• Не знаю, что Вы зацепились за эти двери, специально не смотрел, но, как я помню, они ламинированные, это значительно лучше, чем крашенные. Ламинированные двери не надо красить.

• Интересно, кто-нибудь знает, когда нам отопление дадут? В СУ-9 эксплуатация сказали, что давно готовы дать отопление, только Бодров дал указание его не включать....интересно, у него дома есть тепло? Может, в гости позвать? :зло:

• ламинированных процентов 50, остальные были "голые"

• Всем добрый день, если его конечно можно назвать добрым... Целое утро пытаюсь дозвониться до Бодрова т. 227-15-84, прибываю в диком негодовании по поводу отсутствия отопления. Дозвонилась до Су-9 эксплуатация и там мне ответили, -"Подключили бы хоть сейчас, мы готовы..", но Бодров сперва дал распоряжение подключить наш дом к отоплению 13 октября 2011 года, и 13 октября 2011 года запретил подключения выслав распоряжение по факсу со словами НА НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК!!!!!! Это вообще как!!??? Мало того, что дом не доделывают и не сдают, они еще откровенно над нами издеваются. Давайте что-то делать сообща...

• Мне в приемной Бодрова дали номер, чтобы до него дозвониться -2237408. Это автоответчик, так что единственный вариант-ехать к ним в офис и поджидать его у дверей...Откровенное издевательство

• автоответчик включен только когда его нет на месте, ну может и не только, но я дозванивалась по этому телефону

завтра попробую с ним встретиться, ну если конечно получится

• Было объявление!!! в среду 12го висело, а на следующий день его уже не было! :безум:

• У нас на подъезде тоже висело объявление, а 14-го утром уже сорвали...Надеюсь, хотя бы новые обещания появятся на счет отопления

• ни к кому не приходили регулировать окна и ставить ограждения на лоджии?

• А что, можно жить без ограждения на лоджии? Вышел и полетел...:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: