Погода: 7 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Вертикаль-Н - Пермская 1

  • В ответ на: ... Сейчас не включают воду. Объясняют это тем, что народа мало пока готовы заехать, и боятся что недобросовестные владельцы начнут подцепляться к другим трубам/электричеству чужих не занятых квартир
    Мне они говорили что воду не дадут до тех пор, пока все дольщики не подпишут акты приёмки-передачи. Объясняли так: мол народ начнёт делать ремонт - позатопят квартиры, а поскольку акты ещё не будут подписаны то устранять результаты "наводнений" придётся Вертикали...
    Вот так, тоже как-то не очень убедительно...
    Но ведь вода есть во втором доме - люди которые делают сейчас ремонт сами её оттуда таскают. Ничего хорошего, конечно но в принципе ремонт можно делать. Я по крайней мере так собираюсь.
    Кстати говоря, вода периодически появляется и в нашем доме - видимо проверки какие-то идут, может канализацию проливают.

  • Никто не звонил, за ключами не приглашал. Доп. соглашение подписывать не буду. 5 подъезд

  • Я так понимаю, все готовы простить Вертикали задержку сдачи домов на 9-10 месяцев, лишь бы получить ключи? И никого не цепляет, что Вас даже не спрашивают, а заставляют подписывать допник - ключиками помахали, и Вы готовы простить что с Вами как с быдлом?
    Для справки - пеня за просрочку составляет примерно 2200 руб за каждый день просрочки. Если грубо посчитать за 273 дня (3 квартала) выйдет около 600 тыс. руб. Вам они не нужны? На эти деньги как раз ремонт можно сделать и еще на новую мебель останется...

  • 600 тыс? гдеж они столько денег возьмут если хотябы часть людей не подпишет допник?


  • что воду не дадут до тех пор, пока все дольщики не подпишут акты приёмки-передачи.
    По сути насчёт затопления верно говорят, вот только что им мешает пройти по квартирам и закрыть вентили?
    Таки что делать если, например, один дольщик - северянин, и с вахты приедет осенью? Дружно весь дом\подъезд будет его ожидать как манну небесную?

    Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

  • В ответ на: Я так понимаю, все готовы простить Вертикали задержку сдачи домов на 9-10 месяцев,
    Я готов )), мне бы только лоджию они застеклили и ключи отдали.

    Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

  • у меня ремонт идет полным ходом, и сами они мне не звонили не приглашали за ключами, я сама им звонила и просила выдать ключи, приняла квартиру с не установленными подоконниками, но мне их установили уже.
    вопрос воды для меня актуален прям очень!
    а по поводу пени за просрочку - судиться можно очень долго, около года и больше, и даже если суд вынесет решение о выплате этих пени, морального ущерба и т.д. и т.п не факт что эти деньги вам на следующий день вертикаль отдаст, их еще можно будет прождать годами, тем более что денег у них нет....

  • а по поводу пени за просрочку - судиться можно очень долго, около года и больше, и даже если суд вынесет решение о выплате этих пени, морального ущерба и т.д. и т.п не факт что эти деньги вам на следующий день вертикаль отдаст, их еще можно будет прождать годами, тем более что денег у них нет

    Суд по таким делам обычно проходит быстро, решения суды легко выносят в пользу дольщиков. По поводу денег у вертикали, дом на комсомольской они строить планируют, значит деньги будут.
    P.S. Конечно лучше сидеть и ничего не делать.

  • В ответ на: ... а по поводу пени за просрочку - судиться можно очень долго, около года и больше, и даже если суд вынесет решение о выплате этих пени, морального ущерба и т.д. и т.п не факт что эти деньги вам на следующий день вертикаль отдаст, их еще можно будет прождать годами, тем более что денег у них нет....
    Вот из-за таких, как Вы, у нас в стране не скоро появится полноценное гражданское общество, где будет властвовать Закон!

    Я - живой пример, того, что за просрочку деньги можно отсудить, за 1,5 месяца, и получить их за 2 недели, правда у меня был другой застройщик!

    Да. Было страшно идти в суд (сам ходил). Было иногда желание "простить" и поскорее со всем этим кошмаром покончить, махнуть рукой и забыть. Но оказалось все гораздо проще и не страшно: иск в суд, через 2 недели беседа в суде, через еще две - заседание, через 10 дней решение на руки, через 5 дней уже деньги на карточке. Достаточно подробно о том, через что я прошел, описал в этой теме

    Два человека, из уже вашего, первого дома будут подавать в суд и судиться. А я буду им помогать, по мере своих сил, опыта и знаний.

  • Два человека, из уже вашего, первого дома будут подавать в суд и судиться. А я буду им помогать, по мере своих сил, опыта и знаний.

    Почему сразу два?)))

  • В ответ на: По поводу денег у вертикали, дом на комсомольской они строить планируют, значит деньги будут.
    P.S. Конечно лучше сидеть и ничего не делать.
    Вот-вот, о чем и речь!
    Если будут иски в суде, никуда не денутся... приостановят строительство нового здания, выплатят долги, а там уж пусть продолжают свой "скромный бизнес".

  • подавать в суд или нет - эти личное дело каждого, я сейчас сужусь с одним застройщиком - дело длится больше года - но там вопрос посерьезней будет, так что у меня как видите другой опыт...

  • В ответ на:
    В ответ на: ...
    Два человека, из уже вашего, первого дома будут подавать в суд и судиться. А я буду им помогать, по мере своих сил, опыта и знаний.
    Вооо!!! А можно с этого момента поподробнее? Мы люди не местные:улыб:Нам нужно ехать или можно как-то дистанционно этот вопрос решить, например, по доверенности? Подскажите с чего начать и куда обращаться.

  • Уважаемые жильцы!
    Давайте не будем фантазировать на всякие отвлеченные темы. Ситуация конкретна. Застройщик тянет время. Идут устранения замечаний или нет, не понятно. Испытания воды прошли успешно. Тема с тем, что воду дадут, когда половина жильцов подпишут акт приема-передачи - это бред. Так дом можно никогда не запустить. поскольку жильцов на подписание не приглашают, только особо добровольные заехали. Я, например, не представляю, как делать ремонт без воды. Что за бред, подвозить воду, когда она есть в трубах?
    Предлагаю собраться, сходить к застройщику и договорится на месте о компромиссном решении, когда мы сможем заехать, и когда он устранит все замечания. Подоконники можно и в конце ремонта поставить, а вот делать ремонт в ненормальных условиях - не реально. Балконы тоже могут подождать.
    Главное понять, когда мы реально сможем заехать и как мы можем поспособствовать этому.
    На месте уже можно и припугнуть застройщика, в случае отказа идти навстречу.

  • Только что звонил в вертикаль. Спросил про ключи сказали не звонили потому что там типа подоконники не установлены до конца. Если говорят готовы потом приезжать и открывать двери установщикам можете забирать ключи. Записался в 14.00 в понедельник забирать. Вот как то так.

  • В ответ на: Только что звонил в вертикаль. Спросил про ключи сказали не звонили потому что там типа подоконники не установлены до конца. Если говорят готовы потом приезжать и открывать двери установщикам можете забирать ключи. Записался в 14.00 в понедельник забирать. Вот как то так.
    Ключи заберете только через допник!!!

    5 подъезд

  • В ответ на: подавать в суд или нет - эти личное дело каждого
    Полностью согласен :agree:в суд подавать или не подавать это дело каждого :agree: В конце апреля подал иск на Вертикаль, 29 июля только предварительное сборище в Ленинском суде итого 3 месяца и это только начало. Понимаю, что это займет около года. Честно никакой злобы на Вертикаль у меня нет, и денег получить, впринципе, получить не очень надеюсь. В "Вертикали" ведь не дураки работают... Дом сдан... это главное, ну да в срок. Сам в сфере проектирования, строительства работаю прекрасно понимаю, что твориться... какая опа, извиняюсь. Просрочка сдачи -не очень то это вина Жачука по большому счету.

    Вы готовы простить что с Вами как с быдлом?

    А за быдло можно и ответить, кстати. И нах ты тут агитацию то разводишь ?

  • В ответ на: Только что звонил в вертикаль. Спросил про ключи сказали не звонили потому что там типа подоконники не установлены до конца. Если говорят готовы потом приезжать и открывать двери установщикам можете забирать ключи. Записался в 14.00 в понедельник забирать. Вот как то так.
    Интересно какой вам счет выставят за содержание жилья с 31 мая (согласно ДДУ)? Поделитесь потом?

  • Поясни про содержание!

    5 подъезд

  • В ответ на: На месте уже можно и припугнуть застройщика
    Топоры только не забудьте... представляю себе эту картину... да не.е правда смешно, не обижайтесь

  • В ответ на:
    В ответ на: На месте уже можно и припугнуть застройщика
    Топоры только не забудьте... представляю себе эту картину... да не.е правда смешно, не обижайтесь
    Че за стеб опять!!!
    Мож по делу лучше говорить!!!

    5 подъезд

  • В ДДУ есть пункт не помню какой номер (под рукой нет ) содержание такое "что покупать обязан оплать содержание жилья с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию до момента подписания акта-приема передачи" на 2 июля это уже 33 дня по каким тарифам я даже боюсь представить

  • В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: На месте уже можно и припугнуть застройщика
    Топоры только не забудьте... представляю себе эту картину... да не.е правда смешно, не обижайтесь
    Че за стеб опять!!!
    Мож по делу лучше говорить!!!
    Да ладно пятница ж :agree:

  • В ответ на: В ДДУ есть пункт не помню какой номер (под рукой нет ) содержание такое "что покупать обязан оплать содержание жилья с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию до момента подписания акта-приема передачи" на 2 июля это уже 33 дня по каким тарифам я даже боюсь представить
    Показания все по счетчикам все списали давно,там единицы,с того момента ничего не изменилось!!!
    Про какое еще содержание???

    5 подъезд

  • Ха про топоры кстати(коль пятница) Фискарс злобно выглядит!!!

    5 подъезд

  • В ответ на: В ДДУ есть пункт не помню какой номер (под рукой нет ) содержание такое "что покупать обязан оплать содержание жилья с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию до момента подписания акта-приема передачи" на 2 июля это уже 33 дня по каким тарифам я даже боюсь представить
    Утачни потом если не сложно какой пункт,пробежал по ДДУ про содержание после сдачи ничего подобного не нашел!!!

    5 подъезд

  • п. 4.3.9. про оплату содержания. Обязательно поделюсь всем в понедельник!

  • Два человека, из уже вашего, первого дома будут подавать в суд и судиться. А я буду им помогать, по мере своих сил, опыта и знаний.
    --------------------------------------------------------------------------- Мы тоже прощать не собираемся Вертикали задержку ввода дома в эксплуатацию. Плюс оказывается , что если квартира меньше на 2 кв, то это абсолютно нормально. Кто уже подал на суд, отзовитесь. Давайте встретимся для обмена впечатлениями и опытом общения с застройщиком. Мы сейчас находимся на этапе ожидания ответа на претензию о несоблюдении сроков строительства, настроены далее идти в суд.

  • (что если квартира меньше на 2 кв)
    По этому поводу есть соответствующие пункты в ДДУ.

    Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

  • (что если квартира меньше на 2 кв)
    / По этому поводу есть соответствующие пункты в ДДУ. / ................. И что, значит это все правильно?

  • Конечно нет. Там вроде написано, что если разница меньше 1 кв.м - то прощается обеим сторонам, а если больше, то компенсирует выигравшая сторона.

    Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

  • а площадь лоджии входит в общюю площадь( с опр. коэф). Ведь так стало быть, как минимум за кв. нам должны. Вообще офис говорит, что если расхождения площ. не более 3%, то это прощается.

  • В ДДУ это всё чётко описано и там точно не сказано про %, а говорится именно про размер разницы в кв. метрах. ДДу рядом нет.

    Во многия знания - многия печали, и многия премудрости умножают скорбь. (Экклесиаст).

  • в ДДУ вообще ничего не написано про допуски типа +-1 кв.м. там точно написано если больше то доплачивать, если меньше то возвращают средства из стоимости квадрата указанного в ДДУ. На что они ссылаются интересно?

  • В ответ на: Я так понимаю, все готовы простить Вертикали задержку сдачи домов на 9-10 месяцев, лишь бы получить ключи? И никого не цепляет, что Вас даже не спрашивают, а заставляют подписывать допник - ключиками помахали, и Вы готовы простить ......?
    нет, не готовы. зла на Вертикаль не держим, но 600 тыс за проценты в год все-таки платим, и без документов о праве собственности % не снижается, поэтому хоть и охота въехать, но такой ценой ключи брать не планируется (в обмен на допик). Тем более, на неофициальном сайте вертикали уже есть юрист, предложивший свои услуги, юрист ... Так что желающих получить за просрочку причитающееся как минимум не 2, а 3.

    Хочу всё знать!

  • Написали претензию, письмо зарегисрировали в защите прав потребителя и отправили заказным в Вертикаль! Ждем ответа! Не звонили, не приглашали и пока не ответили!!!

  • Поддерживаю не подписывать допик, а судиться! Это получается 3+1чел!!!! :agree:

  • еще +1

    5 подъезд

  • Сегодня звонили с вертикали. Говорят собрание во вторник и четверг в 16.30 возле дома по поводу ТСЖ и тарифов.

  • Интересные они люди....а если бы не позвонили они бы сами решили какие тарифы делать???
    Они пусть сначала ключи выдадут и всех запустят в свои квартиры,а потом тарифы устанавливают!!!!! :зло:

    5 подъезд

    Исправлено пользователем СашаМаша (04.07.10 18:35)

  • Кому еще интересно будут звонить?....

    5 подъезд

  • Вот мне тоже интересно кому еще позвонили? Я даже ещё ключи не получил. Я так понял всех должны обзвонить, так как записывают кто во вторник а кто в четверг придет

  • извиняюсь я конечно не с вашего дома но ведь должен же быть у Вас выбор ТСЖ ил УК, помоему так,если вам так не нравится управление и вам собственникам решать кому и за что платить.
    мне кажется чем меньше дом , тем выгодней УК - не нужно содержать свой штат сотрудников /,а неполадки решать телефоным звонком ,если не так прошу меня поправить.

  • В ответ на: Вот мне тоже интересно кому еще позвонили? Я даже ещё ключи не получил. Я так понял всех должны обзвонить, так как записывают кто во вторник а кто в четверг придет
    Позвонили и нам!!!Ключи тож еще не получили!
    Узнал информацию что за ТСЖ голосовало 80% жильцов!Еще тем летом!

    5 подъезд

  • мне даже не предлагали голосовать тем летом когда я покупал... Сейчас тока сказали

  • Вопрос!!!
    Никого не пугали расторгнуть договор и вернуть деньги за квартиру, если не подпишите допник???
    Говорили на каком основании они это собираются делать???

    5 подъезд

  • В ответ на: Вопрос!!!
    Никого не пугали расторгнуть договор и вернуть деньги за квартиру, если не подпишите допник???
    Говорили на каком основании они это собираются делать???
    А что было такое? :eek:

  • В ответ на:
    В ответ на: Вот мне тоже интересно кому еще позвонили? Я даже ещё ключи не получил. Я так понял всех должны обзвонить, так как записывают кто во вторник а кто в четверг придет
    Позвонили и нам!!!Ключи тож еще не получили!
    Узнал информацию что за ТСЖ голосовало 80% жильцов!Еще тем летом!
    Я тоже за ТСЖ голосовал весной 2009. :secret: Но заявление о вступлении не подписывал пока. Вроде как до 15 июля надо? вступить

  • Вчера погуляли по второму дому, впечатления уже повеселей..квартиры все закрыты, в подъезде практически все доделано. " Главный по асфальту" нам выдал, что ремонт уже никто не делает, так как все закончено, осталось только положить асфальт. По собранию нам пока не звонили..ждем..может там все и прояснится..кто и что делает/не делает...денег за не вовремя сданное жилье тоже очень хочется))))

  • Мне вчера позвонили и пригласили на собрание. Во вторник пойду.
    Честно говоря, я уже готова все, что угодно подписать, лишь бы можно было наконец переехать. Но у них все время что-то не так! Раньше воду обещали включить в начале июля. А теперь уже через месяц. Объясняют это так: сейчас за воду платит застройщик и он же пользуется, а жильцам не дает, а ТСЖ на себя переводить водоснабжение не хочет, потому что будет пользоваться застройщик и за него придется платить. В общем, они там деньги делят, а мне жить негде:хммм:
    Остается надеяться, что завтра скажут что-нибудь хорошее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: