Погода: −5 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Есенина 65 отзыв инвесторов

• Давайте подавать в суд!!!!! ждать уже нет сил!!!!! подскажите с чего начинать процедуру, писать какое-то заявление в су-9, а потом в комиссию по строительству????? какой процент выплачиваеться застройщиком от не выполнения своих обязательств???

для связи вот мой номер 8 девять 23 два 4 шесть 16 ноль 1 Людмила. Я настроенна серьезно!!!!!!! я подписала договор о переносе сроков сдачи на июнь 2011 года, но застройщик со своей стороны не подписывает уже 5 месяцев, а теперь хотят перенести на 2 кв 2012!!!!!! хрен им!!!!!!!!

• В ответ на: посоветовали получить от сУ-9 официальный ответ и далее в суд...
    А что требовать в суде, чтобы принудили фирму завершить строительство :dnknow: не представляю как это делать...

Мы на ремонт зашли (но недоделки они не устраняют), никакого доп соглашения нам даже не предлагали подписывать.
    2 квартал 2012 .... :шок:

Предлагаю всем объединяться и идти на консультацию к юристу, с юристом составить план действий. Зачем нам каждому свой юрист, вместе получится дешевле, а возможно и эффективней.
    Чтобы обсудить все вопросы предлагаю встретиться, например возле дома в следующие выходные 17 сентября, если инициативу поддерживаете отпишитесь назначим удобное всем время и дату

• Инициативу поддерживаем, 17го во сколько?

• Расскажите, пожалуйста, а по второй очереди вообще идет строительство в данный момент? Или сейчас все силы направлены на сдачу первой очереди?

• Я не против 17_09...
    к тому же на 12_09 у меня запись к юристу в одну известную юридическую фирму,
    которая недвижимостью профильно занимается.....

Заодно и офф. ответ от СУ-9, надеюсь, будет к тому времени.

Кстати, насчет официального ответа - без него суд может даже не начинать рассматривать дело, ведь вторая сторона имеет право на защиту...

интересно - читает ли этот форум кто-нибудь из руководства СУ-9 ?
    Может они ждут когда все будут говорить про суд? А то зачем им шевелиться-то....

А акт передачи под чистовую отделку нам сказали дадут только после подписания добровольного соглашения о переносе сроков....по крайней мере я их так понял....

• В ответ на: Расскажите, пожалуйста, а по второй очереди вообще идет строительство в данный момент? Или сейчас все силы направлены на сдачу первой очереди?
    Я вообще слабо представляю о каких СИЛАХ идет речь....
    По первой очереди работы практически не ведутся, по крайней мере их не видно невооруженным глазом :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: посоветовали получить от сУ-9 официальный ответ и далее в суд...
    А что требовать в суде, чтобы принудили фирму завершить строительство :dnknow: не представляю как это делать...
    Завершать строительство не надо! :umnik:
    Надо понять кто и куда наши деньги дел - налицо неэффективное управление!
    Ведь в кризис-то и металл дешевле был и цемент и раб.сила!
    А то что деньгами не умеют распоряжаться - это факт! Я понимаю, если бы половина квартир была бы не продана (есть такие "новостройки") - остальную половину не выкупают, потому как не уверены что остальные купят (вы бы купили квартиру в таком доме?)
    Но в нашем доме, кажется, все квартиры распроданы давно! Деньги получены и не малые - себестоимость 1м2 для застройщика в разы ниже рыночной цены!

Некоторые источники говорят, что СУ-9 в кризис хотели получить гос.поддержку (кому ж не нужны бесплатные кредиты!)
    поэтому каким-то образом им нужно было показать, что на хлеб они мажут гуталин, а не черную икру, поэтому денежки со счетов исчезли в одному бухгалтеру известном направлении....

Беспокоит другое - что о стройке нигде нет доступной информации от СУ-9, они считают не нужным информировать инвесторов....
    И надзорные органы спят - давно бы уже ввели еженедельные отчеты по всем стройкам - что сделано \ не сделано и почему и когда будет сделано... Разместили бы информацию в интернет и сразу стало бы понятно кто чем занимается...

• А кто знает когда собрание инвесторов будет? Хочется задать вопрос застройщику, зачем людей обманывают...

• во сколько 17.09 ?

• во сколько встретимся 17????

Исправлено пользователем Ludochka210 (09.09.11 01:01)

• готова встречаться. во сколько??? :зло:

• Предлагаю 17.09 в 12:00, во дворе дома.

StFaust раз Вы уже идете к юристу, надеюсь разузнаете как нам ВСЕМ действовать, куда какие бумаги писать, в какие органы можно накатать жалобы!? И "бумаги" писать коллективно, или каждый в отдельности? И хорошо бы иметь образцы, что писать :umnik:

Затраты на юриста предлагаю разделить :agree:

• В ответ на: А кто знает когда собрание инвесторов будет? Хочется задать вопрос застройщику, зачем людей обманывают...
    А с застройщиком мне кажется говорить больше не о чем. Выслушать очередную ложь, и как дураки надеяться.
    Они положили наши деньги в свой карман и рады.
    Мне кажется это не нерациональное использование средств, а не целевое. А значит кто украл наши деньги должен сидеть в тюрьме!

• вот и дождались асфальт положили, в двери домофон ставят. а мусор и беспорядок в подъездах как был так и остался. двери все додъездные где сняты где сломаны. пипец какой то. все остальное по прежнему. витражи походу ставить не торопятся. они стаят только на одном этаже!!! рабочих нет на стройке уже каторый день :зло:

• Я тут как то высказывалась по поводу мусора в подъезде, через неделю на квартиру приезжаем, смотрим убрались в подъезде, прям приятно было... Заглядываю в каморку на площадке, где трубы идут напротив лифтов, весь мусор с площадки там... :зло: прибрались называется

• еще новость убрали забор вчера. теперь почти красота, домофоны даделали не знаю как работают или нет но сам факт что есть. но опять это замыливание глаз. основняк стоит: - витражы, - двери в подъездах, -холодрыга, - трубы времянки, - кабеля электричества времянки болтаются, - антена СМИ и т.д. :зло:

• В судебном порядке принудить строительную фирму закончить строительство невозможно, а вот взыскать неустойку за просрочку исполнения обязательства вполне реально. Несколько решений суда по СУ-9 (Жилстрой) уже есть, приставы работают. Да, и соглашения о продлении срока совершенно не в пользу дольщиков.

• Ну вот подадим мы все иски в суд о взыскании неустойки... фирму обанкротят.... мы либо вообще ничего не получим, либо по 3 копейки (т.к. дело имеем с ООО) ... а что дальше.... дом достраивать за свои деньги.... а как же парковка и вторая очередь, будем жить без двора и любоваться стройкой....

• В ответ на: витражи походу ставить не торопятся. они стаят только на одном этаже!!! рабочих нет на стройке уже каторый день :зло:
    Так это начальника квартира,вот и стоят :зло: (опять же со слов прораба- он их выкупил сам и установил) а на наши ещё денег нет. Так сказал новый прораб. Ужасные окна,тоже не понятно когда приедут регулировать и ремонтировать... завтраками кормят.

• В ответ на: еще новость убрали забор вчера. теперь почти красота, домофоны даделали не знаю как работают или нет но сам факт что есть. но опять это замыливание глаз. основняк стоит: - витражы, - двери в подъездах, -холодрыга, - трубы времянки, - кабеля электричества времянки болтаются, - антена СМИ и т.д. :зло:
    А нам сегодня пришло ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том,что мы должники по квартплате и электроэнергии :eek: -это моя первая реакция. Позвонили в СУ-9 эксплуатацию. И началось... на друг друга звонок перекидывают,а сказать толком откуда долг никто не может! хотя говорят- ну у вас же по минимуму,оплатите :ха-ха!: В итоге говорят- так у вас дом сдан! я- :eek: :eek: :eek: как?когда?почему? на что мне ответили-в марте 2011 г! давай я дальше вопросы задавать разные...почему мы не в курсе? опять меня перебросили на другую линию и сообщают,что нет,он частично сдан, вы заключили договор на предоставление коммунальных услуг и т.д Поэтому у вас задолжность. Да с какого перепугу? дом не сдан,когда договор заключала,спросила-а когда мы начинаем платить за коммунальные услуги? мне объяснили(Бубнова Людмила Алексеевна),что когда поставят счётчики на электроэнергию и на воду,дом сдадут и будете платить по полной!
    Вообщем разговор привёл к тому,что надо ехать в СУ-9 ИНВЕСТ и с ними разговаривать.
    я к чему это всё- говорят в СУ-9 эксплуатацию заключать договор приходило всего человека четыре,а остальных не заставляли? нам ключ последний не отдавали,пока мы не заключим договор...

Кстати там искренне девушка удивилась,когда узнала,что счётчиков нет! что всё на прямую подключено. БАРДАК!!!

Исправлено пользователем yuka14 (20.09.11 15:39)

• Мы договора с Эксплуатацией не заключали, вообще не понимаю как его можно заключить, мы ж не собственники...
    Пока дом не сдан застройщик платит "кварплату", давайте не будем лишать его почетных обязанностей :миг:

• Поддерживаю! Пока дом не сдан и на руках нет свидетельства собственности, мы не можем оплачивать коммунальные услуги, т.к. не являемся еще хозяевами квартир. Следовательно и заключить с Эксплуатацией договор не можем. Лично я ни копейки не заплачу, пока не получу свидетельство. Да и после получения свидетельства собираюсь платить исключительно по счетчикам. То что сейчас э/энергия расходуется впустую (т.к. стройка стоит) проблема СУ-9, вот пусть они ее и оплачивают. :зло:

• Полностью с вами согласна:улыб:

• Так про то и разговор! Какая может быть оплата,если всё подключено на прямую?откуда цифры? :dnknow: Просто застройщик решил с себя немного долга скинуть на жильцов.

Кстати,спрашивали живём ли мы там или ремонт делаем. Соседка сказала,что да,живёт, жить-то негде. На что ей ответили-ну тогда платите :зло:
    Мы же сказала,что делаем ремонт,на это девушка любезно предложила ехать в СУ-9 инвест тогда :biggrin:

• 29 сентября в четверг в 16.00 в офисе назначена встреча дольщиков с исполнительным директором Бодровым Александром Геннадьевичем

• а где будет встреча на 4 этаже????

• Надо чтоб пришло побольше народу. А то придет 6 человек. Ну никакого эффекта :улыб:

• а эта инфа точная? именно в 16.00? а то на сайте су-9 инвест в разделе "новости" написано следующее: 22.09.11
    Для инвесторов дома Есенина, 65
    Каждый четверг с 10 до 12 в 901 кабинете идет прием инвесторов жилого дома Есенина, 65 по всем интересующим вопросам. А с Бодровым в каком кабинете встреча?

• 22_09_2011 приходил на "встречу с инвесторами", я не видел приглашения на сайте СУ-9, а узнал это по телефону у секретаря. Встречался с Олейниковым Олегом Анатольевичем (зам ген директора).
    Как не странно на встречу из инвесторов больше никто не пришел..... :dnknow:

Официальная информация (не мои слова, а как я понял):

Для сдачи дома осталось:
    1) проложить кабель от подстанции до нашей будки (деньги вроде есть, тех условия есть, осталось только сделать... ).
    2) доделать остекление (денег пока нет)

Почему:
    В 1й очереди несколько квартир под расселение выселенных домов

Часть наших денег ушла на строительство других объектов, в т.ч. на строительство корпуса НГУ,
    а государство рассчитываться не спешит и федеральные деньги приходят или выделяют в конце года.

Часть денег тратится на стройку следующих очередей (иначе туда никто инвестировать не будет)

Вообщем они первый раз взяли дом на подряд (раньше были только ген. подрядчиками),
    плюс у них прошла реорганизация, что тоже отнимает время на руководство строительством....

Итого: Хотят к концу года сдать 1ю очередь дома...

Мое мнение: Я так и не понял почему 2й год нет денег на остекление и подключение электричества...
    Вроде меня услышали, что нам, инвесторам, не хватает точной и постоянной информации о ходе строительства и сказали, что подумают об этом. Также я попытался объяснить, что никто не приходит на встречу с инвесторами так как мало доверия к получаемой информации - зачем приходить, если застройщик постоянно не выполняет свои обещания?
    Ответ на мою претензию готов, но в пятницу я не успел забрать его до 18:00, заберу в понедельник.

По поводу компенсации за задержку строительства - вроде как пообещали индивидуально подходить к таким вопросам(другими словами - если вам нужна компенсация - договаривайтесь с СУ-9)

В принципе я первый раз встречался с руководством СУ-9, думал все будет сухо и официально,
    на деле вышло, что к диалогу они открыты, беседа прошла в спокойной обстановке.
    Думаю, все же наша(инвесторов) основная проблема в неорганизованности и безграмотности.
    Понятно, что у всех (и у меня) нет времени заниматься этими вопросами, но под лежачий камень, в нашей стране особенно, вода не потечет....

• "Каждый четверг с 10 до 12 в 901 кабинете идет прием инвесторов жилого дома Есенина, 65 по всем интересующим вопросам." - что то новенькое..... но встречу в 16.00 никто не отменял

уточню и отпишусь

• Без сомнения это пишет работник СУ-9, на диалог они идут три года и всегда словоохотливы. Но дальше этого не продвинулись. Люди, которые попали под снос, три года снимали квартиры, СУ-9 заключили с ними договор! на оплату жилья, но заплатили только по октябрь 2008 года! О каких компенсациях говорит автор? Уточните, как получить деньги за просрочку, с кем надо договариваться в СУ-9?

• что-то не поняла: о каком работнике су-9 речь? Вы спрашиваете:"Уточните, как получить деньги за просрочку, с кем надо договариваться в СУ-9?" Да просто сходите туда и уточните всё сами! там и узнаете с кем договариваться (либо не договариваться, а действовать, чтобы отстоять свои права и условия вашего договора) и не поленитесь зайти перед этим к юристу хотя-бы.

• офис Бодрова 902, милости просим в четверг в 16.00
    эта встреча назначена по инициативе дольщиков, и никакого отношения к встречам по четвергам, о которых писалось выше, не имеет

• В ответ на: 22_09_2011 приходил на "встречу с инвесторами", я не видел приглашения на сайте СУ-9, а узнал это по телефону у секретаря. Встречался с Олейниковым Олегом Анатольевичем (зам ген директора).
    Как не странно на встречу из инвесторов больше никто не пришел..... :dnknow:

Официальная информация (не мои слова, а как я понял):

Для сдачи дома осталось:
    1) проложить кабель от подстанции до нашей будки (деньги вроде есть, тех условия есть, осталось только сделать... ).
    2) доделать остекление (денег пока нет)

А горячая вода????? :eek: про трубу,которую не там закопали,ничего не сказали??? :not_i:

Я вот сколько не спрашиваю- процесс идёт...только куда и как никто толком ответить не может!

Кстати вчера видела во втором подъезде какие-то движения с кабелем происходили(тянули)

• Договор участия в долевом строительстве Застройщик ООО "Жилстрой" п. 5 Обязательства сторон п.п 5.2.3. Ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, вносить Застройщику на основании предоставленных последним расчетов плату за коммунальные услуги. Указанные платежи производятся Участником долевого строительства до даты передачи дома на баланс эксплуатирующей организации или ТСЖ.

Исправлено пользователем Marina_K (27.09.11 10:41)

• Не ну это вообще наглость, деньги требуют а сами два года сдать не могут. Ничего что из-за их воровства люди не могут получить нормальные условия для жизни, налоговый вычет, горячую воду работающие лифты. Да ребята вы вообще охерели...

• Я вот подумал, неоставить ли нам письмо о нашем долгострое в общественной приемной партии единая россия, вроде выборы на носу)

• а почему бы и нет, может это их подхлестнет....сдайте нормально дом, мы будем платить за предоставленные услуги ЖКХ :зло:

• Вот видимо StFaust и имеет в виду именно эту договорённость. СУ-9 нам должно компенсацию за задержку строительства, а мы им оплату за коммунальные услуги. А партии единая россия как то в таких вещах людям не помогает, сколько у нас долгостроев.

• И нужно не только сдать но и достроить. Кому на стройке жить хочется.

• Интересно за какие коммунальные услуги мы должены застройщику? И как они измеряются в данном случае??? :not_i: :безум: За что мы должны платить, если там не живем? Хрень какая то!

• Так стройте, кто вам не дает?????? Деньги на строительство мы здали своевременно и в полном объеме и кстати в то время по очень хорошей цене за квадрат. Был кризис цены на материалы и на рабочую силу в то время упали, кто вам не давал тогда достроить и спокойно брать кварплату???????? Я незнаю причем партия власти или не причем я гражданин и имею полное право к ним обратиться с вопросом нецелевого использования средств в нашем случае. А там они сами пусть разбираються мне от этого плохо не будет, мне сейчас плохо что даже к этому дому потходить противно из-за измотанных за это время нервов. Я хочу получить налоговый вычет но немогу так как дом не сдан. Сдайте дом и будете получать кварплату по закону, в чем проблема????????

• И что вы все спираете на другие стройки. Они здесь вообще причем???

• Вместо того чтобы строить и здавать нормально при этом улучшать свою репутацию как "краснообскмонтажспецстрой" или "Русь" у которых квартиры разлетаються как горячие пирожки вы топите свою компанию. Ну дальше то что год два а потом деньги кончаться и что???? Жизнь то долгая.

• СОГЛАСНА !!!!!!!!ЕСТЬ САЙТ НАШЕГО МЭРА,ЕСТЬ САЙТ ПРЕЗИДЕНТА,МОЖЕТ СНАЧАЛА НАПИСАТЬ МЭРУ,ЕСЛИ ПОДВИЖЕК НЕ БУДЕТ,ПИСАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ИЛИ В ЕДИНУЮ ПАРТИЮ,ДА И ВЫБОРЫ КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ.........

• В ответ на: Договор участия в долевом строительстве Застройщик ООО "Жилстрой" п. 5 Обязательства сторон п.п 5.2.3. Ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, вносить Застройщику на основании предоставленных последним расчетов плату за коммунальные услуги. Указанные платежи производятся Участником долевого строительства до даты передачи дома на баланс эксплуатирующей организации или ТСЖ.
    Вот сдадут дом, передадут квартиры в собственность и с этого момента до момента передачи дома на баланс эксплуатирующей организации мы будем платить за коммунальные услуги ООО Жилстрой...
    а пока извините идет строительство, или вы предлагаете платить за коммунальные услуги с момента установки туалета на стройплощадке :смущ:

• +100%!!!! Никакого информирования инвесторов: почему не сдается дом, когда его уже сдадут наконец, на каком этапе работы???.....пора о всеуслышание объявить о недобросовестности данного застройщика и обращаться в суд!!!!
    Сколько нам еще ждать??? :шок:

• Народ, напоминаю, что завтра назначена встреча с Бодровым в 16.00 в офисе. Давайте хоть собиремся нормально, а то неприлично когда 5-6 человек приходит. Вот они и ведут себя некрасиво видят, что многим все равно :not_i: .

• С удовольствием собрались бы, но начальство не отпустит.....хоть бы часов в 5-6 назначили встречу

• Мы с супругом будем,хоть мы и со второй очереди,хоть мы и из второй очереди но тоже снимаем квартиру второй год,и хотелось бы услашать ответы руководства о сдаче дома,как я понимаю пока не сдасться первая очередь,никакого движенья по второй не будет,я имею ввиду отопление,элек-гию,да вообще отделку,ведь если сдадут перв.очередь на вторую только и останеться трубы да провода провести.Да еще хотелось бы из их уст услышать как нам быть!!!!!!Я имею ввиду тех кто снимает жилье,ведь это деньги и притом немалые суммы,кто нам их вернет за проссрочку???????Короче мы будем,однозначно! :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: