22_09_2011 приходил на "встречу с инвесторами", я не видел приглашения на сайте СУ-9, а узнал это по телефону у секретаря. Встречался с Олейниковым Олегом Анатольевичем (зам ген директора).
Как не странно на встречу из инвесторов больше никто не пришел.....
Официальная информация (не мои слова, а как я понял):
Для сдачи дома осталось:
1) проложить кабель от подстанции до нашей будки (деньги вроде есть, тех условия есть, осталось только сделать... ).
2) доделать остекление (денег пока нет)
Почему:
В 1й очереди несколько квартир под расселение выселенных домов
Часть наших денег ушла на строительство других объектов, в т.ч. на строительство корпуса НГУ,
а государство рассчитываться не спешит и федеральные деньги приходят или выделяют в конце года.
Часть денег тратится на стройку следующих очередей (иначе туда никто инвестировать не будет)
Вообщем они первый раз взяли дом на подряд (раньше были только ген. подрядчиками),
плюс у них прошла реорганизация, что тоже отнимает время на руководство строительством....
Итого: Хотят к концу года сдать 1ю очередь дома...
Мое мнение: Я так и не понял почему 2й год нет денег на остекление и подключение электричества...
Вроде меня услышали, что нам, инвесторам, не хватает точной и постоянной информации о ходе строительства и сказали, что подумают об этом. Также я попытался объяснить, что никто не приходит на встречу с инвесторами так как мало доверия к получаемой информации - зачем приходить, если застройщик постоянно не выполняет свои обещания?
Ответ на мою претензию готов, но в пятницу я не успел забрать его до 18:00, заберу в понедельник.
По поводу компенсации за задержку строительства - вроде как пообещали индивидуально подходить к таким вопросам(другими словами - если вам нужна компенсация - договаривайтесь с СУ-9)
В принципе я первый раз встречался с руководством СУ-9, думал все будет сухо и официально,
на деле вышло, что к диалогу они открыты, беседа прошла в спокойной обстановке.
Думаю, все же наша(инвесторов) основная проблема в неорганизованности и безграмотности.
Понятно, что у всех (и у меня) нет времени заниматься этими вопросами, но под лежачий камень, в нашей стране особенно, вода не потечет....