Погода: −7 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? - 2

• Люди радуются, что строят новые дома, с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны - с каждым построенным домом длина пробок будет все больше и больше. Тем более, что сейчас в связи с кризисом вообще будет не до строительства дороги. Вот о чем думать надо, и в первую очередь городским властям и разному начальству (хотя они тут не живут, так что им все равно).
    Кстати, немного не по теме. Сегодня в прессе прочитал, что уже есть случаи, когда банки, пытаясь поправить свое финансовое положение, просят досрочно погасить 30% ипотечного кредита. Ссылаются на то, что если будет обвал цен, то стоимость залога не покроет сумму кредита. Так сказать, первая ласточка кризиса.

• Ира789, диалог с вами я заканчиваю, но, как человек намного Вас старше, хочу дать совет - не опускайтесь до оскорблений, будь корректны, ведь Вас никто не оскорблял. Ну в общем - конец связи.

• Извините, только чем я Вас обидела? В чем была некорректна? Тем, что попросила не лезть в мой карман? Или тем, что Вы подписали договор? Диалог? А мне казалось форум:) может моя некорректность, с Вашей точки зрения, заключается в том, что я сторонник Энергомонтажа:-) да, в принципе, не важно. :ха-ха!:

• Что хорошего скажешь, сторонник? :миг:Как там продажи идут, как пирожки? :tease:

• Да нормально дела. Квартиры продаются, дома строятся, и не только дома. Все как всегда. Впрочем, как в старом анекдоте : сало как сало- чего его хвалить:) а Вы как? На всех форумах смуту развели:) ?

• В ответ на: Да нормально дела. Квартиры продаются, дома строятся, и не только дома. Все как всегда. Впрочем, как в старом анекдоте : сало как сало- чего его хвалить:) а Вы как? На всех форумах смуту развели:) ?
    Давайте в цифрах в сравнении с октябрем 2007 года, на сколько упали продажи? :миг:У меня тоже всё хорошо :tease: И к смуте народной я никакого отношения не имею :миг:

• соседи, у нас в 14 доме нет холодной воды уже несколько часов...
    никакого объявления мы не видели нигде...
    у кого еще такая проблема есть? или только мы такие невезучие? :зло:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Вам одного ведерка хватит до завтра? :улыб:

• В аварийке говорят, что какие-то работы незапланированно ведутся, когда закончат - неизвестно :хммм:

• во я балдуся... не догадалась позвонить в аварийку! спасибо!

2ArtemkaRu
    что вы имели ввиду?

• В ответ на: Люди радуются, что строят новые дома, с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны - с каждым построенным домом длина пробок будет все больше и больше. Тем более, что сейчас в связи с кризисом вообще будет не до строительства дороги. Вот о чем думать надо, и в первую очередь городским властям и разному начальству (хотя они тут не живут, так что им все равно).
    Как сказал один водитель маршрутки 1234 на вопрос, почему их маршрут не продлят до Свечникова: "А Вы пробовали хоть раз обратиться к господину Сидоренко, общественная приемная которого находится у вас под боком? Один его звонок может решить проблему". И в этом есть сермяжная правда. Разному начальству, действительно, все равно, пока народ не начнет их шевелить. Только не тут, на форуме, это делать нужно:миг:

• Если бы все было так просто. . . К сожалению, одного звонка не достаточно. . .да, Вы правы- депутаты могут помочь, только сначала нужна инициативная группа, которая соберет подписи желающих, тогда депутат обратится в администрацию города, приложит к своему запросу собранные подписи. Так или иначе, решение принимает мэрия, у них для этого есть спец отделы и департаменты.

• Знаете Ирина, Красный проспект, у ЭМ, это просто замануха. Если он и будет, то неизвестно в каком будущем. На моей памяти, Вы мне говорите третий срок, когда красный тут будет.
    в 2004 году уже раз мелькала фраза Родники-Красный.
    В 2006 мне работники ЭМ сказал 2009 год. Теперь Ваш срок 2010.

Может тотализатор откроем. Не будет в родниках красного в ближайшем обозримом будущем. Аэропорт быстро не сдвинешь. Он там стоит со времен СССР.
    И будет стоять.
    Скорее всего если снесут когда-нибудь Аэропорт, то улица Жуковского как раз хорошо впишется. Там где она пересекается с Мочищенским шоссе, ну просто так и хочется прямо поехать.

Да мне еще работники ЭМ обещали, что метро на красном (Родниках) будет в 2014 году. На что я им ответил, что это нереально. Однако в прошлом году в печати появилась информация про скоростной трамвай для Родников от пл.Калинина, а не метро.
    И не надо тут говорить, что от нас только негатив. Смотрите на вещи не через очки, а глазами.

Ставьте перед собой реальные цели.

• В ответ на: Если бы все было так просто. . .
    А кому сейчас легко?:миг:Конечно, про один звонок сказано утрированно. Но и под лежачий камень вода не бежит. В качестве примера могу привести такой: в одном из пригородов Нска населению, которое исправно платило за газ, газ успешно отключили. Причина проста: деньги перечислялись в ДЕЗ, а ДЕЗ газоснабжающей организации их своевременно не переводил. Так вот, проблему помогли решить именно местные депутаты, причем, буквально за пару дней. Так что способ это действенный, проверено на практике.

• В ответ на: Знаете Ирина, Красный проспект, у ЭМ, это просто замануха. Если он и будет, то неизвестно в каком будущем
    Может, я пессимист, но глядя на то, сколько строилась станция метро "Покрышкина", я ожидаю метро на Родниках не раньше собственной пенсии :tease: Не стоит обвинять энергомонтажников, метро и скоростной трамвай тоже не они строить будут:миг:

• А я их не обвиняю. В их сторону только камень, что они это обещали и при этом говорили реальные сроки. А когда им говоришь, что сроки эти не реальные, они просто мило улыбаются. И начинают приводить доводы.
    Хоть бы говорили, что в планах есть, но когда...... Неизвестно.

• Раньше камни летели абстрактно в образ ЭМ, а теперь в конкретную Ирину. Почитала и такое ощущение что если бы мы собрались в реале, то вы бы сожгли ее чучело на костре, а то и ее саму.
    Не надоело гундеть то?
    Менеджеры в ЭМ видимо просто адекватные менеджеры, раз продают вам свой товар в выгодном свете и как и все немного приукрашивают. Вот если вы спросите в магазине " а сыр свежий?" и вам естественно ответят что он " наисвежайший" то вы же на это адекватно отреагируете. Потому как задача продавца - продать, а не войти в ваше положение и вывернуть вам все факты в черном цвете. Потому как 5 из 10 человек развернется и уйдет если ему скажут что дорога только в планах и будет через **цать лет. А лишние продажи - это никак не лишняя з/п продавца.

• Вчера звонил в аварийную, в районную диспетчерскую, в какую то еще диспетчерскую горводоканала...
    В нашей аварийке и в районной сказали, что проблема с питьевой водой у горводоканала, а в последнем мужик ответил, что им в каком то вопросе не идет навстречу НЗХК. :зло:
    В общем я решил сегодня еще попробовать от кого-нибудь ответа подобиваться :dnknow:

• Стоп. Ирина насколько я понял нам всем рассказывала насколько хорош ЭМ.
    Про Красный тоже Ирина затронула тему.
    Я и написал, то что я думаю про это. И что мне говорили в ЭМ манагеры.

>>>Почитала и такое ощущение что если бы мы собрались в реале, то вы бы сожгли ее чучело на костре, а то и ее саму.

Это еще зачем нужно. Каждый принимает решение сам. Где ему жить.
    А сожжение чучела можно расценивать как угроза, а это уже от административное правонарушение.

Гундеть я и не собирался. И не собираюсь.
    Лично у меня все нормально. Все идет так как я хочу. Отклонения бывают, но как без них. Ну раз меня воспринимают не правильно, то живите сами. Решайте сами. Я больше писать не буду.
    Если ко мне реально обратятся, отвечу.
    В магазинах у меня нормальные всегда отношения. Если пирожок не свежий, мне так и скажут лучше вон тот возьмите.
    >>>Менеджеры в ЭМ видимо просто адекватные менеджеры, раз продают вам свой товар в выгодном свете и как и все немного приукрашивают.
    Это называется подрыв авторитета. Наобещать кучу всего. Даже того, что от ЭМ не зависит.

Ладно гюндеть прекратил. Всем ПОКА!

• воду дали..
    часов в 10 утра:хммм:
    ессно опоздала на работу - так как не представляла себе, как умываться кипятком :(.... хотя честно попробовала...
    хочется кого нить побить!

• А я вчера вечером набрал горячей воды в ведро, и утром она уже холодная. Правда на много не хватило, пришлось горячей голову мыть,включив в душе разбрыгивание на мелкие капли, пока летят остывают немного)

• А у нас во дворе деревья сейчас садют.... :улыб:Вопрос к садоводам: В заморозки деревья сажают? :dnknow:

• В ответ на: А у нас во дворе деревья сейчас садют.... :улыб:Вопрос к садоводам: В заморозки деревья сажают? :dnknow:
    а что хоть за деревья, березы наверное? :миг:у нас деревья во дворе наоборот вырубают :зло:

• По весне экспертизу будем проводить..! Когда листья появятся...:улыб:

• Деревья в Вашем дворе садят с комом земли, защищающим корневую систему! Садят рябины, сирень, липы, березы, спирею и клен Гинала! С комом земли садить можно в любое время года, хоть в - 40, если сумеют лунку выдолбить! Для дерева так наиболее безболезненно - оно уже спит.:yes.gif:

• Пасиб. С "комом" я так же сажу, просто в такие экстремальные пагоды не практиковался - поливать жалко!:улыб:

• В ответ на: Люди радуются, что строят новые дома, с одной стороны хорошо, конечно, но с другой стороны - с каждым построенным домом длина пробок будет все больше и больше. Тем более, что сейчас в связи с кризисом вообще будет не до строительства дороги. Вот о чем думать надо, и в первую очередь городским властям и разному начальству (хотя они тут не живут, так что им все равно).
    Кстати, немного не по теме. Сегодня в прессе прочитал, что уже есть случаи, когда банки, пытаясь поправить свое финансовое положение, просят досрочно погасить 30% ипотечного кредита. Ссылаются на то, что если будет обвал цен, то стоимость залога не покроет сумму кредита. Так сказать, первая ласточка кризиса.
    Задала вопрос на прошлой неделе Сбербанку: В разгар финансового кризиса многие банки готовы пойти на крайние меры: обратиться к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. Коснется ли данная мера клиентов Сбербанка?
    Получила ответ:
    В настоящее время Сбербанком России ОАО никаких ограничений при кредитовании физических лиц не предусмотрено, в т.ч. по жилищным кредитным программам.
    Ключевое слово: в настоящее время , как будет потом не знаю :dnknow:

• все сугубо имхо, но думаю, что Сберовцам пока можно спать спокойно..
    Сбер,вследствии своей величины и отношению к государству, будет последним повышать ставки, требовать возврата и тп, и если уж начнет это будет означать, что стране пришел полный "пэ", и не поможет уже ничего.

• В ответ на: [
    Задала вопрос на прошлой неделе Сбербанку: В разгар финансового кризиса многие банки готовы пойти на крайние меры: обратиться к заемщикам с просьбой досрочно погасить часть задолженности по ипотечным кредитам, ссылаясь на скорый обвал рынка недвижимости и снижение стоимости залога. Коснется ли данная мера клиентов Сбербанка?
    Получила ответ:
    В настоящее время Сбербанком России ОАО никаких ограничений при кредитовании физических лиц не предусмотрено, в т.ч. по жилищным кредитным программам.
    Ключевое слово: в настоящее время , как будет потом не знаю :dnknow:
    На самом деле все зависит от того, если такой пункт в кредитном договоре (т.е. о возможности досрочного взыскания в случае падения цены залога). Перечитал внимательно свой договор (с НОМОСом), вроде такого пункта нет.

• Читаю и не перестаю удивляться. Вроде бы все вышли из детского возраста, но при этом одна дама пишет - "брызгать слюной" и при этом удивляется, чем же я вас оскорбила, другая пишет - "не надоело гундеть?" и все это по отношению к незнакомым людям. При таком отношении и, простите за резкость, воспитании, я уже не удивляюсь, что в доме засорили неработающий мусоропровод. Когда же мы научимся уважать не только себя, но и других?

• ННП. Блин, а у нас опять с водой проблемы! Опять по всем телефонам отвечают, что НЗХК виноват! Что же эти ...... не поделили? Зла не хватает!

• в ВТБ тоже такого пункта нет. А досрочно погасить сумму кредита могут только в случае просрочки платежа более чем на 15 дней или больше чем три раза в году.

• Сегодня второй подъезд в районе подвала вроде горел в 17 этажке

• и еще

• Потушили быстро. 5 минут и уехали. Только лужу после себя оставили.

• кто-нибудь в курсе, 1 и 2 подъезды 216 дома когда заселять будут? Говорили ноябрь-декабрь. Дата не менялась?

• Вы с Краузе снимали? Второй подъезд с Краузе не видно - он за бетонной стеной.
    Может, это "2-ой" справа - т.е. 6-ой подъезд?

• Да Вы правы. Справа 2 подъезд.

• В ответ на: На самом деле все зависит от того, если такой пункт в кредитном договоре (т.е. о возможности досрочного взыскания в случае падения цены залога). Перечитал внимательно свой договор (с НОМОСом), вроде такого пункта нет.
    У меня ситуация немного другая. Ипотеки в полной мере пока вообще нет, потому что Сбербанк выдал наличные (под поручительство физ.лиц), которые мы передали в ЭМ. В кредитном договоре есть требование передать банку квартиру в залог после ее оформления в собственность. Так что про ее залоговую стоимость пока речи не идет. Зато есть другой изумительный пункт: о возможности банка в одностороннем порядке увеличить ставку, и о том, что в случае своего с ней несогласия, заемщик должен вернуть всю сумму в течение 30 дней...

• вот кабала то!!!

• Хотела вот что спросить: скажите, это только у нас, на Свечникова 4/1 так ужасно скрипит лифт? Он же совсем новый! Капец просто. Скрипел при закрытии, теперь еще и при открытии такие трели выдает! Как народ это выдерживает? :зло:

• У нас тоже скрипит и гремит, сначала страшно было, теперь уже привыкли.Мне в нашем лифте нравится, что у меня ребенок один в лифте ездить не может, ходит пешком бедная :), видимо, слишком маленький вес:улыб:

• В ТСЖ обращались?

• к сожалению, катастрофически некогда. Лично я не обращалась.

• Я тоже не обращалась, как-то не думала, что это проблема ТСЖ, да и не мешает сильно лифт этот:смущ:

• В ответ на: кто-нибудь в курсе, 1 и 2 подъезды 216 дома когда заселять будут? Говорили ноябрь-декабрь. Дата не менялась?
    Была в выходные во втором подъезде. Бригадир сказал, что ни до 1 ноября должны закончить ремонт. В квартирах уже кафель, обои. Лифт даже работал, правда он без дверей был.

• спасибо за ответ!

• Скажите, пожалуйста, когда к домам подключается СИТИ, хочется кабельное ТВ иметь, знаю, что новые дома они быстро подключают, но что-то молчат сейчас.

• Меня подключили после 4 месяцев после новоселия. Позвоните им, или на сайт к ним зайдите и задайте вопрос. Ответят.

• Спасибо за ответ! Заявку оставила на сайте, сейчас позвоню ещё, только вот не могу найти офиса на 5-м микрорайоне, который там раньше был, а сейчас куда-то пропал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: