Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ДИСКУС+ (ж-м на Высоцкого)4

• 16 дом какой-то аномальный по сайту аж 3 года строиться должен, до сих пор коробку не достроили, все встало на втором этаже первой части дома(вторую вроде построили) и никаких движений не видно.
    какой смысл там было строительство коробки так растягивать?... монтаж крана, возведение второй половины... демонтаж крана... дланная пауза... монтаж крана ...стоительство двух этажей первой половины... пауза...
    а сдача то 3кв.2009г

• они там на сайте по датам вообще что попало кое где понаписали... не берите в голову..

• Вижу вас сильно волнует ЛЭП -110 кВ (ВЛ) на ж/м. Плющихинский. Могу рассказать о ней. Спрашивайте, что интересно.

• В ответ на: Вижу вас сильно волнует ЛЭП -110 кВ (ВЛ) на ж/м. Плющихинский. Могу рассказать о ней. Спрашивайте, что интересно.
    Когда её перенесут?Что-б можно было продолжить строить дома? :безум:

26

• В ответ на: Вижу вас сильно волнует ЛЭП -110 кВ (ВЛ) на ж/м. Плющихинский. Могу рассказать о ней. Спрашивайте, что интересно.
    1.Волнует. Мешает строить дд 21,22,26. Дискусс хочет её перенести. Переносить - не спешит.

2. Тут люди схемку развития электроснабжения приводили, так там параллельно нашей новая ЛЭП нарисована.
    Три загадочных новых столба у дд 21...26 - перенос или новая ЛЭП?

3. Ну и новые столбы в лесу, на просеке, куда это они?

Так что не стесняйтесь, помучайте клавиатуру.

• Сам Дискус этой линией (ВЛ) не занимается. Наняли спец. организацию.
    Начнем с того что же там вообще происходит. Данная ВЛ-110 кВ попадает в зону строительства, а именно прямо на дома, и подлежит выносу (то есть участок линии будет проходить немного по другому). Новая линия будет проходить прямо по улице (не помню сейчас ее название, которая там будет перпендикулярно ул высоцкого).
    Когда перенесут. По договору вроде бы окончание работ ближе к концу марта. Фактически - примерно в конце февраля начнется демонтаж старого участка линии и параллельно Дискус начнет забивать сваи на участке под старой линией. Так что началом строительства домов, по которым сейчас ВЛ идет, можете 1 марта считать. Сколько у Дискуса от начала до сдачи пройдет - не в курсе, но вроде быстро строят, как я погляжу.
    Ну и новые столбы в лесу, на просеке, куда это они? Новый участок линии, как я уже говорил, пойдет по улице там какой-то. Вообще будет изменятся трассировка следующего участка: от аллеи№ 11 (это где дачи между плющихинским и мжк) до примерно теплотрассы на тэц-5 . Сейчас уже можете наблюдать как эта ВЛ пойдет. В районе ваших будущих домов это прямая линия от большой металлической опоры, через 3 железобетонных "столба", через небольшую такую металлическую опору (где просеку сделали) и к большой металлической опоре на другой стороне лога около теплотрассы.
    По поводу схемки развития эл/снабжения - можете ее особо не смотреть. Кое-что из этого успели сделать. Остальное все отменил кризис. Не будет работ по этой схемке ближайшие лет 5.
    А сама схемка похожа на попытку энергетиков красиво проподнести инф-ию администрации города )) Получилось и не очень красиво, и технически бесполезно).
    Что еще? Линия 110 кВ (киловольт), то есть 110000 вольт. Так что если будете жить там, скажите детям чтоб по опорам не лазили ). Для здоровья такое напряжение на частоте 50 Гц безопасно на расстоянии уже 2-3 метра. На расстоянии 50-70 см убивает разрядом прям через воздух.
    Если что еще интересно, спрашивайте.

• да, еще у вас там прямой выезд на ул. Выборную построят рано или поздно.

• А есть инфа - докуда планируется сам массив строить? Что, хотят прямо до выборной достроить?

• гляну на днях бумаги, напишу. но не до выборной, точно. Дискус сейчас завернет в сторону дач, которые там неподалеку на пригорке. А в сторону Выборной может еще 2 ряда домов, не больше. Отсыпать весь лог дорого. Дорогу только отсыпать будут

• Инфа из первых уст похожа!Молодец,Спасибо!5+ :respect:

26

• Спасибо. Похоже, этот барьер (ЛЭП) Дискусс-а не остановит.
    Влияние электрического поля ЛЭП на человека - дело тёмное. Где-то читал, что в Штатах жильцам домов вблизи ЛЭП идёт какая-то компенсация,
    и этих жильцов такая ситуация устраивает.

• ну то что влияние электромагнитного поля на человека, до сиз пор не изучено и выводов - вредно, не вредно, делать не стоит...
    пока мы все живы, а мы в этих полях постоянно

Живу да радуюсь...

• В ответ на: монтаж кровли в ЧАСТИ ДОМА... Сколько подъездов в 26м? На фото чётко часть из 2х подъездов. Я не к тому, что его сто лет строить будут, просто будьте внимательней..
    Вот мои слова по тексту поста: "а сейчас уже начали монтировать кровлю", где вы нашли противоречия или преувеличение?

зы за собой внимательнее следите, остальные и так справятся

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• ситуация, подруга стоит на очереди в дискусе на квартиру, денег нет и не предвидится в период кризиса. я в очереди не стою, но есть деньги и хочу купить квартиру. естественно хочется подешевле, а по очереди очень даже привлекательная цена.
    позвонила сегодня в дискус, объяснила ситуацию, что приду с живими деньгами. говорят нельзя, а почему не объясняют.....может я не права, но мне кажется какая им разница, от меня они деньги получат или от моей подруги......в условиях кризиса ведь главное деньги....
    понимаю, что в нормальных экономических условиях народу в дискус шло валом, очереди продавали, и данное ограничение было введено именно с целью минимизировать спекуляцию очередями...... или сейчас та же ситуация?
    Может кто сталкивался с такой проблемой и поделится к кому можно обратиться в дискусе, если конечно можно.....
    буду признательна за конструктив......если кому то захочется пофлудить - без проблем.....развлекайтесь

23 дом, 1 подъезд

• Какой толк Малеву продавать вам как очереднику? У него таких соскочивших очередников 90% в очереди, если не больше.

• Преподносите не знающему человеку инфу так, что он поймёт за "готовую коробку по всему дому". 100% что он так и понял... бы... если б .....не Я :смущ:

• Если бы не ВЫ, то мусора в топике поменьше бы было, если есть вопросы или замечания, пожалуйста в личку

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• Не правда Ваша. Мои посты сплошной конструктив. Если они Вас чем-то задевают - личка открыта, s'il vous plait…

• Народ, я тут писал, что укладывал линолеум на рулонный материал, обманул по забывчивости.
    На самом деле материал был ПОД ДВП, и только потом линолеум. Приношу извинения.

• Здравствуйте, уважаемые!
    Собираюсь приобретать жилье у Дискуса. Возникает много вопросов, возможно не затруднит ответить.
    1. Вексель. Насколько все это дело рисковано, учитывая сложившуюся ситуацию в стране.
    2. Сроки сдачи. Говорят, что вводят дома в 4 квартале 2009 года, а в собственность оформляют во 2-м 2010. Значит ли это, что пустят на ремонт еще в этом году?? Или все же только после оформления в собственность.
    3. Ну и вопрос скорее уже к жителям тех домов, что уже построились. В квартирах вообще тепло?? Нормально ли доходит вода до верхних этажей?? И вообще какие-либо нарекания по поводу качества постройки есть??
    Заранее благодарна. :улыб:

• 1. Кто не рискует тот... живёт у родителей/снимает/покупает дороже/и т.п.
    2. Вероятней всего что ДО оформления
    3. Тепло. Косяки есть (см. ветки про Д+)

• вода нормально доходит - потому что распределитель сверху....

Все будет хорошо!:)
    У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!

• Живу во втором доме. В квартире тепло :D. Друг живёт на Лежена в новом кирпичном доме с вентилируемым фасадом и мёрзнет, говорит "хочу жить в панельном доме".

• А Вы уверены что сверху? Мне слесарь говорил что расход холодной через меня наверх...

• Во втором - в 46м в смысле? Значт мы втроём на этой страничке из 46го... И это.., ни у кого в 46м нет такого косяка как у меня с соседями? Я писал, что в мороз конденсат с холодной трубы мочит стояк и вылазит лужами на потолке в туалете и потолке/стене в кухне? Морозы не сходят, конденсат ручейками мелкими по трубе идёт, в коробе внизу лужица и потолок уже расшелушивается от сырости..
    Кстати, про ту новостройку, где мёрзнет товарисч.. Тут тоже такой дубак был первую зиму. Экономили страшно на тепле. Счас видимо лапы у ТСЖ не подымаются прикрутить расход тепла, когда народ 99% заселён.

• собственно при покупке меня этот вопрос тоже волновал....
    менеджер сказал - что технический этаж с разводкой - на крыше....

• 46 - это четвертый дом...
    я местами тоже оттуда

• аа.. ну да по строительному 4, я думал второй по сдаче..

• Во втором - в 38 ом в смысле ( вторым он на дискусовском сайте обозначен). С конденсатом проблем нет, может из-за этажности?(5 эт.)

В первую зиму сам подмерзал маленько, когда я заселился моя машина одна перед домом стояла, я ещё думал когда же ещё кто-нибудь составит мне компанию, а теперь вечером приткнуться некуда.
    С товарищем заселялись одновременно, но у него всегда значительно холоднее, чем у меня. Живу уже 2 года (3ю зиму) в этом доме.

• Скажите пожалуйста, а в каком доме Вы рассматриваете вариант покупки квартиры?

• Я планирую купить студию в 25 стр доме. Конечно в первую очередь меня привлекает цена, но настораживает стройка. В теперешнее время можно ведь остаться и у разбитого корыта, даже с надежным казалось-бы застройщиком.
    Спасибо за отклики, буду думать :хехе:

• У меня знакомый предлагал студию в 25-ом доме за 1005тысяч. Могу у него уточнить насколько актуально предложение!? Вам как срочно надо?

• Спасибо за предложение, но я буду брать непосредственно у Дискуса, чтобы снизить свои риски, ну и опять же затраты на услуги агенств.

• Да это и есть напрямую от Дискуса!

• И без комиссии агенства! Его телефон я уточнил-89137397236. Это официальный партнер Дискуса и договора напрямую от застройщика!

• Вчера вечером заезжала на стройку, а именно смотрела 23-й дом. Че то там тишина, все на уровне 2-недельной давности, хотя на соседних домах (не на всех конечно) работы какие то идут. Не в курсе с чем связано может быть? Может они все силы бросают на дома с большей готовностью? Или в принципе этот дом пока бросили?

23 дом, 1 подъезд

• Мне кажется,что это связано с морозами! В такие морозы раствор замерзает да и рабочие тоже люди...

• У вашего знакомого случайно нет двушки 79,7 кв м в 23 м доме. Если есть, то по какой цене?

• К сожалению такой планировки уже нету! Они были только в крайних подъездах и уже проданы. Но он сможет поискать что-нибудь поинтереснее...

• В ответ на: Мне кажется,что это связано с морозами! В такие морозы раствор замерзает да и рабочие тоже люди...
    У меня муж работает в строительной конторе, так они в любые морозы строят. Да и здесь на других объектах работают.......Хотя.....

23 дом, 1 подъезд

• В каком смысле поинтереснее? Теже самые варианты которые остались в дискусе, но дешевле? На сколько дешевле?

• Цена вполне может быть интереснее! От субподрядчика,но надо узнавать... Искать конкретные варианты. В свое время я так и сделал! И не сколько не жалею! Дом дано построился,а квартира сдана! Правда я в ней не живу...так как сделал ремонт и сдаю ее квартирантам! Но в этом же ничего плохого нет! Просто выгодное вложение денег! А то на наше государство расчитывать не приходиться,а тем более играть с ним в какие то игры...

• Сегодня на общеобластном собрании представителей трудовых коллективов Джулай получил Почетную грамоту от Толоконского и Беспаликова

• Это важно, да

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: Это важно, да
    Почему?

• Есть вариант в 28 доме, дом возведен под крышей, рисков меньше, за сущие копейки :biggrin:
    сдача июнь` 2009
    http://newhomes.ngs.ru/view/1198916/?dv=20090213
    1400 т.р. :present:
    +7-913-776-9722 Алексей

Исправлено пользователем инвест (13.02.09 18:53)

• Друзья! А есть инвесторы, которые вложились в торцевые квартиры? Как думаете- стоит бояться боковых квартир? Не промерзают у них стены? Обычно жители таких квартир жалуются на такое... Вроде квартиры бюджетные получаются - не выйдет так, что в боковых квартирах холодно будет, как думаете?

• я сейчас живу в торцевой квартире (панель, не Дискус).
    Из плюсов: квартира очень светлая, очень солнечная, нет соседей сбоку.
    Из минусов: да, швы промерзали до капитального ремонта дома, в квартире холодней чем у соседей.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а я где то слышала...(может менеджер сказал :dnknow:) что боковые стены толще делают.....

• В ответ на: а я где то слышала...(может менеджер сказал :dnknow:) что боковые стены толще делают.....
    да,вы правы этот говорили и нам менеджер дискуса.что боковые стены толще делают.

26

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: